4

Глава 2

Перед моими глазами медленно дотлевал угол ковра, теперь и обои были почерневшими. Ничего не понимая я поднялся на колени, передо мной лежала та же самая палочка. Я взял ее в руки, и тут ожил дверной звонок.

Открыв дверь, я с упавшим сердцем увидел двух моих старых знакомых.

- Мы из Службы по предотвращению незаконного ввоза экзотических животных. Шестой отдел. – ответил парень слева и показал удостоверение. Снова.

Я не думая сделал приглашающий жест… рукой, в которой была зажата злосчастная палочка. У парней тут же зажглись глаза!

С криком «Сва-ранд!», парень справа выхватил свою палочку и пальнул в меня огнем. Я почувствовал лишь сильную боль в области груди и завалившись сначала на бок, провалился в уже знакомую мне черно-цветастую воронку.

Очнувшись заново, теперь я смотрел в потолок, я почувствовал сильный запах жженой резины. Оглядевшись, нашел палочку под собой, и сразу рванул на балкон. Выскочив, я тут же пригнулся, потому что увидел, как к дому подходят двое моих старых знакомых в черном. Я дождался пока они зашли в подъезд, и снова сиганул вниз с отчаянными мыслями – Ну Фарид, (это меня так зовут. Ой, позвольте представиться, я - Фарид) тебе уже точно пора в психушку! Там тебя точно успокоят… и отучат прыгать с пятого этажа.

На уровне второго этажа я с запозданием подумал, что еще не придумал, куда мне падать, предыдущая посадка была жесткой, и кустарник меня сильно оцарапал. Не успел я придумать что-либо путевое, как меня что-то остановило в воздухе.

- И долго ты будешь так висеть?

В голосе сквозила такая ирония, что я тихонько разлепил глаза и увидел перед собой ту самую девушку. В чью паутину я попал ранее. Больно стукнулся лбом о землю и откинулся на коленки.

- Да что это со мной происходит?! – смог наконец проговорить я, пока девчонка тащила меня куда-то в переулки.
- У тебя сва-ранд? - не сбавляя бега бросила она.
- Я знаю, но это уже третий раз я повторяю одну и ту же часть моей жизни! – девушка остановилась и с удивлением и некоторым даже уважением посмотрела на меня.
Я выпятил грудь:
- В первый раз ты поймала меня в свою паутину, а во второй раз этот гад в черных очках пальнул в меня из своей палочки, а теперь ты тащишь меня куда-то… стоп, а куда мы идем?!

- Так это же сва-ранд. - Сказала она как будто само собой разумеющееся, - очень сильный артефакт. Он преобразует линии вероятности в руках мастера, и по его воле. А какого-нибудь идиота отправляет куда-нибудь подальше в одну из вероятностей, где тот в конец теряется и погибает, потому что его начинает каждое мгновение кидать из вероятности в вероятность. Но это лишь теория, ни один из идиотов еще не вернулся чтобы рассказать. Тебе крупно повезло, даже удивительно. Ты же не мастер!

Я чуть не обиделся и возразил - но я каждый раз возвращался в исходную точку! И начинал от нее. И я не хотел, чтобы она меня возвращала каждый раз.

Она успела привести нас в какой-то заколоченный домик, точнее бывший заколоченным, и теперь мы сидели внутри, прямо на полу. Стульев и вообще мебели не было и в помине, и было видно, что хозяева давно покинули этот дом.

- То есть у тебя что-то не получалось. – она стала разжигать костер прямо на полу. Потом спросила, - как это было? Как сва-ранд оказался у тебя? Кто принес его тебе?

У меня аж в голове загудело от напряжения, - так подожди с вопросами! – остановил я ее, схватил за руку и почувствовал, как снова проваливаюсь…

Очнулся я рядом со своим домом, под этой дамой. Промелькнула задняя мысль, что это мне нравится… несмотря на мелкие камешки, которые чуть ли не с удовольствием вдавились в мою спину. И откуда они тут в таком количестве, и все острые. Девушка тоже очнулась и слезла с меня, глаза ее при этом были очумелые, она возбужденно воскликнула - так вот как действует сва-ранд! Ты переместил и меня тоже!

А потом мы услышали топот ног в подъезде. Мы вскочили, и я, схватив ее поперек талии потащил за угол, она старалась вырваться со словами – нам надо скорее дуть ко мне, там нас точно не найдут!

Я молча прикрыл ей рот рукой, и она замолчала.

Тем временем на улицу выбежали эти доморощенные пацаны в черном, и один сказал ключевую фразу, которая все объяснила: - Его наверняка перехватила Стило, они должны уже быть у нее в доме.

Они побежали по направлению к дому, где мы сидели ранее, вероятность назад.

- Откуда ты знал?! – наконец смогла опомниться моя спутница.
- Знал о чем? – нет, я действительно не понял, что она имела в виду.
- Ну, то, что они поймали бы нас останься мы там, дома.
- Ты думаешь, что это я перенес нас назад сюда?! – я посмотрел на нее и понял, что она именно так и думает. – Ну да, конечно, у тебя дома я подумал, что вряд ли мы сможем там спрятаться, но это же не…
— Вот именно! – прервала она меня, — это интуиция, то есть умение предсказывать дальнейшие события…
- Стоп! Я уже студентом завязал с этими играми типа: «Угадай номер автобуса, который приедет первым», или «Спорим, что автобус сейчас поломается», и…
- А ты что, угадывал номер?
- Да, но…
- И предсказывал поломку каждый раз, когда она должна была случиться?
- Ну, да…
- Так это же и есть настоящие предсказания! – она будто взорвалась, - у дурака дар предвидения, а он будто микроскопом гвозди забивает!
- Подожди, при чем тут микроскоп?! – Я настолько ошалел, что не сразу врубился в идиому.
- Сва-ранд предусматривал все твои предвидения, и ты перекидывал себя от опасностей подальше. – теперь она разговаривала со мной, как с ребенком. Я почувствовал, что устал, и молча присел прямо на асфальт, прислонившись к забору.

Она села рядом и спросила – куда пойдем?
- А что мне делать с палочкой? – я вытащил ее и протянул ей. Она проигнорировала мою руку, и мне пришлось сунуть палочку обратно за пояс.

Я предложил - Пошли к моему другу на хату. Он живет один, так что проблем с семьей у него быть не должно.
И мы пошли.