6573

Господдержка4

За рождение второго ребенка мы получили:
- Федеральный материнский капитал
- Сахалинский материнский капитал

Купили квартиру побольше и получили 220 тысяч на ремонт квартиры. Просто на карту упали, даже отчитываться за них не нужно было.

Кроме этого были и другие выплаты - регулярные на ребенка до определенного возраста, а так же бесплатные лекарства и многое другое. В общей сложности около миллиона рублей.

Мы - самая обыкновенная семья. Не инвалиды, не многодетные. Короче, не относимся ни к какой особой социальной группе.

Все это я получил обратившись в МФЦ. Я считаю что это гениальное изобретение. Так же как госуслуги и многое другое.

Про некоторые выплаты я был даже не в курсе - просто рассказали в МФЦ.

А теперь самое интересное. Когда я упоминаю об этом на пикабу, на меня сваливается куча минусов и как меня только не называют, чуть ли не пидарасом.

Все таки с дорогами в нашей стране худо-бедно справились, а с кончеными мудаками нет =(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий

Слушай, если ты за мои деньги (а ведь именно с моих налогов тебе идут выплаты) покупаешь себе квартиры, делаешь ремонты и ещё называешь меня мудаком, то можно я в виде компенсации потыкаю в твою жену?

раскрыть ветку (82)
8

Боюсь расстроить, но налоги с доходов физических лиц в РФ составляют типа 10% бюджета. Причем они еще и региональные, т.е. в центр не уезжают. От твоих денег топикстартеру не досталось ничего.

42

Есть мнение, когда ты состаришься, то пенсию тебе будут платить его дети. Так что он сейчас обеспечивает твою старость.

раскрыть ветку (60)
16

Есть мнение, что сейчас он платит пенсию его родителям.

4

Вовсе не факт, у них есть шанс стать уголовниками,  наркоманами или инвалидами, стать силовиками или чиновниками. И в этих случаях их содержание будет на налогоплательщиках.

20

Мужику шанс дожить до этой пенсии минимальный. Если государство вообще сохранится в нынешнем виде. А то лет через 50 пенсионный кибер фонд скажет: «вот кому отчисляли, к тому за пенсией и приходите. А мы другая организация» 

раскрыть ветку (3)
7

Дак это вначале 90-х уже и было! Они просто перелогинились и сказали: "Идите на хуй! Вот вам ваучер".

Можем повторить?!

3

Так он уже не пенсионный, с 1го января 2023 это  Социальный фонд России. Объединили фонды Пенсионный фонд и Фонд социального страхования

1

в 1990, что ли, году именно это и произошло: рублевые вклады в сберкассе отлично обнулились. Люди копили деньги, которых могло хватить на безбедную жизнь в старости, и - фьюить! их там нет в одночасье.

12

так он сейчас копит себе пенсию, те 22% в месяц, которые работодатель обязан отчислять в ПФР за каждого работающего. а воспользуется он ей, если доживет и пенсию не отреформируют до полной отмены.

раскрыть ветку (5)
10

Он платит за нынешних пенсионеров, а себе копит абстрактные ебаллы, которые потом могут (или нет) превратиться в реальные выплаты.

Он действительно копил бы _себе_ на пенсию, если бы в РФ работала накопительная система (как в тех же США).

раскрыть ветку (2)
2

так он уже платит и копит. а будут ли работать и платить какие-то абстрактные дети - вопрос.

раскрыть ветку (1)
4

В текущей пенсионной системе он платит, но копит абстрактное обещание государства выплачивать ему пенсию в дальнейшем. Не деньги на своем пенсионном счету, а обещание. Если абстрактные дети будут работать и вносить деньги в бюджет - будет ему хорошая пенсия (если пенсионную систему в очередной раз не изменят ;)

7

ПФР не так работает. Текущие отчисления в него идут на оплату пенсий текущим пенсионерам. Никаких накоплений нет.

раскрыть ветку (1)
0

копится стаж и коэффициенты

29

Мнение есть. Но это - результат не правильной организации работы пенсионного фонда. По логике, свою пенсию копит работающий человек. А не чьи-то там гипотетические дети. Сейчас мы (работающие) кормим современных пенсионеров

раскрыть ветку (32)
11

хз, пенсфонд - это по своей сути пирамида

Они там кладут наше бабло в «инвестиции» на уровне процента в банке, без притока свежих детей начинается заморозка и прочие приколы, что мы видим

раскрыть ветку (8)
8

Так. Никаких денег в пенс фонде никуда не кладут. У нас субсидарный пенс.фонд. Все деньги собранные в этом месяце - отправляются на выплату текущим пенсинерам в этом месяце. Нет никаких счетов с трилионами, которые пенс.фонд бездарно вкладывает вникуда.

раскрыть ветку (4)
1

судя по тем зданиям, которые ПФР себе отгрохал, всё таки какое-то количество денег остаётся у них.

раскрыть ветку (1)

Примерно 1% денег из фонда уходит на здания, системы, работников и прочее. Они ежегодно публикуют отчет о работе - там все расписано.

1

А мне в отчетах пишуть что есть (( Врут опять

раскрыть ветку (1)
0

Одно время малучю часть переводили на личный счет(основная всеравно шла на выплату текущим пенсам). Сейчас ничего не переводят и программа заморожена.

17
хз, пенсфонд - это по своей сути пирамида
В текущем виде - да. В идеальном виде - это просто счёт в банке, охраняемый государством, на который работающий человек складывает деньги. А при выходе на пенсию распоряжается им по своему разумению, и главное - он переходит по наследству.
А так вкалывал всю жизнь, получил две пенсии да помер. Красота!
раскрыть ветку (1)

Это не пенсионный фонд. Не подменяй понятия. Копить тебе никто не запрещает. А отчисления в ПФ идут по закону государства. Если бы не этот закон, наследие "кровавого совка" (на самом деле наоборот), то они бы ничего не платили, а на пенсии люди жили бы как раз по твоей схеме.

Либертанианец, да?

1

Вопрос в том, что бабло, положенное ранее, уже проебали. И наши деньги не лежат на уровне процента в банке, а уходят нынешним старикам.

2

ваша логика работать будет только в идеальной вселенной, где ничего не дорожает, где нет инфляции. Я вот начал работать в 2011 году и получал тогда около 21-25к в проектном институте - хлеб стоил около 20р, сейчас я конечно работаю в другом месте и за другие деньги, но в том же проектном институте остались люди кто так же получается 21-25к, а хлеб стоит уже по 40. Так что заработать на свою пенсию не очень то получится в нашем мире

3

Как пенсионный фонд ни организуй, все равно все упирается в то, что в будущем должен кто-то работать и производить товары и услуги, которые ты на свою пенсию (не важно государственную или отложенную под матрас) будетшь покупать. Потому что нельзя купить то, чего нет. А если количество работающих станет раз этак в десять раз меньше, чем количество пенсионеров, то будет очень затруднительно производить товаров/услуг столько, чтобы на всех хватало.

раскрыть ветку (20)

Как вы вывернули. А экспорт/импорт чем вас не устроил?

раскрыть ветку (19)
4

Что будем экспортировать, если работать будет некому?

раскрыть ветку (18)

Вопрос не в количестве, а в качестве работников. Вон в Индии дохрена работников, а финансовый результат копеечный. А в Японии, например, работников на порядок меньше. Но ценность продукта, создаваемого отдельным работником, на порядок выше. И вы опять «прыгаете». Вы писали, что товары будет некому производить.

раскрыть ветку (17)
2
И вы опять «прыгаете». Вы писали, что товары будет некому производить.

Он же тебе написал, что тебе не на что будет купить чужие услуги, даже если за границей будет избыток. Потому что для обмена твоих денег надо купить чужие деньги, а зачем им твои деньги, если на них нельзя ничего купить?

раскрыть ветку (16)

Давайте вы не будете стараться в экономику. Бусы на ракушки бавно уже не меняют. Это все несколько сложнее.

раскрыть ветку (15)
1

Ты либо бот, либо не понял, что тебе написали, либо ты лох, которому внушили идиотскую теорию.

Ну, давай, расскажи, как по твоему происходит обмен товаров между странами для розницы.

раскрыть ветку (14)

Уважаемый пользователь, с ником Еблак, давай я не буду обсуждать с тобой экономику. Потому что ты не понимаешь простейших вещей. Я восемь лет в универе разжевывала студентам основы экономики и сейчас не хочу это делать, для неведомого Еблака из интернета.

раскрыть ветку (13)
0

Если работать будет некому (работающих будет меньше чем пенсионеров) - то ты на пенсии удешь жить бедно. Хоть сто миллионов, хоть сто миллиардов тебе пенсию назначь.

Пенсия (хоть солидарная хоть страховая) - это просто способ перераспределить блага между поколениями. Если в убдущем не кому будет работать, то и благ в стране будет 0.

2

Есть мнение что когда мы состаримся пенсии три раза успеют отменить )

4

У нас заявлена страховая пенсионная система. С доходов платятся взносы, которые и станут основой будущей пенсии. Причем тут дети автора? Там может ещё наркоманы безработные будут)

раскрыть ветку (9)
4
С доходов платятся взносы, которые и станут основой будущей пенсии.
Взносы, являющиеся основой будущей пенсии есть в накопительной системе, когда эти взносы лежат на счету конкретного человека, инвестируются и преумножаются (или нет, тут уж как повезет ¯\_(ツ)_/¯).

В страховой взносы уходят текущим пенсионерам, а взамен автор получает обещание от государства платить пенсию в будущем, относительный размер которой в текущей версии определяется ИПК.

раскрыть ветку (8)

Нет. Страховые взносы уходят на счёт граждан (не в полной мере, да). А вот например взносы выше взносооблагаемой базы уходят полностью в распределительную часть - как раз пресловутый "общий котел". Накопительная часть во-первых де-факто отсутствует с 2014 года, во-вторых предполагалась изначально как индивидуальная часть пенсионной выплаты, не связанная с государственными пенсионным обеспечением.

Когда это всё придумали, за эталон брали трехуровневую пенсионную систему Швейцарии.

раскрыть ветку (7)
Страховые взносы уходят на счёт граждан (не в полной мере, да)

Потому что ниже формула расчета страховой пенсии по старости. Покажите, пожалуйста, где в ней учитываются накопленные деньги в рублях:

СП = ИПК * СПК + (ФВ * КвФВ), где:

- СП - размер страховой пенсии по старости;

- ИПК - индивидуальный пенсионный коэффициент;

- СПК - стоимость одного пенсионного коэффициента (балла) по состоянию на день, с которого назначается страховая пенсия по старости;

- ФВ - фиксированная выплата к страховой пенсии;

- КвФВ - коэффициент повышения ФВ, применяется при отсрочке обращения за назначением страховой пенсии.

Как вы сами сказали, добровольная (как минимум личная накопительная) часть пенсии де-факто мертва, поэтому я их даже не учитываю.

раскрыть ветку (6)
0

СП это страховая часть пенсии.

Из 22% в пределах взносооблагаемой базы 16% "падает" на счёт - с недавних пор через пересчёт в баллы. А вот оставшиеся 6% как раз идут в общий котел - для распределительной составляющей. Всё, что выше взносооблагаемой базы облагается взносом 10%, которые полностью идут в общий котел.

https://sfr.gov.ru/branches/novosibirsk/news~2018/01/12/1508...

раскрыть ветку (5)

"Свой счёт" в моем понимани - это счёт в национальной валюте, с которого эта нац. валюта выплачивается мне после выхода на пенсию (и который в идеале я могу передать по наследству). Это мои деньги, которые никому не отдаются, за исключением инвестирования.

В текущем виде "баллы" - это ОБЕЩАНИЕ выплачивать вам пенсию когда-то потом, в пропорциях определяемым ИПК. Размер пенсии в будущем зависит как от того, сколько вы внесли в прошлом (ИПК), ТАК И ОТ ВЕЛИЧИНЫ КОЭФФИЦИЕНТА. Который может меняться как государству удобно, в зависимости от финансового состояния государства и отношения к уравниловке.

А пока размером пенсии можно жонглировать как угодно, нет никакой разницы сколько падает на счет в виде "ебаллов" - 16% или все 22%.

p.s.

Я даже не беру случай когда государство резко развернет свой курс и сделает очередную пенсионну реформу, полностью отменив фантики ИПК.

раскрыть ветку (4)
0

Ранее туда падали не баллы, а рубли. И да, предполагалось как раз из этих денег и выплачивать пенсию. Так что пока всё сходится :)

В той же Швеции или Швейцарии раньше наступления пенсионного возраста тоже денег не дадут (и да, с "накопительных" счетов тоже). Так что технически там тоже обещания. Просто у нас в стране так часто правительство опрокидывает население, что им никто не верит (что здраво).

раскрыть ветку (3)

Я человек простой, и логика у меня простая :)

Если я могу распоряжаться деньгами на моем счету (и это не может сделать кто-то другой) - то это мой счет и мои деньги.

Если я деньгами распоряжаться не могу, а кто-то может проводить операции без моего согласия и права вето - то это уже не мой счет и не мои деньги, а мне остается надеяться на обещание и надежность обещающего.

Просто у нас в стране так часто правительство опрокидывает население, что им никто не верит (что здраво).
Я тогда не понимаю, о чем мы спорим. Как вы можете говорить, что "взносы станут основой будущей пенсии" и "взносы уходят на счет граждан", если:

1) Физически пенсионные взносы идут на выплаты нынешним пенсионерам, а не на счета будущих пенсионеров.

2) Взамен государство рисует виртуальный счет с виртуальными рублями / ИПК / крышечками от нюка-колы.

3) Государство может произвольно изменить как пенсионные коэффициенты, так и формулу расчета. Или вообще сделать еще одну пенсионную реформу.

Так что технически там тоже обещания.

Технически да, но все зависит от того, что физически происходит с пенсионными взносами - перечисляются на индивидуальные счета, или идут на выплаты текущим пенсионерам.

раскрыть ветку (2)
0

Если я могу распоряжаться деньгами на моем счету (и это не может сделать кто-то другой) - то это мой счет и мои деньги. Если я деньгами распоряжаться не могу, а кто-то может проводить операции без моего согласия и права вето - то это уже не мой счет и не мои деньги, а мне остается надеяться на обещание и надежность обещающего.

Вы сейчас отзывной депозит расписали, расчетный счет, что угодно, но не страховые взносы. Назовите пожалуйста хотя бы парочку развитых стран, где реализована аналогичная концепция пенсионной системы (чтобы прям в любой момент распоряжаться можно было - хоть в 30 лет всё промотать!).

Я тогда не понимаю, о чем мы спорим. Как вы можете говорить, что "взносы станут основой будущей пенсии" и "взносы уходят на счет граждан", если:
1) Физически пенсионные взносы идут на выплаты нынешним пенсионерам, а не на счета будущих пенсионеров.
2) Взамен государство рисует виртуальный счет с виртуальными рублями / ИПК / крышечками от нюка-колы.
3) Государство может произвольно изменить как пенсионные коэффициенты, так и формулу расчета. Или вообще сделать еще одну пенсионную реформу.

1. Физически никто никогда не будет держать ваши деньги 40 лет неприкосновенными. Это всё равно, что в свинье-копилке держать эти деньги. Деньги имеют стоимость и она будет разительно отличаться за 40-то лет. Вы действительно хотите через 40 лет пенсию в сегодняшних ценах?

2. Деньги на банковской карте тоже виртуальные? Реален только нал? Вы же понимаете, что тот же депозит можно также считать виртуальным - банк не держит принятые от вас средства в титановом сейфе - он распоряжается ими по своему усмотрению, приумножая (и за это делясь с вами своей прибылью - процентами на депозите).

3. Да. И за последние 25 лет сделало это уже трижды кажется. Хотя минимальный срок жизни пенсионной реформы для оценки качества - 75 лет, но наши реформаторы правительственные делают вид, что что-то делают. Поэтому получается херня

Технически да, но все зависит от того, что физически происходит с пенсионными взносами - перечисляются на индивидуальные счета, или идут на выплаты текущим пенсионерам.

Ответила уже раньше - никогда никто не будет держать деньги "в свинье-копилке". Это глубо и нелогично. А часть взносов зачисляется на индивидуальные пенсионные счета - можете свой на сайте пфр посмотреть: там есть рубли до ввод баллов и баллы за последние года.

Система с баллами странная и тупая, нужная для снижения дефицита бюджета пенсионного фонда - самой большой проблемы всей системы ОПС в РФ.

раскрыть ветку (1)
2

Точнее не будут.

2 детей еле-еле своих родителей обеспечат на свои налоги.

Солидарная система пенсий что в СССР делала нищих пенсов, что сейчас. Еще и чувствительна к демографическому переходу.

Надо было дожимать страховые пенсии, которые наебнули ради войнушки 14-23 года

0
DELETED

Посчитай, ему 45, сколько детям 10 и 5 (жаль в пост данные не включены). К моменту выхода на пенсию среднестатистического пикабушника который сейчас платит налоги его дети сами станут родителями и скорее всего продолжат пользоваться пособиями.

Так что нет, старость свою только сами. Чужие дети тут не причём им бы своих детей прокомить и о своих родителях желательно не забывать.

0

Мнение очень забавное. Потому что со своих налогов его ребёнок не факт что обеспечит хотя бы СВОИХ ордителей. Не то что других. Возьмем пенсию в 17к (видел пост сегодня именно с такой). Сколько должен зарабатывать тот самый первый ребёнок, чтобы обеспечить такой пенсией не только двух своих родителей, но ещё хотя бы одного левого чела? Я уж не говорю(говорю) о том, что его ребёнок может вообще работать в чёрную/съебать за границу/сесть в тюрьму и кормиться там опять же с налогов/прожить вообще копейки и т.д. Да и в целом сама пенсионная система может измениться.

А почему именно его дети, а не мои (на которых мне ни одной копейки не выдали)?

13

Раздражают такие нытики. Пост про социальные выплаты в Германии - "круто, молодцы".

В России - "ааа, пидарасы, из моих налогов платят, сууки!!!!!".

Опять "это другое"?

раскрыть ветку (2)
1

Во первых - где нытье?
Во вторых - в Германии тоже "привилегированные" остальных называют мудаками?
Ну и в третьих - прежде чем писать, научись читать.

раскрыть ветку (1)
3

Ты сам себя посчитал мудаком

9

Заметил, что вони про «мои налоги» больше всего идёт от тех, кто их не платит. Да, зоошиза однодневная?

#comment_271135087

Кстати, очень мне кажется, что ты не в той стране живёшь, чтобы про налоги свои пиздеть тут.

3

А вот те плюшки, которые ты получаешь от государства, в т. Ч медицина, образование и т. Д - оплатил тебе ТС, так же как ты ему материнский капитал

3

Налоги не твои деньги.

Если не ясно за что с тебя берут налоги просто представь себя родившимся на дикой земле, где в этот момент не было никого и тебе нужно как-то выживать.

Кайф, наверное. Ни тебе гос органов, ни силовых каких-то ведомств. Ты никому ничего не должен. Ни кто с тебя ничего спрашивать не будет.

Будут всего лишь другие люди, такие же как и ты, которые никому ничего не должны. Где-то в кустах, с чем-то в руках 😆

0

За твои налоги! А он налоги не платит, просто у тебя на шее сидит? А с чьих налогов у вас бесплатная медицина, образование? Давай уж, объяви что ты всю страну кормишь

Можешь сам себя потыкать. Или любимого попроси.

0

Я плачу налоги за бесплатную медицину. А ты ей полюбому пользовался. Можно в тебя потыкать, в виде компенсации

ещё комментарий

Лучше в полицейского потыкай, он тоже на твои живёт.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы