Глинтвейн спасает жизнь
В этот день граница между миром живых и мёртвых становится очень тонкой.
Я не хочу вас пугать. Хэллоуин — мой любимый праздник. Когда, как не в последнюю ночь октября, я могу пошептаться с любимой бабушкой? Покружиться в хороводе с духами ведьм? Перекинуться парой слов с соседкой, которая покинула нас десять лет назад, но каждый год возвращается, чтобы прогуляться по двору?
Улицы полны духов — нужно только уметь их замечать.
Но не все из них добрые.
Через завесу могут проникать и создания ночи. Души, отягощённые злом. Монстры, которые в другие дни живут лишь в нашем воображении.
Они бродят по улицам, присматриваются к людям.
Ищут добычу.
Я не хочу просыпаться в ноябре, смотреть на первый снег за окном и читать мрачные новости. О людях, которых кто-то напугал, изувечил, утащил во тьму... Мой Хэллоуин — радостный и спокойный праздник.
Поэтому я достаю из кладовки котёл.
Мой костюм: чёрное платье, пальто и шляпа. Газовая горелка, одолженная у друга, пара бутылок красного вина, упаковка стаканчиков. И, конечно, фрукты и специи.
Я люблю добавлять в глинтвейн сладкие яблоки и апельсины. А ещё — цветки гвоздики. Но волшебным напиток делают вовсе не специи.
А заклинания, которые я нашёптываю, поджигая горелку.
В котёл отправляется содержимое двух бутылок. Дети, которые выбрались погулять после школы, окружают меня, хотят попробовать зелье. Конечно, вином я не делюсь — зато достаю конфеты из карманов пальто.
Сегодня я — добрая ведьма.
Соседи, привыкшие к этой традиции, выбираются во двор. Вокруг котла появляются новые бутылки вина, фрукты. Я едва успеваю помешивать зелье, разливать по кружкам и стаканчикам.
Заклинание уже начало действовать.
Потому что я угощаю глинтвейном соседку с третьего этажа — а потом протягиваю стаканчик духу с чёрными провалами глаз.
Порция зелья с парой кусочков яблок для тела, которое, судя по комкам земли на одежде, выкопалось с ближайшего кладбища. Следующая — для старшего по подъезду, он очень любит яблоки.
Заклинание призывает всю городскую нечисть в наш двор, а глинтвейн её успокаивает. Вокруг носятся дети, кто-то разбивает кружку, открывает новую бутылку вина. Котёл не успевает пустеть; я всё колдую над своим зельем.
Люди и призраки, живые и мёртвые — всех ждёт спокойная ночь.
Правду говорят: глинтвейн спасает жизни.
265/366
31/31
... всё!
сама не верю, но мы добрались до финала. 31 тема writober написана вовремя.
счастливого вам Хэллоуина, Самайна, Дня всех святых или конца октября! неважно, что вы празднуете, главное — радоваться жизни. ~
и спасибо, что прошли со мной этот путь! честно, я жу-утко устала. но это поправимо.
какая история вам больше всего запомнилась? ;)
Авторские истории
43.7K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.