Не знаю что там с этими эльзами и океанами, но вот мотив почему-то сразу всколыхнул воспоминания о футураме.
Блять, в детстве жил на приграничье, дециметровая антенна ловила украинские каналы. Сначала было смешно, особенно с рекламы. "Расплющчь очи, нижна шкира... Но годные фильмы без рекламы на 1+1 сделали свое дело, через пару месяцев проблем с восприятием мовы был ноль. Ты реально тупой, что не в состоянии язык освоить при каждодневном применении?
Боже, какая хуита.
До 2004 жил и учился в селе под Харьковом, всё(!) преподавание было на русском языке. Потом перешел в харьковскую школу в 2004-2006гг, в параллели было 4 класса, 1 с преподаванием на украинском языке всех предметов (кроме русского языка и рус литературы) и 3 класса полностью с преподаванием на русском (разумеется кроме украинского языка и укр литературы).
Пошел в украинский класс т.к. там уже учились несколько знакомых и друзей. "Ломало" меня 3 недели, был как собачка павлова - всё понимал, а ответить не мог. Потом влился и спокойно говорил на украинском. Причём на переменах и между собой весь класс говорил на русском.
Быть может вы уникальный человек и у вас в принципе с изучением языков проблема?
Быть может вы уникальный человек и у вас в принципе с изучением языков проблема
Точно уникальный, но проблема там не в языках.
Учился в школе с 2003 по 2012 в 20 км от Донецка. Нас было 3 класса на параллели, 2 русскоязычных и 1 украиноязычный. Я был в русском, никто никого не ломал, большая часть учебников (кроме собственно учебников по укр. языку и литературе) была на русском.
Все разговаривали на русском, только офф. документы на украинском заполняли.
Горловка , 2000 год заканчивал, на район из 5школ только одна была с преподаванием на украинском и то, гимназия для элитки, просто так туда не попадёшь
Шортить - ставить в продажу актив, теряющий ценность.
Скаманётся, скамануться - оказаться фейком, наёпкой, потеряет ценность практически до нуля.
24-13=11, на канкуляторе посчитай если не можешь в уме:) Хотя ниже я прочитал что ты в говно-так что хорошего отдыха тогда:)
На вкус и цвет. В моём плейлисте нет ни одной их песни, и не по политическим причинам. А просто потому, что для меня они абсолютно незапоминающиеся ребята.
группой "одной песни"?))Какой?) Я понимаю тупость вопроса, просто интересно, какую конкретно назовёшь))
Если бы я такой вопрос задал про "Eagles" или "Status Quo", я бы его даже закончить не успел, уже бы ответили)))
Мне кажется, с Битлз некорректно сравнивать) Давайте с Агатой Кристи какой-нибудь сравним)
Для кого-то они будут монстрами сцены, а кто-то скажет, что слушать там нечего. И оба будут абсолютно правы.
та же херня, при этом тот же бумбокс, даже не смотря на то что солист теперь служит в всу, по прежнему в плейлисте
На "Рок над Волгой" видел его. Не помню, что он там бубнил между песнями, никто в компании по ним мягко говоря не фанател, поэтому как-то фоном они прошли, мы больше между собой общались. Но запомнилось, что как не повернешься к сцене, он стоял с задранной до уровня груди футболкой и наглаживал свой живот. Мне потом объяснили, что он то ли только что похудел, то ли что-то в этом роде, и типа такое норм в этом случае,
но выглядело мерзковато как-то)
ПС. Речь о Вакарчуке само собой, а то подумаете еще чего..)
вакарчук талант, и как артист очень благодарный. а россию он не любит, он всегда патриотом украины был. поэтому даже странно рассуждать об этом. в россии я заметила очень многие не понимают что украина отдельная страна.
а россию он не любит, он всегда патриотом украины был
Чтобы быть патриотом Украины, надо обязательно не любить Россию?
А чтобы быть патриотом россии нужно обязательно не любить украину? это еще до сво было. я из крыма и когда к нам все поперли в 14 году это было просто дико. большинство россиян считали что мы тут голые бегаем в бусах, просто сюр какой то. мы вас научим как надо, да вы ничего не понимаете. и ненависть от украинцев я до 14 года никогда и не видела. ненавидел хохлов мой дед, русский. а переписанная история и в россии и на украине? так что уж извините но ненависти из россии и презрения я видела больше
Ну собственно с вами ясно всё, раз "россияне считали вас дикарями"
так и было. все то же самое что и сейчас с другой стороны происходит. они на нас дикари - вспомним унитазы и нутеллу, мы на них.
Когда не раз за годы до 2014 года ездили в разные части Крыма через восточную Украину на машине, видели в каких условиях живут люди по пути. Особенно Крым. Всё осталось со времён СССР. Жилые дома с замазанными гигантскими широкими трещинами в капитальных внешних стенах, изношенность всего контрастируют с приличным ремонтом внутри квартир. Отсутствие социалки для населения. Автобусы времён СССР. Разбитые дороги. Ярко заметно, где делают сами люди, и где не сделано вообще ничего. Было понятно, что правительство страны вообще принципиально не тратит средства на Крым, не ассоциирует его как часть своей страны. Вообще не тратится на свою временную спорную территорию.
Можно говорить о том, что у кого-то проблемы, только тогда, когда у себя всё идеально. Иначе все эти разговоры не больше чем дворовые сплетни.
Крым - курорт большей частью на берегу Чёрного моря в превосходных климатических и рельефных условиях, расположении. На полуострове всегда был дислоцирован круный порт ВМФ, т.е. не курортом единым. С каким регионом его сравнивать, чтобы отсутствие средств в регионе выглядело оправданным?
мне ещё друзья с Крыма сказали, ты выбрал самый дорогой отель!! Все дорого! Ты переплатил!! По факту цены как в Анапе,
они кричали не ходи в магазин!! Там все дорого это цены для туристов!! Я говорю вы ебнутые? Цены ну может на 5 процентов максимум дороже чем у меня в пятерке,
связь Киевстар до Крыма добралась только в 2013 как я понял. Олигархов крымских нету, хотя казалось бы.
А потом после 14 я решил поехать уже в российский Крым, и что я увидел?
Гостевые дома, в них ремонт начала 90х, телевизоры ещё пузатые, мебель советская , ковры. Хуже было только в Абхазии.
нищета и голодьба вот, что я увидел. Я настолько отвык от такого ремонта и обстановки, что нахуй мне Крым не сдался.
нет, мы не ходили в бусах. мы ездили за границу, работали и хорошо зарабатывали. а вы только подтверждаете мои слова как россияне к крымчанам относятся, и к украинцам
ладно власть Крымом не занималась, ну так и у нас особо она не занималась, но люди в массе своей как то смогли выкинуть советскую мебель, древние телевизоры, серванты и прочий полеолит.
мне было странно слышать, что газ в Крыму стоил 35 р и это было дорого, когда я платил в то же время 79р. Если бы крымчане были богатые то они бы купили всю недвижку, как на Украине так и в Москве или в краснодарском крае. А по факту обычные москвичи купили весь Крым и это ещё было при Украине.
нет, при украине не было. обычные москвичи? серьезно? не было тут обычных москвичей. были политики и такой же сброд. не выделяете крымчан от абхазов? это что вообще за расизм? мы тут русские вообще то. вот вся ваша гниль и вылезла
использовали. у украины одно время ввп был больше россии. декрет оплачивало государство до трех лет, ипотека молодежи и тд и тп. это все очень долго и много рассказывать, да и некому не интересно. интересно говорить что там все плохо
косвенно, янек спиздил. закрыл завод который тянул ввп и разворовал его. да и не делось никуда, с 14 года у них уровень жизни поднялся очень. не зря же они все за границу умотали и курсируют то туда то домой.
была больше 20 лет. и большинство не понимает ни менталитета украинцев ни то насколько они были более продвинуты в культуре и кино. обосрать всегда готовы
А в чем продвинутость заключается? Может кино какое хорошее сняли в 90-х 2000-х или культура как то развивалась в эти же годы, так, что бы в мире знали об этом или хотя бы в пост СССР? Приведите примеры
Т.е. это та самая "я сама крымчанка, дочь офицера"?
Ну скрипт немного подредактировали, но суть писанины не поменялась.
да все приличные сериалы сняты совместно, тот же "остров ненужных людей" . короче очень много интересных работ. актеры с украины очень талантливые и разнообразные. я российского сериала вообще ни одного не могу назвать приличного - одна пошлятина, низость и петров. смотреть нечего. а передач сколько было? куча. тот же орел и решка. короче много действительно талантливых проектов. как в россию перешли телек вообще не смотрю.
из наших вампиры средней полосы норм.
Но пока вы лишь одно название сказали. Попробую посмотреть.
короче глянул я две серии, на Кинопоиске написано страна происхождения - Россия.
На поверку проходная тягомотина с плохой актерской игрой, действительно, я бы не отличил от рядового российского сериала, их клепают сотнями. Ну Панкратов-Черный иногда конечно как форточку открыли, но не вытягивать же всё на одном клоуне.
Если это лучший пример, то у меня плохие новости.
называйте, мне вот очень интересно. люблю кино разные жанры. но к сожалению давно ничего достойного не встречала. рядом и иностранным производством проседаем мы конкретно. по поводу дешево на украине, там выездные съёмки, они всегда дороже. Сериал о котором говорили снимался во вьетнаме.
Если он просто не испытывал любовь к России - это было бы приемлемо. Но он же ненавидит нашу страну. Причем очень давно. А это уже совсем другое.
Офигеть. Почти все песни слышал с альбома, а то, что они с одного альбома не знал. Альбом выглядит как лучшие песни. Очень хороший, редко бывает, что целый альбом офигенный.
Вот честно, не помню такого. Покажите видео - поверю. Вакарчука терпеть не могу как человека, но песни, конечно, хороши. Вообще не понимаю когда творческие люди лезут в политику. Да даже когда личное раскрывают. Есть творчество, а есть ты. Раздели и забудь. Есть сплин - группа. И есть Саша Васильев. Кто в курсе - тот в курсе. Есть Ногу Свело, а есть слова, которые не стереть из интернетов. Даже Мумий Тролля пытаются запретить. Список можно продолжать бесконечно, но не хотелось бы.
Хз. В списке запрещённых видел, почему даже гуглить не хочу. Сюда тоже прошу не отвечать, если кто знает
Кажется, я начинаю догадываться как так вышло, что Океан мимо Вас прошел ;)
например?
Я только одну песню помню "Только там где нас нема". Остальное просто не запомнилось.
Само-собой, возможно офигенными они кажутся только мне. Искусство штука субъективная.
Мтв смотрел регулярно, ещё в общаге))
Песни ниочем, вот вообще. Вы первый из попавшихся мне людей, коим нравится их "творчество". По мне - детский лепет
Хотя в плейлисте у меня она была, просто не в числе самых любимых )
А клип прекрасный, да.
А на обнеме ещё есть западный ремейк, который даже популярнее оригинала. По крайней мере, я его раньше оригинала услышала и подумала, что это что-то на турецком )
Окей, Вам смешно, как по мне крутая песня с крутой музыкой, с крутым смыслом ;)
А в треде политотники. Если завтра найдут цитату Пушкина за Украину, они завтра и Пушкина говном объявят. Ну не могут люди творчество от человека отделять.
Националист от нациста отличается тем, что первый ножом еще никого не ударил, а второй уже
Разница в "уже"
Если ответ «да», то и Вы и я попадаем под определение националист. Я, кстати, сублимировать по этой причине не буду ;)
Вы отличаете гражданство от нации, а незаконную миграцию от настоящего привлечения специалистов?) А страны между собой различаете?)
Не передергивайте, как раз вы нацист, раз думаете, что нынешние мигранты не нравятся потому что они черные не славяне...)
О, начались дебильные игры «ты нацист, нет ты». Простите, я не готов играть в шахматы с голубем, идите дальше ;)
Вакарчук много раз и в интервью, и со сцены топил за Украину, самостийность,
так это вроде патриотизм называется, не? Человек топит за свою родину и её независимость, что плохого?)
Ну и Гитлер реально сделал много бяки. Где я могу увидеть приказ Вокарчука создать концлагеря? Вы же чувствуете разницу между политиком, отдающим приказы и разрабатывающим программы и деятелем творчества, который просто свою вавку из головы транслирует ртом?
Али там пройдемся по плейлисту «Нашего радио» 90-х, 00-х, где каждый первый сидел на наркоте, а второй еще и гордо это рассказывал?
Шамана Пикабу уже и так в говне утопил. О его высказываниях со сцены мне ничего не известно, так как он не входит в круг моих интересов. Я о его существовании вообще узнал только на Пикабу.
Сейчас тот же Нойз стал извергать из себя политизированное говно, а его фанаты (хорошо хоть, что не все) жрут это за обе щеки, потому что он для них лидер мнений.
Ну Шамана топить святое. Я на хайпе послушал «я русский». Это сюр какой-то, на мой взгляд.
/а чего сразу я. Поезд. Джипег/
«Но как, Холмс?»
Если Вы о программных документах, то есть у Гитлера книжка, «Борьба» какая-то. Я бы предложил почитать, но это противозаконно на территории РФ, так что не буду. Я историк по образованию, нам было можно когда я учился, предложения всей этой мерзости там вполне есть.
Скажите, а у Вас один Вакарчук размножился и их стало много? Почем у он у Вас в множественном числе? ;)
Ну и, главное, Вы, видимо видите во мне идейного последователя Вакарчука? Отправлю Вас к своим первым двум коментам - я в гробу видал национализм Вакарчука и его самого там же за его убеждения. И одобрять, оправдывать, защищать его убеждения не собираюсь. Я говорил исключительно о том, что Океан делал очень годную музыку. Безотносительно того, нравятся нам с Вами его убеждения или нет. Мне убеждения Вакарчука слушать его старые песни и считать их годными не мешают. Если Вам мешают и его годное творчество превратилось из-за политоты в негодное, то лично мне это странно, но осуждать Вас за это я точно не буду )
Я не готов соглашаться с потоком этих политотных криков, что Океан Эльзи нацисты и перебили всех евреев, истребили всех русских, а потом им Гитлер зигу кидал
Эти крики вы и сейчас слышите? Они с нами в одной комнате?
Ну Вакарчук реально националист.
А может патритот?
Как вы отличаете националиста от патриота?
Так уж принято в обществе что такие громкие слова нужно подтверждать пруфами, а человек даже год не помнит.
Я глянул мельком выступления ОЭ на Нашествии за 2011 и 2013 год, и нет там той дичи о которой чел говорил выше.
Презумпция невиновности для вас ничего не значит?
Вот тебе запись выступления ОЭ на Нашествии:
https://www.youtube.com/watch?v=g57sWUSKx24
Покажи хоть одно негативное слово от них в сторону России.
Если по сложному - то надо долго объяснять. А мы еще и в политоте и закончится грандиозным срачем )
Он патриот из своей страны и националист из нашей
Чушь. "Мы вам ещё покажем" - это национализм, как минимум. С какой стороны не смотри.
А по-твоему получается, что на украине только такой патриотизм есть - националистический))
Но, мне кажется, у Вас все же какая-то другая мысль есть, которую я не понял. Попробуйте ее сформулировать, мне она интересна.
А что в ней прохоажного?
Океан - второсортная группа - факт.
Вакарчук - бандеровец - факт.
Земля ему стеловатой.
а завидово и эмаус это не одно и то же? Там надо было повернуть с ленинградки и потом поле с правой стороны дороги.
В каком году?
Открыл первое повшееся видео:
https://www.youtube.com/watch?v=g57sWUSKx24&ab_channel=НАШЕ
Между песнями Вакарчук общается к публике на РУССКОМ(!) языке. Вообще не похоже на вашу историю.
Я не помню год, и что там между песнями было, я же ушел. мне было достаточно "приветствия". И язык наверно русский был, я же все понял.
Это было настолько вразрез с обычным поведением музыкантов, что прям фу.
Если че, в то время мне прям нравилась Украина, я побывал в Киеве, несколько раз в Крым, вообще очень положительно к украинцам относился.
дело не в них а вас. Вы платите за концерты. Вы ездите в Турцию. Вы нанимаете таджиков. А потом плачете на Пикабу.
Из Брат2, которая, после выхода саундтрека к фильму они и стали более или менее известны.