5592

Главное - не проснуться

У жены есть свойство - очень крепко спать и не просыпаться во что бы то ни стало. Чтобы эту миссию выполнить, иногда, когда я ее бужу, у нее включается речь и мозг, который меня (как опасность пробуждения) пытается прогнать. Бужу ее сегодня утром, выдает:

-Я сейчас не могу встать, смотрю очень интересный сон, там экскурсия по офису какой-то компании, надо запомнить дизайн, завтра на работе расскажу.

Не ведусь, бужу дальше. Новая версия. Из разговора понимаю, что она - мультипликатор.

-Я сегодня на работу не пойду, у меня один персонаж заболел, только сейчас звонил. А анимировать мне их надо всех вместе, так что буду ждать.

Проснулась через 10 минут - ничего не помнит, естественно )) Каждое утро гыгыкаю над этими а@ительными историями. Пора начинать это записывать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
273
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть такой приятель, долго дрыхнет по утрам, может абсолютно вменяемо ответить на тетефон, договориться скажем попить кофе, при этом он не просыпается и потом не помнит об этом)

раскрыть ветку (85)
56
Я недавно прилетела из Вьетнама. Почти двое суток без сна (рейс два раза откладывали, а в самолёте на сидухе у прохода особо не разоспишься: беспокойные соседи то и дело по очереди шныряли в сортир, сгоняя меня с места). И вот прекрасная кроватка!! И рядом прекрасный муж, которому интересно, как я съездила. Я начинаю рассказывать про Вьетнам, а сама в процессе рассказа через десять секунд засыпаю, при этом продолжая повествовать и описывая, видимо, то, что мне в данный момент снится. Просыпаюсь от смеха мужа, который задаёт очередной вопрос - и всё продолжается: мой рассказ, сон, бредятина.
Сегодня утром муж спрашивал, ну как там попа, едущая по цветастому платью? А как там вьетнамский рынок за лежачей решеткой? А УАЗик в виде пола и колёс как? А ключи от танка где?
раскрыть ветку (4)
10

Я это уже читал, только не могу найти где.

раскрыть ветку (3)
27
Это мой же коммент к другому посту, который был месяца три назад на Пикабу.
Мне лень было писать то же самое другими словами, но раз в тему пришлось, то захотелось поведать тем, кто ещё не читал))
А ты внимательный:))
раскрыть ветку (2)
30

Похоже, мне стоит меньше времени тратить на пикабу) А то уже комментарии запоминаю)

раскрыть ветку (1)
9
Ну и хорошо: если есть голова и память, ими надо пользоваться:)
253

я такой же, только уровень моего бреда может достигать небывалых высот, например: я не буду просыпаться у меня еще пельмени под ногтями бегают; или: я сегодня пойду ко второму уроку потому что я робот(мне 27 есичо:); Милая подожди еще 2 часа, мне нужно дочистить карбюратор в голове. Тоже не помню этого, либо кто то в моем доме хорошо врет, либо я еб@нутый :)

раскрыть ветку (42)
167
DELETED
Мне мой отвечал сквозь сон: ириски мне в живот; мур-мур-мур-королевское платье.
раскрыть ветку (11)
40

у меня другая проблема что не спроси всё отвечу, только в математику не могу- зависаю, жена иногда этим пользуется

раскрыть ветку (5)
5

А жена наверное спрашивает, изменяешь мне ??? :-)

раскрыть ветку (4)
25

а он такой: 34

4

куда премию дел...

раскрыть ветку (2)
13

42

1

12 красное, 7 чёрное и зэро...

32
У меня был случай, смотрим с мамой фильм, а батя уже спит, и тут он такой "мм, а мне бы когти.. И по проводам"
раскрыть ветку (1)
15
26

Нельзя, нельзя заходить в комменты к таким постам среди ночи! Всех перебудила, давлюсь смехом как чокнутая касатка, рыдаю и трясу кровать

12
Желание. Ржавый. Семнадцать. Рассвет. Печь. Девять. Добросердечный. Возвращение на Родину. Один. Товарный вагон
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
56
Как-то в деревне у бабушки организовались всем семейством на окучивание огорода. Меня с утра будят, а я:  "Начинайте пока без меня, там и без отхила нормально все проходится". Сейчас тоже часто такое случается, когда меня будят, сначала несу какой-то абсолютно неадекватный бред (ко второму уроку мне тоже было как-то хД), но уже под конец этого "диалога" с будящим меня человеком, мозг начинает медленно просыпаться, и доводы становятся чуть более адаптированы к этой реальности, что звучит еще хуже:)

Такое обычно происходит, если перед сном заниматься чем-то, что требует сильной сосредоточенности .

раскрыть ветку (5)
53

А почему бред? Отхил-то и правда не нужен на огороде(ну, на своём)

раскрыть ветку (3)
8

Ну да, а если с соседней локи рейд-босс забредет?)

7
Это если пчёл нет, если вы понимаете о чём я ;)
6

А вдруг радикулит или растяжение, а они без благословления Эйнхазад, блесов на ХП и поцелуя Эвы?)) А если кто то уснёт в борозде, нужно ресать будет

4
Такое обычно происходит, если перед сном заниматься чем-то, что требует сильной сосредоточенности .

Небось по рейдам шлялся всю ночь?

54
Ахаха, классика. Не совсем про речи при пробуждение, но ночевал как-то в гостях у друзей. И один ночью просыпается, видит я на кровати сижу. Спрашивает: "Ты че не спишь?". А так как я в этот момент на самом деле спал, мое подсознание ответило за меня: "Прошу во всем винить лося". После этого я лег и засопел.
52

У жены есть сестра, однажды ночью ее спящий муж тащил за волосы и кричал "Подсекай! Подсекай!"

раскрыть ветку (3)
2

У нас в роте один товарищ  постоянно  бубны по ночам. Наконец во сне выдал:"Я знаю, где растёт  марихуана" .До 5-го курса подкалывали этим.

1
Рыбак.
раскрыть ветку (1)
5

Дзюдоист

155

"еще пельмени под ногтями бегают" звучит как "молоко еще на губах не обсохло")) фразеологический словарь снов

раскрыть ветку (3)
48

Извините, не смог удержаться.

Бежит заяц по лесу и кричит:-Волки пидарасы, волки пидарасы......
На встречу ему медведь. Останавливает, и говорит:-Заяц, ты что на весь
лес матом ругаешься, у тебя на губах вон еще молоко не обсохло?!!
- Да это не молоко, ЭТО ВОЛКИ ПИДАРАСЫ!!!!!!!
3
То есть ты можешь делать с женой все что хочешь и она утром не вспомнит?
раскрыть ветку (1)
0
больной ублюдок.jpg 😁😁😁
112
У меня было "ключи в тапочках ракету заведи мне ещё на свадьбу лететь а яблоки на балконе".когда муж рассказал хрюкала как сучара
раскрыть ветку (5)
1

++++

раскрыть ветку (3)
27

полный георгиевский кавалер? или сифилис?

раскрыть ветку (2)
19

С калькулятора на сайте сидит

раскрыть ветку (1)
3

=

ещё комментарий
14

Хех, про пельмени это сильно)

9

Я так производные под кровать роняла :D

8
моя жена говорит, что я отказывался просыпаться потому что я периметр, а в другой раз я был мотоциклом супер-героя.
4
Тоже отмазываюсь всегда и очень убедительно, потом не помню ничего.
4

У меня так же.

3

У тебя наверно встроенная Сири или Алиса вшита, перепрошеся другой операционкой  бро )))

3
DELETED

хоспади я думал я один такой

2

Попросите заснять на видео)

0

ну тут одно другому не мешает)

23

Я тоже так умею. По работе звонят, отвечаю на вопросы, а потом просыпаюсь и не помню, только по журналу звонков узнаю! Или осторожно интересуюсь потом у коллег, что и как я отвечала)

раскрыть ветку (4)
35

НУ так илюха сначала не верил) мы его по журналу из телефона убедили как раз. Что характерно - отвечает абсолютно вменяемо и не сонно, просто так не понять было что он в коматозе. Разве что как раз по этому признаку от противного - если он говорит что только проснулся и звучит бодро - значит скорее всего еще спит.

раскрыть ветку (1)
20

Один в один! Абсолютно так же себя веду и таким же образом, как вы, распознают 😁

4
Вы не пробовали заниматься физической активностью во сне? Ну, то есть, не просто говорить по работе, а как настоящий лунатик куда-то ходить, что-то делать.
раскрыть ветку (1)
4

Нет, никогда такого не было. Во сне я только болтаю и изображаю бодрый голос

19
Когда жил в студенческой общаге был у меня сосед который часто употреблял слово "падла" и как-то раз когда он уже спал я сидел за ноутом в тишине пока вдруг этот сосед во сне не заорал "ПАДЛА!!". Потом уже орал я. В голос.
50

у меня есть подруга, в студенческие годы мы будили её втроем. мама на телефоне из другого города и мы 2 её подруги. она вставала, абсолютно вменяемым голосом отвечала маме что уже встала и накрасилась, и вот вот пойдет на учебу, нам говорила что да, я проснулась и падала спать. через пару часов просыпалась - ничего не помнила.

раскрыть ветку (6)
8
Я такая же, особенно если мало сплю. Поэтому когда приезжаю к родителям и прошу маму разбудить меня всегда напоминаю, чтобы она мне не верила и не отставала, пока я не встану и не позавтракаю с ней)
ещё комментарии
15

Я такая же. Как-то звонит мне мама днем и явно продолжает незаконченный разговор, о котором я не имею понятия. Оказалось, утром я с ней минут десять говорила совершенно бодрым голосом, после чего моментально уснула и ничего не помнила.

41

да! и моя так делает :D

раскрыть ветку (6)
34
Когда человек говорит какую-нибудь фигню, это норм. Мой мозг куда более гнусный, он умудряется обмануть и окружающих и меня, даже не просыпаясь(
Сегодня, например, убедила с утра мужа, что нехорошо себя чувствую и, пока он спал, уже успела позвонить начальнику и отпроситься. Проснулась через полтора часа и офигела.
И вот регулярно какая-нибудь такая фигня, каждый раз разная и очень правдоподобная
раскрыть ветку (4)
8

На самом деле это может быть защитной реакцией. Например мозг решил что вы переутомились и выдаёт такое чтоб оградить вас от перегрузок. То есть инстиктивно-интуитивная часть включается пока разумный контроль ещё не вступил в полную силу.  У меня мозг тоже научился обходить одну мою фишку, это было в одно время и тема интимная )

раскрыть ветку (2)
5
Рассказывай))
раскрыть ветку (1)
0

Ага, чичяс  ))

1

Это  еще  что,  я  могу  абсолютно  адекватно  разговаривать  с  человеком  когда  сплю, я   могу  так  лихо  наврать  и убедить человека в  чем  либо,   что  потом   удивляюсь что   я  вообще   такое  мог  сказать,  по  телефону разговариваю спя на раз-два,  так  вот самый эпик это   было  когда  я заговорил на немецком  языке,  но  у  меня  нет способности к языкам, я по  английски  то  с трудом разговариваю, а  тут  немецкий, язык,  которого я даже  алфавита не знаю, не  то  что говорить.

54
DELETED

Мочи истории каждый день кем она работает. Подписался

11

Пфф... Я один раз собеседование не просыпаясь назначил. Как-то раз звонок в 11+ утром: "А почему вы на собеседование не пришли?", я в непонятках, мол не знаю ни про какое собеседование) У кадровика шок: "Вот два дня назад договаривались же." Извинился, назначили на другое время. Потом посмотрел на телефоне - действительно был принятый звонок 2 дня назад с этого номера)

PS. На работу туда меня не взяли, но с тех пор все разговоры на телефоне на всякий случай записываются)

9
Хорошая отмазка, у меня внезапно тоже такая же способность проснулась...
раскрыть ветку (1)
5

Ну он обычно все равно выгружается, только с удивлением. В его случае это не отмазка

7
У меня такая же проблема. Мне знакомые, которые меня давно знают, когда утром звонят и договариваются о чем-то, всегда перезванивают через час и еще раз договариваются. Голос бодрый, как будто я и не думал спать и рассказываю я не бредни, а могу сказать что проснулся, но по окончании разговора и не думаю просыпаться. Самая главная беда - просыпаться на работу: сейчас у меня стоит 3 будильника на телефоне и 3 на телевизоре попеременно. Причем я во сне это все могу отключить и проспать на работу. Каждый раз придумываю новый форт баярд себе, чтобы точно проснуться. Но, как сами понимаете, не всегда это может разбудить мой спящий организм.
раскрыть ветку (2)
1

Я поставил будильник на ноутбук, и ноут с колонками внешними, на расстоянии 3 метров от себя, с разблокировкой в виде решения задачи головоломок в количестве 10 штук

раскрыть ветку (1)
3

У меня раньше на телефоне были будильники с головоломками. Всегда было заведено штук 10 с промежутком в минут 5. Хватило на месяц, потом эти головоломки решались на автомате.
Потом появился браслет с вибробудильником - хватило на месяц; стала чередовать с обычным будильником, не помогло. Договорилась с мамой, что бы мне по утрам звонила, так же, месяц спустя мама игнорировалась или я бодренько сообщала, что уже встала, а сама спала. Пока так и не нашла идеального будильника.
Даже стаскивание одеяла, пшикалка с водой или другое физическое воздействие помогает не всегда

6

это ебать какая большая проблема, я так проебывался уже много раз по важным вещам

раскрыть ветку (4)
8

Ага, при этом на будильнике у тебя обязательно стоит какая-то жость, но ты когда он звонит просто дергаешь ногой в такт и продолжаешь мирно спать...

раскрыть ветку (3)
3

я, специально телефон подальше убираю. пока иду будильник вырубать - просыпаюсь.

раскрыть ветку (2)
5

Если телефон дальше меня более чем на метр, он игнорируется полностью, да даже и рядом всё равное не всегда слышу

раскрыть ветку (1)
1

Вот вот, я про ту же фигню...

5
Я вот буквально недавно посреди ночи проснулся и сказал жене "лампа подушка с подсветкой" и лег спать дальше. Возможно я придумал во сне новое изобретение, и решил чтобы не забыть, проснуться и рассказать жене...
3

А я в студенчестве (училась очно) нашла подработку. И получалось по графику периодически не спать пару суток подряд, если на учебу ходить. Однажды села писать дневник посещения предприятия, типо я там была и ходила записывала в блокнот от руки, и уснула прямо во время этого дела. Проснулась полулежа за столом, в блокноте текст сползает, обрывки разговора девчонок записаны по сползающей (жила в общаге), и немного каракулей. Показала им потом, посмеялись))

1

идеальный вариант! Реально же удобно. В случае чего, всегда можно сказать: "нее, ребят, я спал и вообще такого не было".

0

Я ещё вменяемо сообщения читаю и отвечаю, а люди постоянно спрашивают, сплю ли я и как так выходит, что в любое время суток онлайн

0
Когда мама ухадила в 5 утра на работу то в 7 она меня будила по телефону что бы просыпался, и я ей отвечал довольно бодрым голосом и ложился обратно спать, просыпался в 12 от 10 пропущенных и с сообщениями и тебе пиздец. И так было каждую неделю. Потом она задолбалась, и будила меня к 2 паре.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы