Глава 10
Знакомство с парочкой держащей Тастак ещё быстрее запустило у меня в голове процесс обдумывания как можно в будущем избежать подобные фэйлы. После этого случился Вайнах в Real Gangsta Mall’е и ещё много чего, так что я стал поумнее, вроде как, но сказать себе, что я был готов к очередной встрече с Квасей и Квакером я не мог, потому что ну его нахуй, лучше я с ними больше никогда не увижусь (как же всё изменится со временем).
В один из дней когда я гулял на районе и вернулся в свой двор я понял, что происходит кипиш. Всегда понятно когда во дворе кипиш и пришли старшаки лутать щеглов: никто не играет в футбол и все бегают зашугано шушукаясь. Ко мне подходит один из друзей и с глазами полными ужаса говорит:
Там какой-то тип сидит. Он просит зайти домой, попросить кучу денег в долг и принести ему.
Я посмотрел куда показывал друг - это же Квакер. Он восседал на одной из старых советских скамеек, которыми был почему-то заставлен наш двор. Вокруг Квакера сидели ещё неизвестные мне люди, а Кваси не было. Я быстро понял, что дело дрянь, и футбола сегодня не будет, и сказал другу:
Это второй хмырь в Тастаке, нам надо сваливать, - и я хотел уже было развернуться, но вдруг слышу крик.
Эй, ты! Да, ты! - Квакер смотрит на меня.
«Пиздец» - думаю я.
Иди сюда! - максимально злобно вякнул Квакер.
Я покорно подошёл.
Зайди домой, я знаю ты тут живёшь, - Квакер провёл рукой в сторону моего дома, - возьми в долг полторы тысячи тенге и вынеси мне.
Так вот о чём говорил мой друг. Я стараюсь сохранять спокойствие. Нужно сделать это чтобы сказать:
У меня нет денег дома.
Я тебе щас пизды дам! - заорал гость двора.
Я всё понимаю, - сказал я интонацией политика, - но денег всё равно нет.
И это сработало: Квакер просто отвернулся и продолжил о чём-то пиздеть с другими. А я сделал съебастьян домой по добру по здорову. А друг мой, кстати, сказал Квакеру изначально, что пошёл за деньгами, ушёл домой и так и не вышел. Тоже вариант, кстати, но не дальновидный как по мне.
Как оказалось, Квакер всем подряд просто говорил один и тот же скрипт, в том числе вот это «я знаю ты тут живёшь». Интересно, сколько бабла он за вечер сделал? Если суммы нормальные, то ему следовало бы курсы в инсте сделать по заработку. Ах да, тогда же инсты не было. упс.