6381

Гиперопека

Подрабатываю репетитором.

-Здравствуйте, Алексей? Я по поводу репетиторства.
-Да, здравствуйте. Что вас интересует?
-У меня сын Дима немного не понимает физику. Не могли бы вы с ним летом позаниматься?
-Конечно.
-Ой, только вы знаете, у меня Дима очень стеснительный, он очень боится, что будет чего-то не знать, а вы его будете за это упрекать. И вообще он больше женщин-учителей любит, они так ему никогда не говорили, не то что мужчины.
-Не беспокойтесь, если он знает сколько будет дважды два, то я ему такого не стану говорить.
-Спасибо. А какое у вас образование? А сколько вам лет? А какую школу заканчивали? А давно с учениками занимаетесь? А физикой? А где вы работаете? А кто ваши родители? А где они работают? А...
-*Едва успеваю отвечать*
-Хорошо, спасибо. Тогда мы с мужем привезем вам Диму чтобы на вас посмотреть еще. До свидания.

Знаете, сколько лет Диме? Восемнадцать. Он переходит в 11 класс. Да, он пошел в школу на год позже. В течение четырех дней его мама позвонила мне шесть раз.

Сразу оговорюсь - да, это нормально, когда родители знают основную информацию об учителе. Но мне зачастую приходится прерывать потоки вопросов или же переводить диалог на другую тему - ибо им зачем-то нужно знать все. Зачем, черт возьми, вам нужны мои родители, моя школа, моя личная жизнь? Когда идут вопросы вплоть до моих увлечений - я уже начинаю напрягаться. Я не друг. Я - учитель.

На самом деле, я знаю зачем - это попытка исключить неожиданные факторы. Ребенка помещают в эдакий сосуд и держат там. Чтобы сосуд не сломался, нужно его охранять и беречь. Мама звонит репетитору, которого усиленно просит не ломать тончайшую психику ребенка, папа договаривается с тренером, чтобы ребенок занимался у него, но чтобы его ни в коем случае не перегружали занятиями. И так во всем. Только один вопрос - а зачем такой Дима будет кому-то нужен, если жизнь с ним вся направлена на сохранение этой тончайшей психики? И не сложно ли будет самому Диме в дальнейшей жизни? Дима в данном случае - собирательный образ. И таких Дим и я, и многие учителя видят постоянно.

В чем сложно конкретно мне - с такими ребятами очень проблемно работать. Их внезапно выталкивают к злому дядьке AlexAlphe, который заставляет что-то учить, делать задачи, говорит, что ты, мальчик, вот тут неправ, а тут просто ошибся (а в обучении иначе нельзя). Резкий выход из зоны комфорта. Слезы, сопли... Они ищут учительницу ангельского вида, которая будет вкрадчиво рассказывать про второй закон Ньютона и через каждое слово Димы хвалить его за это. А я и близко не такой. Я лентяю честно говорю, что он вот тут поленился, а вот тут задачу нагло списал. Никогда не кричу и слюной не брызгаюсь, правда. И не упрекаю за незнание, само собой - только за лень.

Но... Жизнь - сплошной выход из комфорта. Я сам был достаточно стеснительным ребенком и до сих пор помню, чего мне стоило в десятом классе записаться в секцию бокса самому. А там мне через пару недель хорошенько начистили морду, потому что боксировал я, естественно, не очень (из секции я ушел только через год из-за зрения). И это был очень нужный мне в то время элемент школы жизни. И без него мне сейчас было бы очень сложно.

А Диме будет действительно непросто. Весь поток самостоятельности, который он должен был освоить за 18 лет, он вынужден будет осваивать на первом курсе института. Там будут и злые преподы, и неадекватные ситуации, и всякие жизненные завихрения, из которых мальчику придется выпутываться. Если поступит. Если мама отпустит.

Весь этот год я готовил одного парнишку к ЕГЭ - он практически ничего не знал, когда пришел ко мне, большую часть школы гулял. Только к концу наших занятий я вдруг выяснил, что на наши уроки он зарабатывает сам. Представляете? А занимались мы три раза в неделю. Он работал, учился со мной, учился в школе, делал кипу заданий и оттуда, и оттуда и никогда не ныл. И ЕГЭ написал вполне успешно.

P.S. Это был мой 200-ый пост. Спасибо всем моим подписчикам за то, что читаете мои зачастую сумбурные мысли и странные истории.

Школьный уголок

2.3K постов4K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
430
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

За "Диму" можете не переживать. Родители его потом в инсте решать проблемы с учебой, потом устроят в теплое место, найдут жену по подобию мамы, которая будет ему сопли вытирать и все будет круто.

Либо он уйдет в отрыв в виде наркоты, пьянста, блядства и прочих интересных штук)

У нас был в инсте такой "дима". Препод бешенная вышла с экзамена и на весь коридор объявила что ее не купить. А "Дима" почему то заплакал)

раскрыть ветку (118)
225
Я бы попереживала... Видела девушку под такой же опекой родителей. Нет, с универа, как со школы (до 11 класса включительно!) бабушка её уже встречать не могла. Но, дорога домой занимает 40 минут, не дай бог задержится, обязательно по приходу домой надо родителям с домашнего позвонить. И да, этот ураган когда вырвался в студенческом лагере (отпустили только потому что едет с кузиной, приличной девочкой!) это был пиздец. Водка, пьянка, какие то мужики... Все, что мы аккуратно познавали с подросткового возраста было накосячено за 1 смену)
раскрыть ветку (38)
155

Прочитала Ваш комментарий, сначала подумала, речь о моей знакомой, но у нее "вырваться" никуда не получилось. Ее точно так же бабушка провожала до 11 класса со школы, но потом еще и в универе контролировали во всем. В итоге, когда она начала жить одна, набрала уйму кг, так как ей не разрешали, оказывается, элементарно есть сладкое в детстве, поэтому она каждый вечер наедалась "деликатесами" на 5тыс. калорий! Сейчас ей почти 27, отношений не было, инфантилизм, пытается с кем-то познакомиться, из-за характера ее отфудболивают. Как-то раз я попыталась у нее узнать, что она вообще думает, о гиперопеке такой, ее ответ меня поразил. Она рада, что ее так опекали, потому как уберегли от "беременности в 16"! Вот прямо так... Что и сказать, человек сам не понимает, в какие жизненные условия его поставили родители таким воспитанием.

раскрыть ветку (10)
41

а откуда понять что это не правильно? Если с самого детства так хорошо внушили что гиперопека это правильно. Грустно что это дальше на ее детей распространится (

раскрыть ветку (5)
39

Согласна с Вами, грустно. Про детей забыла добавить, сейчас ей все чаще намекают, что пора бы уже детей заводить, где жених, и т.д. А откуда ему взяться-то, если она вообще не представляет, как с мальчиком хотя бы начать общаться.

раскрыть ветку (4)
15

Ну и заебись что такой род не продолжится

раскрыть ветку (3)
3

Вы знаете, у нее на этот счет иное мнение. Она тут недавно написала, что "мужчина ей нужен хотя бы для деторождения". Человек считает, что он, будучи воспитанным таким образом, избежит подобных казусов со своим потомством.

Однако что-то мне подсказывает, что история повтрорится вновь.

раскрыть ветку (2)
2
Ted Dele

А а отопи думаем : где же зеки себе жён находят?

1

таким точно не следует размножаться. А то они и детей так же воспитывать будут.

74

Решила еще дополнить свой комментарий, у этой девушки в соседнем городе живет брат двоюродный. Приехал к нам работать, жить у нее. Здоровый лоб тоже 26 лет, высшее образование, пошел работать в музей (помогал выставки делать художникам). Работа, прямо скажем, не пыльная, выставки проводятся не каждый день, график, можно сказать, свободный. Он все ныл ходил, что не ценят такого "специалиста", который в 26 лет впервые на работу пошел (а до этого сидел в игры играл каждый день). В итоге, месяца через 2, его родители решили, что так больше продолжаться не может, мальчик истощен морально и физически. Мама его приехала, написали заявление на увольнение вместе, его забрали домой. Сейчас... сидит так же дома, наверное, играет. Мама работает его и рада, что чадо рядом. Видимо, у них какая-то предрасположенность к такому в семье...

раскрыть ветку (3)
7

Причем у таких опекающих людец в голове нет простейшей мысли: "Что будет с твоим чадом, когда тебя не станет?"

раскрыть ветку (2)
4
Раф на атараксе

Брат моей бабушки - такое чадо. За 70, мать умерла 10 лет назад, всю жизнь только с ней, под ее крылом. Сразу после ее смерти начал пить и водить домой всякую шоблу, чистенькая квартира превратилась в помойку. Так и не смог перешагнуть тот круг, который мама ему очертила. И ведь он был не единственным ребенком - бабушка успешно замуж вышла и вырастила детей, понянчила внуков... В ближайший год дожидается правнуков.

раскрыть ветку (1)
4

Если в семье несколько детей, то самый избалованный ребенок вырастает в самого отбитого, но при этом не перестает быть самым-самым для своих родителей.

Отсюда и вечные истории про сыновей-алкашей, которые матерей сбагривают куда-нибудь, а затем пропивают полученную жилполощадь.

56

У меня была такая бывшая девушка, её мама работала в школе. А я в школе был распиздяем- так мама не разрешала ей со мной встречаться, встречались тайком, а потом когда спалились, она меня по требованию мамы бросила. И вот списался с ней, когда она была на первом курсе- она мне прямым текстом написала "Я стала шлюхой назло маме. Со мной переспала вся мужская общага, и мне это нравится"

раскрыть ветку (6)
13
DELETED

Тоже тупой перекос.

Ну мама должна собой гордится )И вот такие учителя в школах преподают , своих не могут воспитать , а работают с детьми
раскрыть ветку (4)
24

А учителя не воспитатели! Они учат чему то, какому то предмету! Какой она родитель должно быть пох, или все учителя должны быть образцовыми? Лол, как тебя заплюсовали то еще?

раскрыть ветку (3)
28
Тогда учитель должен общаться с детьми только на тему предмета , быть беспристрансным не выделять любимчиков , лол , а то получится такая история как моя препод по истории в школе , один сын сидит другой скопытился от передоза , а эта сука мне мне вместо 10 в аттестат поставила 5 , это блять потому что я с ней начал спорить на тему что свастику придумали не в нацисткой блять Германии , как вообще такое мог придумать учитель истории ?
4
Давайте вместе с вами заглянем в словарь:
ПЕДАГÓГ -- лицо, занимающееся преподавательской и воспитательной работой.
1
DELETED

Ну вообще0то в педвузах проходят и подростковую психологию, и социологию, так что любой учитель должен в этом хотя бы элементарно разбираться

23
Why are you gay?
Ооо, прям про меня. Только я сорвалась с иглы бабушкиного контроля не сразу, а лет с 12 потихоньку слазила и слазила. Самый разгар был с 15 до 17. Сейчас скучаю по этому времени. А как из истории комментатора ниже у меня тоже после начала самостоятельной жизни вес пополз вверх, потому что я всё детство ела полезную пищу и сладкое видела только по праздникам. Сейчас вот сгоняю это всё, задолбалась уже.
раскрыть ветку (5)
10

Я желаю Вам только успехов и достижения желаемых целей в борьбе за свое тело!

Что же касается моей знакомой, у нее просто какие-то неимоверные весовые скачки: то она усиленно худела, сбросила порядка 30 (!!!) кг, потом она безответно влюбилась в молодого человека с курса, любила его долго время, наела обратно с лихвой. Затем снова пошла заниматься, начала отбивать набранное, опять срыв психологический и, как следствие, набор веса.

Плюс ее родственники никак ее не поддерживают. Сброс мешавших ей кг для ее бабушки превратился чуть ли не в анорексию (при ее весе, простите, больше 90 кг), были истерики родни, мол, что она такое с собой делает, какие фитнес-центры, не женственно.

Сейчас она, конечно, снова пытается сбросить вес, однако не так давно мы с ней списались, она вновь жаловалась на плохое настроение, депрессию и безответную любовь.

раскрыть ветку (4)
12
Why are you gay?
Бедная девчонка, у нее с весом получился эффект йо-йо. Я бы на ее месте в первую очередь нашла толкового мозгоправа. Потому что с ее психической уязвимостью и влюбчивостью она так загубит себя. Похудение это дополнительный стресс для и так нервно-истощенного организма. Я худею впервые за всю жизнь, пару раз только садилась на диету Дюкана, т.к. мясоед, и из-за нехватки денег слазила уже через неделю. Поэтому этот опыт даже не считаю. Пока мозги на место не встали, я даже не начинала. Удачи этой девушке.
раскрыть ветку (3)
12

Вы не поверите... Ее родня против психологов. Ее мама считает, что она — самый лучший специалист на свете и точка. Когда же знакомая сходила к настоящему специалисту, ее мама обиделась на нее и не разговаривала с неделю, взяв обещение больше так не делать и все проблемы обсуждать в семейном кругу. Ей на тот момент 25 лет исполнилось, она послушалась...

Так и получается, что ей поделиться не с кем, кроме своих знакомых.

Пишу и самой не верится, что у нее это все происходит

раскрыть ветку (1)
8
Why are you gay?
Понимаю, у меня тоже странные родичи, но пусть попробует найти в себе силы и выйти из под их влияния. Потом будут причитать, что не уберегли. Человеку 25, а она слушает маму с бабушкой. Если живёт с ними, то ещё понятно, ну пусть отселяется. Сколько судеб загублено такими родственничками.
1
Теперь я знаю новый умный термин
19
Подробнее, какие мужики? А водка? А пьянка?
раскрыть ветку (2)
21
Да хз где она посреди леса нашла мужиков и водку. Но смогла ж))
раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Прирожденный прапорщик.

ещё комментарии
56
Это если у родителей с деньгами и связями все ок. Твое случается и в семьях с средним достатком. В таких случаях нет кучи денег, чтобы башлять всем в универе и нет связей, чтобы построить на теплую должность. Знаю я такого человека, уже 26, до сих живёт с родителями и нигде не работает, ибо не ценят его- "гения современности", а на теплую должность тоже не посадить, мама домохозяйка, батя дальнобойщик. И со стороны это выглядит как пздц, чувак ни разу не имел отношений с девушкой, так как не умеет с ними общаться, да и негде с ними знакомиться, все время дома под надзором мамы. Нет друзей, так как по мнению его мамы, его знакомые это аморальное быдло, которое бухает (собираются в баре по пятницам) и ведут себя непристойно (иногда ходят в клуб по девушкам и курят). Готовить он не умеет, одежду ему покупает мама по своему вкусу, отдыхает он только с родителями.
раскрыть ветку (13)
37

он еще и устает?

15
У меня сосед такой! Я 5 лет назад переехала в только что купленную вторичку, его мама меня увидела и пристала - а сколько лет, а есть ли жених, а то у меня Вадик один, ему 45, он кандидат каких-то там наук, работает в университете ассистентом, хороший, не пьёт, не курит. Еле отбилась! Этот Вадик овощ под два метра, огромный вес, штаны натянуты до подмышек, ходит везде с мамой за ручку! Контрольный её аргумент на мои возражения - ну ты же живёшь теперь рядом, для Вадика не будет стресса!
раскрыть ветку (4)
3
Ну Вадик хотя бы работает, и в теории в случае чего может хотя бы прокормить себя)
раскрыть ветку (1)
16
Забыла добавить, ассистент в мамином кабинете...
1

У меня у подруги на работе случился подобный Антон, которого тоже маман всем нахваливала, мол, работаете же вместе, ну чего вы. Антону было за 30, он как бы так сказать, настолько боялся женщин, что мог начать тупо истерично ржать, когда у него что-то спрашивают. О, о нем мне рассказали много историй. За него мама даже решает, какая будет прическа — она его бреет налысо, чтобы он не "потел и не было инфекций".

А его коронная фишечка на работе была создать амбре самца — повесить свои носки на батарее летом по приходу и вкл вентилятор.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем носки??
33

зато в онанизме виртуоз,к гадалке не ходи

3
DELETED
И в чем проблема не пойму? Мне кажется, что от его образа жизни страдаешь больше ты, а не он. :) С чего вы взяли, что с родителями отдыхать плохо? С чего вы взяли, что к 26 годам у тебя уже должно быть куча переёбанных шлюх в списке достижений? С чего вы взяли, что обязательно нужно собираться с кем-то в баре по пятницам, чтобы побухать, или в клубе, чтобы снять шлюх? У тебя тоже нет друзей, если для тебя признак дружбы - это ходить с кем-то в бары и клубы, а у этого чела есть настоящие друзья - это его родители. Ваше сообщение - это реально набор стереотипов и ограниченного мышления о том, что правильно, а что нет.
раскрыть ветку (4)
9
Ты не заметил, что я описал его знакомых с точки зрения его матери? Они конечно не идеальные люди, но точно не бухари, готовые когда угодно в пизду с головой залезть лишь бы голова торчала.
Плохо как такового в данной ситуации ничего нет, просто имеем инфантильного человека не готового к самостоятельной жизни. Пока все ок, но как он будет жить, если не дай бог с родителями что то случится, или просто когда по отец выйдет на пенсии, я хз.
0
Вы от части правы, шлюхи и бар по пятницам не достижения не разу, но это социальная жизнь, если ее нет (не обязательно в таком виде) капец как хреново. И когда ты можешь спокойно поговорить с родителями, поделиться чем то это хорошо. Хреново , когда кроме них у тебя нет близких друзей.
Про шлюх то ни разу не стереотип)
раскрыть ветку (1)
1
Поговаривают что в баре можно и в субботу синьку лить)
0
DELETED

О, один в один про моего племянника. Единственное отличие - он работает. Но даже на работе друзей не завел, всего и вся боится, день рождения справляет с мамой и отчимом

48

Не обязательно, что будет наркота, пьянство и тд.

Я сам такой. Меня опекали всегда. Принимали за меня решения.

Когда поступил универ, за меня решали проблемы, хотя я пытался их скрывать, чтобы разобраться самому! Читали мои смски, звонили моему старосте.

Благо, что как только появились смарты, я поставил пароль не телефон.

Постепенно старался отучать лезть близких в мои дела. Иногда разговорами, иногда скандалами. Оборачивал их "помощь" в свою чистую выгоду, демострируя им это.

В итоге я сменил работу, на которую меня устроили. Занимаюсь теми делами и хобби, которые я хочу, а не теми, что мне навязывали.

Не спился, наркоту не шмаляю. Ищу новых друзей. Наверстываю упущенную юность)

Разве что отожрался. Но это от лени скорее) не люблю готовить

раскрыть ветку (9)
19
Маман перелогинься)
0
DELETED

Пароль можно и на кнопочный черно-белый поставить.

раскрыть ветку (7)
0

Хз, вроде просто блоки были, которые снимались условной звездочкой.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

На нокии 1112 можно было ставить пароль.

раскрыть ветку (5)
3

Ну это же не единственный чб телефон.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Это почти самая пустая модель, я уверен, что блокировка была на всех устройствах круче и свежее этого.

раскрыть ветку (3)
3

У меня были чб без блокировки.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Плохо искал, мб. Какие модели?

раскрыть ветку (1)
0

Не помню.

39

Ну а что, в отрыв это вполне себе метод, если мозгов и удачи хватит ничем непоправимым не заразиться и опиаты с солями не потреблять. Потом уравновешивается и нормальный человек в итоге. Насколько это вообще возможно в данной ситуации...

раскрыть ветку (3)
20
DELETED
ему бы ещё научиться посылать мамо прямым текстом, когда та начнёт манипулировать с целью вернуть "корзиночку" к титьке
раскрыть ветку (2)
13

Ох, это непростая задача на фоне "помираю от нервов, скорую мне немедля" и "я жизнь на тебя положила, и так одинокой и помру". Впрочем, с опытом приходит и это. Хорошо бы рядом кто-то адекватный еще был, снижать градус трагедии.

раскрыть ветку (1)
2
"я жизнь на тебя положила, и так одинокой и помру".

Тут иного ответа кроме как "ну и дура" в голову не приходит. Никто же не заставлял жизнь класть и быть одинокой. Это осознанный выбор человека.

10
Пипец...его не Андрюша звали случайно. Или таких "дим" реально полно
раскрыть ветку (12)
0
Тебя не Арина зовут случайно?
раскрыть ветку (9)
3
Нет ))) просто во время учебы был случай, когда мальчик Андрюша плакал из-за отказа препода поставить ему желанную оценку. Рыдал прямо в коридоре
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Я тоже таких встречал и девушек и мальчиков.

1
Хах, у меня у универе тоже был такой Андрюша. С мамой к преподам приходил, чтобы экзамен / зачёт поставили. Правда он не плакал. Хотя откуда мне знать....🤷
ещё комментарии
0

Бля, у тебя тоже был такой одноклассник Андрюша?

раскрыть ветку (1)
0
Одногруппник!
28
LoSt
Вот и вырастет депутат
раскрыть ветку (1)
43

Сыночка-корзиночка

28
DELETED

Жаль, тебе нельзя поставить 100 плюсов, друг. Я таких типов за время учебы насмотрелся. И дело даже не в том, что он такой корзиночка, а в том, что он абсолютно неприспособлен к жизни в России. Ему было бы комфортно в штатах, где для таких детей всякие уберусловия в школах созданы.

А у нас - квартира ему достается в наследство от умершей бабушки, проблему жилья он не решает. За каждую пятерочку ему мамочка платит денежку и целует в жопку, а на выпускной он получает в подарок какую-нибудь машину, возможно подержанную иномарку. Армия - откос по какой-нибудь "астме" или тупо купленный военник, благо нынче все возможности есть для сего. Дальше работа - "ой, ну он у нас мальчик умненький, способненький, возьмите-ка его на место 3-его секретаря заместителя директора по работе с общественностью!" Берут. Сыночка-корзиночка работает, думая, какой он молодец. Даже неплохую зарплату получает.

Потом скорее всего женится на какой-нибудь менеджерше с этого предприятия, например, или на дочке подруги. Ну а че? Квартира есть, машина есть какая-никакая. Тихий, смирный, без вредных привычек и без выебонов, не изменщик, потому что бабы таких обходили мимо. Завидный жених же!

И все - жизнь удалась. Он палец о палец не ударил и понятия не имеет, что такое "жить в России".

А теперь, внимание вопрос: а так ли все плохо у этого корзиночки? Почему на него все сагрились? Может, тут дело-то не в корзиночке, а в том, что у него будет все, чего не было у нас, у тех, кто зубами грыз асфальт в попытках выжить в этой стране, не имея денег и своего жилья в наследстве / в Городе?

Скажу сразу, я таких типов терпеть не могу, ибо, сам я даже не городской, из деревни, родители бедные, но что с этого толку? Это так, размышление на тему.

раскрыть ветку (31)
22
Уберусловия? Там вроде в 16 уже автоправа, в другой город уезжают и т. д. При поступлении планируют часто наперед всю жизнь, потому что потом кредиты за обучение выплачивать. И т. д. Не, я может и ошибаюсь, но впечатления об уберусловиях нет, скорее наоборот, раньше взрослая жизнь наступает
10
Вы - единственный аккаунт на пикабу, от которого мне и один-то плюс получать неприятно.

Вы мне, кажется, что-то сказать хотели? Говорите.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
8
DELETED

Ну вы нашли когда ответить, однако! Само собой, я не помню,  какую мысль тогда хотел донести до вас.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
2
DELETED

Фееее, игноришь людей. Это отвратительно!

0

Так делать нельзя...

Ссылка где?)

раскрыть ветку (7)
0
#comment_141991372
А вам зачем?
раскрыть ветку (6)
2

Это Пикабу. Он суров. Здесь любят пруфы, ссылки... и срачи.

Я же должен решить, кто прав, кто нет...)

раскрыть ветку (5)
1
Сей молодой человек через пост писал про свой красный диплом и какой он вообще расхороший, а двоечников и непреуспевающих ребят он решил вообще отделить, как он сам выразился, от цивилизованного общества. Собсна, по ссылке пройдя сами это можете увидеть.

Очень жалко, что на пикабу нет черного списка. Чтоб тотальное ограничение было.
раскрыть ветку (4)
2
Очень жалко, что на пикабу нет черного списка. Чтоб тотальное ограничение было.

Эмм... Пикабу, конечно не ВУЗ, и может даже не цивилизованное общество... но ваша позиция как-то не слишком отличается от его рассуждений.

раскрыть ветку (3)
0
Мысль вашу я не понял совсем
раскрыть ветку (2)
3

Что Балмашев хочет, чтобы "распиздяев" ограничили от "цивилизованного?" общества (интересно, кто останется тогда в этом "обществе"), что вы жалеете, что таких как Балмашев, нельзя на Пикабу "Тотально ограничить".

раскрыть ветку (1)
Ну вы и сравнили. У меня от его комментов каждый раз настроение портится. Мне по барабану, что он тут пишет, только я этого видеть не хочу совсем. А вчера мне его Пикабу через "родительский" комментарий открыл.
4

Рассказывали мне как то про такого. Из-за гиперопеки женили его на маминой подруге, разница в возрасте около 20 лет. В итоге тип в окно вышел, видимо заебало его все.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Ошибка выжившего. Это как в тех влажных историях, где двоечники все  в газпромах, а отличники у них менеджерами работают за 20 тысяч или спились.

Поверьте, не все так уж и плохо у них, если у них хотя бы есть жилье в Городе. Сотни таких корзиночек катятся по жизни направляемые родителями, и не анализируют все это как мы с вами.

раскрыть ветку (2)
3

2к комментариев за два месяца, чувак тебе бы с таким усердием деньги зарабатывать, уже бы на пол пути к своей квартире в городе был. ЛУЛ

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты для начала посчитай количество своих комментариев и сообщений в вк, скайпе, вайбере, ватсаппе, вообще любых соцсетях, а потом мне предъявляй)

0

В США, насколько знаю, наоборот конкуренция крайне сильна

0

правду говоришь во-многом. пусть родители и не решают все за него, но если хотя бы полная финансовая страховка есть, то это уже и решение многих проблем и появление многих возможностей. а если потом в бизнес под крыло к дяде абраму, где нужна лояльность и чтобы не продал (конкурентам и налоговой и прочим силовикам), а не профкачества, то и капиталец семейный можно еще и приумножить. уж в нашей-то экономике с ее прибавочной стоимостью полно синекур. а задачи решать и работать будут ослики в погоне за морковкой.

это про парней, а девушкам еще проще. если выйти замуж очень хорошо, то можно потом вообще особо не напрягаться - и этот сценарий не что-то из ряда вон,  вообще издревле был и сейчас остается целью для многих.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот во всем с тобой согласен, кроме коммента про девушек. Поверь, умные городские девушки замуж за богатенького пихаря не особо стремятся, по той простой причине, что он, избалованный женским вниманием, рано или поздно изменять начнет или выбросит ее на улицу без копейки. Городские девушки, если у них есть мозги, в принципе в тех же условиях, что описанные мной "корзиночки", разве что у них есть бонус - симпатичная внешность, которая помогает часто при устройстве на денежную работу. А в остальном, имея минимальное количество мозгов, им в принципе можно жить неплохо и не зная того, что творится в провинции, где люди работают за копейки.

0
Вы так говорите, как будто в блядстве есть что-то плохое. Это же студенты
раскрыть ветку (2)
8
В блядстве есть что-то плохое
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну это смотря с какой стороны посмотреть...
"Инста" это соцсеть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы