Google Play в России все? Или есть варианты?

Доброго времени суток господа и дамы Разработчики андроид приложух! Я к вам с вопросом таковым:
А что таки мы на сей день имеем по зарабатыванию деньжат на приложениях для Android? Гугл то порубил все возможности заработка (как я слышал). Есть ли варианты, куда можно еще приложение по выкладывать да не за "спасибо", а хоть копеечку с этого поиметь?
Закон подлости... Только решил конкретно заняться приложениями, как гугл порубили... Обидно...
Заранее, всем неравнодушным, низкий поклон!

4
Автор поста оценил этот комментарий
App gallery от хуавей. Ещё говорили про запуск российского аналога nash store
раскрыть ветку (1)
Читал про нашстор, вроде пока "монетизацию" туда не подцепили.
показать ответы
3

Как хорошо, что порог входа в Гугл возрос...

раскрыть ветку (1)
Кому как. Согласен, хлама там просто тонны, да и меня самого это бесит. Популярные приложения просто 3.14здец. До того, как решил изучить создание приложений, я вообще в плеймаркет не заходил за "игрушками". А спустя пол года поисков годной идеи для реализации в приложении таки нашел, но вот знания, которые я получил пол года назад просто выветрелись. Сейчас все постигаю заново. Благо логику программирования не всрал благодаря работе. Но хочется всетаки уйти с "иглы работодателя" и зарабатывать на жизнь тем, что нравится больше. По крайней мере в разработке своих игр все зависит только от тебя, а не от тучи народа, которые варятся в бюрократическом котле и не могут ясно изложить свои мысли и необходимую информацию для реализации проекта...
7
DELETED

Если вы делаете приложение не для какой либо пользы от его использования, а с целью заработать, то рекомендую вам сменить область деятельности.
Google Play настолько засран всяким бесполезным, забитым рекламой дерьмом, и я рад что хотя бы теперь его станет меньше.

раскрыть ветку (1)
Пока учусь пилить приложения, о заработке особом то и не задумываюсь. Делаю, потому что могу и хочу сделать некий электронный терминал для одной настольной коллективной игры, которая мне зашла. А в будущем хоть чутка рекламки ненавязчивой на нее нацепить, что б хоть что то но копилось с нее.