Глава 4. По ту сторону двери.

Драсте.

Ну вот очередное продолжение значит.

Как обычно ошибок много, даже в этом блоке, смысловые можете указать в комментариях, пунктуационных слишком много, поэтому с ними вообще другая история, ну да ладно.

Арт мне оформил значит @Ruan.Shi , безмерно ему благодарен, мне бы уже надоело например, но ему нет, такие дела.

Что же, приятного чтения.

Глава 4. По ту сторону двери. My Little Pony, Фанфик, Thedoor, Длиннопост

Домик Фриды оказался довольно уютным. Хоть он был и не очень большим, но зато светлым и чистым. Обычно, владельцам маленьких жилищ, приходиться не просто, если они любят собирать всякую всячину. Места мало, хранить вещи негде. Да и выкидывать жалко, своё же. Даже какая-нибудь мелочёвка, от которой вроде и можно избавиться, хранит в себе воспоминания. А воспоминания так просто в мусор не выкинешь. Вот и приходиться мучиться. У Фриды же, внутреннее убранство дома находилось в полнейшей гармонии. Каждому предмету, принадлежало своё место. Небольшая полка под книжки, видимо, художественную литературу. Столик, под красивой скатертью, а также вазочка, с почему-то, букетиком репы. Ну и конечно же массивный мольберт, рабочее место художницы.

Расти отвлёкся от созерцания, и погрузился мордочкой в кремовую шапочку, украшавшую очередной лимонный кексик. Уют уютом, а кушать хотелось. Он ел без помощи копыт, просто-напросто тыкаясь в верхушку кондитерского изделия, укус за укусом расправляясь с ним. Благо, Расти уже приноровился действовать таким образом, поэтому неудобств не приносил. Вообще, его уже и не смущало новое тело. Конечности лишь изредка позволяли себе вольности, но это не было особой проблемой. Подумаешь, один лишний раз растянешься по полу. Всегда можно подняться, и продолжить идти, верно? Вновь погрузившись в размышления, он не сразу услышал о чём говорила Фрида.

-… поэтому ты здесь, да? – пока собеседник собирался с ответом, она отпила немного чая из фарфоровой чашечки.

- Что? Ах, ну да, да. – Расти конечно не понял о чём она спрашивала, но решил соглашаться. Во всяком случае, в его понимании это была вполне выигрышная тактика.

- Так значит ты жил в Грифонстоуне, но в один момент, грифоны напали на твой дом. Ты пытался защитить своё жильё, но всё было тщетно, грифонов было слишком много. Бросив всё, ты направился в Понивилль через Вечнодикий лес. Однако, преследователи из числа созданий леса, загнали тебя в угол, и ты был вынужден прыгать. Падая, ты сломал себе рог, потерял память, а очнувшись вообразил себя путешественником между мирами и великим магом, так?

- Именно, примерно так всё и было – Расти активно закивал головой, хотя тот поток информации, что выдала Фрида, невероятно поразил его хотя бы тем, что там не было ни капли правды. Ещё интересней было то, как именно единорожка, пришла к такой последовательности событий.

- Вот значит, как – протянула она, поигрывая чайной ложкой в воздухе – бедолага, хорошо хоть, что твоя память постепенно восстанавливается. В лесу ты такое учудил, что вспоминать и страшно, и смешно – Фрида хихикнула – особенно, когда ты на полном серьёзе пытался остановить время. Совсем заигрался, чуть не похоронил нас, прям там!

- Заигрался говоришь – Расти нахмурился, разглядывая свои копыта – наверное. Только похоже, в этот раз, мир забывает мне подыгрывать.

А дальше, единороги болтали обо всём, начиная от воспоминаний утренних приключений, заканчивая дебатами на тему: «Вода на которой из сторон света в цветочном горшке лучше усваивается?». За приятной беседой, время всегда летит быстро. Поэтому, приятели и не заметили, как стало вечереть. Прибравшись, Фрида решила поинтересоваться, что Расти собирается делать в Понивилле.

- Думаю, для начала, нужно найти где бы переночевать. А там уже и решу.

- Не переживай – она порылась в прикроватном сундуке, извлекая небольшой, тканевый мешочек – держи, тут хватит битов, чтобы снять комнату на время, у меня к сожалению, ты не можешь остаться.

- Всё в порядке, я и так благодарен тебе, показала город, да и накормила – он попытался пристроить куда-нибудь мешочек, но карманов-то не было. Помучавшись с минутку, Расти наколол его на рог.

- Я тут вспомнила, через четыре дня в Понивилле пройдёт фестиваль риелторов! Во время праздника, собираются и небольшие фирмы, и свободные агенты, которые предлагают варианты жилья для пони. Там будет огромный выбор. Ты как раз сможешь подобрать себе что-нибудь. Да и в конце концов повеселимся, может даже увидим принцесс.

- Фестиваль риелторов? Звучит очень… неправдоподобно.

- Да брось – Фрида хлопнула приятеля по плечу, из-за чего ноги серого единорога предательски подкосились – разве у вас, в Грифонстоуне такого не проводили?

- Нет, и, если честно я не припомню ни одного места, где были подобные праздники. А я где только не побывал.

- Ну, тогда это будет для тебя интересным опытом, и опять же, сможешь найти себе подходящее жильё. Пока есть немного времени и подзаработаешь как раз.

Обговорив несколько деталей, единороги попрощались, и Расти засобирался в гостиницу. Он открыл дверь, и попытался выйти, но что-то мешало ему. Перед ним стоял огромный чёрный единорог, который на самом деле был не единорогом, хотя может и был, но у него не было рога, а была лишь пара крыльев. Возможно это был пегас. Это был определённо пегас. Да, пегас, крылатая лошадка, точно. Призадумавшись над природой странного блокирующего ему дорогу пони, Расти побуксовал на месте ещё немного, не в силах пройти дальше.

- Ты кто вообще такой? – раздался грубый голос, откуда-то сверху. Но Расти был не так прост, он понимал, что на такого рода вопрос, существует единственно правильный ответ.

- А ты кто такой?

- Я Циклон Клод, я – громила замялся на минуту – эх… особый пони Фриды.

Повисла немая пауза. Кошелёк, медленно сполз с обломка рога, и шлёпнулся на пол.

Правила сообщества

1. Все основные правила сообщества полностью идентичны общим правилам ресурса.

2. Не забывайте ставить соответствующие теги:

2.1 У основных челленджей есть свои теги, такие как "Большой понитворческий вызов", "Draw-pony-challenge" (DPC2) и "Челлендж пони-виньеток" соответственно.

2.2 Также желательно ознакомиться с правилами присвоения тегов в основном сообществе.

3. Сообщество ориентированно на оригинальный контент, так что воздержитесь от репостинга.

4. Воздержитесь от грубости и провокаций.