Гены
Теперь все мои дети знают, как употреблять слово "бл*дь". И в этом виноват не мой муж - его любимое слово "сука". Виновата я. Я материлась всю свою жизнь и материнскую без исключений. Я корила себя за это, винила культуру, меня стыдили близкие (законно), случайные люди (шли они нах*й). Я пыталась держать это в себе или менять на другое слово, менее эпатажное.
Это не работало: в одной руке младенец, другой вытягиваешь коляску из багажника, и тут машина сходит с ума и молотит тебе задней дверью по голове; едешь по дороге с небольшим уклоном, машина трещит, блокирует колёса, не блокирует колёса, еще трещит, но ты продолжаешь катиться по льду на красный перекресток; пока ты разбиралась с коляской, ребёнок отстегнулся, достал из подстаканника XXL стакан кофе, обжёгся, разревелся, залил консоль и перфорированное сиденье. В общем, миллион происшествий, которые меняют допустимое "пипец" или "овца" на необходимое экспрессивное "бл*дь".
Сегодня мой младший уронил сок в машине, и прозвучало неловкое, но внятное: "Бл*ть". Мне так на душе стало тепло и весело — сама научила, сама виновата, но всё-таки на меня он больше похож, чем на папу.