22279

ГЛУХАЯ

Жила я жила... Хорошо жила, дом, замечательный муж, два сына (взрослые уже), тоже замечательные. Ну работа конечно, куда ж без нее, любимая кстати, летом огород ( тоже любимый), друзья, подруги, родня. Вобщем полный набор счастья, про которое, когда оно есть, не задумываешься. И тут как гром среди ясного неба, я перестаю слышать. Конечно не в один момент это произошло, а постепенно, в течении нескольких месяцев, но начало было мощным. Сказать что я растерялась и впала в состояние анабиоза, не сказать ничего. Это был шок, удар и все в этом духе. Лечилась как подорванная, где только не была, но ни с места, только ухудшение месяц за месяцем. Итог: полная глухота, четвертая степень. Аппараты конечно ношу (слуховые), но это только для фона, иногда звуки кое какие могу услышать. И вот уже прошло три года, как я такая. Прошло. Как я их жила, не знаю. Даже у психиатра лечилась, невроз был. Тяжёлый, еле победили его. И вот тебе ни работы, ни друзей, да и родственники куда то все делись. Только муж, ребята мои, они всегда рядом, всегда со мной и поддерживают. Я это ценю больше всего на свете. Все три года я училась жить по другому, ни черта не понимая, как надо и как можно, ну и как нужно, или не нужно...Ты никого не слышишь, поговорить ни с кем невозможно, на работу не надо, что, как, зачем все. Полный вакуум. Тут сын женился, сватья новая. Видно что потрещать то любит, но помыкалась помыкалась возле меня и потеряла интерес. Чего толку то от меня, ни поговорить, ни обсудить. А я то живая, все ведь вижу и понимаю. И сама по жизни болтушка была. А теперь вот так. Научилась читать по губам. Но человек для этого должен говорить медленно, четко и соблюдать артикуляцию, желательно хорошую, но она не у всех. А всему миру то не объяснишь что со мной вот так вот надо. Вот так все потихоньку и отъехали, пока я в прострации была. Была пишу, потому что сейчас я не там, я из нее вылезла все таки. И помогли мне, не поверите... куклы. Не знаю какая муха меня укусила что я вдруг решила сшить куклу. Ну карявая конечно получилась первая, но я давай в интернете смотреть, выкройки искать. Вобщем так меня затянуло, что и смысл появился в жизни, и дело любимое и радость. Да! Именно радость! Я каждой куколке радуюсь как ребенок, самой чудно. И вот так потихоньку по маленьку пришла радость, желание жить, планы вернулись. А куклы, вот они, мои малышки. Посмотрите и порадуйтесь вместе со мной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
483
Автор поста оценил этот комментарий
От меня тоже после болезни так все отвернулись, когда болела были кто поддерживал, а после я не смогла выйти на работу и все вакуум. Плюс я еще и спать не могла и денег на психолога не было, хотя там скорее психиатр нужен был, раз 10 за ночь в ужасе просыпалась каждую ночь. Так вот чтобы заставить мозг не думать села вязать, сперва просто денег жалко было на шапку, а потом я решила, что кофточка точно настроение подымет так и подсела:))) сейчас робот-каретка, поэтому очень вас понимаю, хотя родственники все время долбали зачем тебе еще одна, да вяжут только нищие, в общем я с ними тоже не часто общаюсь. И кстати у меня был глухой коллега, не так чтобы совсем, можно докричаться, но вот чайник телефон совсем ноль. Я сперва всеми правдами и не правдами перешла в скайп, а потом он из дома стал работать. А сейчас вирус большинство моих знакомых прервали живые контакты с внешним миром, все только онлайн общаются. А когда мне совсем болтавни не хватает, я тут в комментариях пишу:)) держитесь в общем жизнь продолжается и куклы прям супер:))
раскрыть ветку (154)
328
Понимаю, очень!!! Как никто! А общение да, кто имеет желание переписывается со мной. Поэтому и сюда пришла. Тут люди откликаются
раскрыть ветку (118)
286
Я тоже глухая. После родов. Есть аппарат, сильный. Так вот. Я обожаю вязать. Для меня это самый лучший отдых. А, скажем, невестка сказала что вяжут только нищие. Не докажешь, что пряжа дорогая.. труд. Ну и ладно. Мне же лучше зато себе стала вязать, раньше стеснялась, полная. А теперь... ношу с удовольствием. Сыновьям младшим навязала, носки, как без них,,
раскрыть ветку (75)
165

Невестка ваша, простите меня, производит впечатление не совсем умной девушки. Тут даже  дело не в том что она высказала свое мнение, а в отношении к вам лично. Такая  невестка - и врагов не надо. Если же это не со зла сказано, то мозгов у неё ,как у рыбки.

раскрыть ветку (4)
12

как говорят у нас, как у ракушки

раскрыть ветку (2)
10

А у нас говорят, как у корюшки)

раскрыть ветку (1)
37

две извилины как у лягушки. квакнуть и прыгнуть

0

Как верно подмечено...

95

Мне тоже вязание ,можно сказать,жизнь спасло. После тяжёлой операции очнулась,попросила пряжу и спицы привезти,которые лет 6 назад на дачу забросила и вязала,вязала. Врачи мне шансов мало давали, особенно,когда назрела необходимость во второй операции. А я вижу,у меня свитер не довязан,мне умирать нельзя. Четыре года прошло. Жива и почти здорова. И вяжу постоянно. Только,в отличие от ваших родных,моим очень нравится,когда я для них вяжу,носят с удовольствием и свитера и платья и кофточки.

54
Это как с шитьем. Мне тоже многие говорят, что нормальные покупают одежду, а не это вот все. Попробуй купи новый шерстяной жакет с шелковой подкладкой в районе десяти тысяч. Или платье изо льна за 2.
Даже уже не бесит))
раскрыть ветку (17)
41
Вашим близким, у кого такие странные понятия о нормальности - нормальные/богатые/и прочие с возможностями вроде как стремятся одеваться по индивидуальным заказам у модельеров
раскрыть ветку (4)
14
Речь скорее о коллегах, которые любят не в свое дело залезть и ценное мнение высказать.
раскрыть ветку (3)
11

Для таких у меня загажнике пару фраз

"Оставайтесь на линии, ваш звонок очень важен для нас"
"Не учите меня жить, лучше помогите материально"
И самая любимая:
"Не говорите, что мне надо делать и я не скажу куда вам нужно идти"

раскрыть ветку (1)
0

Надо запомнить последнее - даже знаю уже кому скажу )))

0
Ценное в кавычках )
37
Да как так-то?! Моя мама шьёт, любитель, но шьёт классно. Так я от неё не отстаю! Девчонки на работе спрашивают где такое купить. Ну дела, что за люди😒 Вот туника летняя и костюм на Хэллуин, обожаю эти шмотки)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
37

я хоть и девушка, при этом шмоточница та еще, но сосредоточиться на тунике было сложно 8-)

раскрыть ветку (4)
15

На какой тунике?

раскрыть ветку (1)
8

на той, что грудь обрамляет)

4
Оу, мерси🤗
0
Почему? Халат с цветами.
5
Какая вы красивая!!!очень!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, так приятно🤗
37
DELETED

Если бы у меня руки росли не из попы, я бы шила. Это столько вещей можно сшить, которых ни у кого нет и не будет и одежда будет сидеть так, как не каждая покупная сидит. Можете собой заслуженно гордиться, потому что шить  это круто))

21
Очень странно. Индивидуальный пошив и вязаные вещи- удовольствие не из дешёвых. В разы дороже, интереснее, оригинальнее. С удивлением здесь прочитала, что существует обратное мнение
2
Они просто ничего не понимают, хорошо, когда ты стандартный и тебе вещи подходят. А если нет, то от шопинга одно расстройство. А тут можно сшить именно то, что хочешь ты и оно будет идеально сидеть!
0
А вы отвечайте что наоборот, готовую одежду нищеброды покупают, а нормальные носят хэнд мэйд, это круче, да ещё и сшита по твоим индивидуальным размерам, а не на среднестатистического гражданина)))
57

Что? После родов?! Да как так то?!😨

раскрыть ветку (13)
24

Не удивлюсь :( сестра моей подруги много лет слепая, уже вот бабушкой стала. Было что-то со зрением, с глазами и рожать ей запретили, а она таки родила и ослепла. Научилась в своём доме и без зрения замечательно ориентироваться, с внучкой помогает дочери

8
Роды могут как угодно обернуться. У моей мамы зрение с -2 до -6 упало тогда.
раскрыть ветку (2)
1
А тётка прасковья как родила, пуповину зубами пернгрызла, и пошла снова серпом рожь собирать.
Дите на узелке осталось, под деревом. Пёс его сторожит и облизывает.
Вот какие женщины были!
А вы зрение, мол, упало.
0
У меня с - 3 до - 6 упало.
5

Очень просто. Гуглите отосклероз. 

5

В школе помню рассказывал приглашенный военный, что в летчики женщин у нас не берут, т.к. из-за родов что-то там с ухом часто случается.
Потом уже прочла, что роды это настолько сильная перегрузка, что не только разрывы промежностей, перепонки лопаются, но и сетчатка глаза может отслоится. Ну а смерти и диабет вообще ужас. А из приятного - некоторые в росте 2-10 см прибавляют, удивительно)
Для меня например зрение потерять очень страшно, итак минус 5 уже. Рожать никогда не хотела, но уж вероятность потери зрения для меня это просто красный свет навсегда. Думаю, если и соберусь завести ребенка, то либо усыновлю, либо все деньги отдам лишь бы под анестезией/наркозом и через кесарево. Хотя скорее в пробирке заведу, чем сама ещё вынашивать стану

раскрыть ветку (7)
0
Ваше зрение разве не является прямым показанием к кесарево?
раскрыть ветку (3)
2
Не обязательно. Лично читала истории, когда были варианты, что желательно кесарить, но доктора - нехай так тужься, нечего резать.

Так что показания показаниями, а некоторые и пренебрегают. По себе скажу - иногда даже родне плевать на последствия
0

не углублялась в вопрос)

0

прочитала вот. Минимум минус 6 должно быть

0
При минус 5 вас точно рожать не отправят не переживайте. Это прямое противопоказание.
раскрыть ветку (1)
1

При минус 7 сама рожала, посмотрели глазное дно и сказали что можно 🤷‍♀️

И будет у вас гомункул 😲💀
15
Откуда это взялось про нищих? У нас кто хочет вязаные вещи, а сам не вяжет, выложит кучу денег. Работа дорогая, пряжа хорошая дорогая. Дешевле купить ширпотреб. Моя свекровь вяжет для себя и родных, ни разу недешёвое хобби, главное, что ей нравится - отдушина.
раскрыть ветку (3)
1
Вообще если в обычных магазинах глянуть на изнанку иногда ужаснуться можно, я так увлеклась рукоделием и начала к вещам присматриваться своим и то что раньше было красиво, вдруг для меня стало уродливым.
раскрыть ветку (2)
0

Мама когда вышивала, чаще изнанку показывала, чем лицевую, теперь понимаю почему))

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже показываю, хотя она у меня не идеальная..муж все равно не шарит.
26
Ну и дура, ваша невестка! Вязанные вещи всегда в цене!
12
Вяжут не нищие, а креативные! Очень люблю, лет 40 со спицами и крючком дружила, с раннего детства. Но, увы, глаза стали подводить, пришлось бросить.
11
Напишите пост, пожалуйста, как так грустно получилось, что после родов оглохли. Заранее спасибо.
7
Откуда этот бред, что вяжут только нищие?
раскрыть ветку (1)
16
Есть такое мнение. Очень распространено среди бывших деревенских и грубых пролетариев, которые улучшили уровень жизни и могут ходить в одежде массмаркет.
7
Мне 22 года, и я вам скажу, что вязание - отнюдь не для стариков или нищих (шерстяная пряжа стоит ого-го, на один шарфик расходников рублей на 600 выходит). Я сама вяжу (не какие-нибудь сложные вещи, пока шарфики, салфетки и все в таком духе), это реально успокаивает. Парень просит связать ему свитер. Не потому что мы бедные такие, а потому что это просто круто иметь вещь ручной работы и сделаную с душой специально для тебя.
Я еще браслетики из резиночек плету. Детское занятие, но тоже успокаивает. И мне все-равно, кто и что об этом думает.
Так что не расстраивайтесь, нас таких нищих-стариков много, не понимают люди, что это такое же хобби, как, например, писать картины.
6

Не согласна, что нищие. Материалы для рукоделия недешевые. Плюс здорово, когда человек умеет сам, и он может себе связать иди сшить вещь какую он хочет (правда это не всем по силам). А не покупать и искать нужную вещь

раскрыть ветку (3)
24

Случай со мной был. Полетели в Египет отдыхать на море. Я себе купальник и юбочку пляжную связала. Сижу на шезлонге в обновках,новое платьице крючком ковыряю,подходит итальянец и начинает очень эмоционально что-то восклицать,размахивая руками. Перехожу с ним на английский и понимаю,что он восхищается моим рукоделием. Потом он жену привел,она тоже очень хвалила мою работу. Понимающие люди знают,что ручное вязание удовольствие недешевое. Я лет 10 назад девушке одной на заказ связала платье. 8 тысяч работа и пряжа + пуговки ещё 5 тысяч. Она его за границей в отпуске выгуливала в ресторан(платье было вечернее). Люди подходили и хвалили это платье. И она очень довольна была. Сказала,что ни у кого больше такого не будет.

раскрыть ветку (2)
0
А есть фото вязаного купальника? Это вообще практично, он хорошо тянется, сохнет?
раскрыть ветку (1)
0

Он тянется,если вязать из стрейчевого хлопка. Сохнет плохо.

6
А у меня мама болеет болезнью Паркинсона (извините за тавтологию), сначала были депрессии, потом к ним присоединились фобии... она все это поборола, и начала заниматься декупажем, плести из бисера, реставрировать мебель, а сейчас занялась валянием, ну и кое-что шьёт. Я очень ею горжусь. Глядя на неё тоже стала понемногу учиться рукоделию, на карантиневышивала бисером, сегодня как раз забрала работу- сделали мне багет для моих картин. Теперь мечтаю научиться шить)
Вы большая молодец! Связанные индивидуально для тебя вещи - это же супер!
4
Не слушайте никого. Говорить, что так делают только нищие - глупо, потому что это весьма затратно. Я тоже вяжу, а ещё шью, и заколочки-резиночки делаю - просто для себя. Тоже нашла вот такой выход, чтобы просто не замкнутся в себе совсем. Со здоровьем в целом все ничего, но от меня отвернулись все, после родов. Вроде никогда не обсуждала пелёнки и подгузники, да и вообще детей, но все равно друзьям я видимо стала не интересна. Сейчас вообще переехала в другой город и ни друзей ни знакомых.
раскрыть ветку (4)
1
Так пишите город и возраст и сила Пикабу вам в помощь😉🤗
раскрыть ветку (1)
1
:) Абакан, 30 лет
0

Умница!!!! Я как безрукая восхищаюсь ручной работой- вязка, шитье, ковальня и т.д. это же такой дар, которым нужно гордиться . И я наоборот мечтаю как разбогатею 😂😂😂😂буду под заказ шить и вязать себе вещи .  Вещь ручной работы пропитана энергией индивидуальности и вкусным стилем ))) .  Девочки ,творите своими руками, вы нам нужны , безрукым бездарям, правда 🤗😘😘😘

раскрыть ветку (1)
0
7

Ой, завидую в плане вязания! Вязаные вещи - это очень красиво, уютно, стильно и дорого! (конечно от вязальщика зависит),  но я бы так хотела уметь вязать! Кардиганы, шарфы, кофты, сумки и тд) эх...

раскрыть ветку (4)
16

Это красиво лишь тогда, когда у человека, который вяжет , есть вкус и руки из нужного места. Есть две знакомые, которые вяжут. Так вот, у одной все с удовольствием носят то, что она вяжет, я обожаю просто свитер, который она мне подарила, очень стильный, руки золотые просто! А у другой, мешками вяжет, никто не носит, пробовала продавать, не покупают, то что дарит, кто то в огород на дачу надевает, у кого то просто валяется...

4
Вязать очень просто. Спицами просто, крючком еще проще. Научится основам можно за пару часов. Даже читать учиться дольше. А вот уже красиво и хорошо вязать, тут нужна практика. пару вещей свяжете, третья будет близка к идеалу. Попробуйте! начните с толстых спиц и толстой пряжи- быстро свяжется. Увидите результат- поверите в себя)
раскрыть ветку (2)
2

Я крючком могу, но у меня нет терпения, и руки не особо из того места растут, ну получается все такое кривое, маленькое ..правда есть два берета, которые я связала крючком, вполне норм) как спицами вязать, до меня не доходит) в общем больше не пытаюсь. не всем это дано. Вот мама у меня все умеет. И шить, и спицами вязать. Я не такая

раскрыть ветку (1)
0

У меня намного хуже, фенечку сплести не могу, сколько не начинала- какая-то кривая спиралька получается. Шарф крючком несколько месяцев вязала, тоже, то перетянуто, то дырки. В итоге, распускала и нервничала, хотя проблем с моторикой нет. Неспешно ищу свитер по адекватной цене)

2
Слушайте, впервые слышу, что вяжут только нищие...Я удивлена. Весь инстаграмм в шапках хэндмейд по весьма немалым ценам. А цены на пряжу они видели? На хорошую пряжу? Сейчас все сделанное своими руками очень ценится.
3
Мариночка, да как так то?... Неужели это так бывает после родов...?
раскрыть ветку (3)
18
Было осложнение после кори, с 3 лет. Немного хуже слышала, чем другие. А потом вторые роды, срочные. Ночью. Акушерка пока проснулась,, испугалась, что могут не поймать ребенка, закричала, и фсе. Слух исчез. Потом немножко появился. То есть аппарат уже было нужно. Правда, потом еще двух сыновей родила, Ну вот так получилось. Всего четверо детей. И многие говорили, что раз мама плохо слышит детей, то дети будут дебильные. А, они, все выросли, замечательные дети. Ну вот, судьба такая.
раскрыть ветку (2)
25
Кто такое говорит, сам дебильный.
раскрыть ветку (1)
1
У меня вообще в голове не укладывается, как можно такое сказать, и уж тем более матери! Точно дебилы и есть.
0
Простите за не приятный вопрос... Глухота после родов началась вследствие чего?
0
Сейчас зима и блоги всех стилистов пестрят актуальными моделями вязаных изделий, так вот найти свитер с хорошим составом еще та задача, а цена там будет не малая. Хочешь, чтоб была шерсть в составе - не меньше 2 тыс, если написано кашемир, то и вовсе от 5 тыс за 5-10% в составе. Вязать самому тоже дорого, тк пряжа дорогая, но состав будет в разы лучше, будет нужный цвет (а если вы не хотите белый или серый свитер, то почти наверняка такой цвет будет сложно, если ни невозможно найти в магазине), а еще и время надо на вязку, что в сумме дает нам стоимость вещи на порядок выше магазинных. Так что вообще не понимаю откуда такие выводы у вашей невестки. Но радуюсь, что вы нашли себе занятие по душе и не слушаете чужое мнение, от души желаю вам и дальше не терять вдохновения и радости🙂
раскрыть ветку (1)
0
второй год ищу белый свитер, который меня устроил бы) потихоньку настраиваюсь вязать - последние несколько лет не вязалось, бросало всё
0
Честно говоря, впервые слышу, что вяжут только нищие. Всегда восхищалась вязаными вещами ручной работы и искренне завидовала тем, кто этим занимается и увлекается. Ни фига себе нищие, пусть эти умники цены посмотрят на вещи ручной работы из хорошей пряжи. Мозги у них нищие, простите, негодую.
раскрыть ветку (1)
0
Понимаете, многие уверены, что проще купить китайские вещи, потом выбросить. Сын старший сначала просил свитер, сейчас молчит. Проще купить, согласна. Но я сама с удовольствием ношу свои два пончо, хочу третье, белое, два кардигана, тунику, шапки, шарфы,, мне нравится, что я могу распустить, что то другое связать. Главное, когда вяжешь детям, чтобы пряжа была не колючая. Есть люди, которые ненавидят ручную работу, просто ненавидят. А мне лично, нравится, когда на меня смотрят вприщурку женщины, примерно моего возраста,, Ну и я одна такая, в такой одежде. Потом, я не представляю, что женщина может что то не уметь. Как?? А чем они занимаются на досуге? Шить, вязать, Да любое творчество...
0
Извините, не поняла .. Это последствие родов ??
0
DELETED
Как можно говорить вяжут только нищие ?? Шьют тоже тогда нищие ? Чё теперь носки дырявые выкидывать ? Мда уж , даже миллиардеры не так высокомерны как некоторые наши лохушки
39
Скажите, а установили причину глухоты? МРТ головного мозга назначали? Просто нередко причиной внезапной потери слуха или зрения служат образования головного мозга.
25
Знаю есть наушники костные. Они вроде передают волну не на барабанные перепонки, а на что-то другое внутри. И человек слышит. Я не разбираюь в этом, но посмотрите на такие аппараты заграничные. Хотя, скорее всего вы в курсе.
раскрыть ветку (10)
6
Нет, костные наушники лишь проводят звуковую вибрацию внутрь не по воздуху, а по кости, дальше он улиткой обрабатывается также как и обычный. А у глухих улитка или волоски внутри нее портятся и не воспринимают звуковые вибрации. Тут только симуляция нервов поможет, но там много нюансов.
раскрыть ветку (9)
4
На самом деле тут зависит от причины глухоты. Может быть повреждено внешнее ухо (раковина), среднее (перепонка), внутреннее (улитка), нерв или сама зона мозга. У меня, например, у левого уха не работает нерв, поэтому аппараты там ставить вообще бесполезно. А костные могут помочь, только если с улиткой и далее всё впорядке. Сам пользуюсь костными наушниками. Для улицы - тема! А вот если повреждена улитка или далее, то да, ставят уже импланты для стимуляции нервов/мозга от микрофона.
раскрыть ветку (8)
1
Подскажи в какую цену обошёлся костный наушник? У меня потеря слуха правого уха на 50% хотя я ещё молодой человек. Вроде бы говорят на фоне отита был поражён нерв но точного диагноза до сих пор не может дать ни один врач. Много лечил, делал процедуры - все бесполезно. Сейчас забил и думаю о наушнике. Не знаю правильно или нет, лечить или нет... может направите меня на путь, а то я отчаялся((
раскрыть ветку (7)
1

К сожалению направить смогу вряд ли( У меня левосторонняя нейросенсорная глухота с рождения, так что восстанавливать даже не пытался. Наушники у меня обычные, для музыки, а не слуховые аппараты. Если у вас повреждение нерва, а не перепонки, то наушники не помогут. Я использую уши AfterShokz Aeropex. Брал их за 12500. Сейчас стоят около 13.

0
Совсем недавно купил на али такие наушники. Ценник от символической тысячи рублей, но это за совсем стрёмные. Я купил за 1800. И, да, это не специальный мед аппарат, обычная блютуз гарнитура.
раскрыть ветку (5)
0
И передают звук как в описанном выше комментарии?
раскрыть ветку (4)
0
Один-в-один как AfterShokz Trekz Titanium
раскрыть ветку (3)
0
Я дешёвые не пробовал, но сравнить Trekz Air c Aeropex довелось. И я точно могу сказать одно: Aeropex на голову выше Air практически по всем параметрам. Конечно, я сужу по ощущениям, так что всё это ИМХО, но лично для меня, они отрабатывают свою цену полностью.
раскрыть ветку (2)
1
Звук у Trekz Titanium и у китайского аналога так себе) корпуса драйверов большие, много вч в воздух излучают. Притом весьма грязного. Уши режет. Но если воткнуть беруши, то звук становится совсем другой. Даже приятный. Сравним с JBL Reflective Contour 2, а там неплохие драйверы с плоской ачх.
Брал я их из-за возможности слышать окружение, и тут они вне конкуренции.
раскрыть ветку (1)
17
Какая вы умница рукодельница какая красата надо же !!! Не зря живете на свете!!! Главное родные с вами особенно муж,остальное ерунда❤
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Куколки — прелестные! Такие непосредственные маленькие человечки-игрушки! И чувствуется свой стиль в творчестве. Здоровья Вам и вдохновения!

раскрыть ветку (1)
2
Вот спасибо!!!! Благодарю за теплые слова
13
Не знаю как на данный момент на пару лет назад с ребятами активно занимаюсь кукольным театром и куклы купить (хорошие) проблема, ну и дорого так что возможно и это стоит параллельно попробовать)
8
А какой у вас диагноз? У меня отосклероз, делала операции на оба уха, помогло на несколько лет, сейчас чувствую опять слух резко снижаться начал, с людьми очень тяжело общаться, постоянно переспрашиваю, прошу говорить громче. Очень боюсь полной потери.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
У меня отит хронический, четвертая слева и третья справа. Отосклероз не ставили... Пять операций не помогли. Много нас глухих)
раскрыть ветку (1)
4

У меня тоже отит хронический, с детства. Текло с ушей до 6 класса, после 6 класса через сарафанное радио нашли грамотного отоларинголога, который рекомендовал удалить аденоиды. После этой операции перестало течь с ушей, но рубцы остались, левое ухо плохо слышит. На медосмотрах приходиться хитрить, левое ухо закрываю, без проблем повторяю, что шепчет врач, а когда надо прикрыть правое ухо, вообщем делаю вид, что закрыл, т.к. уверен, что левым ухом провалю медкомиссию 

8

Может быть слабое утешение,но всегда считала,что лучше слух потерять,чем зрение. У меня зрение падает в результате осложнения после ОРВИ.  Боюсь ослепнуть. Боюсь обузой своим стать.

А куколки классные, мне 50, а я до сих западаю на игрушки)

раскрыть ветку (4)
1

Вы знаете, читала пост и то же самое подумала) У кого что болит, как говорится... Тоже падает зрение на единственном глазе. Второй с рождения не видит, чисто декоративный. Боюсь ужасно. С работой уже проблемы. Живу одним днём. Проснусь, открываю глаза, что то ещё вижу, слава богу...

раскрыть ветку (3)
0

Оперировать никак?

раскрыть ветку (2)
1

Нет. Куча операций была уже. Ждем-с

раскрыть ветку (1)
0

Сопереживаю. Меньше нагружайте глаз. Не болейте!

6
Держитесь, Вы молодец!
10

"Помыкалась, помыкалась, да потеряла интерес", сколько я таких через себя пропустил. Да, было мерзко, но сейчас уже привык и уже сам не иду на контакт, ибо знаю, что человек отвернется. Такова человеческая натура, видимо. Меня это не особо беспокоит. А вот люди, которые после этого остались с вами - действительно самые лучшие. Берегите их.

А заниматься люблю работами по дереву, но сейчас переехал в квартиру, тут особо не повозишься. Ни мастерской, ни гаража теперь нету. Думаю чем заняться)

раскрыть ветку (3)
3
Мой дедушка вырезал по дереву. Такая красота получалась - закачаешься. Мастерской не было. Из инструментов помню только резцы, но была маленькая так что могла и не запомнить. Все инструменты хранил в шкафу. Любила наблюдать за ним. Доски разделочные, шкатулки делал. Бабушке кухню смастерил, дверцы для нее вырезал, а сам корпус заказал. И запах дерева шикарный был на кухне.
2
А вам интересно может будет например из монеток алюминиевых повытачивать брелки надфилем? Я так в свое свободное время в армейке увлекся этим делом что пол роты снабдил летучими мышами)
раскрыть ветку (1)
2

Металлообработка это хорошо, но я в этом не очень, если только ножи делать

4
Держитесь!!! Чтобы всё хорошо у Вас!!!! Да в радости, несмотря на все обстоятельства!!!!
5

Умничка!

2

какие распрекрасные Ваши куклы--ДУШЕВНЫЕ=))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!)
2
Я тоже слух потерял, так же и с друзьями, пока слышал они были, а тут все разом нет их у меня теперь. Так что, я вас понимаю.
раскрыть ветку (2)
1
Как я понимаю Вас
раскрыть ветку (1)
0
Давайте дружить, где мне вас найти можно. ВК, ок, или как.
0

Добрый день, у вас такие замечательные куклы!!! Очень добрые и тонкие работы, а где можно их посмотреть,выбрать и купить ?@olga.grubova

раскрыть ветку (2)
0
Доброе утро! Благодарю Вас! Посмотреть можно в моем Инстаграмме olga grubova и там же списаться
0
Гляньте у меня в инстаграмме olga.grubova
0

Какие у Вас волшебные куклы !!!!!! Налюбоваться не могу. Такие нестандартные , уютные и душевные !!!! Творите и далее ,в каждой куколке Ваше тепло. И как по мне это чудесный подарок хоть малому, хоть взрослому человечку 🤗

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам!!!

у Вас червь..

96

Очень понимаю тех, кто оказался в вакууме после болезни. У меня осложнение после онкологии. Я все вижу и слышу, но почти не могу ходить, толерантность к нагрузкам как у ковидных больных. Инвалидность мне сняли, когда рак вылечила. Мол здорова, иди работай. А то что я не могу даже до метро дойти, задыхаюсь и слабею, так это врачи не знают как лечить. Я перестала обращаться к врачам, сначала думала недолго мне осталось, но умереть почему-то не получилось. Втянулась в программирование, стала разрабатывать грамотные интернет-магазины, тусоваться на профильных форумах и консультировать новичков. Там я по-прежнему умная и здоровая, меня хвалят и благодарят. А в социуме не общаюсь ни с кем.
Когда читала про страдания некоторых от самоизоляции, очень удивлялась)

раскрыть ветку (5)
62
Я думаю вы меня поймете как никто. Я вот тоже так первый год не ходила, ну то есть я могла физически, но вес 38 кг, постоянная бессоница, мой придел был небольшой круг по парку и ползком до машины. Стоять вообще не могла мышцы отключались минут через 5 и надо было ходить, чтобы не упасть. Была еще одна проблема, я бросила лечение, врачи меня чуть не убили и дальше шансов, что меня убьют лечением стало больше, чем выжить не лечась. Вес 38 кг, гемоглобин рухнул и дышала я через раз. В общем, я вообще была не уверена, что год проживу, врачи уверяли, ну точно без лечения все. И уговорила мужа съездить в Европу на машине, ну там мысль, о том, что я не успела сделать перед тем как. Ну так как пешком я не могла, а в машине я могу жить. Как итог до Хорватии ночевали в машине на заправках, а потом в кемпингах. Около месяца я прожила у моря в машине, в сумме 2 месяца поездка, потом грин карта закончилась :)) это был, трэш угар и все остальное:))) жили питаясь тем, что было самым дешевым в конкретной стране. Сперва до Греции, потом Италия, до Португалии и обратно 15000 км. Помним, что я не знала сколько я проживу и надо было увидеть максимально много и желательно максимально дешево. В нормальном состоянии я бы ни за что не рискнула. Я вернулась здоровым человеком, я начала спать и ходить. Загоревшая, ну как не сильно темный негр;)) в итоге я поняла, что инвалидность мне не продлят и даже не пошла. Я все два месяца спала в машине. И по приезду мне только ленивый не сказал, что вот он ну ни за чтобы в машине не уснул ну и вообще, что я на голову больная:))) а помолодела к тому состоянию, как до лечения была. Но с социумом стало еще хуже, дальше еще бомж туры, и каждый раз ты из социума выпадаешь, а остальное время ты вяжешь кофточки:))) и да, когда народ нервничал на изоляции тоже вспоминали, как мы жили в машине, и небольшой участок рядом, особенно чувствовалось в дождь или когда кемпинги в глуши подряд несколько дней и уйти за приделы некуда и инета нет, и надпись на въезде: "тут точно есть медведи" :)) а дома и дел вагон и интернет. Наверное это единственное о чем я жалею, что техническая сфера осталась только для зарабатывания, а раньше я в общем-то была уважаемым специалистом:)), а теперь кофточки вяжу, но что случилось то случилось. В социуме, кто-то родил и сейчас самоизолировались, а кто-то переехал. Ну я решила принимать жизнь такой как есть, вон на днях еще ткани прикупила, машинка вяжет, я шью, некогда расстраиваться по поводу социума.
раскрыть ветку (1)
28

Я с вашего коммента прямо расплакалась.🙏🌷У меня была ситуация не связанная с болезнью, а скорее с плохими людьми, которые меня гнобили, ужасный кризис. Была похожа на скелет, на девочку-беспризорницу, остриглась под машинку, чтобы меня не узнали. И на последнее поехала путешествовать на машине с семьей. И только ленивый не спросил тогда у мужа, что у неё - онкология? СПИД? До того я выглядела жалко. Многие просто принимали за парня, я за рулём все время была, пристраивались на обгонах, так удивлялись, когда лысая девушке выходила. В итоге на какое-то время удалось отвлечься, а потом постепенно все как-то наладилось. Дорога лечит от всего. ♥️  

9

А с чего начинали в программировании? Как разобрались, да ещё и сами? Вы сильная, судя по тому что рак победили. А на программирование ещё недюжинные мозги нужны. Вами можно восхищаться! Здоровья вам и сил.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за теплые слова. Хотя сильной себя не считаю, просто так жизнь сложилась. Я по образованию инженер-системотехник. В веб разработку пришла не совсем с нуля, базовые знания были. Просто пришлось освоить новые языки программирования и поисковую оптимизацию. Как начать совсем с нуля я честно говоря не знаю, но в сети много уроков под разный базовый уровень, если вас интересует это сфера деятельности.

1
Вы не одна такая, у меня похожая ситуация, после онкологии слабость, одышка и проблемы с ногами остались. Социальный вакуум, хорошо, что есть интернет и пикабу.. Долго учиться создать интернет-магазин?
42
вяжут только нищие

Если это для души, почему вы должны комплексовать и слушать «нищих духом»? Для меня вязание это отдушина, сейчас увлеклась жаккардом, очень нравится. Год назад сыну связала жаккардовый свитер, вязала его я 1,5 года, по чуть-чуть, как было время. Опять же, не распустишь 15 раз - не свяжешь. Сын просил Росомаху ему связать, до сих пор носит. Жаль, что в следующем году вырастет из него. А младшему вяжу плед с котиками. Может потом и старшему свяжу. Вяжу руками, но с большим удовольствие и по мере возможности. А плед иногда дешевле купить. Но мы ж не об этом.

Я и поделками одно время занималась, пока не нашла действительно то, что меня увлекло. А людей часто слушать не стоит, особенно таких злых, которые вместо поддержки, говорят гадости. Меня всё время поражает тот момент - что тебе стоит промолчать?

раскрыть ветку (3)
8
Спасибо, просто когда это близкие люди говорят, а я в тот момент уже из дома работала, то начинаешь думать, что вот да, у меня штук 30 разного вида джемперов, кофт и свитеров, это пару тройку раз каждый одеть и осень закончится, а если учесть что из дома я только на прогулку выхожу, а в офис пару раз в месяц, то невольно начинаю думать, действительно зачем мне еще одежда:)
раскрыть ветку (2)
12

Раздаривайте. Продавайте. И не слушайте никого. Вам хорошо, когда вы заняты, вот и получайте удовольствие. Это лучше чем пить и почёсываться на диване. А все подобные комментаторы просто завистники - нет у них хобби, вот и хотят обесценить чужое.

раскрыть ветку (1)
8
Точно. Спасибо:) да скорее всего вы правы
19

Скажите родственникам, что вяжут даже очень богатые голливудские актеры,  например, Джулия Робертс.

раскрыть ветку (1)
5
19
меня тоже вязание спасло, начала с игрушек, а теперь и спицами, и на машине. вот вторую машину уже приобрели)
раскрыть ветку (10)
17
Молодцом! Так держать!!! Я очень рада за Вас!
раскрыть ветку (1)
1
Можно же не читать по губам. А нажать на значок микрофона в приложениях и смартфон сам напишет такст. А-ля переводчик
2
Круто!! А я нашла недорого на ебэе робот-каретку чисто случайно, и совсем разленилась:)) хотя для толстых ниток прям не хватает машинки
раскрыть ветку (7)
1

подскажите: у меня есть вязальная машина однофонтурная, тоже купила - заняться, вязать не умею, у меня криво выходит. Можно ли для нее обычные нитки? я смотрю - на всех написано для ручной вязки, а что там может случиться-то, нитки и нитки) даже не знаю, где для машинной взять

раскрыть ветку (1)
2
Я вязала много раз летние вещи вискозой, вискозой с хлопком из пряжи для ручной вязки, но есть тонкости. Толщина пряжи должна быть от 300 до 700 м на 100 гр. Обычно на клубке есть информация. Если сильно распушенная, то тоже надо смотреть, чтобы толщина была такая, чтобы укладывалась в иголку с небольшим запасом. И плюс пряжа для машинки должна подаваться в процессе более менее ровно, у меня моталка есть, я мотки перематываю, чтобы ровная такая бобиночка была. Вот сейчас как раз китайской норкой вяжу, клубок даже в процессе перемотки прыгает по всей комнате. А после перемотки нормально так, ровно нитка идет. И да, есть куча бобинной пряжи в онлайн магазинах, если нужно. Отматывают сколько нужно, есть даже на несколько бобинок разматывают, потому как она часто тонкая и вязать приходится из 3 ниток, сразу с 3 бобинок. И часто бобинная пряжа дешевле той, что для ручного вязания и выбор больше.
1
а мне нравится именно спицами вязать, но так шея стала напрягаться из-за этого, ужас, боли в плечах, головные боли, даже шум в ушах иногда, только после остеопата отпускает( поняла, что надо перестать на какое-то время. поэтому сейчас взяла 4 кл, чтобы толстенькую пряжу вязать) а на 5кл свой до сих пор смотрю как на чудо, и боюсь её немного 🤣
раскрыть ветку (4)
0
А мне крючком нравится, даже платье есть крючком, не считая кучи мелочи, но долго:)) а на спицы у меня терпения не хватает, поэтому и взяла машинку вязать гладь.
раскрыть ветку (3)
1
а я крючок не очень люблю, наоборот 🤣
щас как восстановлю шею, как засаду за спицы... надеюсь, смогу 💪
раскрыть ветку (2)
3
Кстати по молодости тоже шея затекала от вязания, мне помогало если найти такое положение с идеально ровной осанкой, попытаться расслабить мышцы и привыкнуть;)) сейчас я могу и полулежа вязать, но ноги калачиком и идеально ровная спина как у йогов до сих пор работает, вернее я автоматически выпрямляюсь иначе мышцы устают.
раскрыть ветку (1)
1
здорово! я тоже стараюсь не напрягаться, но оно как-то само получается, я ещё вяжу туго, так что вообще((
19
"вяжут только нищие" - ну и чушь! У меня мама всю жизнь вяжет: свитера, носки, шарфы и так далее. Не на продажу, а для семьи. Ну и для души) ей процесс очень нравится, успокаивает. А мне нравится, что в мороз я могу надеть тёплый свитер, в котором не вспотею, и что у моего сына есть зимняя шапка, которая закрывает уши и налезает на его большую голову (у всей нашей семьи головы большие). Ну и вообще все детство в вязаных свитера проходила (в Мурманске) и даже не думала, что из-за этого можно комплексовать... И да, были времена, когда с деньгами было трудно: 90е, тогда у всей страны с деньгами было не очень, но с тех пор на одежду нам хватает)
И ээти люди, которые так говорят, видели, сколько нитки стоят? Часто купить вещь дешевле, чем купить нитки на нее
раскрыть ветку (1)
3
Кстати да, прям жалею что когда в Сибири жила не вязала, а для Москва даже при моей мерзлявости у меня температура комфорта 28-30, так вот водолазка из верблюженка, плюс кофта из альпаки и легкая синтепоновая курточка, даже если минус можно целый день ходить. Шапки это отдельная тема, я их вязать не люблю, даже иногда смотрю что продают, красивые, но при моей мерзлявости они холодные, что есть что нет. И кстати бобинная пряжа так то не особо дорогая в интернет магазинах, от 2100 за кг, у меня средняя кофточка из мериноса 400 гр от 850 рублей начинается, по московским ценам это не дорого мне кажется. Кашемир дороже, но его опять же на легкую кофточку у меня 150 грамм уходит, ну даже если 200 гр посчитать, от 1500 легкая кофточка получается из кашемира, я не часто по магазинам хожу, пару лет не хожу точно, но все равно таких цен не видела и раньше. Ну правда у меня размер маленький, но все равно мне кажется не дорого. Я вот смотрю в инстаграмме продают вязанные из мериноса, кашемира в общем-то дешевле магазина, но пересчитываю в пряжу и думаю не связать ли мне еще парочку:)))
7
вяжут только нищие

ШТА?! у меня мать прекрасно вяжет, но думает так же, в результате покупает китайскую срань. Я заказываю мастеру: чтоб вот здесь синие снежинки, а здесь темно-бирюзового цвета . Да сейчас купить приличную вещь - постараться надо, все оверсайз со спущеным плечом, три квадрата сшили, мне такое не идет, проще самой шить

раскрыть ветку (2)
2
Да овесайс зло:!!:) А еще рукава до колен. А еще я, после того как вязать начала, стала по всякой чудной пряже прибиваться, то мериносик, то як, то пух верблюженка, кашемир опять же, альпака тоже прелесть бывает, даже шарф из ангоры ношу не снимая, а в магазине кофта из кашемира, если он там есть, то его процентов 20 в лучшем случае и на цену без слез не взглянешь. Ну можно наверное и что-то найти, но цена опять же будет и время на поиски. Кстати швейную машинку я тоже купила, после того как убила неделю на поиски платья. Но потом поняла, что нашем климате сшитые вещи мне нужны гораздо реже вязанных.

Это точно, страшненькие какие то.

3
Вяжут только нищие?! А ваши родственники цену на пряжу видели вообще!? Вяжите и все! Для меня это отличная возможность связать что то индивидуальное, то чего нет ни у кого. Ну и просто нравится вязать.
2

А мой друг, после диагноза, не хочет никого видеть (или просто так говорит). Мы первые годы к нему напрашивались в гости или как-то повидаться, а он в отказ. Теперь только раз в год с ДР поздравляем смс-кой, а попытки встеч прекратили..

2

Люди живут с глухотой и счастливы - фильм "Страна глухих". А Ваши куклы ручной работы очень ценятся за границей. У меня соседка их материт и продаёт через интернет в Германию.

раскрыть ветку (2)
0
Материт кукол
раскрыть ветку (1)
0
1
Меня убило: вяжут только нищие. Они хорошую пряжу по ценам видели?
0
DELETED
Ну что поделать, не любят в нашем обществе инвалидов, не интегрируются в среду. Сам инвалид, жизнь до и после большая разница.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку