4757

Горшок дело говорил

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
484
Автор поста оценил этот комментарий

В свое время был на Нашествии каком-то, там Океан эльзы были закрывающими. Я тогда еще удивился, обычно ставят супергруппы на финал, и океан по-моему мнению к таким явно не относился, группа одной песни и не на русском языке.

Ну и выходит такой этот Вакарчук и на пафосе заявляет, что дескать русню эту вот вокруг видал в одном месте, но раз бабла дали он споет на хохлином своем, так и быть.

И тут уже я не только удивился, но и охуел. Обидно было, мы заплатили только за один день, треть из которого эти были уроды. Ушли на вторую сцену.

раскрыть ветку (227)
84
Ага, переоценная группа)
раскрыть ветку (28)
71
Если, что его папа был министр образования в 90х (на территории 404). И в конце 90х, при папе в учебниках истории усраины, и в дневниках, важной вехой отмечалась великая группа. Океан говна, то есть Эльзы. В учебниках и дневниках.
раскрыть ветку (24)
53
Старый Кацо

Да, и этому "творчеству" было посвящено аж 3 страницы, не то что Битлз и Квин, по полстранички всего. Куда Мерькюри и Маккартни с Ленноном тягаться с сыном самого министра украины!

раскрыть ветку (10)
12
Я внезапно понял, что ни единой песни этого коллектива назвать не могу))
раскрыть ветку (9)
4
Вот та, которая в саундтреке второго «Брата»
2
Старый Кацо

Ага, а ещё плагиат Воплей Видоплясова песня Танци. Моя когда оригинал послушала, сразу их разлюбила. Вот он. 1982 год.

https://youtu.be/RCdNmkjd6qg

Предпросмотр
YouTube3:28
раскрыть ветку (4)
0
Ну тут далеко не плагиат, а перепели и довольно хорошо. И у ВВ и своих хороших песен хватает, хотя как человек Скрыпка тот ещё гандон.
раскрыть ветку (2)
6

да что ж такое, как не возьми украинского гения то всё гандон

раскрыть ветку (1)
5
Так он не гений, есть несколько песен прикольных, а за его пробандеровскую позицию я его и считаю гандоном.
0

Не знаю что там с этими эльзами и океанами, но вот мотив почему-то сразу всколыхнул воспоминания о футураме.

4
Я не сдамся без бою 🤷‍♂️
раскрыть ветку (2)
12
Полная хуйня. Ещё и нудная.
раскрыть ветку (1)
0
Мне раньше нравилась, а сейчас прям никакая. Не могу понять - чем она тогда меня цепляла?
12
Ого, ничего себе, не знала ) Спасибо за инфу 🧡
2
Я заканчивал школу в Донецке в конце 90х, не было нигде упоминаний про Океан Эльзы, и преподавание всё было на русском, может он у себя во Львове так чудил.
раскрыть ветку (11)
5
Только преподавания на русском, не надо врать. Я в 99 м, заканчивал в Луганске. Это пиздец. Ввели геометрию, английский, алгебру, физику. Всё с украинскими учебниками. Это пиздец. Нас русскоязычных, ломали, нихуя небыло понятно. Главная боль детства.
раскрыть ветку (8)
5
Хули мне тебе врать, я заканчивал школу в Шахтерске Донецкой области, учебники были может и на украинском в перемешку со старыми, а преподавание было на русском. Я уже когда заканчивал в 2006 году Донецкий техникум промышленной автоматик нам так и говорили что по программе мы должны вам преподавать на державной мове, но вы технические термины хрен поймёте, поэтому мы вам будем преподавать по русски. Может у вас в Луганске и прогнулись без разговоров, не надо обобщать
раскрыть ветку (3)
0
Учебники были в перемешку, сами преподы, да на русском.
раскрыть ветку (2)
Ну и я о том же, по украински преподавали только українську мову. А по физике и математике, химии как по украински звучат термины я даже и не знаю и знать не хочу.
раскрыть ветку (1)
Как минимум, 10 процентов спецов не получилось из за этих учебников конченных. Как вспомню, так вздрогну.
2

Блять, в детстве жил на приграничье, дециметровая антенна ловила украинские каналы. Сначала было смешно, особенно с рекламы. "Расплющчь очи, нижна шкира... Но годные фильмы без рекламы на 1+1 сделали свое дело, через пару месяцев проблем с восприятием мовы был ноль. Ты реально тупой, что не в состоянии язык освоить при каждодневном применении?

1
DELETED

Боже, какая хуита.

До 2004 жил и учился в селе под Харьковом, всё(!) преподавание было на русском языке. Потом перешел в харьковскую школу в 2004-2006гг, в параллели было 4 класса, 1 с преподаванием на украинском языке всех предметов (кроме русского языка и рус литературы) и 3 класса полностью с преподаванием на русском (разумеется кроме украинского языка и укр литературы).

Пошел в украинский класс т.к. там уже учились несколько знакомых и друзей. "Ломало" меня 3 недели, был как собачка павлова - всё понимал, а ответить не мог. Потом влился и спокойно говорил на украинском. Причём на переменах и между собой весь класс говорил на русском.

Быть может вы уникальный человек и у вас в принципе с изучением языков проблема?

раскрыть ветку (1)
1

Быть может вы уникальный человек и у вас в принципе с изучением языков проблема

Точно уникальный, но проблема там не в языках.

Учился в школе с 2003 по 2012 в 20 км от Донецка. Нас было 3 класса на параллели, 2 русскоязычных и 1 украиноязычный. Я был в русском, никто никого не ломал, большая часть учебников (кроме собственно учебников по укр. языку и литературе) была на русском.

Все разговаривали на русском, только офф. документы на украинском заполняли.

0

Горловка , 2000 год заканчивал, на район из 5школ только одна была с преподаванием на украинском и то, гимназия для элитки, просто так туда не попадёшь

0

Я в 2005 и тоже ничего про него не писали.

Скорее в конце нулевых, а не 90х
0

Шортить надо, скоро скаманётся!

раскрыть ветку (2)
2
Переведите, пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
2

Шортить - ставить в продажу актив, теряющий ценность.
Скаманётся, скамануться - оказаться фейком, наёпкой, потеряет ценность практически до нуля.

27
Поёт он очень хорошо вживую. Я была на концерте в Ростове, лет 12 назад, никаких заяв не было, был охуенный концерт.
раскрыть ветку (7)
Ээээ... Горшок умер 15 лет назад как бы....
раскрыть ветку (6)
29
Про Океан речь, вроде как
раскрыть ветку (1)
1
А... Я не видел начала... Ответил только на ответ... Хотя пох, я в гавно)))
3
11. В 2013м.
2
Горшок умер в 2013 году.
ещё комментарии
43
Вакарчук тот ещё мудак, но называть Океан Эльзы группой одной песни, это прям сильно. Если закрыть глаза на политику, то это охрененно талантливые ребята.
раскрыть ветку (13)
34

На вкус и цвет. В моём плейлисте нет ни одной их песни, и не по политическим причинам. А просто потому, что для меня они абсолютно незапоминающиеся ребята.

раскрыть ветку (12)
22
Вот именно, что вкус и цвет. Мне не нравятся Битлз, что тоже могу их называть группой "одной песни"?))
раскрыть ветку (9)
12

Ну а кто тебе запретит?

А вообще битлз, как ac/dc - практически все песни, как одна)

раскрыть ветку (1)
1

Motorhead ещё. У них за 40 лет только качество записи изменилось.

3

группой "одной песни"?))
Какой?) Я понимаю тупость вопроса, просто интересно, какую конкретно назовёшь))

раскрыть ветку (5)
0
Я для примера использовал Битлов. Уверен, не всем нравится их творчество. Но "не нравится" и "нравится одна песня" не равно "группа одной песни".
раскрыть ветку (4)
2
Да понятно это. Просто интересно стало, какую песню назовёшь)
Если бы я такой вопрос задал про "Eagles" или "Status Quo", я бы его даже закончить не успел, уже бы ответили)))
раскрыть ветку (3)
0
Ну у Битлов это была бы "Yesterday" или "Let it be")) Ну или "yellow submarine".
раскрыть ветку (2)
2
Или "Help") или "Come together")))
раскрыть ветку (1)
0

Или Imagine.

7

Мне кажется, с Битлз некорректно сравнивать) Давайте с Агатой Кристи какой-нибудь сравним)

Для кого-то они будут монстрами сцены, а кто-то скажет, что слушать там нечего. И оба будут абсолютно правы.

2
Ну и зря))) Музыка у них потрясающая, даже без слов.
1

та же херня, при этом тот же бумбокс, даже не смотря на то что солист теперь служит в всу, по прежнему в плейлисте

19

На "Рок над Волгой" видел его. Не помню, что он там бубнил между песнями, никто в компании по ним мягко говоря не фанател, поэтому как-то фоном они прошли, мы больше между собой общались. Но запомнилось, что как не повернешься к сцене, он стоял с задранной до уровня груди футболкой и наглаживал свой живот. Мне потом объяснили, что он то ли только что похудел, то ли что-то в этом роде, и типа такое норм в этом случае,

но выглядело мерзковато как-то)

ПС. Речь о Вакарчуке само собой, а то подумаете еще чего..)

14
Надо было не уходить, а люлей навалять
раскрыть ветку (2)
5

Начать говном кидаться в тех, кто на сцене!

раскрыть ветку (1)
2
Джи Джи Ален наоборот
12
Я так понимаю вы не слушали их альбом "я на неби був". Там реально почти каждая песня охуенна
раскрыть ветку (65)
4
Согласен. Но "Модель" и "Суперсимметрия" не сильно отстают по уровню.
3

да, не слушал.

ещё комментарии
0

Офигеть. Почти все песни слышал с альбома, а то, что они с одного альбома не знал. Альбом выглядит как лучшие песни. Очень хороший, редко бывает, что целый альбом офигенный.

10

Вот честно, не помню такого. Покажите видео - поверю. Вакарчука терпеть не могу как человека, но песни, конечно, хороши. Вообще не понимаю когда творческие люди лезут в политику. Да даже когда личное раскрывают. Есть творчество, а есть ты. Раздели и забудь. Есть сплин - группа. И есть Саша Васильев. Кто в курсе - тот в курсе. Есть Ногу Свело, а есть слова, которые не стереть из интернетов. Даже Мумий Тролля пытаются запретить. Список можно продолжать бесконечно, но не хотелось бы.

раскрыть ветку (5)
5

А мумитроль че?

раскрыть ветку (4)

Хз. В списке запрещённых видел, почему даже гуглить не хочу. Сюда тоже прошу не отвечать, если кто знает

ещё комментарии
Океан Эльзы - группа одной песни? Безотносительно того, что Вакарчук не самый хороший человек, у их группы каждая вторая песня шедевр. Ничего не скажу за современное творчество, после СВО по понятным причинам интересоваться прекратил, но альбомы нулевых и десятых состоят примерно из одних хитов. Такого уровня качества даже, блин, у Гэна с Гором нет. Понятно, что про музыку имха, а политоту вообще смысла обсуждать нет.
раскрыть ветку (92)
43
Иллюстрация к комментарию
19
Ты херню несёшь, я ни одного знакомого и друга не знаю кто слушал эту группу. По мтв один раз видел и на этом всё.
раскрыть ветку (8)
4
От честно, если Вы знаете буквы «мтв», то я даже не знаю, как Океан мог мимо Вас пройти. Пытаюсь нарисовать самые страшные сценарии и все равно не понимаю.
раскрыть ветку (5)
27
Да потому что это только твоё дело вкуса и только тебе кажется что каждая вторая песня шедевр.
раскрыть ветку (4)
4
А слова «на мой взгляд, имхо» для Вас показались очень сложными в первом же моем коменте?

Кажется, я начинаю догадываться как так вышло, что Океан мимо Вас прошел ;)
раскрыть ветку (3)
2
Мысли сначало свои научись излогать прежде чем кого то попрекать. А то хер разберёшь о чём ты написал там в последнем предложение.
раскрыть ветку (2)
14
«Излогать». Спасибо, вопросов больше нет. Хорошего вечера.
ещё комментарии

имхо ебучие говно этот океан на хуй пойми каком изъебаном подстилками шляхскими языке.

раскрыть ветку (1)
3

о, конструктивная критика подъехала...

5

например?

Я только одну песню помню "Только там где нас нема". Остальное просто не запомнилось.

раскрыть ветку (17)
12
Фиалки, Кавачай, Видпусти, без бою, коли тебе нема, Стриляй (просто топ), више неба, вставай, той день. Это по памяти, без плейлиста.

Само-собой, возможно офигенными они кажутся только мне. Искусство штука субъективная.
раскрыть ветку (16)
11

Мтв смотрел регулярно, ещё в общаге))

Песни ниочем, вот вообще. Вы первый из попавшихся мне людей, коим нравится их "творчество". По мне - детский лепет

раскрыть ветку (1)
1
Окей, без проблем ) Еще раз повторю - творчество вещь субъективная )
1
А обнеме меня? Это шедевр
раскрыть ветку (13)
1
Как по мне - слишком медленная и занудноватая, я побыстрее люблю и поэнергичней. Но, снова, это у меня такие тараканы в музыке )

Хотя в плейлисте у меня она была, просто не в числе самых любимых )
раскрыть ветку (12)
1
Меня завораживает просто Обнеме мене и Видпусти. Особенно в клипе, когда на фоне музыки скрип снега от шагов. Как будто все это было с тобой когда-то.
раскрыть ветку (11)
1
Вот, кстати, да. Видпусти не быстрее и не энергичней, но мне очень заходит. Не знаю как объяснить.

А клип прекрасный, да.
раскрыть ветку (9)
2
Да картинка идеально ложится на музыку)

А на обнеме ещё есть западный ремейк, который даже популярнее оригинала. По крайней мере, я его раньше оригинала услышала и подумала, что это что-то на турецком )
раскрыть ветку (8)
0
А вот такого не видел. Спасибо за совет, пойду поищу )
раскрыть ветку (7)
2
https://youtu.be/Zvqb7SPfIwY?feature=shared вот он. Модет погорячилась насчёт западного, но звучит по - восточному, не сразу распознать мову
Предпросмотр
YouTube2:53
1
раскрыть ветку (5)
0

Обійми

3

Каждая вторая из 10ти?

раскрыть ветку (3)
3
Из больше чем 10 альбомов ;)
раскрыть ветку (2)

Давай гениальные песни, списком

Я нэ здамся бэз бою звучит смешно...

раскрыть ветку (1)
2
В коментах ниже то, что мне нравится, посмотрите.

Окей, Вам смешно, как по мне крутая песня с крутой музыкой, с крутым смыслом ;)
3

Хоть кто-то из комментаторов поистине ценит их творчество...

раскрыть ветку (3)
Скажем так, я не знаю кто не ценит. Я в реальной жизни не видел ни одного человека, который бы сказал что Океан - говно. Видел людей, которые их просто не слушали тк были поклонниками Круга, Кадышевой и Михайлова. Их выбор, их дело. Но из слушавших мнение однозначно - любой альбом -шедевр. Это говорили мне люди, которые аргументированно доказывали, что «Где революция» Депешей - говно. Я к этому Гэна с Гором приплел первым коментом.

А в треде политотники. Если завтра найдут цитату Пушкина за Украину, они завтра и Пушкина говном объявят. Ну не могут люди творчество от человека отделять.
раскрыть ветку (2)
1

Ну они нормальные. Не гадость, если где-то услышу, плеваться не буду. Но не представляю себе такого, чтобы я такой "хочется именно их послушать". Шедевр - тоже громко сказано.

0
Шедевр. Ага. Только субъективный :)
Каждый раз, когда слышу их песни, становится смешно, что хоть кому-то это нравится
раскрыть ветку (1)
2
Без проблем, как я сказал - искусство штука субъективная. Наверное, будет плохо если нас заставят слушать одинаковую музыку, а не то, что каждому нравится своя ;)
ещё комментарии
1

Океан Эльзы не группа одной песни, может просто в России одна популярна

0

дело не в них а вас. Вы платите за концерты. Вы ездите в Турцию. Вы нанимаете таджиков. А потом плачете на Пикабу.

группа одной песни
а чё за песня-то? "Весна прийди"?

раскрыть ветку (4)
11

Это вопли видоплясова же

0
Это другой группы. Вопли. Но, тоже хохлонацики

Из Брат2, которая, после выхода саундтрека к фильму они и стали более или менее известны.

раскрыть ветку (1)
4
В Брате2 было 2 их песни, это, во-первых. А во-вторых, там весь альбом мощь. И следующий. И следующий.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы