Если право собственности оформлено - документы на квартиру, участкового и ключника в зубы и вскрывать хату. Или акт приема/передачи не подписан?
В том и проблема, что акт приема-передачи вместе с ключами выдается, паспорта на счетчики. Собственность уже оформлена, квартира застрахована, якобы моя, но не моя)))) каламбур.
Как раз и хотелось узнать реальные истории, кто сталкивался с подобным, может есть лайфхаки. С конкурентами прошло все гладко
Оч. просто
В вашей квартире пока что общежитие для строителей-мигрантов и соответственно невообразимый срач.
Самолёт думает, как это разрулить не шибко дорого, и пока не придумал.
Ну, нам по ДКП кладовку Самолет отдавал ровно год. Заплатили, потом кормили завтраками, пока перед НГ супруга не села в офисе и сказала, что пока не отдадут ключи, не уйдёт. Отдали, потом еще полгода подписывали акт ввиду КУЧИ ошибок в паспортных данных и абсолютного похеризма менеджеров.
А в Вашем случае ситуация следующая-дом ваеден в эксплуатацию, но это не значит, что все там готово, могут еще доделывать 6-12 месяцев. Но после ввода в эксплуатацию эксроу и ДДУ нельзя взять, поэтому оформили по ДКП. Зная их, накормили завтраками, что вот уже брат/друг вчера заселился, но поверьте, я был в своей квартире после ввода дома в эксплуатацию-там не было НИЧЕГО, хотя менеджер бил в грудь, что его коллега уже там живет. Отдали ключи через 8 месяцев после ввода в экплуатацию, последние получили квартиры еще через 4 месяца,.
Спасибо Вам за такой развернутый ответ и без сарказма. Так как Вы были в нашей шкуре, сразу поняли о чем речь. Я видела квартиру, там все ок, никто не живет, подписали экспертизу со всеми косяками, теперь ждем ключи. Тоже собираюсь в офис. Звонки и переписки - безрезультатно