331

Глобальная афера ГК ПИК

Глобальная афера ГК ПИК Пик, Подмосковье, Мошенничество, Новостройка, Длиннопост
Глобальная афера ГК ПИК Пик, Подмосковье, Мошенничество, Новостройка, Длиннопост

Вчера, 17 октября 2017 года, состоялась встреча жителей с представителями муниципальной власти Красногорского района, Госадмтехнадзора, Жилинспекции, застройщиков.

Так как проблем накопилось очень много встреча носила несколько сумбурный характер.

По району Путилково-Мортонград неутешительные выводы:

- нет окончательного решения кто и в какие сроки занимается расширением Путилковского шоссе (хотя бы в зоне ответственности Округа),

- дополнительные выезды из 30-тысячного района ПИК строить не будет - говорит, что не предусмотрены;

- парковки ПИК строить также не собирается;

- ФОК, русский культурный центр, деловой центр, офисно-торговый центр - ПИК строить не собирается и распродает эти земли;

- детские сады и школы, также сокращены и не построены, хотя проекты домов изменены в сторону значительного увеличения квартир;

- строительство поликлиники для 30-тысячного, уже заселенного района, опять перенесли!


Таким образом, на лицо явный обман граждан-жителей района и введение в заблуждение новых покупателей и администрацию районов! ПИК, заключая ДДУ, берет до 37 000 рублей с каждого кв.м. на развитие инфраструктуры, при этом ничего строить из инфраструктурных объектов не собирается! Мы заплатили от 1 до 3 млн рублей с каждой квартиры и остались без дорог, парковок, поликлиники, ФОК и прочих объектов, утвержденных в ППТ!

И точно такая же ситуация во всех ЖК, возводимых ПИКом по всей Московской области! Через 3 года ПИК, возможно, объявит себя банкротом и везде будут построены гетто без дорог, парковок, поликлиник, детских садов и школ!

Путилково - должен был быть особым районом с развитой инфраструктурой, наполненный культурными и спортивными объектами! В итоге мы не можем даже выехать из двора!

Помогите, пожалуйста! Это масштабная глобальная афера!

Не закрывайте на эти махинации глаза, не позволяйте обманывать аферистам граждан России! Мы подготовили обращение к депутатам Госдумы, которое содержит свыше 1000 листов переписки с госорганами (!!!), а также планируем в ближайшее время провести митинг! Присоединяйтесь!


Мы, жители деревни Путилково и участники долевого строительства микрорайона Мортонград Путилково, крайне обеспокоены дальнейшей застройкой нашего ЖК. Микрорайон начал строиться в 2012 году, в планах застройщика завершить его строительство в 2020 году. Вероятно, что в связи с длительностью застройки и сменой застройщиков (ГК «ПИК» поглотила ГК «Мортон») проект планирования территории микрорайона несколько раз самостоятельно изменялся. До 2020 года должен был появиться огромный жилой комплекс Мортонград, состоящий из 41 объекта (12 объектов инфраструктуры и 29 жилых панельных и монолитно-кирпичных домов 17-25 этажей на 200-300 квартир.

В последние годы происходит интенсивная застройка многоэтажными жилыми домами деревни Путилково. Кроме того, что к застройке в старой части прибавились огромные микрорайоны Мортонград-Путилково и Новое Тушино, в ближайшее время планируется жилая застройка 220 га земель бывшей птицефабрики. Данная территория уже была внесена в проект Правил землепользования и застройки (части территории) г.о. Красногорск МО как зона КУРТ-11. Но, несмотря на то, что Путилково превращается из маленькой деревни с частным сектором и редкой пятиэтажной застройкой в полноценный город с населением более 100 тыс. человек, инфраструктура остается прежней!

Нами выявлены многочисленные проблемы, которые озвучены чиновникам, министрам и губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву. Но в ответ мы получаем только отписки, что район не сдан, сделать ничего не могут. Тем временем неудовлетворенность жителей нарастает и возможен социальный взрыв. На 28 октября 2017 г. уже намечены первые митинги.

Основные проблемы

1. Проекты планировки территорий.

Несоблюдение утвержденных постановлениями администрации сельского поседения Отрадненское (от 27.04.2012 № 117/4 и от 14.06.2012 № 171/6) проектов планировки территорий (далее – ППТ) по итогам публичных слушаний. ППТ нарушается без внесения в него изменений, обсуждения с жителями и согласования с Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области, что подтверждается письмом Главархитектуры Московской области от 01.09.2017 № 31ТГ-5802/Т.06. Изменяются проекты домов, увеличивается количество квартир с 250 до 960! При этом парковочные места остаются без изменений, а количество мест в школах и детских садах не увеличивается пропорционально увеличению количества квартир. Также рядом с Микрорайоном в 2018 году собирается реализовывать свой проект, рассчитанный на 37 000 нормативного населения компания «Самолёт-Девелопмент». Один из выездов из застройки «Самолёт-Девелопмент» также будет осуществляться через наш Микрорайон.

Из-за несоблюдения ППТ происходит изменения проектов домов, что увеличивает в разы фактическое количество жителей района. Все это провоцирует транспортный, социальный и энергетический коллапс, так как такое количество жителей не было предусмотрено изначально, а значит, не предусмотрены для них и объекты инфраструктуры (дорожная сеть, школы, детские сады, поликлиники, ФОК, парковки и т.д.).

2. Договор долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома (далее – ДДУ)

В каждом ДДУ было предусмотрено от 22 000 до 37 000 рублей с каждого квадратного метра на развитие инфраструктуры. Таким образом жители заплатили от 1 до 3 млн рублей за инфраструктуру, которой нет и судя по действиям ПИК не будет. По ответам чиновников строительство поликлиники должно было начаться во втором квартале 2017 года, но сроки постоянно переносятся, а сама поликлиника проектируется на 400 посещений в смену вместо 600, как предусмотрено в ППТ. 30 000 «нормативного» населения (фактического значительно больше) остаются без медицинской помощи.

А построенные детские сады и школа уже не справляются с нагрузкой (школа переполнена, очереди в детские сады из нескольких сотен детей).

3. Отсутствие парковок.

При проектировании района действовала норма 350 машиномест на 1000 жителей нормативного населения. Проектные декларации домов на 960 квартир предусматривают наличие всего 60 гостевых парковочных мест вблизи дома! Проектом предполагались многоуровневые и подземные паркинги, где должны были хранить свои автомобили жители района. В настоящее время жители обеспечены только гостевыми парковками. Уже сейчас катастрофически не хватает парковок. В 30-тысячном районе действует одна платная парковка, которая каждый квартал поднимает цену. Сейчас кусок асфальта под открытым небом стоит уже 5 000 рублей. Сколько он будет стоить, когда будут сданы 4 дома (1, 2, 12, 13 корпуса), насчитывающие почти 4000 квартир? ГК ПИК для изучения спроса на машиноместа проводили анкетирование. Для рассмотрения вопроса о строительстве было запрошено 400 анкет. Анкеты собирались жителями и участниками долевого строительства самостоятельно. После того, как было собрано и передано застройщику более 400 анкет, застройщик в одностороннем порядке сказал, что им нужно еще 300 анкет для рассмотрения вопроса о целесообразности строительства парковки.

О каких анкетах может идти речь, если строительство многоуровневых паркингов предусмотрено утвержденным ППТ, о чем также указано в ответе Главархитектуры Московской области?

4. Дорожная сеть.

Выезд из района только один, вместо трех запланированных и утвержденных в ППТ. Таким образом, жители выезжают 40-50 минут только из своего двора. Любая, даже небольшая авария приводит к многочасовом коллапсу на выезде, так как Путилковское шоссе имеет только две полосы для движения, по одной в каждом направлении. Также нет тротуара вдоль Путилковского шоссе, по которому многие жители, рискуя жизнью ходят пешком до метро! Так, в феврале 2017 года именно на обочине Путилковского шоссе в Алешкинском лесу сбили насмерть женщину с ребенком.

ГК ПИК умышленно нарушает ФЗ-123, ст. 98 «Требования к дорогам, въездам (выездам) и проездам на территории производственного объекта». Производственные объекты с площадками размером более 5 гектаров должны иметь не менее двух въездов на автомобильные дороги общей сети или на подъездные пути склада или организации. При размере стороны площадки производственного объекта более 1000 метров и расположении ее вдоль улицы или автомобильной дороги на этой стороне следует предусматривать не менее двух въездов на площадку. Расстояние между въездами не должно превышать 1500 метров. Таким образом, застройщик до начала работ должен был обеспечить второй въезд/выезд на территорию объекта.

В случае беды до нас не доберется ни скорая помощь, ни пожарные! Кроме того, до сих пор не проводятся никаких работ по расширению Путилковского шоссе, строительству транспортных развязок и выездов из микрорайона! Из органов власти только отписки.

5. Благоустройство района и тротуары.

Парковка машин на тротуарах и газонах в районе имеет массовый характер, так как отсутствует необходимое количество парковочных мест. Жители неоднократно обращались в УК, к застройщику и в администрацию с просьбами установить ограды для тротуаров и газонов. Эти работы ведутся крайне неохотно, медленно, «из-под палки». Пройти мимо машин, особенно женщинам с колясками, невозможно. Основная проблема в том, что ни один квадратный сантиметр Мортонграда до сих пор не передан на баланс Администрации!

6. Инфраструктура в районе.

На сегодняшний день действует 1 школа и 2 детских сада (по старому проекту, при меньшей застройке, должно быть 2 школы и 4 сада). В районе до сих пор нет поликлиники, нет ФОК, нет культурного центра и торгово-делового центра, что дало бы рабочие места и загрузили подростков. Но в рекламе ГК ПИК в сети Интернет присутствует информация о наличии «собственной инфраструктуры» в микрорайоне. Места в детских садах, построенные как объекты инфраструктуры на инвестиционные деньги покупателей квартир в «Мортонграде», заняты очередниками со всего ГО Красногорск (Гаврилково, ЖК Эдем, Новое тушино), поэтому родители нашего микрорайона вынуждены водить своих детей в платные сады.

7. Транспортная проблема очень существенна.

Муниципальный транспорт отсутствует, только платные маршрутки и нелегальные извозчики-такси, которые постоянно нарушают правила дорожного движения и создают аварийные ситуации на дорогах в целях наживы. Никогда не знаешь уедешь или нет на работу или с работы и за какую стоимость. В часы-пик агрегаторы и службы такси поднимают цену до 1 060 рублей до метро (всего 4 км!).

8. Криминал.

Из-за отсутствия полиции (участковый пункт полиции появился только в сентябре 2017 года). В нашем районе очень часто угоняют машины, снимают фары, зеркала, колеса, повреждают и похищаю имущество жителей. Несколько раз были обнаружены трупы людей – жителей района. Также, есть подозрения о работе нелегалов на стройках и в УК (консьержи).

9. Здравоохранение.

Поликлиника отсутствует. Путилковская амбулатория не справляется с таким количеством пациентом, не имеет необходимого оборудования и специалистов для всестороннего оказания медицинской помощи. Судьба Физкультурно-оздоровительного комплекса неясна, здание начали строить, но в данный момент участок под ним выставлен на продажу. Машины скорой помощи либо совсем не приезжает, либо после скандала, приезжают через 1-2 часа.

10. Бытовые экологические проблемы.

Вывоз ТБИ и мусора – происходит крайне редко, что приводит к образованию стихийных свалок. Часто вместо увезенных контейнеров не привозят новые и пустые, и люди вынуждены выбрасывать мусор прямо на улицу. В результате этого весь мусор ветром разносится по району. Также в Путилково очень много бездомных больших и агрессивных собак. УК, застройщик и Администрация ГО Красногорск игнорируют эту проблему.

Такая же ситуация зимой со снегом. Дороги очищаются крайне неудовлетворительно, снег практически не вывозится из района, до мая месяца можно наблюдать таящую гору грязного снега на углу микрорайона напротив дома по ул. Сходненская, 31. Тротуары зачастую несвоевременно обрабатываются противогололедными реагентами. Из-за крайне неудовлетворительной уборки снега и обработки реагентами на перекрестках и во дворах домов постоянно происходят аварии. На все наши жалобы администрация отвечает, что территория не сдана и у них недостаточно рычагов воздействия в этой ситуации.

11. Интернет

В районе работают только 2 провайдера (Мтел и Леальта – всего 2 месяца), но они подключены к определённым домам, что не дает возможности выбрать альтернативного поставщика услуг Интернета, что является нарушениям федерального законодательства (в каждом доме должно быть не менее 3-х провайдеров).

12. Энергоснабжение района

Не редко происходят веерные отключения домов и жители сидят в полной темноте, без интернета, света и даже воды. Последнее подобное отключение было 1 октября 2017 года, жители сидели без всего 5 часов с 18:00 до 23:00.

13. Строительные работы в ночное время

ПИК ведет строительство и завоз строительных материалов и техники в ночное время. У жителей района накопилось много видеоматериала, постоянно приходится жаловаться в Госадмтехнадзор и вызывать полицию в 2-3часа ночи.

14. Недобросовестная реклама ПИК

Введение в заблуждение недобросовестной рекламой новых покупателей квартир – ПИК пишет, что в районе есть развитая своя собственная инфраструктура, до метро 15-20 минут общественным транспортом. Все это ложь.


По всем этим вопросам все жители неоднократно обращались в Администрацию Красногорского района, а также в профильные министерства и ведомства. От них получаем регулярно отписки, что микрорайон является объектом незавершенного строительства, дороги не сданы и они повлиять на ситуацию не могут.

Обозначенные выше проблемы можно посчитать локальными, но они не решаются на местном уровне. На обращение по вопросам инфраструктуры ответы губернатора Московской области, Минстроя РФ и Минстрокомплекса Московской области на настоящий момент не получены. Ситуация крайне напряженная. Убедительно просим Вас изучить наши материалы и помочь жителям Микрорайона.

Глобальная афера ГК ПИК Пик, Подмосковье, Мошенничество, Новостройка, Длиннопост
Глобальная афера ГК ПИК Пик, Подмосковье, Мошенничество, Новостройка, Длиннопост
Глобальная афера ГК ПИК Пик, Подмосковье, Мошенничество, Новостройка, Длиннопост
Глобальная афера ГК ПИК Пик, Подмосковье, Мошенничество, Новостройка, Длиннопост
Глобальная афера ГК ПИК Пик, Подмосковье, Мошенничество, Новостройка, Длиннопост
Глобальная афера ГК ПИК Пик, Подмосковье, Мошенничество, Новостройка, Длиннопост

По всем вопросам взаимодействия и координации усилий обращайтесь в официальное сообщество "Путилково - территория добра"! Мы есть в фэйсбуке, в телеграме и вконтакте https://vk.com/putilkovotd

Другие фото и пруфы:

#comment_98181488

#comment_98180570

#comment_98180381

#comment_98180079

#comment_98179223

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 1 год назад

Антимошенник

2.9K поста28.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания


Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.


Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.


Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.


В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Удаление поста (п.1, п.4 правил сообщества)

В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)


Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
12262

Просто поделиться

7527

Как не надо расторгать договор

6518

Обезьяна

4072

Продолжение поста «Компания S7 оставила нас с детьми в чужом городе» 

Продолжение поста «Компания S7 оставила нас с детьми в чужом городе» Без рейтинга, Новосибирск, Негатив, Жалоба, S7 AirSpace Corporation, Мошенничество, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Когда были куплены билеты?
Когда были получены визы и на какой срок?
Продолжение поста «Компания S7 оставила нас с детьми в чужом городе» Без рейтинга, Новосибирск, Негатив, Жалоба, S7 AirSpace Corporation, Мошенничество, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Что случилось?
Продолжение поста «Компания S7 оставила нас с детьми в чужом городе» Без рейтинга, Новосибирск, Негатив, Жалоба, S7 AirSpace Corporation, Мошенничество, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Всё звучит странно и подозрительно, как же так, как может такая крупная компания повести себя так? Может быть мы сами виноваты?
Продолжение поста «Компания S7 оставила нас с детьми в чужом городе» Без рейтинга, Новосибирск, Негатив, Жалоба, S7 AirSpace Corporation, Мошенничество, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «Компания S7 оставила нас с детьми в чужом городе» Без рейтинга, Новосибирск, Негатив, Жалоба, S7 AirSpace Corporation, Мошенничество, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 4 5
3825

Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» 

Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» Модели, Жизнь, Instagram, Негатив, Мат, Без рейтинга, Несправедливость, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» Модели, Жизнь, Instagram, Негатив, Мат, Без рейтинга, Несправедливость, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» Модели, Жизнь, Instagram, Негатив, Мат, Без рейтинга, Несправедливость, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 3
3448

Я счастлив

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: