Разве первая и последняя "А" имею какую-то разницу? Воспроизвожу в гугл переводчике, не слышу разницы.. хз..
Prst, krk - это туда же. Экономят, собаки, на гласных. У сербов такая же почти экономия. Зато французы и англичане напихают в одно слово половину азбуки, а читается 2-3 слога.
Ну так это следствие печальной истории английского языка. По факту, вначале язык германского происхождения был в плотном контакте с языком северо германского происхождения (древненорвежским), а потом этот компот поправили французским после того как Вильгельм завоеватель стал английским королем в 12 веке. Хоть он и был по факту норманом (викингом) во втором поколении, в Англию он принес французский язык. После этого французский язык стал на пару-тройку столетий языком образования, судебной и административной деятельности, а английский язык остался только для кухонных разговоров простых людей. А потом ещё вдобавок произошел великий переход гласных, причем что самое обидное, уже после того как письменность зафиксировала определенное написание слов. Почему обидно? Да потому что если до этого написание слова примерно отражало его произношение, то после перехода гласных получилось, что все гласные стали произноситься иначе. В общем, нет повести печальнее на свете, чем история английского языка.
Сейчас в английском языке примерно поровну германских и французских слов.
По хорошему, им бы провести реформу письма, хотя бы в отношении гласных. Тогда всем было бы гораздо проще.
Латынь и романизмы ~50%, остальное сами додумали. Но ещё раз - с точки зрения быстрого учения, английский примитивен
Это у нас-то? Так и будете носиться с этим "сорок"? С ними у нас как раз таки всë более-менее нормально. Ты к французам загляни, вот где истинный изврат! Ну или к немцам на худой конец. Пробелов им отсыпь.
Нормально? Один над цать, две над цать, три над цать...девят над цать, два дцать...три дцать, сорок?, сорок - один, сорок -два...пять десят?...шесть десят...девя но сто? сто? две сти? три ста?... пять сот?...
один кот
два кот а
три кот а
четыре кот а
пять кот ов?
...
21 кот?
22 кот а?
...
25 кот ов?
В парке одна веранд а
В парке две веранд ы?
В парке четыре веранд ы
В парке пять веранд?
В парке 21 веранд а?
Ну и так далее. А теперь представьте, что все это надо выучить.
А теперь представьте, что все это надо выучить.
х2-х4 (кроме надцать) - котА
х5-х0, -надцать - котОВ
сложнааааа, нипанятнаааа...
За склонения я не говорил, это у нас да, входной порог (сколько их там по Зализняку? полсотни?) Я про числительные. Они ещё вполне адекватные.
Так, какой там заебись? Английский, да?
ок, поехали...
one, two, three, four, five... ten ok
11 - oneteen?
не, eleven
хуясе. нуок, 12 - twoteen?
почти. twelve
да ёб твою!! как так-то? 13 - threeteen?
неа, thirteen...
хммм... 14 - fourteen?
ага!
о, нихуясе! ладно, значит дальше логично пойдёт. 15 - fiveteen?
fifteen
блять. а дальше что, какой-нибудь souexteen?
не, так и есть sixteen
а уж на слух различать, скажем, 14 и 40 - отдельное, блять, блаженство.
Спасибо за инфу, очень давно учил. Тогда, точнее это будет 20*4+18. Немного длиннее чем в других языках, ощущение что почему-то у французов считали до 80 когда-то, а позже перешли к сотням. Но, как по мне, любой может выучить 80 и добавить число до 19. Во всех языках свои тонкости.
Но 18 это "десять восемь. " Же
Хотя у нас это Восемь-на-дцать"
Теже яйца, тока в профиль :)
С точки зрения построения фразы, где каждое слово/артикль практически всегда строго на определенных местах, там нет вольностей как в русском или Йода ли я мастер?
Так ведь это большой плюс. Один и тот же порядок, определенные места, что тебе надо еще, собака?, легко выучить.
Вариативность построения наоборот усложняет изучение языка.
Мне этот порядок поперёк горла уже. В школе учил, в колледже, в дуолинго, пол жизни учу, а в сложносочинённых предложениях постоянно путаюсь
Так я и написал, что с этой точки зрения - английский прямолинеен как угол дома в 90 градусов. Поэтому учить легко: словарный запас и четкое построение предложения и только в путь.
Я владею английским, французским и немецким, плюс ещё парочка не очевидных на слуху языков. Самые сложные были фр и немецкий
Французский проще - он был дольше международным.
А еще немецкий международный.
И испанский.
А уж про латынь вообще молчу. По такой логике вообще изейший язык.
Китайский - очень логичный язык. У нас для всего есть отдельные понятия и слова, а у них логика такая: понедельник - день один, пятница - день пять, февраль - месяц два, сентябрь - месяц девять, 53 - пять десять три... И так во всём. Свинина - свинья мясо, говядина - корова мясо...
Если б не тоновое звучание, которое нам, европейцам, не очень привычно, китайский - самый логичный язык из всех существующих. Добавил к глаголу "ма" - вот тебе вопрос, добавил "ле" - вот тебе прошедшее время.
Как по мне, если убрать тоны, то это самый простой язык из существующих.
Скорее, как пасыфик. Так нет такой мягкой И после С. Поэтому она немного по-другому и звучит.
Октябрятская звезда,
«Героиня мать труда»,
группа крови, и Ай-Пи,
и пацифик на цепи.
Такая логика произношения, да? )
Слово оушен это писец. Как, как можно понимать на слух что тебе говорят если пишется одно а произносится черт знает что.

Twitter
10.8K постов8.2K подписчик
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции