Год без лишнего веса

Прошёл уже год с тех пор, как я снизил вес до нормы по ИМТ. Набора всего потерянного обратно с тех пор не произошло, так как я продолжил придерживаться диеты уже в целях стабилизации массы. Видимо, мне придётся заниматься этим ещё очень долго, пока учёные не изобретут наконец долгожданное лекарство от ожирения, которое сыграет для еды ту же роль, что средства предохранения для секса.

Система, к которой я пришёл, довольно далека от «правильного питания». Постоянная умеренность в еде, учёт калорий и состава во всём, птичьи порции любимых блюд, чтобы вписаться в дневную калорийность, - всё это явно не моё. Чтобы иметь возможность много жрать и не толстеть, мне остаётся жрать редко, то есть диеты в духе «intermittent fasting» (интервального или периодического голодания).

Мне пришлось принять более жёсткую схему, чем обычно практикуют. Я позволяю себе один крупный приём пищи только раз в двое суток, с утра, в течение 1.5-2 часов. Если весы показывают 69 кг и больше, я ограничиваю себя в сладостях и прочих высококалорийных продуктах при этом, в противном случае никаких ограничений нет.

Всё остальное время я не голодаю полностью, но ем очень мало, могу 3-4 раза в день выпить стакан кефира/ряженки или съесть несколько фруктов. Также могу рассосать несколько леденцов вечером, если чувство голода мешает заснуть в тот день, в который я ем мало.

Эта схема не без ощутимых недостатков, конечно, и мало кому она подойдёт. Но главную задачу для меня она решает: вес остаётся стабильным, и притом я достаточно регулярно могу позволить себе наесться досыта и вкусных вещей, сколько бы в них ни было калорий. Каких-либо серьёзных проблем с пищеварением не замечаю. Пожалуй, с ним стало даже лучше, так как за два часа я не могу совсем уж обожраться, несмотря на мою склонность к этому.

График моего веса за последние два года:
Год без лишнего веса

Мы худеем!

6.5K поста22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Автор поста оценил этот комментарий
Кроме достижения целевого веса питание должно улучшать обмен веществ часто нарушенный у толстяков и способствовать хорошему гормональному фону.
Редкое и объемное питание растягиваеь желудок, способствует неправильном перевариванию пищи и её гниению, вызывает сильные всплески инсулина.

Поломав все эти системы ради "удобства" и нежелания организовать разумное питание можно получить проблемы на фоне которых лишние киллограмы покажутся ерундой.

ИГ ИМХО можно и нужно применять 16/8 пропуская завтрак и обеда в 16 часов - никакой силы воли не потребуется, я, например, ни за какие коврижки с него не уйду, хотя лишний вес давно победил.

Если не можете справиться с голодом сократите углеводы до минимума( кето, карнивор) - вместе с ИГ отлично работают. При этом чувства голода нет совсем.

Раскрутите обмен, нарастите мыщц сможете питаться более свободно.
раскрыть ветку (1)

Полагаю, что природа всё-таки вполне приспособила наш желудок для заполнения время от времени. Если не переедать до тошноты и давать пищеварительной системе отдых после этого, она должна быть в состоянии нормально справиться. В естественных условиях человек вряд ли упускал возможность поесть вволю, когда ему улыбалась удача.

Система 16/8 для меня, увы, бесполезна. За 8 часов я вполне могу съесть 3000 ккал и даже больше. Само собой, было бы здорово иметь такие выдающиеся мускулы, которые могли бы это компенсировать. Но я не готов посвятить свою жизнь бодибилдингу.

0
А где переход? Я вас разве оскорбила? Я лишь советую вам срочно бежать по врачам, пока ещё не поздно.
раскрыть ветку (1)

Переход на личности - это не обязательно оскорбление, это и попытка сходу поставить человеку диагноз вместо того, чтобы говорить по существу.
И, к счастью, я не склонен к панике и паранойе, и не нуждаюсь в советах подобной направленности. У меня всё хорошо и ничего не болит:)

0
Какой умилительный пример наивности. Ну, хочется вам себя угробить - пожалуйста, но транслировать аудитории то, что это полезно и круто... Ну такое. У вас явно серьёзная форма рпп, вам бы к психиатру и эндокринологу, а не постики писать. Ваше питание неадекватно и ненормально.
раскрыть ветку (1)

Переход на личности - хороший признак того, что комментатору нечего возразить по существу:)

показать ответы
8

Сейчас эпизодически могу закинуть в себя 1800...2000 ккал, но три-четыре тысячи, а то и пять, как раньше, это нет. Тупо не заходит, привык к нормальным калориям. Их хватает. Чувство постоянного голода исчезло. Надеюсь, насовсем.

Образ жизни умеренный, работа почти сидяще-застольная, но 7-8 километров в день пешком - правило и закон. По выходным десяточка. Гантельки, в виде лёгких кардиотренировок.

Бухать и курить бросил лет шесть назад, кстати, это получилось с первого захода, а вот в диету только с третьей попытки.

В анамнезе - да, и стрессы и РПП и гормончики "гуляли" и инсулинорезистентность, и скачки АД, вобщем весь "джентельменский набор". Сейчас нет этого. Я оказался сильнее.

Как и достопочтенный топикстартер, которому виртуально жму руку.

раскрыть ветку (1)

Спасибо:) Здорово, что у вас всё получилось. У меня тоже изначально было ожирение, первой степени, дважды до этого доходило, последний раз - около 6-7 лет назад. Когда я был моложе, тоже мог сесть на жёсткую диету и за 2-3 месяца сбросить всё лишнее, но в последний раз так уже не получалось.

Как у вас со стулом? Читала, что такие промежутки между приёмами пищи, вредны для желчного, камни образуются. А если вечером званый ужин, то утром не едите?

раскрыть ветку (1)

Всё нормально. У меня нет таких уж больших промежутков между приёмами пищи, просто большинство приёмов очень небольшие.

Званых ужинов в моей жизни нет и никогда не было, я своего рода отшельник, поэтому мне и легко было принять подобную диету.

2
Ну, уверена, что ваш жкт спасибо вам не скажет. С таким подходом скоро (или уже есть ) язва придёт, гастрит и вы просто будете мучиться. Вопрос лишь один - нахрена? В чем проблема питаться на условные 1500 кк в день? Примеров готовых меню масса, если считать лень.
раскрыть ветку (1)

Не вижу причин для того, чтобы ожидать гастрит или язву. Никаких проблем с пищеварением не ощущаю, чрезмерных перегрузок нет.

С питанием на 1500 кк в день проблема в том, что это смехотворно мало. Калорийность какого-нибудь печенья может быть порядка 500 ккал на 100 грамм, жалкие 300 грамм съел с чаем и вареньем в пару приёмов - и всё, весь лимит еды на день исчерпан или даже превышен:) Если хочешь питаться чем-то ещё, кроме условного печенья, от таких вкусняшек останется и вовсе издевательская птичья порция. Если вам легко смириться с таким самоограничением на постоянной основе, рад за вас, но это точно не мой случай. Для большинства людей это слишком тяжело, иначе бы не было всё возрастающей доли лишнего веса и ожирения в популяции разных стран.

показать ответы
17

Ваша диета больше похожа на расстройство пищевого поведения, хорошо, что она для вас работает, плохо, что оценить последствия для организма можно будет лишь спустя годы такого питания.

раскрыть ветку (1)

Я не вижу тут близкого сходства с расстройствами вроде анорексии или булимии. Недоедания или патологического переедания нет, очевидно вредных практик вроде постоянного вызывания рвоты или приёма слабительного тоже нет. Всё под сознательным контролем, без срывов и чувства вины.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги