Тоже начал подсчитывать калории, итого за неделю -1,5 кг. Вот хотел спросить, вы как-то меняли свой привычный рацион или просто урезали количество калорий? И какой нормы потребления придерживались?
Поменяла кардинально. Обычно это был фастфуд, много соли и сахара, мучного. Даже рационом назвать сложно. :)
Сменила на молочные продукты, овощи/фрукты, всевозможные паровые продукты.
Честно говоря, сделала большую глупость и ограничила себя 800 калориями сразу. Так делать нельзя, но эффект был очень заметен. Здоровье дало хороший пинок за это. :( Так что снижать аккуратно надо планку, это я точно знаю теперь.
Ой-ё! А с 800 калориями в сутки жить-то вообще хочется? Я вот пока поставил планку 1500-1600.
Хотелось не жить, хотелось худеть. :) И надо сказать, что худелось очень быстро, но очень вредно.
Позвольте и я у вас спрошу. Как часто и когда нужно кушать? И как вы калории считаете?
В моём случае я вроде и не толстый, но хочу чтобы жир с живота ушёл совсем. Возможно вы подскажете как вы сбалансировали рацион)
Извините, я не диетолог и даже не обращалась к специалисту по поводу похудения, гуглила всю инфу в сети. Кушала так, как могла (2 раза в день - 6 раз в день), но никогда не больше порога калорийности, который сама себе же поставила. Я своими 800 калориями себе здоровье подпортила, поэтому давать глупых советов и быть ответственной за Ваше здоровье не хочу. :)
И на том спасибо)
А можете написать ваш примерный дневной рацион?)
Да и я сам ответственный за своё здоровье))
В гуге вводишь запрос "расчет калорий", и одна из первых ссылок будет полезной - вбиваешь свой вес, рост и желаемый. Тебе считают необходимый калораж. Дальше гуглишь "питание на **** калорий" - и куча варивнтов. )) Я так делала.
Геркулес на воде, яблочко, паровая индейка, гречка, творог. Всё это было на 700-800 калорий каждый день без изменений. Еда с 11 до 19. Плюс пила витаминки.
Не делайте так. Вредно, правда. :)
Ужас какой. 800 калорий вроде необходимо человеку просто для поддержания жизни. То есть, если сутки лежать в отключке, то ~800 необходимо. А так 1500 хотя бы если хоть какая-то физ активность
Жир с живота уходит в самую последнюю очередь. Хорошо работает велотренажер на полупустой желудок
У меня врожденная патология почки, которая стала напоминать о себе с похудением. Плюс была временная аменорея.