Глупость или...

Наткнулся в вк. Что думаете, господа?

Вот более менее внятное видео про первые минуты после взрыва. Я говорю сразу - не клюйте на эмоции, услышанные на видео - это актёрское искусство. Возможно как раз они и перекрывают логику происходящего у обывателя. Все уже заметили покореженные двери и почему-то целые стекла на окне рядом. Женщина эта с коричневой сумкой, внимательно на неё смотрите, видимо режиссер этой 5-ти минутной постановки. Как то всё странно, вроде взрыв, а люди ходят и всем покуй! Разве такое бывает в реальном мире? Взрыв произошел, "кишки" лежат на пероне, "трупы" лежат, ау, а люди проходящие ходят (не все конечно) и как ни в чем не бывало! Они по логике взрыва должны бежать сломя голову наверх из метро, спасая свои души! Чувак, который первым добавил это видео https://vk.com/id393480317 и как так получилось что это видео просмотрели уже несколько тысяч человек, когда в друзьях у него 4 человека? Основная идея сводится к тому, что сам "взрыв" не доказан (нет видео самого взрыва с последующей деформацией вагона и не будет), но мы имеем раскарёженный вагон и причем деформирован он вне логики взрывной волны. Расхераченный вагон этот скорее всего "подцепили" в перегоне, хотя я думаю что тут весь поезд уже был "отформатирован" под съёмки и ждал своего часа где нить в перегоне "Технологички". Поезд кстати странный, какой то весь старый и списанный наверно уже давно. Интересно ходят такие составы ещё в Питере или нет. Номер вагона 8147. Этот вагон уже списан в резерв ещё в 2014 году и не использовался, а потому его просто подцепили для участия в съёмках и искусственно раздолбали кувалдой двери перед шоу. Смотрим тут, сразу набирая там 8147 http://yauzaforum.ru/index.php?showtopic=806 8147 это 8+1, 4+7 = 9/11 , так на всякий случай. Случайно. Я полагаю что поезд целиком Весь был "Реквизитом". В этом вагоне уже в перегоне сидели актёры, там же с ними были и окровавленные без рук без ног "трупы". А теперь слушайте. Подходит этот поезд "реквизит" на станцию, где его уже ждет другая часть актёров (20 человек хватит чтобы кадр смотрелся более менее реально) + совершенно обычные люди, которые не знают что сейчас будет спектакль. Ну и всё пошло, поехало. Крик шум, гам, трупы, эмоции как и полагается. На всё про всё 5 минут времени и оператор быстренько снимает постановку. И думаю я так только потому, потому что нам не показали полностью видео выхода этого поезда из тоннеля. Нам показывают его уже на станции. А камер в метро что-ли нет ? Вообще то их там полным полно и в хорошем качестве. Где это видео приезда "подрывного" поезда из тоннеля? Его нет. Если был бы реальный взрыв, то был бы пожар и салон горел, но нам показали первые минуты после "взрыва" и ничего этого нет, даже на грамотную дымовуху сэкономили! Вы представляете какой дурман будет если взрыв был бы реальный? Да там мало кого вообще было бы видно . Где дым то от взрыва? Где гарь? Где копоть? Когда это интересно они смогли всё это "потушить", если нам показали первые секунды после прибытия поезда на перрон и особо взрывом на нем и не пахнет!?

Пересмотрите данное видео с разных позиций. Паренек молодявый в черной куртке походу разводящий: бродит туда-сюда, указывает, прогоняет оператора. Кто он такой кстати? Помощник режиссера может? Самое важное тут осознать: а кто конкретно это снимал и почему этот Герой не выбежал на улицу? Он бесстрашный? Представьте на минуту моментик, не дай Бог вы оказываетесь в подобной ситуации и что: хотите сказать вы будите несколько минут ходить и спокойненько снимать на телефон видео или всё таки свалите как можно быстрее с этого места, а вдруг ещё взрыв будет? Я только предполагаю, что на этом виде вполне реально присутствует съёмочная группа, включая и "жертв" и "плачущих" и "машинистов". Я это уже всё видел на постановке в Брюсселе и Бостоне. И кишки, и оторванные руки с ногами- это всё маникены! На двери смотрите внимательно: сами двери расхерачены чем угодно но только не взрывом. А почему же тогда корпус поезда не пострадал? Вполне могли разыграть спектакль, почему нет то?

Если по Коду Дьявола посмотреть (9/11), то пока всё сходится и подогнано. «Погибли» 11 человек, 47 пассажиров (4+7=11) получили ранения. В стационарах Санкт-Петербурга находятся 45 пострадавших (4+5=9) при взрыве в метро, сообщила Вероника Скворцова. https://news.mail.ru/incident/2929575...

Итак. План спектакля таков. В перегоне есть ответвление. В ответвлении стоит и курит целый поезд-реквизит. Ни один вагон, а целый поезд! У этого поезда заранее расхерачены пары вагонов (двери). В этом расхераченном вагоне также уже тусят актёры, "трупы", "манекены", все в крови и измазанные и всё такое. Все готовятся к съёмкам. Да съёмки то тут на 5 минут, Господи. Актёров поделили на 2 группы: одна в поезде, которые ожидает в перегоне своего "часа Икс", а вторая группа ожидает в толпе обычных граждан этого поезда. Подаётся команда: Поехали! Поезд-реквизит выезжает на перрон, на перроне уже искусственно создаётся дымовой занавес актёрами 2-ой группы. Всё оперативно и быстро: крик, шум, гам вопли, стоны, эмоции, кровь, одни актёры вынимают "пострадавших", другие актёры им "помогают". Стоит указать, что на перроне ожидали и обычные гражданские лица. А теперь все внимание: поезд приходит практически пустой, т.к. актёры только в этих двух расхераченных вагонах. Двери открываются, вот эти обычные граждане, ничего не подозревающие - заходят в поезд, а потом им диктор говорит - ВЫХОДИТЕ! И вот в этот момент начинается съёмка для всех СМИ мира! Эти простые граждане понять не могу, что происходит. Им просто сказали - на выход и всё. Разницу учуяли?Да и зачем уголовку на душу брать, если пипл на 99% хавает любительские постановки как библейскую истину? Зачем устраивать реальные теракты на миллиарды долларов убытка, если можно сделать дешёвый макияж, разлить чернила и заплатить актёрам по 100-500 долларов. Эффект то тот же самый! Это как в шоппинг-центре поставить пластмассовую пальму. Зачем ставить натуральную, обеспечивать ей почву, микроклимат и освещение, когда пипл пластиковую пальму от реальной не отличит?😆👍

Моё резюме - это 100% постановка ЦЭПа как ответ питерцам на митинг Навального "Он вам не Димон". Слишком уж всё наиграно по постановочным сценариям. Видимо Власть решила припугнуть питерцев, чтобы не митинговали больше так громко - в этом и есть главная мотивация в постановке этой угрозы. Продолжение в комментариях.

Ссылка на источник https://vk.com/wall2619261_10308

1
Автор поста оценил этот комментарий
То есть ты считаешь что только ты на диване такой офигенно умный и догадался что при взрыве было бы больше дыма и люди бы быстрее бегали? А спецслужбы, которые по-твоему инсценировали этот теракт, - тупые и не догадались копеечную дымовуху кинуть и актеров заставить быстрее бегать?)))
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

А видео людей, которые снимали полицию, скорую, они ведь действительно там были в тот день, в тот час. и действительно с СПБ были жуткие сумасшедшие пробки.

раскрыть ветку (1)
Так по идеи было все, кроме взрыва и трупов. А паника, мчс и прочие спецслужбы настоящие. Почему нет?
показать ответы
1
Чемпион России по рукопашному бою Денис Петров, погибший в теракте - не существующий человек? Или его профиль на сайте клуба где он работал - фейк, а работники клуба тоже участники заговора? И в группе ВК этого клуба тоже одни заговорщики сидят, которые запостили там инфу о его гибели?
раскрыть ветку (1)
Ссылку плиз.
показать ответы
1
Ага-ага. Только всё разбивается об одно: мотивация. Какая она? Кто стоит за этой якобы постановкой?
1) Предположим, что правительство (думаю такова версия автора). В чём выгода? Чтобы люди боялись, возникли волнения, недовольства и пр.? Любое адекватное правительство стремится к стабильности. Это выстрел в ногу. В чём плюсы? Оправдать операцию в Сирии? Это не требуется. Всем норм. Минусы очевидны. Плюсов нет.
2) Третья сторона для расшатывания. Тут проще. Правительству это не на руку (см. пункт 1), поэтому раскрывается быстро и т.п.

Кстати, столько ртов в лице актёров, работников... Ага-ага. И все молчали бы.
раскрыть ветку (1)
Может что бы дачу димона забыли?
показать ответы
0
Откуда у тебя вообще интернет?
раскрыть ветку (1)
Выдумки все эти ваши интернеты. Мне и без них норм
показать ответы

Блин, а реальные ведь доводы. Люди на видео слишком спокойно ходят.

И это слово "работаем" почти под конец видео, тоже странно.

Может теперь СМИ сами придумывают новости?

НО.... а как же списки погибших и раненых?

раскрыть ветку (1)
Я смотрел эти списки, и не нашёл в соц сетях совпадений. Будто нет этих людей...
показать ответы
Всем спасибо) через вас можно докопаться до истины за полчаса. В вк в одной группе тележили очень долго и ни одного пруфа. А тут на тебе все явки и пароли
показать ответы
1

Так всё таки есть ли кто-нибудь на Пикабу, кто был в тот час неподалёку от метро и слышал взрыв?

раскрыть ветку (1)
В группах посвящённых теракту тоже нет таких людей. Я 4 часа копаю и ноль информации
1
А как быть с реальными людьми, которые там были? У меня у мамы соседка была в этом вагоне, а у коллеги племянница. Питер не такой большой город, чтобы можно было такие спектакли разыгрывать. Насчет соцсетей - я страницы двоих погибших точно видела. Искать всех - не заморачивалась. Но даже если кого-то и нет в соцсети - это не значит что такого человека не существует. Не все сидят в соцсетях
раскрыть ветку (1)
Друг подруги телки брата