425

Год без алкоголя

В общем трезвый 1 год и 1 месяц, 3 сентября 2021 года я пошёл в больницу и мне вкололи Дисульфирам, первые пару месяцев вспоминал пиво, потом стало безразлично, занимаюсь в спортзале, похудел на 17 кг, из них 10 кг потерял в августе на стрессе, из за отношений, серьёзное желание выпить также было один раз в августе, из за отношений с девушкой. По моему примеру близкий друг тоже отказался от алкоголя при помощи врачей, трезвый уже 3 месяца, чему я очень рад. Сейчас второй раз отказываюсь от сигарет, зимой 2 месяца держался, потом закурил. Весной поменял машину, 14ю на старенькую иномарку, по работе доходы выросли раза в 1,5, думаю если бы не было эмоциональных качелей летом, рост доходов был бы больше, впервые в жизни ездил в трезвый отпуск, было много экстремальных туров) подводя итоги, теперь понимаю что можно весело проводить время трезвым, плюсов миллион, минусов не вижу, круг общения остался тот же, единственное они стали меньше пить, один тоже зашился )

Год без алкоголя

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

5
Автор поста оценил этот комментарий

Так и не понял какие плюсы. Как бы их особо и нет. Я вот люблю иногда выпить при этом занимаюсь в зале вес в норме хожу в бассейн , минусов не вижу . Если не злоупотреблять то иногда даже полезно

раскрыть ветку (1)
9
Вы можете себя контролировать, я нет, я пил пиво каждый день, поэтому принял решение не пить вообще
28
За год не выпить 47 литров чего? Если водки, то ты прям МУЖИК, если пива, то ты и не бухал))) Но в любом случае ПРЗДРАВЛЮ, ТАК ДЕРЖАТЬ!
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо, там чистый спирт высчитывается , если я правильно калькуляторе вбил, вообще я пил каждый день круглый год пиво по 5-6 банок
показать ответы
3

и это всё из-за этой штуки? я скучный циник пока не выпью :D

раскрыть ветку (1)
8
Нет, не из за этого, сам решил дальше не пить ) я тоже раньше думал что я скучный пока не выпью, оказывается это все я сам придумал, и вообще тех, кто вообще не пьёт, я думал что они ипанутые, теперь вот сам таким стал 😂
показать ответы
49
Не пью алкоголь вообще уже чуть больше 5 лет с сентября 2017.

Считаю отказ от алкашки - лучшим решением за последние годы.
раскрыть ветку (1)
7
Тоже такого мнения !
показать ответы
3

А как это вообще работает? Вы больше не хотите? Вам уже не нравится? Вас запугали?

раскрыть ветку (1)
6
Я просто не хочу, в компании друзей когда они пьют, я также смеюсь, шучу, танцую как они, ничем не отличаюсь )
показать ответы
1
Что за приложуха?)
раскрыть ветку (1)
5
Не пью, так и называется )
показать ответы
5

Пивной алкоголизм он же самый ебаный судя по себе и другим людям,  чем замещали? работа или все таки находил сил для новых увлечений?

раскрыть ветку (1)
4
Спортзал, и работа первое время)
17

Бля,тоже так хочу(((

раскрыть ветку (1)
7
Все в твоих руках )) я к этому 2 года шёл, чтобы собраться и пойти к врачу )
показать ответы
4

У меня куча историй, про то как люди ходили ко врачам, а потом через пару недель, месяц и тд начинали бухать снова.

раскрыть ветку (1)
6
Я тоже знаю много историй таких, все дело в человеке самом, для меня врач был просто как толчок )
показать ответы
1
Спасибо Вам за такие быстрые ответы 🌼
раскрыть ветку (1)
3
Просто совпало что сейчас телефон в руки взял )) и Вам добра ))
показать ответы
10
Эх, я только в начале пути… иногда тянет выпить пиво, особенно в выходные
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Это все временно ! Дальше будет легче !)
показать ответы
11
Я тоже стал меньше пить, но сука, 2 хобби теперь есть. И денег теперь ещё меньше.
не зря говорят, с хобби ты больше денег потратишь, чем с алкашкой.
раскрыть ветку (1)
3
По себе сужу, стал зарабатывать больше, поэтому на хобби мне хватает
8
DELETED
Не все могут контролировать себя. Поэтому для тс это одни плюсы
раскрыть ветку (1)
3
Да, в точку!
5
Зачем я варлдтыцпар?
Жму руку. Алкоголь не нужен
раскрыть ветку (1)
3
Круто !!

А пить в меру и не до состояния "хрю? Это так не работает?

раскрыть ветку (1)
3
Я не напивался в хрю, сам факт ежедневного употребления пива, 365 дней в году
показать ответы
18
Ну мне нельзя бросать значит. Если я на 17 кг похудею, я 42 буду весить, при росте 178.
раскрыть ветку (1)
4
😂😂может вам к другому врачу, не к наркологу сходить?)
показать ответы
0
А ещё подскажите приложение, пожалуйста. Я ни на одном скрине (у других пользователей) не увидела названия)
раскрыть ветку (1)
2
Не пью, так и называется, там в красном квадратике бутылка нарисована и стоп написано )
1
Спасибо! Вот читаю у всех, что дальше будет легче, но сомневаюсь) у кого через месяц, у кого через 6 мес… дотерпеть бы, уже не помню как это без тяги жить
раскрыть ветку (1)
2
У меня тяга была 2 месяца, мой друг который тоже зашился, у него тоже по его словам 2 месяца тянуло, сейчас после 3х месяцев говорит что уже 👌
показать ответы
0
Доктор какой?) нарколог?
раскрыть ветку (1)
2
Да, нарколог, и своего друга который тоже решил зашиться, к нему повёл )
показать ответы
1
К какому врачу Вы пошли? Что ему сказали? Вы же не пришли к доктору и не сказали "хочу не пить". Можете, пожалуйста, подробнее шаги описать)
раскрыть ветку (1)
2
По сути так и получилось, пришёл, сказал больше не хочу пить, помогите )
2

круть! рад за тебя. главное не споткнись

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо !
2

Немного, но если добавить бары, халяву т проебанные вещи, то сумма будет более реальная (х3 примерно). Тут ещё нужно учесть тот факт, что зож тоже не дешев (правильное питание, спорт, ксилографии и т.п.). Нужен полный отчёт, а не только одна статья расходов.

раскрыть ветку (1)
2
Я меня абонемент стоит 12 тысяч год, тренер 10 тысяч в месяц, питание тысяч на 10-15 в месяц выросло
показать ответы
1

258.000 делим на 52 недели в году = 4961р. по пятницам если только пить =)

раскрыть ветку (1)
2
Ну я каждый день пиво пил по 6 бутылок в среднем )
показать ответы
1
К какому врачу Вы пошли? Что ему сказали? Вы же не пришли к доктору и не сказали "хочу не пить". Можете, пожалуйста, подробнее шаги описать)
раскрыть ветку (1)
2
Я примерно год думал над тем, что уже хватит пить, сам не мог остановиться, в гугле забил ближайшую клинику и пошёл на консультацию, все рассказал врачу, он предложил сразу на месте решить вопрос, я подумал если сейчас уйду, то не остановлюсь, и возможно не прийду на запись, поэтому сразу укололся припаратом )
показать ответы
0

Спасибо! А что за таблетки?

раскрыть ветку (1)
1
Фенибут, мебикар и ещё какие-то толи успокоительные толи снотворное, название уже не помню
0

Добрый день! А что именно уколол? Кроме укола еще что-то было? Книжки там какие или еще что-то?

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте, Дисульфирам, помимо укола прописали таблетки, и сам я отгородился на время от всех друзей, чтобы поводов не было лишних думать об алкоголе, через несколько месяцев уже начал посещать др друзей и прочее, уже не тянуло
показать ответы
1
Вы молодец!
надо это отметить
раскрыть ветку (1)
1
😂🤝
1
Так держать! У меня жена вообще не пьёт, в компании попивает чаек, пока остальные пенное и горячительное, и ничего, тоже веселится со всеми на ровне.)
раскрыть ветку (1)
1
👍
2

Дай пять! Молодец.

раскрыть ветку (1)
1
🤝👍
4

Чувак, как там, по ту сторону? Собаки правда нас не понимают?

раскрыть ветку (1)
1
😂
0
🙏🏼 спасибо за пост, воодушевляет!)
раскрыть ветку (1)
1
Вам спасибо за отзывы, я сам также читал истории, и мне это давало надежду, но так далеко казались заветные пол года хотя бы, оказывается все возможно, и бах, уже год как трезвый))
0
👍 значит жду рубеж в 2 месяца) будем посмотреть
раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь что у Вас также будет, а лучше раньше !)
показать ответы
2
Вы молодец !
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо !
0

Тут дело в том, что можно сорваться. Ты пишешь что когда был на эмоция, ты хотел выить. Тебя остановило только то что ты вшитый был, насколько я понял. Как действие пройдёт очень большая доля рецидива.

П.С. Я кололся раза два-три. В день раньше пил по 4-8 банок пива. Сейчас в неделю около 10 банок, иногда больше иногда меньше. Зная себя, мало вероятно полностью завязать, 100% буду пить хотя бы пару раз в месяц в компании)

Но если ты бухал раньше в мясо, то лучше постоянно тогда колоться и не забрасывать это дело и не думать что ты герой. Лучшего друга этим летом похоронил. Лет 10 назад он развёлся с офигенной девушкой из того что он бухал конкретно, закодировался, нашёл офигенную работу, девушку, взяли в кредит квартиру, и опять начал бухать. Этим летом из-за алкоголя его не стало.

раскрыть ветку (1)
0
Когда я был на эмоциях, да, мысля была, минут 15 в голове сидело, по поводу постоянно колоться, пока не думаю, если повторно будут позывы, тогда да, пойду к своему наркологу 100%
0
Поздравляю от всей души , справился. Я все ни как. Куча стресса по работе. Днём не пью , как то держусь не курю даже сигареты. А потом начинается. 5 литров пиво в день у меня норма. Доходит до 6-7. Если времени мало. А хочется по быстрей накидаться. В ход идёт коньяк . Потом сон , работа и все по новой.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я в таком режиме несколько лет жил, только количество было чуть меньше чем у Вас , надеюсь Вы тоже придёте к этому ! 🤝👍
1
Ну что же... Пойду выпью за ваши успехи :)
раскрыть ветку (1)
0
🤝👍
3
да, да: (,)

не пил 12 лет, потому как молодой был-дурной пьяный. как-то сам собой развязал 8 лет назад. нууу не знаю. могу и не пить, но на даче работать по трезвяку тоскливо. в дороге тоже скучно, когда путешествуешь. не вижу смысла бросать. сколько знакомых у меня непьющих, спортивных откинулись раньше меня. так что кому что

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, каждому своё 🤝
1

А мне просто лет так 12 назад надоело с пацанами пивасик да коктейльчики попивать и решил нафиг. Если прям очень захочется могу выпить =)

Вот вам даты моих пьянок за последние 5 лет

05.08.2021 - белый ром 50 грамм

13.09.2019 - белый ром 100 грамм

27.08.2018 - Водка грамм 300

02.01.2017 - бокал шампанского и 1 мохито.

Причём просто забил =) Типа да ну бред какой-то каждый день выпимши ходить =)

раскрыть ветку (1)
0
👍👍👍
0

Я так понимаю,что кодировка это больше обещание себе самому не бухать,чем медицинский эффект?

раскрыть ветку (1)
0
В моём личном случае тяга не пропадала, как обещал врач, но страх того, что мне может стать хреново , вплоть до больницы, сдерживал меня от синьки, мне как раз хватило месяца пережить, потом даже на подпитку не ходил, как было рекомендовано, но это мой личный случай, знакомый без подпитки срывался знаю 🤷‍♂️
показать ответы
1

Я месяц не пью. То же на Дисульфираме. Но вот только поправился на 4 кг, так как жру как не в себя. И на сладкое очень сильно запал. Как с этим бороться?

раскрыть ветку (1)
0
Я в спорт зал ходить начал, и питание изменил, Вам наверно тоже поможет 🤷‍♂️
2
DELETED
Я раньше тоже была своеобразным алкоголиком. Потому что так принято было что ли. Помню, моя тетя (приличная женщина, домохозяйка, очень обеспеченная, практически не пьющая) налила нам в 12 лет шампанское на НГ. На др у подруги в 13 лет мама на стол поставила 2 бутылки ликера, хотя семья обычная, благополучна. И это все было как-то буднично, типа так и надо. Нет, тогда я не стала алкоголиком, ну выпила, ну стало чуть веселее и все. Потом лет с 19 начала пить по праздникам, на встречах с подругами, доходило до вертолетов. После работы как-то зашла и купила баночку пива, потом начала каждый день пить по баночке. Недели через 2 подумала про алкоголизм и перестала. На другой работе тоже много пили: коньяк, настойки. 1 сентября, день учителя, др коллег... Последний раз пила крепкий алкоголь лет 5 назад. Сейчас не хочется, не понимаю этого состояния. Могу раз в несколько месяцев-полгода выпить коктейль-другой с подругой, могу и не пить. Пиво пить? Фу, напьешься, потом живот полный, не поешь нормально, в туалет бегаешь. От шампанского голова болит. Водка фу, невкусная. Не понимаю, в общем, я этих приколов. Зашла к маме на др, она не пьет, а подруги с мужьями только так заливают. Сидят, орут, веселятся, а у мамы голова болит, бегает вокруг них, ухаживает. Я маму спрашиваю: вот тебе интересно на эти пьяные рожи смотреть и так др отмечать? Мнется, подруги же, как не отметить др с ними. Трезвая жизнь намного интереснее: семья, работа, хобби. Пить алкоголь можно, но нужно уметь это делать, причем так, чтоб потом не было стыдно перед собой за никчемно прожитую жизнь. Не умеешь пить-не пей вообще
раскрыть ветку (1)
0
👍
1
Коллега.)Тоже без алкоголя 10 месяцев.Так держать!
раскрыть ветку (1)
0
🤝👍
0

К психиатру ходили?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, к наркологу)
0
Что ж ты такое то пил что за год 300к?
раскрыть ветку (1)
0
В последнее время шпатен пил
0
А есть такая же приложуха, но для алкашей? Типа, сколько чего выпил за год? За определённый промежуток времени?
раскрыть ветку (1)
0
Наверно есть, понятия не имею ))
3
Круг общения остался тем же, они стали меньше пить. - так вот кто их всех спаивал то! 😄
раскрыть ветку (1)
0
В свою защиту могу сказать одно, я домашний алкоголик, сам никогда не звал особо, но никогда вообще не отказывался выпить, когда звали )
5
Трезвая жизнь, она тоже прикольная. Главное к ней привыкнуть
раскрыть ветку (1)
0
Согласен!!
3
Если бы у меня была 14 ка, я бы тоже бросил
раскрыть ветку (1)
0