1

Глава 3: Призраки серверной

Кончилось всё с таблетками, которые Виталик мне бросил. Я не хотел их принимать — просто запил энергетиком и забыл. А Виталик... Виталик их съел. И, кажется, начал видеть кого-то еще в офисе. Первое время он просто нервно поглядывал в угол серверной, где стояли старые коробки с сетевым хламом. Потом начал бормотать себе под нос:

— Опять... опять ворует...

— Кто? — спросил я, не отрываясь от монитора.

— Михаил.

Я замер. Михаил — бывший сисадмин, которого уволили полгода назад за то, что он таскал энергетики из холодильника и жижу для вейпа у Виталика. Парень был тихий, странный, исчез как-то резко — даже вещи не забрал.

— Виталик, Михаил больше не работает здесь.

— Я знаю, — прошептал он. — Но он здесь.

На третий день Виталик перестал спать. Я застал его в четыре утра в серверной — он сидел на полу, обхватив колени, и смотрел в темный угол.

— Он берет мои вещи, — сказал он, не поворачиваясь. — Каждый день. Проверь холодильник.

Я открыл холодильник. На полке, где обычно лежали энергетики, стояла пустота. Ровно одна банка пропала.

— Может, это Василий?

— Василий не берет мои банки. Он берет только те, что слева. А эта была справа.

Я почувствовал, как по спине пробежал холодок. На пятый день Виталик сломался. Он ворвался в офис с криком, швырнул стул в серверную и завыл:

— ВЫНЬ! ВЫНЬ ОТТУДА, СУКА!

Я подбежал. В серверной было пусто. Только мерцающие лампочки и тихий гул вентиляторов.

— Виталик, там никого...

— Он СТОИТ ЗА ТОБОЙ!

Я резко обернулся. Темнота. Тишина. И... Легкий запах энергетика. Утром Виталика забрали. Он бился в истерике, кричал, что Михаил забрал его последнюю банку. Что он видел его лицо в мониторе. Что он чувствовал, как кто-то дышит ему в затылок. Геннадий вызвал скорую. Когда врачи увели Виталика, я остался один в офисе. И только тогда заметил — на моем столе лежала пустая банка энергетика. Та самая. Которая должна была быть в холодильнике справа. Я медленно поднял взгляд. В серверной мерцал экран. На нем — одинокое окно терминала. Строчка за строчкой, как будто кто-то печатал:

"Я не воровал. Я просто хотел пить."

Я вырубил сервер.

Но в глубине офиса что-то зашевелилось...

Я остался один.

Кондиционер выл, как голодный зверь, а свет в серверной мигал с какой-то нечеловеческой частотой. Я медленно подошел к монитору, на котором все еще дергалась та зловещая строка.

"Я не воровал. Я просто хотел пить."

Клавиатура передо мной щелкнула сама по себе. Я отпрянул, но было уже поздно — на экране всплыло новое сообщение:

"А теперь и я хочу пить."

Из холодильника донесся глухой стук.

Я не хотел подходить. Но ноги сами понесли меня вперед. Дверца холодильника была приоткрыта. Внутри — только пустые полки и одна банка энергетика. Моя. Последняя. Я протянул руку. В тот же миг что-то ЛЕДЯНОЕ обхватило мое запястье. Я вскрикнул и рванулся назад. Из темноты за холодильником послышался шепот:

"Спасибо... что поделился..."

На следующее утро я нашел Виталика в психушке.

Он сидел в углу палаты, качался и что-то бормотал. Когда я подошел ближе, я разобрал слова:

— Он в проводах... Он в проводах живет...

Я хотел уйти, но Виталик вдруг схватил меня за руку. Его глаза были безумными.

— Ты видел его? — прошептал он.

Я молчал.

— Он придет за тобой, — выдавил Виталик. — Он придет за всеми. Потому что...

Его голос сорвался в шепот:

— ...ему все еще хочется пить.

Вернувшись в офис, я вылил все энергетики в раковину. Но когда я поднял глаза — на столе Василия стояла новая банка. Конденсат стекал по ней, как слезы. А на мониторе серверной снова горела одна строка:

"Спасибо. Теперь и твое." Я больше не пришел на работу.

Но иногда ночью мой холодильник сам открывается. И оттуда доносится тихий звук —

Пшшш — открывающейся банки.

Авторские истории

44K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы