Год без лишнего веса

Прошёл уже год с тех пор, как я снизил вес до нормы по ИМТ. Набора всего потерянного обратно с тех пор не произошло, так как я продолжил придерживаться диеты уже в целях стабилизации массы. Видимо, мне придётся заниматься этим ещё очень долго, пока учёные не изобретут наконец долгожданное лекарство от ожирения, которое сыграет для еды ту же роль, что средства предохранения для секса.

Система, к которой я пришёл, довольно далека от «правильного питания». Постоянная умеренность в еде, учёт калорий и состава во всём, птичьи порции любимых блюд, чтобы вписаться в дневную калорийность, - всё это явно не моё. Чтобы иметь возможность много жрать и не толстеть, мне остаётся жрать редко, то есть диеты в духе «intermittent fasting» (интервального или периодического голодания).

Мне пришлось принять более жёсткую схему, чем обычно практикуют. Я позволяю себе один крупный приём пищи только раз в двое суток, с утра, в течение 1.5-2 часов. Если весы показывают 69 кг и больше, я ограничиваю себя в сладостях и прочих высококалорийных продуктах при этом, в противном случае никаких ограничений нет.

Всё остальное время я не голодаю полностью, но ем очень мало, могу 3-4 раза в день выпить стакан кефира/ряженки или съесть несколько фруктов. Также могу рассосать несколько леденцов вечером, если чувство голода мешает заснуть в тот день, в который я ем мало.

Эта схема не без ощутимых недостатков, конечно, и мало кому она подойдёт. Но главную задачу для меня она решает: вес остаётся стабильным, и притом я достаточно регулярно могу позволить себе наесться досыта и вкусных вещей, сколько бы в них ни было калорий. Каких-либо серьёзных проблем с пищеварением не замечаю. Пожалуй, с ним стало даже лучше, так как за два часа я не могу совсем уж обожраться, несмотря на мою склонность к этому.

График моего веса за последние два года:
Год без лишнего веса

Мы худеем!

6.5K поста22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы