9888

Гордость.⁠⁠

Зазвонил домашний телефон. Поднимаю трубку:

- Алло, слушаю.

- Здравствуйте. Вы отец Нурсултана (имя изменено)?

- Да! (сердце начало биться чаще).

- Ваш сын в данный момент находится в областной больнице, но Вы не беспокойтесь. С ним все в порядке и его жизни ничего не грозит. Вы можете приехать сегодня и привезите с собой одежду для ребенка.

- Понял.

Не потратив ни минуты мы с женой взяли все необходимое и сразу же рванули в больницу.

Далее по прибытию в больницу мы объяснили кто мы и к кому мы приехали. Задерживать нас не стали и сразу же впустили вручив халаты и бахилы. По пути нас встретил главврач и с гордостью пожал мне руку. Это меня никак не успокоило и сердце все так же "колотило".

По приходу в палату я увидел сына. Левые рука и нога у него были забинтованы, но улыбка на его лице хоть немного, но позволило мне поверить в то, что с ним точно все в порядке.

Рядом с ним сидели несколько взрослых людей, которые узнав в нас родителей Нурсултана принялись обнимать и благодарить:

- Спасибо Вам огромное, что воспитали такого храброго мальчика. Сегодня он спас жизни наших девочек.

После вопроса о том, что случилось эти люди объяснили нам, что наш мальчик спас двух двухгодовалых девочек от собаки

Дело было во дворе у детской площадки, где по вечерам родители выгуливают детей. В какой-то момент на площадку забрела большая собака. Родители не успели среагировать, как собака тут же набросилась на детей. Ближе всех к животному оказались две маленькие девочки. Как рассказывают очевидцы, собака была в секунде от нападения на малышей, но чудо имело место быть. Оказалось, что Нурсултан заметив пса и почуяв неладное сразу побежал в сторону собаки и детей и походу движения бросил в животное свою игрушку, которая попала точно в морду "хищнику", что отвлекло внимание собаки с девочек, но переключилось на нашего сына. Нурсултан не успел развернуться, но собака уже вцепилась клыками ему в ногу. К большому удивлению взрослых "пацан" не растерялся и начал бить собаку в глаз, чем получил ещё один укус в руку. К большому счастью уже к этому моменту подоспели мужчины и помогли нашему Герою.

Мне было страшно, но Гордость за своего сына все же присутствовала. Он не растерялся и не испугался. Он рискнул своим здоровьем и тем самым спас двух детей от летального исхода.

P.S. Моему сыну 8 лет и он любит смотреть Discovery и Animal Planet.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
580
Автор поста оценил этот комментарий
Начал читать думал речь идёт о человеке 13-16лет а тут в конце 8лет...
раскрыть ветку (55)
341
Человек не имеет возраста. Вот 8 летний парень спасает девочек от собаки. 7 летняя вытягивает маленьких из огня. Это Человек. Возраст тут не причём.
раскрыть ветку (50)
315

Ребенок молодец,

Возраст тут не причём.

Но вот с этим категорически не согласен. У детей очень слабый инстинкт самосохранения. У многих из нас сейчас мурашки бегут от воспоминаний того, что делали в детстве.

раскрыть ветку (44)
367

Да ну, полная ерунда. Я с раннего детства был жутким ссыклом с развитым инстинктом самосохранения.

раскрыть ветку (19)
185
О, я в вашей тусе, граждане ссыкуны.
раскрыть ветку (14)
99

Нам пора скооперироваться и создать лику ссыкунов.

раскрыть ветку (12)
309
Я б создал, но чота страшно
72
Пикабуратор

лига геологов уже существует

раскрыть ветку (10)
24
Так будем же беларусами!
раскрыть ветку (8)
20

вот сейчас обидно было! Потому что я белорус и я ржу под столом )

раскрыть ветку (7)
28

А причем тут белорусы то??

давайте лучше Французами

в случае чего обосымся и сдадимся в врагам

раскрыть ветку (6)
18
А врагам обоссыши не нужны и мы снова на свободе, PROFIT!
раскрыть ветку (1)
2
Могу белых флагов подвезти :)
2
Поговорка такая есть: трус Беларус полна жопа кукуруз.
ХЗ откуда прошло, но ещё от деда слышал.
раскрыть ветку (1)
0
Французы зассали только во 2 мировой, и то вынужденно потому что немцы обошли линию мажено, это тотальный проеб, они были вынуждены.
1

Геологи на людей ссут, а не под себя

1
Плюсую
21
Это хорошо, а я вот был диким долбоебом и не знаю вообще как я выжил. Покорял высотную хуйню всякую, нарывался, причем по сути по мелочи, на ребят в 3 раза больше... Да чего только не было..
Лучше быть здоровым ссыклом чем мертвым/инвалидом храбрецом :)
8

А я благодаря своей ссыкотливости спас себя и еще несколько человек.

Когда ~4 года назад работали в офисе в подвальном помещении свет погас с громким шумом. Можно было еще долго продолжать работать на ноутах, но мне стало как-то ссыкотно, и я минут за 15 до положенного обеда решил уйти. Открываю дверь в коридор, а там дым густой что за пол метра ничего не видно. В общем коллег позвал и кое как вышли наощупь.

А через 15 минут, в которые начинался обед, там уже такой дым валил и горячо было, что хрен бы смогли выйти.

1
а я рад что выжил, несмотря на то, что творил. например ходил по перилам в 9-этажке с пролетом таким между лестницами, там еще железная сетка обычно натянута
Иллюстрация к комментарию
29
Я помню мелким засовывал руку в "логово" бездомных собак (они на теплотрассе под плитами жили), доставал щенков, гладил и клал на место) бездомные собаки меня уважали и считали своим, а на людей вокруг бросались :|

P.S. Да я чертов Маугли!
раскрыть ветку (1)
17
Мне как-то рассказывали историю про мальчика, который в 2 года укусил собаку, главную в дворовой стае. Так вся стая потом его посчитала своим вожаком и всегда куда он ходил-туда и они.
24

У детей очень слабый инстинкт самосохранения.

