8868

Гибель Вульфа1

Осень… Дождь и листья золотые. Тусклое солнце, серый туман. Над городом застыли облака. Гибель Вульфа пришла. Прощай, Вульф, прощай.

Последние дни жизни своей старина Вульф проводил в Аптекарском огороде МГУ. Там, в уголке, под синим шатром. Стоял он там тихо, но гордо. Он всё прекрасно понимал и терпеливо ждал своего конца. Так устроен мир: всё живое когда-то станет мёртвым и растворится в небытии. Прожив свой век достойно, он ни о чём не жалел.

На этом фото он ещё в порядке и с радостью фотографировался со всеми желающими.

Но есть вещи, которые не излечит время, некоторые раны уходят так глубоко, что не заживают никогда… Плодоножка Вульфа давала о себе знать. Хоть и на взвешивание она была в приемлемом состоянии, но через некоторое время старая боль вернулась. Она отвалилась, вот так просто. Может, кто-то её отломил, а может, она сама. Это было не так важно. Важно лишь то, что это было предвестием конца.

Осмотрев раненого Вульфа, мой прогноз был неутешительным. Появилась плесень, которая со временем проникала бы всё глубже и глубже… Немного обработав антисептиком данную область, я нанёс детскую присыпку. По сути, я просто замаскировал его рану, чтобы посетители не догадывались о слабости Вульфа. Я понимал, что надо решать, когда спасать семена.

Но в один день всё круто перевернулось. Я ожидал, что он ещё немного простоит. Но потом я нашёл это… Отверстие, которое уходило прямо внутрь. Как? Почему? Видимо, дело совсем плохо, и ждать больше нельзя.

Я не знал, что там внутри. Возможно, всё ещё в порядке, и волноваться не о чём. Но как долго? День? Два? Три? Или там уже всё забродило, и в любой момент оно может просто растечься по деревянному настилу… Медлить было нельзя, иначе могло стать совсем поздно. Вот что бывает, если вовремя не вскрыть тыкву:

Было решено: 11 октября состоялось вскрытие и извлечение семян. Не было планов звать на это мероприятие людей или, тем более, раздавать куски тыквы. Всё было более прозаично. Весь процесс было необходимо снять для фильма, а затем саму мякоть отправить на корм червям. Вот так просто. Что рождено в земле, должно снова стать землёй.

8 часов утра. Дождя нет, но воздух пронизан влагой. Вульфа вывели на эшафот. Десятки ворон слетелись со всей округи и стали кружить, словно почувствовав скорую кончину некогда могучего титана. Тишина.

Вульф пал, но память о нём будет жить в его семенах…

Семян, на первый взгляд, оказалось много. Но мне ещё предстоит их высушить и отсортировать, и уже тогда, в начале ноября, их можно будет приобрести в моих соцсетях.

Вся жизнь Вульфа за 3 минуты...

По вкусу он напоминал дыню. Сочный и ароматный. Таковы дела…

Судьба Кисамора будет иной, но о ней позже. На данный момент остальные экспонаты на выставке, и последний день будет 19 октября. Приходите.

P. S. Московский зоопарк не принимает нарезанную тыкву, а на бесплатной раздаче тыквы люди устраивают давку. В этом году раздачу запретили.

Группа ВКонтакте — https://vk.com/extreme_grower

Telegram-канал — https://t.me/alexander_chusov_extreme_grower

0
Автор поста оценил этот комментарий

не думаю что у нас много фанатов по выращиванию гиганстких тыкв. Чтовы вот так замарачиваться с теплицами и балонами газа

раскрыть ветку (1)
77
Вот, например, парню 12 лет.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11
Можно просто в какую-нибудь деревню отвезти на корм животным... Обидно как-то, когда столько еды просто пропадает
У меня даже лошади тыкву уплетают только в путь.
Если в следующем году будет то же, можем попробовать заняться - просто проехать с прицепом по ближайшим деревням
раскрыть ветку (1)
70
Мне никто так и не написал за все годы "Александр, я фермер и готов своими силами забрать куски тыквы в любой удобный для вас день"
показать ответы
212
Вы и Ваша команда молодцы. Надеюсь продажа семян окупит все ваши затраты. Жду следующего сезона с Вашим участием
раскрыть ветку (1)
124

Спасибо!
но какая моя команда ? )

показать ответы

Ааха потому что ваш Саша херней страдает но мог бы хоть что-то полезное сделать, как делают эти люди. Просить, ну ты и клоун

раскрыть ветку (1)
52
Я выбираю страдать херней. Это моя жизненная позиция
показать ответы
0

не думаю что у нас много фанатов по выращиванию гиганстких тыкв. Чтовы вот так замарачиваться с теплицами и балонами газа

раскрыть ветку (1)
46
Очень много. Тут дело в целях. Если на тонну пытаться, то да, сложно. А по 400 кг у нас в конкурсе школьники растят спокойно)
409

Давка за тыквой...звучит как какой-то бред ...

раскрыть ветку (1)
92

нет, это правда)

показать ответы

а серьёзно?

раскрыть ветку (1)
44
Если серьёзно, то нет никаких стероидов для растений. Совершенно съедобно
показать ответы

а разве эту химозу можно есть? Он же на стероидах.

раскрыть ветку (1)
43
Значит можно есть и ходить в спортзал
показать ответы
12

Так он полгода пилил контент и растил тыкву чтобы по 80к за одну продавать.

Хотя за такую цену купят единицы, ибо очень нишевая вещь.

А вот по 5к на сувениры разобрали бы.

ТС, купи другую тыкву и продавай семена как от Вульфа 🤣

раскрыть ветку (1)
43
Я планирую примерно по 2к
показать ответы
12

Так он полгода пилил контент и растил тыкву чтобы по 80к за одну продавать.

Хотя за такую цену купят единицы, ибо очень нишевая вещь.

А вот по 5к на сувениры разобрали бы.

ТС, купи другую тыкву и продавай семена как от Вульфа 🤣

раскрыть ветку (1)
36
Где за 80к продаю? 😳
показать ответы

Откель тогда такое ценообразование в пиндостане, что там продают по 100к семена такой же тыквы, притом, что их кол-во растет в геометрической прогрессии?

раскрыть ветку (1)
35
Надо быть очень глубоко в теме, чтобы это понимать. Не каждое семечко столько стоит. Такие цены определяет аукцион, а значит сами гроверы которые готовы такие деньги отдать за семечко. Такие суммы отдают как правило за самые перспективные генетические линии.
показать ответы

ну я про растительные "стероиды", нитраты-фосфаты. Не на родниковой водичке это чудище росло же.

раскрыть ветку (1)
34
Ну так нитраты везде есть. Если речь про переизбыток, то переизбытка нет.
показать ответы

Честно говоря, уровень нитратов (удобрения азофоска, калиевая и натриевая селитры) в такой тыкве может превышать допустимый безопасный, я под одним из постов у Александра спрашивала на счет безопасности гигантских тыкв по составу - он не ответил, так что вопрос остается не исследованым. У людей чувствительных к нитратам она очень даже может вызвать высыпания и аллергию, но, по-хорошему, для пригодности в пищу надо бы сделать хим анализ. Впрочем животным в корм, я думаю, норм.

раскрыть ветку (1)
34
Мне про нитраты так часто пишут, что отвечать устал. Там все как и в других овощах
Сколько пирогов по детским домам можно было бы развезти...
раскрыть ветку (1)
32
Прикол в том, что пироги можно развозить и делать без гигантской тыквы
1

Почему червям, а не лошадям?

раскрыть ветку (1)
29
Вот ведь какая ситуация, за все годы никто не написал "Александр, я владею фермой. Готов в удобный для вас день приехать и забрать своими силами куски тыквы. Погрузка тыкв тоже нашими силами"
показать ответы
Я правильно понимаю что Вулфа в пищу употреблять нельзя, ибо химии в нем больше чем в среднестатистическом сельскохоз магазе?
раскрыть ветку (1)
28

можно.
химии меньше будет)

показать ответы
Так это всё ради продажи семян? Неужели игра стоит свеч?
раскрыть ветку (1)
27
Все ради огромной тыквы! А семена это продолжение огромной тыквы и из них вырастит ещё огромная тыква!! Ещё больше огромных тыкв!
показать ответы
А скажи, тыкву то эту есть можно или там сплошная химия? Да и вообще все эти гигантские овощи?
раскрыть ветку (1)
25

можно.

показать ответы
23

Тюююю, без бесплатной раздачи в конце - эт не интересно. Хоть бы организовали готовку каши из тыквы или экспресс-запекание кусков тыквы под сыром с последующей продажей в качестве лакомства на ярмарке. Столько сил и времени потрачено, а по итогу тыкву даже на корм зверям не сдать. Я считаю, что это большое упущение - не решить судьбу тыквы заранее, не договориться с кем-то конкретным о её раздаче/продаже/приготовлении/сдаче на корм.

раскрыть ветку (1)
45
Ну лично меня все устраивает. Но если бы кто организовал - я был бы не против. Но никто этого не делает) все просто.
показать ответы
0

Как они могут звонить/писать, если они не знают об этом мероприятии. Логики нет

раскрыть ветку (1)
21
Тут я не согласен) выставка гигантских тыкв - самая популярная тематическая выставка в стране. Посещение более 100к. Также упоминания в СМИ и т.д. знают многие.
показать ответы
6

А договориться с зоопарковыми о выемки семян ими, с фотосессией "операции" и кормления, не получилось бы?

раскрыть ветку (1)
21

Ну так еще съемка для фильма была)

показать ответы
30

Честно, я была уверена, что у вас уже очередь за тыквой.

раскрыть ветку (1)
20
Так вы что, ее везти надо, да ещё и за свой счёт😳
4

Эх, чуть-чуть не успела. Только завтра в Москве буду...

раскрыть ветку (1)
19

к сожалению... Но Кисамор еще на месте!

показать ответы

я думал в растениях гигантах это подразумевается, удобрений же с избытком.

раскрыть ветку (1)
18

переизбыток всегда вреден и губителен для растения

3

В том то и дело, это плюс для фильма, а никак не повод не делать этого.

раскрыть ветку (1)
18

Нет, не плюс. Так как там свое видение картины и т.д.
+ транспортировка тыквы и т.д. опять очень затратно )

показать ответы
409

Давка за тыквой...звучит как какой-то бред ...

раскрыть ветку (1)

по нитратам проходит?

раскрыть ветку (1)
14

конечно да. с чего там быть переизбытку нитратов?)

показать ответы
12

На видео с разделкой даже взгрустнулось.
Прах к праху.

А сама тыква пригодна в пищу? Можно прям нормалньо ее есть, как обычную?

раскрыть ветку (1)
13

можно

показать ответы
10
Нет
раскрыть ветку (1)
11
Неопределённо
Я так и думал, автор шизоид
раскрыть ветку (1)
11
Да
показать ответы
11
Да
раскрыть ветку (1)
10
Нет
показать ответы
Вроде в одном из ваших постов толи вы, толи комментаторы говорили что гигантские овощи бесплодны. Зачем же тогда семена? Или это я что-то путаю?
раскрыть ветку (1)
10
Впервые слышу такое)
показать ответы
0

То есть не факт, что из семян Вульфа пойдут гиганты

раскрыть ветку (1)
8
Не совсем так. Вопрос в том, на сколько они будут гигантские.
показать ответы

Которые также не принесут пользы. Кроме семечек. Да и семечки сомнительная польза.

раскрыть ветку (1)
8

жизнь вообще сама по себе бесполезна.

Сегодня был там. Круто конечно, но нафиг такие огромные овощи нужны? Экономически не целесообразно. Т.е. тупо затрат на один такой больше чем на десятки стандартных. Даже перемещение подобной тыквы является прямыми затратами. Проблему голода это точно не решит

раскрыть ветку (1)
8
Тем не менее, билетик был оплачен....
показать ответы
Я не специалист, можно разъяснить, пожалуйста, там какие-то уникальные семена? Это не просто тыква, которую закармливали удобрениями?
раскрыть ветку (1)
8
Да, уникальные семена.
показать ответы

ТС, а почему не раздали тыкву? Думаю, её бы быстр растащили. Второй вопрос - насколько безопасно есть подобный плод, выросший под действием такого количества веществ?

раскрыть ветку (1)
7
Внизу поста написано почему не раздали. Есть безопасно
0

Почему нельзя например отдать в зоопарк?

раскрыть ветку (1)
7
Ну во первых они не берут разрезанные овощи.
а во вторых они не будут организовывать доставку)
1

Почему червям, а не лошадям?

раскрыть ветку (1)
7
Черви ближе
2

А она вырастет до размера «охуел», если ее специально не окучивать всеми способами?))

раскрыть ветку (1)
6
Потенциально, если повезёт, до 100кг
А семена Вульфа тоже уникальные? Из них тоже большие тыквы будут расти ?
раскрыть ветку (1)
6
Конечно

А почему Зоо не принимает нарезанную? Ну ладно, от обычных граждан, но эта-то с Аптекарского огорода, известная

раскрыть ветку (1)
6

Ну самый главный вопрос, зачем им? Вся еда у них закупается по контрактам.

показать ответы
0
Можно ссылку на сайт? И когда будет в продаже?
раскрыть ветку (1)
5
Посмотрите ссылки на мои соцсети в самом низу публикации

тоже это слышал или читал не так давно (последние пару месяцев). Что мол гиганты бесплодные поэтому семена получают путём скрещивания как-то (типа гибридов). Точные формулировки не помню, но что-то такое было примерно.

раскрыть ветку (1)
5
Ерунда)
показать ответы

Вообще мне кажется, что там столько удобрений, что жрать такое небезопасно. Потом сам вспучишься.

раскрыть ветку (1)
5
И станешь тыквой
0

Билетик был оплачен не посмотреть на тыквы. Аптекарский огород сам по себе прикольное место и тыквы не были поводом

раскрыть ветку (1)
5
Но для многих это повод)
0
Из Кисамора будут делать фигуру??? Где??? Когда??? А вырезать ты будешь (можно я на ты?) или специально нанятые люди?
Гибель Вульфа - это знаменательно, конечно 🥹 но судьба Кисы волнует меня намного больше
раскрыть ветку (1)
4
Аптекарский огород МГУ.
17 и 18 октября сам процесс.
вырезать будет чемпион мира по ледовым скульптурам)
показать ответы
3

Вы неправы. Сердобольность- она или есть, или ее нет. Для остальных ваших примеров придуманы другие определения.

Предложенный вами случай является именно примером настоящей сердобольности, без каких то злонамеренных действий.

Чтобы было понятней, я приведу свой пример. Я сейчас от Москвы нахожусь на тысячи км. Это же в Москве происходит? Если ошибаюсь, прошу прощения. Я знать не знаю, что ТС решил выкинуть тонну вкусной тыквы. И знать не знаю, что, возможно, она непригодная для еды. Или пригодна. Я знать не знаю, что проходят выставки тыкв и конкретно эта. Я не могу предположить, что ТС не подумал о её эффективной утилизации.

Потому и спросил- неужели не было других путей применения ее желтой вкусной мякоти?

Где тут я за счет других сердобольный?

Тут же прибежал какой-то нервный тип и стал мне орать у коммент «тебе надо, ты и позаботься». Потом подключился ТС с тем же посылом. Я ему в ответ: ну это ж надо было знать о таком мероприятии. Он мне в ответ: об этом знают более чем все- полно рекламы. Ну ок, я в связи с отсутствием, продинамил такую выставку. Написал свой сестре, которая работаем в Зоопарке на Б. Грузинской. Она вообще не в курсе. Но, справедливости ради, сказала, что без экспертизы ей не дадут взять. Написал своему приятелю- артисту цирка на Вернандского. А вот он мне сказал; что скорее всего приехали бы и забрали. Они такое любят. Но он тоже не в курсе.

Вот такой пример.

Потом еще один агрессивный комментатор подключился и все такое.

Я без претензий спросил, из сердобольности, любознательности и жалости к потери продукта.

А может тыкву вообще нельзя есть, потому что напитана химией, но ТС об этом не хочет говорить. Возможно, из-за этого не дает прямой ответ на прямой вопрос.

Всякое может быть. Но вопрос мой остался без ответа, а я пообщался с агрессорами на свой безобидный вопрос.

раскрыть ветку (1)
4
Каждый год тыквы раздавали посетителям выставки в течение 7 лет. Это первый год без раздачи. Это к вопросу о химии. В прошлом году был скандал из-за раздачи. Громкие заголовки в СМИ про давку и плачущих детей.Администрация МГУ в итоге запретила раздачу.
в цирк я так понимаю овощи для номеров? Я знаю что там слоны их давят. Был такой номер.
показать ответы
3

Нет, я только на пикабу о ней слышала и больше нигде

раскрыть ветку (1)
4
Конечно, каждый человек не может обо всем знать из всех источников, в которых эта информация появлялась. Но об этом мероприятие и в других странах пишут, а в наших СМИ постоянно тонны информации про эту тему. Газеты, новости, передачи и разная инфа которая идёт по разным пабликам.
показать ответы
2
Гугли саундтрек к фильму К.Тарантино "Kill Bill", part 2.
"Заброшенная могила Полы Шульц".
Под эту музыку героиня Умы Турман выбирается из деревянного гроба, зарытого в упомянутой могиле.
Сильная сцена!
раскрыть ветку (1)
4
Ennio Morricone - Il Mercenario (l'arena) 

вот
показать ответы

Заебал ты со своими тыквами

раскрыть ветку (1)
7
Я ещё даже не начинал

Так он не делает без совета, может после совета задумается, про зоопарк то написал, значит узнавал. Я отметила, что кроме зоопарка есть еще такие места. Так что ваш аргумент увы бесполезен

раскрыть ветку (1)
3
Если они готовы приехать и забрать нарезанные куски тыкв, то жду. Тыкв ещё много.
показать ответы
1
Понял, принял🫡 миллионы не обещаю, но чем смогу, помогу ☺️
ну и вот напоследок, доказательство, что меня везде преследуют тыквы 🎃, диалог с подругой сегодня, которая рисует))) так что тыквам - быть!
Ну и зимой арбузику ещё 😏
раскрыть ветку (1)
3
Какая прелесть 🤗
2

Вот все стебут капиталистов, которые уничтожают продукты, потому что им выгоднее это, чем раздать бедным. А тут тонну тыквы в землю, потому что от неё нужны только семена!

раскрыть ветку (1)
3
Значит я капиталист 😳

их можно будет приобрести в моих соцсетях

и всё скатилось в обычную коммерцию :)

раскрыть ветку (1)
5
Капитализм, счастье, тыкванись

Так он не делает без совета, может после совета задумается, про зоопарк то написал, значит узнавал. Я отметила, что кроме зоопарка есть еще такие места. Так что ваш аргумент увы бесполезен

раскрыть ветку (1)
2
Я про это все многие годы знаю)
8

Немного дедлайн сорвала. Игрушки лежат в той хронологии, в какой я их покупала. Соответственно, первой игрушкой была вибропуля)

раскрыть ветку (1)
2
Пруфы приняты 😎
показать ответы
0
У меня почему то посты не появляются в ленте 😐 хотя я подписана. Постараюсь не пропустить пост про кису.
Ну и заранее предвкушаю битву с арбузом. Задонатить можно только здесь или в телеге тоже (на телегу пока не подписана вроде)?
раскрыть ветку (1)
2
Если очень хочется, то можно и лично 🥹
1

Вот эти не забудьте)

раскрыть ветку (1)
2
1

У меня их 5😂

раскрыть ветку (1)
2
Нам нужна пруфы!
показать ответы
Ура, наконец перестанут всплывать эти посты
раскрыть ветку (1)
2
Ещё много впереди....
показать ответы
0
У ТС осталась ещё одна гигантская тыква. Пусть ваши сестра или приятель свяжутся с Александром и поинтересуются можно ли будет забрать вторую тыкву.
раскрыть ветку (1)
2
Связаться можно через телеграм. Ссылка указана в посте
0
В фильме этот трек есть.
раскрыть ветку (1)
2
Есть. Но просто изначально это из вестерна)
2
Гугли саундтрек к фильму К.Тарантино "Kill Bill", part 2.
"Заброшенная могила Полы Шульц".
Под эту музыку героиня Умы Турман выбирается из деревянного гроба, зарытого в упомянутой могиле.
Сильная сцена!
раскрыть ветку (1)
2
Вообще это не совсем так 🥲
показать ответы

Написала им, спросила, есть ли возможность забрать

раскрыть ветку (1)
1
@reddopex
мой тг
показать ответы
0
У меня почему то посты не появляются в ленте 😐 хотя я подписана. Постараюсь не пропустить пост про кису.
Ну и заранее предвкушаю битву с арбузом. Задонатить можно только здесь или в телеге тоже (на телегу пока не подписана вроде)?
раскрыть ветку (1)
1
Моя личная страница указана в описание профиля в телеграме
показать ответы
0
А трансляция или видео будет?🥹 Или фото результата хотя бы? А с Кисы ты семечки решил не собирать?
раскрыть ветку (1)
1
Со всех будут семена
показать ответы
0

То есть если частично заныкать семена Вульфа, а частично продать, и из проданных вырастут гиганты, то заныканные семена от Вульфа можно будет дорого продать через сезон?

раскрыть ветку (1)
1
Если повезёт, то да)
0

Последние дни жизни своей старина Вульф проводил в Аптекарском огороде МГУ. Там, в уголке, под синим шатром

Неделю назад был там и хотел про это спросить, почему главный экспонат засунули в какой-то угол, где меньше всего места? Почему не поставили на центральный ряд, где можно было бы Вульфа разглядеть со всех сторон?

раскрыть ветку (1)
1
Загадка
показать ответы

Так, блин, он тоже её под пестицидами и гормонами выращивал, причём под конскими дозами, чтобы она выросла на рекорд))

раскрыть ветку (1)
1
Дозировки занижены как раз)
Может можно отдать мякоть в зоопарк на корм животным? Не думали над таким вариантом?
раскрыть ветку (1)
1
Днём резанные тыквы не принимают
показать ответы
0
У ТС осталась ещё одна гигантская тыква. Пусть ваши сестра или приятель свяжутся с Александром и поинтересуются можно ли будет забрать вторую тыкву.
раскрыть ветку (1)
1
Так что если есть предложения по вывозу кусков, то пожалуйста)
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1
На эту тыкву планы. Из нее будут фигуру делать. Но вот другие тыквы, поменьше, в целом можно будет забрать. Вернее не целиком, а мякоть без семян.
показать ответы
1

Так сделайте платную раздачу. Чисто символически цену за кг

раскрыть ветку (1)
1
Любая продажа на территории сада запрещена
0
А правда, почему нельзя было его распродать кусками или такие тыквы уже не съедобны?🤔
раскрыть ветку (1)
1
На рынок что ли пойти?)
показать ответы

Так ведь было объявлено, что тыквы раздадут посетителям выставки. Поэтому и мыслей таких не возникло ни у кого.

раскрыть ветку (1)
0
Не было такого)
0

а как дела с арбузом?

раскрыть ветку (1)
0
Так он пока только проростает
показать ответы
0
Где эпичность? Надо было бензопилой, как в думе или саблей.
И ччто за дурная привычка в одном посте видео из трех разных источников? Можно же просто на пикабу залить.
раскрыть ветку (1)
0
На Пикабу ограничения по времени и размеру.