Да, я тоже долго выбирал))) Но потом подумал, что орлиный глаз слишком специфично)) А про героев поймут даже те, кто не играл)
плюс выходят всякие моды новые дополнения
игра даже живее всех живых
вон говорят Horn to the Abyss, годной вышла и никакой ремастер не нужен
Да, при том над ней продолжают работать. За просто так люди) Без миллионных вложений делают шикарную игру шедевральной...
Я уже молчу про людей которые рисуют карты) Чего стоит только Парагон...
Эмммм, а может я не играю, потому что жанр не особо люблю, пошаговые стратегии мне тяжело даются, я рак((
Вопрос стоит немного не так) Если не играть, потому что не выходит, но признавать класс игры всё ок)
А вот люди которые будут лучше играть в ХОММ7, "патаму ша там графика чьоткая, что я зря последний ЖиФорс себе покупал", а не в ХОММ3, таких в мусорный бак)))
Или вот так, вы компанию третьих героев прошли? в лоре разбираетесь?
Смешно. Да, и снова да. В чем претензия?)))) 7ая часть как лор интересная история? Возможно, не буду спорить. Как игра? Полный мусор, хотя по сравнению с 6ой все таки в ней я продержался с месяц))
А третьи все пройдены вдоль и поперёк все кампании по нескольку раз.
Да, я старовер, я предпочитаю классику графике) Уж простите. Ах да.. ну и баланс очевидно. Игра, в которой решают руки)
хз чё тебя там бомбит от слов rpg и рандом. открой чтоль статейку какую про героев, хотя.. раз ты считаешь, что все кроме тебя "експертами как.. " Я, то да, мы в разных реальностях, где разная терминология.
Забавно наблюдать как глупый человек хочет казаться умным, но сам себе противоречит в каждом последующем комментарии.
Ух ты. Наконец то ты это осознал)))))
У меня бомбит из за таких "експертов" как ты, которые применяют слова как попало и считают себя дохуя умными.
Ты не знал, что герои – это TSB с элементами, как нынче модно называть, RPG?
Если для тебя мораль не влияет в исход боя, то попробуй поиграть, где у тебя всегда будет -5 морали, а у врага +5. С недельной армией ты проиграешь 100%
Закрытая карта, имелось в виду, что Ты не знаешь куда ты идёшь. Ты можешь напороться на новый город, а можешь попасть на событие с врагами. Ну назови это неизвестной территорией, Terra Incognita. Но по сути, там может быть что угодно.
Пройдя огромное кол-во сгенерированных карт, я могу с лёгкостью сказать, что они очень сильно друг от друга отличаются. В этом красота героев. В этой вот случайной генерации всего и вся, исход изначально неясен.
Это Warcraft или Starcraft или Казаки или Age of Empires. Где купил войско и идёшь лупить.
Карты героев наполнены огромным кол-вом случайностей, которые либо ускорят развитие, либо замедлят.
TSB - это TSB, то есть герои, где там елементы РПГ я себе даже не представляю)) Если одевание артефактов и выбор умений это "елементы РПГ", то очевидно что это придумано такими же експертами как ты.
Если у тебя мораль -5, это твои проблемы. Мораль в армии НЕ РАНДОМНА. Рандомно её выпадение в битве, а уровень морали повышает или понижает этот ШАНС, но на уровень морали, в как ты говоришь +5 и -5 влияешь ТОЛЬКО ТЫ своими действиями. Снова - если ты не видишь разницы ты просто тупой.
Терра инкогнита - залог 99% процентов компьютерных игр, если ты считаешь это рандомом - ты тупой.
Естественно отличаются, это же не дота2, но шаблоны турнирные и карты которые предоставляются издателем игры - БАЛАНСНЫ.
Ок, тупица - варкрафт - рандомное выпадение артефактов. Про разброс урона, как в варкрафте так и старкрафте я вообще молчу, это тоже самое что и в героях. Про криты, миссы - э то всё по твоим словам не рандом получается?? Окда, дохуя умно.
Казаки - рандомная генерация карт рандомно генерирует шахты, у кого то лес и камень под боком - у кого то черт знает где, у кого то 2 угольных 0 золотых у кого то наоборот. То есть это не замедляет или ускоряет развитие?? При том что казаки это не TSB, а в лайв режиме каждый лишний клик играет тебе в минус.
Если ты считаешь всё это РАНДОМОМ, то тогда непонятно как ты вообще играешь в хоть 1 игру, они же все рандомные????
Ты не понимаешь совершенно разницы между рандомом, как в КАРТАХ, и рандомом на который ты можешь оказать влияние непосредственное, сделать выбор и не обязан им пользоваться.
В картах какая карта тебе прийдёт, с такой ты и играешь. В героях, ты сам выбирашеь брать тебе артефакты - не брать, делаешь выбор из двух умений, пробивать охрану - не пробивать, выбрать героя из таверны, или оставить стартового. В этом и прелесть игры!! Ты сам должен из любой карты выжать максимум чтобы сделать своё развитие максимально профитным.
А в фифе тогда по твоему рандомно тоже удар - залетит / не залетит? Всё только это решает.
Чушь несешь вообщем и пытаешся оправдаться. Сначала назвать героями РПГ(ор выше гор), теперь оправдываешся что это пошаговася страгеия с элементами РПГ... мда.
Про примеры с моралью я вообще молчу. Если ты такой тупой что у тебя в армии перед схваткой с сильным врагом мораль -5, тогда герои действительно не для тебя.....
то куда ты пойдешь - не рандом. – Карта не открыта. Ты не знаешь что впереди, так что это вполне себе рандом.
То, какие навывки ты выучишь.. – бля, они рандомно выпадают, о чём ты? Какие-то чаще, какие-то реже, в зависимости от класса и города. Но это рандом.
Магия рандомно выпадает.
Удача и Лидерство срабатывают с шансом, но на это можно влиять ещё хоть немного.
Это всё рандом, Ты заранее не сможешь выбрать конкретный путь развития, как в других RPG. Ты можешь только немного повлиять на эту лотерею, артефактами или магией.
При чём тут самооценка или диванные войска?
Открой любую карту героев и посмотри на то, как лежат там артефакты "Случайный артефакт 3" или монстры "случайный монстр 6", случайный город, случайный ресурс, это не рандом разве?
Это основа основ героев, которая позволяет нам заново проходить одни и те же карты, но совершенно разными путями.
Это и правда элементраные вещи, странно, что ты этого не понял, ну хоть руки помыл – гигиена это здорово. Уважаю.
RPG? O_O. Герои это РПГ. Понял, принял, записал.
Да, и точно так же у твоего противника, случайный город, случайный монстр и случайный артефакт. И ты должен использовать максимум, определить что тебе нужно а что нет, куда идти и что делать.
Закрытая карта это рандом?)))) Смешно.
Берешь дух уныния - отключаешь мораль. Естественно присутсвуют КАК И В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ игре елемент рандома. Но этот елемент НЕ РЕШАЕТ практически ничего. Только в микромоментах, а герои это макро игра.
Да, я понял. Что человек который называет закрытую карту рандомом и герои РПГ безусловно обладает очень авторитетным мнением)))))
патаму ша там графика чьоткая, что я зря последний ЖиФорс себе покупал", а не в ХОММ3, таких в мусорный бак)))
Разве это не значит "кто не хочет играть в игры с плохой графикой – того в мусорный бак"? Или это такой юмор? блин, ну я хз, смешно очень, да. пикабу стайл, ога.
В играх примерно тож самое. Есть очень много годных игр, но они вырвиглазные, и начинать в них играть, когда есть более красивые аналоги... ну такое себе.
Ну и в том же комментарии:
Да, я старовер
ок (:
Руки решают в героях 3?
Там решает всё. От рандома, до выбора героя, которым можно нейтралов фармить только магией и без потерь войска.
Так что баланс там только при жёстких ограничениях и правилах, которые регулируются на чемпионатах.
А остальное – совершенный рандом. Собственно про это и Герои.
Мммм.. нет не значит. Как я и сказал печально что у вас отсутсвует хоть какое то понимание, зато вы красиво думаете что весь мир вертится вокруг вас, и если вам не понравилось высказываени, то вы доебетесь до каждой буквы. Диванные войска стайл, ога.
Ну и зря. Большинство этихх вырвиглазных игр берут своей ламповость. А некоторым просто приятно покатать в то , что они катали будучи еще глупыми детьми.
Герой покупается в таверне. Для того чтобы убивать охрану без потерь войска, нужно правильно управлять и разделять войско, и уметь хорошо считать.
То, что ты построишь - не рандом, то что ты сделаешь - не рандом, то куда ты пойдешь - не рандом. То, какие навывки ты выучишь - не рандом.
Мне лень перечислять дальше, это затянется слишком долго. Как и было сказано выше, ваша низкая самооценка не позволить вам согласится с тем что вы неправы, и будет продолжать пытаться доебаться до каждого слова) не понимание вами елементарных вещах, которые невозможно объяснить.. я умываю руки.
Претензия в том, что глупо клеймить людей за то, что они хотят красивую картинку. Или за то, что им хватило денег на ЖиФорс последний. Который, к слову, стоит 97к на официальном сайте, так что не каждый может себе такое позволить.
Если ты такой старовер, то это твоё решение и твой выбор. Смысл чмырить тех, кто идёт вперёд и изучает новое, а не несколько раз проходит одни и те же компании?
Третих я 2 раза прошёл, пятых 1 раз. других вообще недопроходил. В одиночную интереснее было.
Баланс в третих героях? эм... не, не слышал.
В абусе этом ещё хуже. На новый город мне пофиг, а вот G карты оценил.
Мне вот больше всего WoG нравится. Там дисбаланс полный, но можно компу поставить побольше войска и становится играть очень интересно.
А кого клеймили?)) Если у вас плохо с чувством юмора, то пикабу не для вас очевидно))))
Я не старовер, я с удовольствием играю во всё что мне нравится, и среди этого есть и старые и новые игры - никаких проблём. Если в каких то моих словах было увидено "чмырение", то у вас явно проблемы с самооценкой...
да, там есть баланс)
Мда, тот момент когда третья и правда старая, но новые части не лучше, а то и на порядок хуже. Третья заслуживает уважение за прогресс в серии, но блин... компанию эбисса так и не осилил.
I know that feel bro)))
Та же история.. Не смог я понять ХотУ) Могу понять, разобрался что к чему бес проблем, знаю и умею играть, приятно действительно что баланса много, но вот душа лежит к классике все же) А все эти причалы, зефирки.. я слишком стар для этого)))))
Часто смотрю турниры по героям 3, так что вполне в курсе ситуации. Башня и Инферно в жопе, Сопряжение топовейший замок, за это торгуются только в путь.
Насчет "пофикшено", отличные фиксы, что-то стоит в 10 раз дороже, что-то перестало работать как изначально было. Сборные артефакты понерфлены, дипломатия в бане, все качают землю, потому что "замедление" позволяет убивать нейтралов без потерь.
Игры длятся в игровом времени максимум 2 недели, цепочки эти идеальные, прям то, что задумывали разрабы)
Естественно, разрабы об этоб даже не думали)) В отличии от разрабов в хоте...
И что? никто не даёт гарантии что вы выиграете сопряжением у Башни, если вам не зайдёт с дорогами или вы натупите сами, а человеку с Башней прийдёт 3 консы на 4 ангела под боком))
Это всё условности, очевидно что какие то замки слабее какие то сильнее, но у каждого есть свои плюсы и свои минусы. По факту все они балансны в руках ОБЫЧНЫХ игроков, про те несколько тысяч людей которые рубятся в турнирах речь не идёт, у них своя игра. А что вы хотели от фиксов сделанных группой фанатов чисто на мотивации из-за любви к игре? Они сделали как умеют, и у них получилось хорошо. Они не получали миллионных вливаний, поэтому тот результат который они дали превышает все ожидания и так.
И шёл разговор об игре по сети)) А не об турнирных играх, когда мы собираемся с друзьями вечерком в скайпе и покатываем в 3их героев по сети, поверьте никто никаких цепочек не строит)
И что плохого в том что качают магию земли? У неё объективно максимальное количество юзабельных заклинаний, что здесь такого?) Я и сам это понял, еще в возрасте 10 лет, когда об интернете был ни сном не духом, но всегда пытался если дали прокачать магию земли) Ничего страшного совершенно в этом не вижу)))
А в 5ых героях что-то все не качают?) Какую нибудь логистику, или условное чародейство?) Я не в теме, поэтому не могу сказать, но уверен что очевидно в 5ых героях точно так же какие то умения ценятся больше других))
Для казуального игрока такие нюансы часто неважны, по крайней мере скажу за себя и знакомых. От того что мой герой или армия что-то там ваншотает лор не может стать скучнее.
А из героев мне только 5ые зашли, и графика приятная, и сюжет норм (я знаю что это по факту другой мир) и боевка интересная.
Насчет баланса, кстати, напомню что в сетевой игре 3 героев забанено много механик, существ (улучшенных), артефактов, навыков, за некоторые города можно победить, даже если отдал за них почти все деньги, а за некоторые - наоборот, практически нереально, и это все еще зависит от размера шаблона.
Лор скучнее естественно не стал, поэтому все кампании были пройдены, а вот удовольствия от игры ты особо не получаешь, когда все бои проходятся на автомате без проблем.
5ые герои - это фактическая копия третьих с добавлением новых плюшек вот и всё) Про 5ых героев ничего плохого не могу сказать. Но играть бы в них 20 лет, как в 3ьи я бы не стал) Хотя иногда время от времени перепрохожу кампании Владык Севера.
Впервые слышу что там забанено много механик и существ) Тем более все кто играют по сети практически, предпочитают ХОТу, где это всё пофикшено. И да - все города доступны, и победить можна любым, ваша информация о сетевой игре в 3ьи герои очевидно почёрпнута с потолка, так как вы сами не играли и не вникали судя по последнему абзацу)
Да, только вся шикарность в кампаниях и лорах пропадает у любого понимающего игрока, что ты качаешь любому герою полностью ратную ветку, таришся эликсирами бессмертия, собираешь статовые камни в первых двух миссиях, и все последующие проходишь одним героем... Привет, балансу! А в третьих то думать надо.. там всё не так просто)

Герои Меча и Магии 3
2.2K поста12.9K подписчика
Правила сообщества
Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;
2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";
3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;
4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.
Пожалуйста, не создавайте мусорку!
Специальные теги:
"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;
"hota" - для постов о дополнении HotA;
"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode
"геройский юмор" - любой юмор по теме.
В остальном правила идентичны правилам Пикабу.