5

Глава 3 Специфика работы

Серия Все привратники прокляты

Глава 3

Специфика работы

Я добрался до Амира час спустя. Он жил на первом этаже четырехэтажного дома. На подходе к квартире мне открылось странное зрелище. Входная дверь квартиры висела на одной петле, когда я толкнул ее, она мирно шлепнулась внутрь. Под ногами хрустел песок, неведомо как взявшийся в подъезде.

Квартира начиналась с маленькой площадки, а потом уже из нее вы могли войти или на кухню, или в одну единственную комнату - спальню. С площадки открывался весьма отличный обзор в эти комнаты. Странным было то, что хотя дверь и была напрочь сорвана, и теперь лежала на полу, в комнатах было чисто прибрано, все было примерно в порядке, как будто маленький смерч вломился в квартиру, но его что-то остановило на самом пороге.

Внезапно я почувствовал себя очень неуютно, и понял что не прощу себе, если тут же не лягу. Шестое чувство. Я упал на живот, а мгновением позже надо мной прогудел мощный язык огня.

- Кто там еще по мою душу приперся?! – проорал из спальни Амир.
- Вообще-то, я!
- Кто?.. я?!
- Нет, я!
- Ты что, идиот? – в его голосе ясно сквозило утверждение.

- Вполне возможно, - предположил я. – Да я это - Никита!
- Ой ящиби! Я тебя не обжег?!
- Да не, нормально! Вот если бы вместо меня налоговик пришел… – ответил я, поднимаясь и отряхиваясь.

Амир вылез из кухни держа наперевес «Дыханье дракона», очень симпатичный, адский огнемет, улыбаясь во все свое широкое лицо.

Он протянул руку, схватил меня и затащил в квартиру, пояснив: – у меня здесь охранная руна на полной мощности стоит. Ты бы сунулся, по стенке бы размазало, как масло.

Я поежился, - А кто приходил?
- Самум. Демон пустыни.
- Ни фига себе! Самум?! Он же не может проникнуть в наш мир!
- Он наверное об этом не знал… Сегодня он сделал мне честь, посетив мое скромное обиталище. Правда ему пришлось срочно убираться! – Амир ухмыльнулся.

Мы прошли на кухню, я огляделся. Икона висела, все так же повернутая лицом к стене. Я указал Амиру на это, и вкратце рассказал что со мной произошло. Амир засмеялся и сказал:
- Ты приглядись внимательнее к фанере иконы…

Я бросился к стене. На оборотной стороне иконы деревянными разводами четко выступал лик Спасителя. И я начал хохотать.

- Перед Самумом ко мне заглянул один идиот. Пришел под видом юриста, якобы перед нашим зданием намечается постройка супермаркета, что ли… А он собирает подписи о несогласии жителей. Он слуга тьмы, но дурак! Перевернул икону (он был одержим и поэтому обжег себе руку об икону), а потом полчаса соскабливал руны на косяке. Так я ж не дурак, у меня их положение дублируется, а то и троится! Я его даже отпустил, бедного. Тебе, Никита повезло. Ты пока ко мне шел ничего не видел?
- Нет.
- На привратников открыта охота.
Я недоуменно посмотрел на него. Амир пожал плечами, - блин, ты что, не в курсе? – я отрицательно помотал головой, - дурак! Ведь уже троих наших из строя вывели!

- Кого именно?!
- Фархат, Сергей и Карина.

При этом имени меня кольнуло воспоминание.

- Женщина?! Какая Карина?
- Она к нам из столицы приехала. Она проводила негласное расследование смерти привратников. И, конечно же, исчезла.
- Теперь и на тебя пытались напасть. – сказал я, и уселся на табуретку, а Амир подвинул мне стакан с водой. Себе он налил молока.

- Не только на меня, тебя тоже взрывали! – ответил он.
- А, да. Мой бедный мотобайк!
Мы задумались.

Готовится что-то очень серьезное (а что в нашей работе не было серьезным?), и проходит плановая зачистка тех, кто может этому помешать.  В дело вступила даже тяжелая артиллерия в виде генералов ада. Я уверен, здесь работает не один Самум, генералов наверняка несколько! Просто тайный переворот нечисти какой-то!

Мне повезло, что в мотоцикле поработал гремлин, а эти идиоты могут только портить оборудование. Вот если бы это был человек… но не хочется как-то о грустном.

- Итак, что мы имеем?.. – начал Амир, но его оборвал глухой гул раздавшийся под полом.
- Что это было? – спросил я.
- А хрен его знает? Там подвал… должен быть.

Ду-думмм…

Пол ощутимо задрожал. Посуда в шкафу жалобно звякнула, дверца шкафа приоткрылась и оттуда выкатилась тарелка. Как в замедленных кадрах из фильма она плавно приземлилась на пол и брызнула осколками. Под нашим остолбенелым взглядом, вслед за первой, из дверцы бочком протеснились другие, и хором ухнули на пол.

- Вот блин! – успел высказаться я, как глухой грохот под ногами раздался снова. Что-то треснуло, раскалываясь, и по полу зазмеила трещина. Я как зачарованный следил за ней, в ушах заложило.

Амир что-то заорал, потом ухватил меня за шиворот и потянул за собой из комнаты. Перед моими глазами из широкой уже трещины полыхнуло пламя, и огромные огненные лапы начали расширять дыру.
- Ааа!
- Что ты орешь! Ну что ты орешь! – заорал сам Амир, и начал поливать всю кухню огнем из «Дыханья дракона». Очень бесполезное занятие, отметил я про себя. Огонь заполнил всю комнату.

В той части кухни, где висела икона раздался яростный стон, огонь прикоснулся к ней, но проиграл. Потом я вытаскиваю из кармана пузырек со святой водой и бросаю его прямо в огонь. Оттуда раздался вопль мучительной боли, Амир бросает бесполезный огнемет и бежит в ванную комнату, я тем временем разбиваю второй пузырек на пороге кухни, и бегу за Амиром.

Он крутил вентиль трубы уходящей в потолок, я дергаю его за рукав и стучу себя по лбу – ты в порядке?! – Амир отмахивается.

Я бегу назад, начинает накрапывать дождик. Дождик? В квартире?! Из кухни раздается вопль:

- Эшшшь, карад бааа, карад марг ма эшшшь! Убью!..

И тишина…

С потолка из форсунок брызгала вода, я заглянул на кухню, всю покрытую копотью. От демона не осталось и следа, только из трещины в полу вился дымок.

Я устало осел прямо на мокрый и горячий пол, и прислонился к остаткам дверного косяка. Вода с потолка как-то иссякла и окончательно перестала поливать комнаты.

Амир присел рядом.

- Как я его, а?! Будешь сигарету? – он вытащил пачку и предложил мне.

Я помотал головой, отшутившись: - Не буду. Вдруг опять противопожарная система заработает.

- Да это ж святая вода была! Сам систему провел, по всей квартире!
- Я уже понял. Ты бы так и не догадался, если б я святую воду не вытащил. Так и гасил бы адский огонь своим адским огнеметом!

- Да ладно! Все равно мы его уделали, – довольно улыбнулся он.

- Это был второй генерал.
- Ага. Из огня. – Ответил Амир.
- А как его зовут?
- Не знаю. Но точно знаю, что они уже оборзели! Это уже второе покушение!
- Я этого демона даже не знаю. – сказал я.
- Кто-то открыл врата…

Меня будто по голове стукнуло. Чем-то мягким и тяжелым. Я в сердцах воскликнул: – Сатанисты, мать их!

- Нет. – возразил мне Амир, - сатанисты как дети, играют. А сейчас по нашему миру свободно разгуливают истинно демоны из Ада. Понимаешь! Кто-то действительно сумел это сделать, а для этого мертвых кошек и крови куриц недостаточно. Адские врата нужно открывать и адским словом. А адское слово может знать только…

- Экзорцист?! – вскинулся я в изумлении.

Амир кивнул, - Получается что так. И правда, в семье не без урода. Есть еще чернокнижники, но они еще со средних веков пытаются что-либо натворить, а получаются только мелкие шалости. Значит есть только один вывод – это сделал экзорцист. Только, сдается мне, он идиот.

Я разозлился и ударил косяк кулаком, раздался треск и косяк вместе с дверью развалился на куски.

- Воу, полегче! – возмущенный моими действиями, Амир толкнул меня в плечо кулаком.

- Да ладно, Амир Гассаныч! – я укоризненно покрутил пальцем у виска. – Все равно ведь всё менять надо!

Будто бы в ожидании только моих слов, висевшая люстра сорвалась с крюка и с оглушительным треском разлетелась тусклыми капельками. Я зачихал от пыли.

Но через секунду мы оба хохотали и толкали друг друга кулаками, возможно у меня была истерика, или, как это еще называют, шок от потрясения. Или наоборот? Тьфу блин, ну и ладно.

- Слушай, а что он сказал то?! – вспомнил я грохот слов демона.

- Угрожал. А точнее будет так: Губительный пепел покроет ваши земли, и воздух станет чумой…

- А он не сказал что за чума?
- Саранча.

Я не понял что он имел в виду. Амир пояснил – Ну е-мае, саранча, кузнечики. Они станут переносчиками… - его глаза вдруг расширились, - …чумы!
- Бред полный. У нас ведь и так куриный грипп и всякое по мелочи. Ничего страшного…
- Ни фига! Можно еще и эпидемию безумия организовать!
- Ни фига. – ответил я флегматично, - аду это не нужно, там тоже заботятся о сохранении равновесия. Стараются это делать по своему, но все же… к тому же, как я понимаю, они в аду знают, что существуют пока есть люди на земле, такая вот система равновесия.

- Не учи меня положению, но при эпидемии безумия приток душ в пекло увеличится многократно!

- Ага, пока на земле никого не останется, так что чума отпадает.
- Нет! Можно хаос организовать классный…
- Может быть.
- Точно тебе говорю! – он аж подпрыгнул от своего предположения.
- Можно перевести слова демона как-то по-другому? – все-таки уточнил я.

- Ну я язык плохо знаю, и перевел что примерно понял. Саранча, воздушная чума, на земле или пепле. В аду пепел является основанием, то, что покрывает весь ад...

- А может он имел в виду именно пепел, а не землю? Давай спустимся в твой подвал.

- Зачем? – не понял Амир.

Я махнул рукой и поднявшись подошел к дыре в полу. Виднелся темный подвал в узкой полоске света падающей из нашей квартиры. Амир подошел ко мне.

Я показал на подвал: - Смотри, там пепел. Остался от демона.

Амир кивнул и молча полез в дыру, не забыв прихватить огнемет. Я полез за ним.

В подвале хоть и был полумрак, но все же все было видно отлично. Пепел покрывал ровным слоем весь пол. Стены были разрисованы рисунками сатанистского характера, а кое-где даже встречались изречения из Библии. Только тексты были написаны наоборот, так называемая черная библия. Вот вам и дети сатанисты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы