Глобальный сбой13
По всему миру наблюдается ошибка в работе Windows. Синий экран смерти появляется при попытке обновления.
Как пишут СМИ - это связано с ошибкой от компании информационной безопасности CrowdStrike, которую наняли Майкрософт для улучшения защиты ОС.
Ну что сказать, защитили как надо. Никто не сможет заразить ваш компьютер вирусом, если он не работает. ✅
Сбой нарушил работу аэропортов и авиакомпаний по всему миру. Отменяются десятки, если не сотни полётов.
Также пострадали банки, биржи... да вообще всё, что работает на Windows
Досталось даже простым автоматам по продаже газировки:
Да что там, даже медицинскому оборудованию:
Только в такие моменты начинаешь понимать, что практически все компьютеры в мире зависят от действий одной компании.
Ну кроме отечественных. В Домодедово заявили, что глобальные сбои в работе Microsoft не затронули аэропорт, так как они перешли на пиратские российские системы.
Даже страшно представить, на какие деньги сегодня попали Майкрософт, учитывая перенос авиарейсов и прочие проблемы.
Продолжаю следить за развитием событий в своём тг - https://t.me/Ded_Banzay_official, там ещё больше постов и краткие обзоры на самые главные новости.
П.С. Не хочу хвастаться, но у меня с компьютером всё нормально, если вы понимаете о чём я...
UPD, сбой наступил из-за стороннего ПО Falcon Sensor: #comment_315311865.
Новости
28.5K поста25.8K подписчика
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.