Поэтому миф про сдачу квартир и безбедную жизнь - это тоже всё херня. Слишком много квартир надо сдавать, чтобы жить хорошо
Это как надо жить в вашем городе где аренда квартиры стоит 20т.р. что бы в месяц сотку тратить!? Для справки в Москве средняя зарплата 60т.р. аренда убитой однушки на окраине от 35т.р. в месяц.
Так что в провинции 100 т.р. в месяц на одного хватает чтобы просто жить, а не выживать.
Ну если считать откладывание какой-то суммы на черный день, инвестирование и т д тоже за траты, то тогда трачу очень много.
От ежемесячной оплаты за кварттру. Если аренда 20 тыс в месяц, то арендодатель должен откладывать по 5 тыс на амортизацию.
Сравним на примере хинкали в кафе. В последнее время чот прям подсела на них.
В Москве за 1 штуку цена примерно 80 рублей. В Барнауле 89.
Есть несколько знакомых из Москвы, недавно как раз вопрос стоматологии поднимали. Разницы нет в принципе, цены примерно такие же как и за мкадом Москвы, или других областях, вопрос в том куда идти и к кому из врачей обращаться конкретно, бесплатно по ОМС и ДМС лечить зубы в Москве все еще никто не запрещает тоже.
Просто в Москве выебистых больше и выбора больше, вот и всего. В замкадье потолок цен быть может, когда у людей в принципе таких денег уже не бывает, тогда да, а в Московии такого порога почти нет.
Начальник производства и 50 тыс? Чёт маловато. Вон в Туле на Хавал набирают бригадира по 40 тыс в месяц + 10 тыс компенсация квартиры. А начальник производства и 50 тыс - это совсем не по должности, имхо.
Росстат говорит, что средняя з/п/ по мск 145 тысяч. Даже росстату я верю больше, чем твоему пиздежу по 60)
Слушай, даже в Барнауле ничего особо делать не надо, чтобы получать 60к.
Ты из 2013 года вынырни.
Опять на пикабу рассказывают, что на зп в 60к даже грузчики уже не соглашаются. Никогда такого не было.
К слову, Барнаул столица Алтайского края. Который является дотационным регионом. Где-то в конце списка по доходам населения.
И про 60 тыщ неправда
Какие сказки? Ты хочешь сказать что 60тыс это обычная зарплата в регионе и все кто меньше получают дураки ленивые?
Сразу видно "ты всё врешь, мне подруга друга его друга его бабки, говорила что в Москве мильёны дают!" Велком хренли ждём ёпта ....
У меня семья, двое детей, 100-120к ежемесячные траты. Веду учет расходов, поэтому знаю сколько трачу.
Даже не представляю как семье из 4 человек жить на 60к.
Вот тоже думаю может он привык в рестиках питаться, тогда да можно смело сотку в месяц спускать.
Если нет детей и жены, уже есть квартира и машина, то сотки на жизнь хватит. Но чтобы писать сторисы про "зону комфорта" не хватит и 200 и 500)
Можно иметь коммерческую площадь. Там павильон какой нить где есть мясная лавка, фрукто-овощи, пекарня, парикмахерская и какая нить хуйня типа продукты из Беларуси\Казахстана.
Чего млять? Я в месяц трачу 80к, ну так в эти 80к входят безлимитный хавчик, врачи и покупка шмоток по необходимости. Т.е. я себя ни в чем особо не ограничиваю, но да по рестикам питаться хожу дай бог раз в неделю и кокс по клубам не нюхаю, Питер. Если подужаться то на 60к буду себя комфортно чувствовать без прям страданий, страданий.
Что там за запросы при которых на 100к еле еле концы с концами сводятся я хз.
Аренда дешманской студии 30к, приличная однушка или простая двушка 50к, трёшки слишком большой разброс, но если в среднем то 100к.
Итого сдавая трешку можно не работать, нормально жить и раз в год на 200к отдыхать.