49

Гнезда из фарша с грибами

Гнезда из фарша с грибами Фарш, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовлю их часто вместо котлет! Ваши Близкие точно оценят эти Гнезда из фарша, они с потрясающим вкусом и ароматом, очень сытные и нежные- разочарованных точно не будет.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Фарш -700гр.

Яйцо -1шт.

Луковица -1 шт.

Чеснок -2зуб.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец –по вкусу

Хлеб -1 ломтик

Грибы -300гр.

Зелень – по вкусу

Сыр -100гр.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Хлеб 1 ломтик обрежем от корочек и замочим в молоке.


При помощи блендера измельчим луковицу, 2 зубчика чеснока и набухший хлеб.


В миску кладем 700 грамм фарша, добавляем измельчённый лук с чесноком и хлебом. Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, разбиваем 1 яйцо и все хорошо перемешиваем, отбиваем фарш и отставим в сторону пока будем готовить начинку.


Свежие шампиньоны 300 грамм разрежем кубиками, можно заменить на лесные или маринованные. На сковороду наливаем растительное масло обжариваем грибы, до испарения жидкости, добавляем немного соли и черный перец по вкусу. Снимаем с огня. Нарежем мелко зелень, у меня зеленый лук и петрушка, добавляем к грибам и перемешиваем. Пожеланию можно грибы обжарить с репчатым луком.


Из фарша делаем колобки весом примерно по 100 грамм.


Делаем углубление стаканом или рукой. Кладем начинку. Ставим в разогретую духовку и готовим сначала 20 минут при 200 градусах, достаем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-15 минут, до румяности сыра.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+1

Побежал за фаршем

0
Простите великодушно!прочитала заголовок"гниды из фарша с грибами"