61

Глюки будильника1

Пилю пост в надежде разобраться в происходящем. Коммент для минусов прилагается. Первый пост, могу допустить ошибки. С подачи @BantonFraiser.
Сегодня воскресенье (30.06.2019), история эта начала происходить в пятницу утром (28 июня).
Я провожу на работе по 10-12 часов в сутки, т.к. живу одна и выплачиваю ипотеку. Длится это уже 2 года, осталось выплатить еще 3 года и этот кошмар закончится. Потому сейчас работаю на износ. Устаю соответственно.
У меня всегда установлено 2 будильника - первый на 6:40, а второй на 7:20. Разница большая, т.к. за 40 минут дополнительного сна мозг успевает “доспать” и к 7:20 я уж точно нахожу силы встать. В пятницу же произошла очень интересная история, которая оставила много вопросов.
Накануне, в четверг, я, как обычно, легла в 23:40 и вскоре заснула. Не помню что мне снилось в ту ночь, с этой работой я уже не запоминаю что мне снится. Но что-то я видела - это точно, и там были мои друзья.
Утром, как и положено, срабатывает будильник, но весьма странно - вместо положенных мелодий (колокольчики какие-то), появляются звуки напоминающие нечто похожее на белый шум, вперемешку с голосами, но едва-едва разборчивыми. Мне даже показалось, будто кто-то хлопал там дверьми от машины и куда-то шел. Я обычно всегда на автомате отрубаю первый будильник и с мыслью, что это просто мозг еще не отошел от сна и засыпаю дальше.
Но второй будильник уже заставил меня отложить гору кирпичей. Во-первых я уже начала просыпаться и сон напрочь позабыла, но помнила белый шум. И когда на втором будильнике зазвучали неизвестные мне звуки я мигом подскочила. Если коротко, то похоже на белый шум, как из радио. Но, четко прослушивались две дорожки. Первая - звуки, как если бы остановили машину на гальке, открыли двери и закрыли их, куда-то при этом уходя. Вторая дорожка - там точно что-то говорил мужчина, спокойным голосом и трек этот длился секунд 6 - он повторялся циклично. Вот слова на втором треке меня напугали - мужчина с приятным голосом говорил что-то о людях и сквозь шум я разобрала слова “человек … страх смерти”, и так несколько раз.
Записать это мне было некуда - ноутбук на работе, я каждый день его в рюкзаке таскать не могу, дорога на работу долгая и часто в давке.
Собралась, приехала на работу. Поменяла время будильников - заиграла музыка моя с колокольчиками. Ок, вечером забираю ноут домой.
Утром опять та же история, но, как только взяла телефон в руки, чтобы поднести его к ноуту на запись - звук плавно стих и записать я ничего не успела. Второй будильник уже звонил колокольчиками.
Сегодня воскресенье и я поставила будильники ради интереса, но уже сыграла положенная музыка.
Итак, у меня 3 версии:

Кто-то получил доступ к учетке Android (пользую самсунг ноут 8, система старая - восьмерка, на телефон моего региона обновление все так и не пришло).

Это глюк системы или вирус.

Крипота какая-то.

Если у кого будут какие версии, было бы интересно.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий для минусов.
показать ответы
10
DELETED

Аж муражки пробежали :)

У меня так однажды было, лежу я значит сплю, ну тоже не понятно то-ли сплю, то-ли дремлю (не знаю как объяснить это состояние)

Лежу я лицом к стене на боку, и слышу как тихонько так дверь открывается (тааак, даже как то подбадривая себя, и кто к нам пришёл), но все ещё продолжаю лежать не двигаясь. После нескольких таких же тихих шагов кто то на край моего дивана присел (и вот тут я уже Обосрался конкретно) потому как в тот момент я понял, что я сука нихуя не сплю, а кто то сука зашёл и сидит рядом. Пока я в ахуе лежал не двигаясь происходило следущее

Это была какая то бабка (по шепоту могу только ДОГАДЫВАТЬСЯ) ТАК ВОТ она сидела рядом и что то шептала, неразборчиво, я все это время еле сдерживаю Себя чтобы не вскочить и не завизщять как тёлка. И как раз на этом моем моменте я среди её неразборчивого шепота расслышал

- страх уйди, страх уйди...

Потом она так же тихо встала и ушла закрыв дверь.

Я тихонько без палева, ущипнул себя, понял что я не спал и не сплю. Вскочил с дивана схватил что попалось, бегал по квартире, смотрел закрыта ли дверь, фортачки. Всё было как и всегда (жил я тогда один к слову) не люблю рассказывать эту историю, мне либо не верят, либо что я ебанутый.

Но сука какая то бабка мне, что то шептала. Я просто стараюсь об этом не думать. (щас пока писал муражки так и бегали)

раскрыть ветку (1)
3
У меня что-то похожее лет 5 назад на съемной квартире было, тоже сквозь полусон показалось, что старуха вошла в комнату. А я лежала на диване лицом к стене и обернуться боялась. Но тогда я списала всё на реалистичный сон. Иногда такое бывает, начинаешь что-то рассказывать, друзьям, например, а они: "ты что? мы ж вчера не виделись, я на работе был/была". Сны иногда бывают на самом деле пугающе реалистичными.
показать ответы
13
Возможно проверять надо не голову а телефон. Мой старый, еще слайдер "самсунг" чудил похожим образом. Периодически вместо мелодии выдавал корявое радио. При том, что по идее без наушников у него радио не работало. Первый раз я тоже знатно кирпичей отложила, тем более что работала охранником зимой на полу заброшенной базе. Попробуйте скачать другой будильник, или просто купить пластиковую китайскую будилку со стрелками. Если и она зашипит- дело плохо, а если телефон глючит, ну бывает..
раскрыть ветку (1)
2
Представляю каково это. Я его уже форматировала, завтра проверю как сработает.
показать ответы
0

Сегодня завтра. Как у вас дела?

раскрыть ветку (1)
1
Все нормально, будильник сработал как положено.
1

Запись загадочным образом удалится.

Шучу, конечно.

На самом деле, я думал, что много технарей в пост набежит и расщелкают на раз-два, ну, там, радио какое то ловит или мелодию себе записал на диктофон и иногда её включает.

Но, воскресный телефон весьма вял, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже рассчитывала на то, что мне скажут, будто стырили учетку, синхронизировали будильники (я так с календарем мамы синхронизирована, мои события у нее выскакивают тоже), или что телефон чью-то волну славливает. А вместо этого я начинаю задумываться - не шизофрения ли у меня?
показать ответы
0
Голоса обычно при шизоидных расстройствах слышат
раскрыть ветку (1)
1
Вы думаете любые звуки можно причислить к расстойству?
показать ответы
2

На всю ночь оставить что-нибудь звукозаписывающее? Хоть понять, глюки или нет

раскрыть ветку (1)
1
Хорошая идея, эту тоже опробую. Если не словит завтра, тогда уж точно к врачу.
показать ответы
1
DELETED

Покажитесь врачу от греха. Может быть это чья-то глупая шутка, а может и галлюцинируете. Фишка в том, что самостоятельно определить галлюцинацию не способен никто.

раскрыть ветку (1)
1
Меня мучали головные боли, электроэнцефалограмму получила около 2 месяцев назад - все в норме, прописали Ноотропил и все, списали на переутомление. Возможно и вправду загоняюсь уже.
показать ответы
0

Комменты для минусов не нужны, достаточно тега "без рейтинга".

Могу ошибаться, но у вас точно не переутомление? У меня были аудиоглюки после полугода сна по 4 часа в сутки, в режиме построения бизнеса. Потом отоспалась - попустило.

раскрыть ветку (1)
1
Переутомление есть, но - я поднималась с постели, ходила с телефоном по квартире - я всячески проверяла, что это не игра моего воображения. А звук, который стих перед ноутбуком тому доказательство. Сразу же переставляла будильник на 2 минуты вперед, караулила - и опять колокольчики.
показать ответы
0

Приветствую. Что-нибудь новое узналось? Интересно же.

раскрыть ветку (1)
0
День добрый. Вообще ничего странного эти дни. Видать действительно головёшку неплохо бы пойти проверить.
показать ответы
0
4. Слуховые галлюцинации из-за хронической усталости.

Надо режим корректировать. Чуть побольше высыпаться. Хотя бы в выходные проваляться весь день и спать-есть-спать

З.Ы. Шиза на одних только галюнах не ставится) там должны быть псевдогалюны, а не истинные, как в случае с будильником: предполагали, что потенциально услышать звук могли не только Вы, звук шел из будильника, извне, а не внутри Вас, воздействие было на "физическое Я" (Ваше тело, рефлексы: звук-проснулись-встали), а не на "психическое Я" (достижение оргазма, замена мыслей, воспоминаний, внушение страха, паники, радости, etc.)

Это просто хроническая усталость. Можете еще у эндокринолога сдать анализы на щитовидку - обычно рядышком идут
раскрыть ветку (1)
0
А как определить - псевдогалюны это были или истинные? Уже второй день проверяю будильник - никаких звуков, даже намеков на те, что слышала в пятницу и субботу.
показать ответы
4
Возможно проблема не програмная. Мой на симбиане или что там было до андроида еще так чудил. Сначала только будильник глючил , потом он стал "говорунчика" включать просто так посреди дня. Потом я его разбила и купила новый:)
раскрыть ветку (1)
0
Лол, у меня иногда тоже проскальзывает мысля разбить его - достал уже)
показать ответы
0

Вот тут про ноотропы все, что надо знать: https://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов

Для ЛЛ: ноотропил - пустышка.

раскрыть ветку (1)
0
Выходит, и врача менять придется.
показать ответы
1

Ну хз, я спасалась, в т.ч. тералидженом валента, попробуйте что-нибудь для глубокого сна ии легкого пробуждения, после консультации с врачом, разумеется. Если не поможет - то точно крипота...

раскрыть ветку (1)
0
Ок, покажусь своему врачу, ранее эта идея в голову не приходила.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы