"Гости" в новостройках
Завтра у мужа юбилей, с утра с соседкой печем торты у меня дома. Наш дом новостройка и последний этаж строился не по стандартному проекту, и на последнем этаже всего 4 квартиры, 2 из которых мои, одна как раз той самой соседки, которая с утра у меня, а четвертая милого дядечки, который еще доделывает ремонт. Звонок в дверь, смотрю на экран домофона- стоит женщина в халате. Открываю.Она мне говорит - Драсте, мол, я ваша соседка снизу, вот такое горе случилось, умерла в подъезде одинокая бабушка, ни родных, ни друзей. Мы собираем деньги на похороны. Смотрю я на дамочку, а из под халата торчит кусок сумки дамской, да и не по карману одиноким бабушкам квартиры в нашем доме. Тетка продолжает - Вот ваша соседка - и кивает на Танькину дверь - только что 1000 рублей дала. Я отвечаю - Да, конечно, проходите, такое горе. Она в квартиру зашла, я дверь на блокировку и кричу - Тань, горе то какое случилось, одинокая бабушка умерла, ты вон только что штуку на похороны дала. Выплывает с кухни Татьяна - 120 килограмм живого веса, большую часть жизни проработавшая в УФСИН. Смотрит на меня и понять ничего не может, какие деньги, какая бабушка?! У меня уже истерика от смеха, кратко ей объясняю, Таня с наездом на тетку, та пыталась ломиться из квартиры, но дверь у меня хитрая. Вызвонили старшую по дому, рассказали, та в свою очередь, вызвала наряд, с ними к нам и пришла. Сдали дамочку с рук на руки мальчикам в форме, дали объяснение и продолжили готовить. Это уже не первые подобные "гости" с момента моего переезда, но об остальных расскажу потом