11

Глава 11

Серия Тастакские мемуары

Предыдущая глава

Как-то в 2020-м году у меня брали интервью в Алматы как у разработчика игр. И девушка-интервьювер спросила у меня в чём залог успеха игры. И я тогда честно выдал своё мнение о том, что игра должна будоражить какие-либо первобытные инстинкты и во время победы, и во время проигрыша. Например, стрелялки это инстинкт охотника плюс оружие подсознательно это продолжение пениса (спасибо, Фрэйд): больше пушка - ты круче. Выживалки вроде «Майнкрафта» это первобытный инстинкт собирателя и строителя дома плюс всё тот же охотник и защитник дома в случае схватки с мобами. Кстати, о «Майнкрафте»: в «Майнкрафте» в самом начале классической игры когда ты без брони и можешь погибнуть от пары тычек зомби или скелета ты бегаешь в страхе постоянно озираясь стараясь избегать мобов. Вот именно по подобным соображениям я стал обходить двор где жили Квася с Квакером после того, как они забрали деньги у меня и Кирилла. Только вместо мобов были тастакские старшаки, и в жизни, в отличие от «Майнкрафта», они спаунились не только во время темноты, а вообще в любое время. Возможно, поэтому мне в будущем понравится играть в «Майнкрафт».

Обходить тот двор было несложно: это не увеличивало маршрут, наоборот, давало разнообразие. Но однажды мне это не помогло избежать встречи с Квакером.

Иду я, как обычно, со школы по улице с обратной стороны того самого двора. И внезапно вижу его: Квакер выгуливает немецкую овчарку. Как это мило, у него есть собака. Он меня тоже увидел и зовёт к себе. Ну пиздец. Это было время когда я уже встретился с Вайнахом, но не решил свои проблемы с Пашей Хегаем. Иду к Квакеру и про себя думаю «кошелёк не давать ни в коем случае».

• Привет, я знаю у тебя есть мобила. Дай посмотреть, - начал Квакер сразу с козырей.

«Ну пиздец» - думаю я, но делать нечего, надо же соблюдать кодекс чушпана и давать всё, что у тебя есть, так ведь? Я вытащил мобилу и отдал Квакеру. Это был тот самый Sony Ericsson w810i Walkman, который у меня пытался накатать Вайнах в Real Gangsta Mall’е на свиданке.

• Спасибо, иди отсюда, - сказал Квакер положил мою мобилу в карман и отвернулся нарочито показывая как он озабочен прогулкой с собакой словно меня не существует.

Я стою на месте. Проходит секунд 10 без изменений. Потом Квакер оборачивается и выдаёт раздражённо:

• Иди отсюда! Щас пизды тебе дам!

Я стою готовый обоссаться, молчу, но не ухожу. Мобилу я отдавать не собираюсь, а опыт с Вайнахом сделал меня чуть смелее в своих решениях.

• Щас собаку натравлю на тебя, - выдал Квакер и показал на овчарку. Овчарке, кстати, было максимально похуй на нас - она говно своё нюхала.

Я, честно, сначала обосрался от страха потому что такое в свой адрес я никогда не слышал. С другой стороны а часто вообще я видел чтобы кто-то, даже самый конченый урка с района, натравливал собаку на кого-либо? Ему 20+ лет, а мне 15. Зачем угрожать собакой если ты можешь просто вырубить щегла? Что-то не бьётся, он пытается меня развести как лоха, решил я. И самое обидное это если я уйду, то я не смогу заявить на него ментам потому что «ну он сам мобилу отдал и ушёл, товарищ майор». Так что я решил стоять до последнего.

Квакер внезапно начал двигаться с собакой - я за ними. Я пару минут ходил за ними как будто сопровождаю человека, который сам не может выгулять собаку. Потом Квакер говорит уже более дружеским голосом (нихуясебе он умеет быть не злым?):

• Слушай, у тебя мобила классная. Мне очень нравится. Дай на неделю погонять. Я тебе верну через неделю, слово пацана, не в падлу.

Я молчу. Соглашаться я точно не намерен, а что сказать иное чтобы получить свою мобилу назад - я не придумал.

• Ладно, я вижу ты не против, - продолжил Квакер и опять сделал вид словно меня нет.

• Даже если я не против, - начал говорить спокойно я, - IMEI-код, который есть в телефоне, высветится ментам после того, как я заявлю о пропаже телефона, и они найдут тебя.

Звучит дерзко, но я старался говорить максимально спокойно потому что я не намерен злить собеседника. Я честно ожидал, что он сейчас вспылит, но он лишь задумался.

Мы ещё так походили минут пять, а потом Квакер просто резко отдал мобилу мне и ушёл без каких-либо объяснений. Что ж, это победа. Второй раз уже я спас свой Walkman. Это не просто классная мобила, а ещё и очень удачливая!

Следующая глава

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги