Город Кедровый
Мне однажды довелось поработать в этом городе и как бы я не любила социум и походить по кафешкам - дзен для меня остался там. Выходишь из дома,а за домом - тайга. Мне,как любителю всякого красивенького,а в особенности еловых /кедровых лесов это все очень по душе. Посмотрите только на этот закат прямо во дворе дома.
А дорога до работы выглядела примерно так.
Асфальта там нет,только направления выложенные плитами и протоптанные людьми дорожки.
Работала я в администрации города но как бы на МЧС (типо вольнонаёмная). График сутки через трое позволял мне полностью погрузится в местную инфраструктуру и образ жизни.
В выходные дни я прогуливалась в лесу собирая бруснику, например.
Или грибы.
Дорога туда занимает отдельного поста. Случалось сутки находится в глухой тайге и болоте ,ночуя в "буханке" по соседству с медведями ,потому что машины просто застревали в колеях неописуемого размера. Но для местных это норма и они запасались в дорогу перекусами на подобный случай. Стоит заметить,что от г.Томска г.Кедровый примерно в 500км,но дорога туда занимала в среднем часов 8-10. Точнее последние км до самого кедрового,потому как первые км 450 проезжались часа за три. Остальное время тратилось на прохождение куска с колеями. Такие маршруты очень часто переворачивались. Это было обыденностью. Фото у меня к сожалению не осталось, но гуглится вот такое и это 100% правда и даже не в отдельных местах, а на протяжении всего отрывка данной дороги, если ее можно так назвать.
Из развлечений я ,например, ходила лосевать с мужиками. И это прекрасно. Лося я так и не увидела,но уведела его рог и медвежьи следы около домика по утру и перевернутую им утварь,которую не убрали вечером (я и не знала,что это нужно делать,а пацаны были во хмелю).
Дорога до охотничьего домика занимала часа 2 на лодке по реке.
Иногда попадались вот такие заторы. Их делают бобры, а люди берут с собой бензопилы на реку,чтобы преодолеть их.
Мой верный спутник в этом путешествии. Её взяли на охоту,чтобы приучить не бояться звуков лодки ,выстрелов ну и вообще...но как видно по фото успехом у нее это не увенчалось.
Еще много всякого мне там удалось посмотреть и много с кем познакомиться. Но все и не влезет уже.
Город люблю всей душой, но только в качестве гостя честно говоря, так как все же цивилизации там маловато.
Может быть и занесет обратно когда-нибудь.