Вообще-то нет. Согласно принципу Мефипеи он, как этада, покровительствует этой сфере и черпает силы от верующих в него, но не является чистым воплощением безумия. К тому же в начале Эры Рассвета Шеогората не было а был Джиггалаг - даэдрический принц порядка, обращенный после в Шеогората другими даэдра из страха перед его могуществом.
Не помню точно в каком городе, к тебе подходит сумасшедшая женщина и говорит, что её господин то ли пропал, то ли ушел, не помню. В общем, нет его, и нужно его вернуть. Выясняется, что Шеогорат обосновался в голове у какого-то из повов (и, даа, я не помню, какого( ). Он пирует за столом, хоботами мамонтов, а также он слеп (т.е. Шеогорат из скайрима = ГГ обливиона, даа).
Он предлагает выполнить несколько заданий, чтобы он вернулся. Ты проходишь по фобиям и страхам пова, у которого ты в голове, Шеогорат соглашается вернуться и дарит тебе Ваабаджек (кажется так), посох, эффект от которого непредсказуем. Ну, собственно, и всё. Сумасшедшая, подкинувшая работу, платит тебе какой-то фигнёй не особо ценной, а также будет просить её "ваабаджекнуть".
Сорри, играла год назад, поэтому так много не помню)
И тут я понял, что очень давно не играл в Скайрим)
Спасибо за ответ)
Насчет Морровинда, давно собираюсь поиграть, но скриншоты графики отпугивают. Может есть какие-нибудь модификации с улучшенными текстурками или чем-нибудь в этом роде?
попробуй MGE) очень неплохой мод, значительно улучшает графику, не до современных показателей конечно, но все же если важна графика играть будет намного приятнее :)
еще есть Skywind - морровинд на движке скайрима, но он еще только разрабатывается и пока что в состоянии беты
Я вот думал о SkyWind'е, но на офф сайте сказано, мол нужно купить его и все DLC за 10-20$. Я и не стал. За MGE спасибо.
TES IV: Oblivion лучше, там говорится об этом в аддоне "Shivering Isles", он же "Дрожащие острова".
Для многих первый-Ваас. Хойт типичный злодей каких в играх через одного,а Ваас обладает каким то безумным обаянием.