-4

Городская тошнота

Я смотрю на любимый Петербург и мне становится страшно и обидно за мой родной город. Нет, я не петербурговед преклонного возраста, не ненавистник технического прогресса, я живу на этом свете не так давно и люблю городскую жизнь и технологии.

Но.

Этот прекрасный город болен, с каждым днём это видно всё более отчётливо. Каждый свободный клочок земли заставлен автомобилями. Уютные дворы, маленькие улочки центра. Маленький, узкий проходик, по которому протискиваются пешеходы - вот реалии современного передвижения. Новые районы, в которых живут люди, даже не выбираясь оттуда и по сути не являясь петербуржцами. Переполненные улицы, транспорт..
Мне обидно за этот чудесный и волшебный город. Смогу ли я когда-нибудь вновь погулять по нему комфортно как прежде? Будет ли у моих детей шанс увидеть этот прекрасный город, а не то, что с ним сотворили? Будет ли в России больше двух городов, пригодных для нормальной работы и образования? Происходящее необратимо и с каждым днём нарастает в прогрессии. И нет, я не знаю что с этим сделать на данном этапе, я просто ностальгирую и надеюсь на то, что ситуация когда-нибудь изменится. Держись, любимый город.

Дубликаты не найдены

+2
Засилье чуркобесов, вот что страшно. Валя полстакана извела скинхедов, азеры денег занесли, вот черные и расплодились. Срочно нужен дератизатор.
+1

Хватаем чемодан с вещами и бегом в Пулково, берем билеты в Венецию и забываем об автомобилях вообще. Многие виды  с архитектурой Венеции не отличимы  от Питера, а местные университеты дизайна удивят Вас качеством образования. Смею заверить гулять там совершенно комфортно, нужно только привыкнуть к гулу колесиков от чемоданов по каменным мостовым. А ситуация в Питере не изменится, ну или только в худшую сторону, вот например, как Беглова изберут, тогда тушите свет и сушите весла.

0

Вообще да, и в Питере и в Москве людей просто ДОХЕРИЩА. Именно поэтому я не спешу туда перебираться, хоть в плане карьеры это было бы намного лучше.


PS Еще раздражает, когда бываю в районе, где в детстве жил и там через дорогу бегали не боясь редких машин, раз в 5 минут. А сейчас надо обязательно топать до светофора, т.к. машины идут сплошным потоком и перебегать уже на самом деле опасно.

0
Всё это бич больших городов, к сожалению....
0

Да у нас тут в последние годы вообще все уничтожают, а взамен только серые заборы, да унылые Парнасы да Кудрово. А уж о автомобилизации говорить не приходиться. Ужасная вся инфраструктура.

0

Судя по тому, что у нас в Севастополе настроили немерено домов с однотипными квартирами, а цены в них выше, чем у Вас и в Москве, будете продавать у себя в убыток, а брать у нас с кредитом. У нас больше солнечных дней, но меньше носорогов. Одно но. Все дороже, работы меньше, оплата за работу еще меньше... Но, намного больше солнечных дней и пока намного меньше носорогов. Правда, доступа к морю с каждым месяцем все меньше. Пока держите нес от Любимовки в сторону Качи и далее. На ЮБК Вас уже не ждут, море все в говне от новостроек над морем. Плюс ставят новые заборы уже с колючкой справа от трассы в сторону Ялты.

0
Там где до...я людей ничего из старого держаться не будет. Вавилон-пал Рим- тот- пал. А Москва и Питер, пока держатся)))
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: