Год похудения
М 37 174
Прошёл год, как я худею. Скинул 24 кг. Начинал со 107 кг, сейчас 83. Впереди еще 10 кг.
Были периоды расслабления, когда вес начинал возвращаться.
Что понял для себя, и может быть интересно читающим:
"продажей похудения" занимается целая индустрия, но для результата ничего особенного не нужно, только дефицит калорий и адаптация самочувствия к этому дефициту
поднятие весов в зале не помогает худеть, даже наоборот, тормозит процесс
можно отлично худеть, просто соблюдая диету и гуляя по паркам
вместо абонемента в зал лучше купить хорошие кроссовки и менять их не когда они порвутся, а когда ухудшатся амортизирующие свойства - при большом весе это месяца два

Хм, когда я сбрасывал первые лишние кг, нахаживая по 10-12 тысяч шагов по Канкуну, несмотря на наличие 40+ тогда (а максимум было 50+) лишних кг, кроссовки снашивались за 5-6 месяцев. Не рвались, а как раз таки подошва истончалась и хуёво амортизировала. Когда лишних кг было 30 и я ходил уже по 18-20 тысяч шагов ежедневно, кроссовок так же хватало на полгода. Вы либо изначально хуёвенькие берёте, либо что-то с ногами).
А выводы в целом все правильные, разве что с поднятием весов не согласен. Они никак не мешают, сильного буста тоже не дают. Однако, форма при этом получается куда более приятная, чем просто худеть и сбросить 30 и больше кг. Плюс зал - это элемент дисциплины, если смог себя туда приучить ходить, в целом с дисциплиной лучше и легче становится.
За старания респект, это круто).