Инстинкт самосохранения и отсутствие мозгов - разные вещи.

Дети просто не понимают последствий своих поступков, или их вероятность.

К примеру, бегая по гаражам, ребенок плохо осознает к чему это может привести.

Психология детей такая. Они думают нечто вроде такого:

1. "Я ловкий, я не упаду".

2. "Крыша гаража выдержала, значит не провалится".

3. "Я ничего плохого не делаю, вреда никому не наношу, меня не за что ругать".

4. "Даже если меня поймают, ничего мне не сделают".

5. "даже если я упаду, ничего страшного. Не первые синяки".

6. "Сломать что-то? Да ну, такое почти не случается. А даже если и случится, полежу недельку-другую,в школу не буду ходить, одни плюсы".

Ребенок просто не понимает, что сломанная кость может плохо срастись, и остаться инвалидом на всю жизнь. ребенок не может оценить степень риска. Не может соотнести стоит ли это "развлечение" риска. Он не может предвидеть многие варианты - например, лужу, на которой можно подскользнуться. Или что пьяный хозяин гаража голову со зла проломит. Или что крыша может на соплях держаться, и стоит чуть сильнее прыгнуть на нее - и провалится.

Поэтому дети и совершает рискованные и глупые поступки, полагая, что ничего не случится. А если это что-то все-таки случаются - они не могут объяснить, зачем это делали, хоть знали о последствиях.

Они просто не думают, что подобное может случиться ВЗАПРАВДУ и с ними.

Инстинкт же сохранения вообще никак не связан с возрастом. А больше с воспитанием, интеллектом и благополучием в жизни.

раскрыть ветку (9)
2
+ еще поиск Приключений. У них от природы есть интерес ко всему, что можно поизучать, где можно полазить и т.д. Взрослый знает, что за гаражами можно найти только брошенные бутылки, а для них там целый таинственный мир с пиратами и ромом, или зомби королевство=) зависит от интересов ребенка)
ещё комментарии
10
У детей очень слабый инстинкт самосохранения

Тем не менее, спасать девочек бросился только он.

И если говорить о детских проделках, то дело не в отсутствующем инстинкте самосохранения, а в том, что тупо не понимали или недооценивали возможные последствия.

4

Далеко не у всех.

Я в 6 лет считал сумасшедшими одноклассников, которые делали солнышко на качелях (полный оборот). Там же шею сломать можно.

Да и какая разница, поступил так ребенок из-за храбрости или дефицита инстинкта самосохранения (разницу между ними найти и у взрослых почти нереально).

Важен повод для поступка (защита более слабых) и результат (успех)

0
Близнец говна
Но чудо имело место быть, и гордость присутсвовала.
0
Вот тут полностью согласен. Если я сейчас реально многое обдумываю, то в детстве столько херни творил, порой реально задумываешься, как жив остался. Но как ни крути, это было весело, сейчас я вряд ли так смогу)

Всё определяют полученные навыки.

Больше бесит тот факт, что уже будучи взрослым, творишь то же самое что и в детстве, что-нибудь безбашеное, а все твои друзья и знакомые говорят ТЫ ИЩО ПРОСТА РИБЬОНАК. Это чсв или я на самом деле еще просто рибьонак?
раскрыть ветку (6)
0

А может ты просто идиот?

Ну я хз, такое тоже возможно. Для более подробного анализа нужна более подробная история.

раскрыть ветку (5)
0
Ну например ночью покрутить пятаки на площади, подергать кого-нибудь со светофора, потом закусить это все доброй шавухой и завалиться спать под утро. Это ведь лучше, чем сидение дома? Или нет?
раскрыть ветку (4)
0

Сэр, у меня для вас плохие новости :D

раскрыть ветку (3)
0
Удиви
0
Еще скажи мне, что я ребенок который ничего не понимает за то, что крайне негативно отношусь к алкоголю и курению. Где то я уже это все слышал
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, все сходится.

Неумение высказывать свои мысли, неумение строить предложения, какие-то реально тупые занятия, которые для тебя "лучше чем сидеть за компьютером", агрессия на вполне безобидно-шуточное обращение.

Ты не ребенок, просто идиот :D

28
DELETED
Возраст тут причем. Дети обычно более трусливы, чем взрослый человек, особенно в такой резкий момент. И ещё то что ребенок больше проигрывал собаке в силе, чем взрослый человек. Так что мелкий красавчик. И @KirRoyaI, инстинкт самосохранения в таком возрасте развит, а творили хрень мы в таком возрасте, потому что не понимали последствий, а агрессивно настроенная собака, яркий пример опасности, для любого животного, в то числе человека.
раскрыть ветку (2)
2

Дети обычно более трусливы, чем взрослый человек

Тут ты не прав.

Ты судишь с позиции взрослого человека.

А дети не трусливы, они просто слабее взрослого человека по всем параметрам. А значит просто им сложнее противостоять ситуациям, на которые взрослый обратит лишь беглое внимание.

Грубый пример. Падает шкаф. Ребенок начнет убегать не потому, что он трус - а потому, что его шкаф раздавит нафиг. Взрослый же просто удержит этот шкаф.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё у детей очень низкий болевой порог, и они это знают.
17
13-16 летние чаще снимают на мобилку.
Да,дети тоже люди.
45

Начал читать думал речь идет о...

Иллюстрация к комментарию
7

Ахуеть, да.. 8 лет!!! Я думал речь о парне лет 30.

3
Правильного мужика родители воспитали!
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы