8470

Генетика2

Генетика
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
391
Автор поста оценил этот комментарий

И выкладывать фотки с фразами, "выйди из зоны комфорта и добейся всего сам как я!"

раскрыть ветку (62)
8
DELETED
Если у вас нет дома - так идите и купите его.
15
У меня в городе аренда квартиры стоит 20к. Нужно 10 квартир, чтобы иметь 200к не работать и путешествовать. На 100к сейчас только еле еле концы с концами сводить.
Поэтому миф про сдачу квартир и безбедную жизнь - это тоже всё херня. Слишком много квартир надо сдавать, чтобы жить хорошо
раскрыть ветку (58)
37

Это как надо жить в вашем городе где аренда квартиры стоит 20т.р. что бы в месяц сотку тратить!? Для справки в Москве средняя зарплата 60т.р. аренда убитой однушки на окраине от 35т.р. в месяц.

раскрыть ветку (47)
17
DELETED
Вы действительно думаете, что деньги только в Москве нужны, а в замкадье оно всё на огороде растет, да и ездить никуда не надо? Коммуналка, продукты, лекарства, бензин, одежда, бытовая техника, автомобили - оно всё стоит столько же, сколько в Москве, а кое-где сильно дороже. Купить смартфон или ноут в Москве и в Зажопинске стоит примерно одинаковых денег, только в Мск выбор значительно больше и все в наличии. Единственная значительная разница только в цене недвижимости, пробках и парковке.
Так что в провинции 100 т.р. в месяц на одного хватает чтобы просто жить, а не выживать.
раскрыть ветку (29)
7
Ну это как-то много. Я трачу на семью из 4 человек в среднем 150к в месяц (не Москва). Это на все подряд. Едим все что нравится каждому, не ищем какие-то там скидки, нормально одеваемся и т д. Да, квартира своя, машина своя. Кредитов нет.
раскрыть ветку (15)
2
DELETED
То есть вы сейчас считаете текущие расходы. А потом случается что-то затратное, и вот денег уже не хватает. Машина в ДТП попала, дети в универ на платное поступили, или еще что. Да и квартира с машиной у вас уже есть, не у всех так. А про 100 т.р. я писал на одного взрослого человека.
раскрыть ветку (14)
1
В эти 150к входят всякие спонтанные покупки тоже.
Ну если считать откладывание какой-то суммы на черный день, инвестирование и т д тоже за траты, то тогда трачу очень много.
раскрыть ветку (13)
0

Из этих 20 тыс 5 строго идут на амортизацию квартиры.

раскрыть ветку (12)
0
20 тыс от чего?
раскрыть ветку (11)
0

От ежемесячной оплаты за кварттру. Если аренда 20 тыс в месяц, то арендодатель должен откладывать по 5 тыс на амортизацию.

раскрыть ветку (10)
0
5 тыс много. 5% хватит.
раскрыть ветку (9)
5
Про сервис забыли. Любые услуги в Москве, если сравнить их с зажопинском -умножить на два или три. Будь то парикмахер или стоматолог. А также общепит, ценник в кафешках тоже на два
раскрыть ветку (9)
6
DELETED
Действительно забыл, да я по сервису и не в теме. Для примера, можно в Мск сделать простую мужскую стрижку за ~500 рублей? Не в центре конечно. А сколько будет стоить замена шаровой опоры на Ситроен с4? В провинциях и в обычном не понтовом сервисе за работу просят 1500 р. Сход-развал 2000 р. Сколько в столице? Если что, это не стеб, мне действительно интересно.
раскрыть ветку (6)
3
Муж лысый почти , но с бородой ( не длинной ) так вот стрижка машинкой и подравнять бороду минимум 1800 ,и это не центр Москвы , но и не узбек на рынке конечно . Обычный салон мужской
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Цена один в один как у нас в замкадье. Три месяца назад мне за столько же привели в порядок прическу и бороду. Собственно, получается, что цены на сервис одинаковые, если во всякие пафосные заведения не ходить.
2
У вас мужские вопросы какие-то, может ниже кто-то ответит. Могу сказать, что грумер моей собаки стоит 3500
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
С грумингом собак вообще никогда не сталкивался, пришлось гуглить что это такое) А в кафешки в провинции большинство не ходит постоянно. Так, на выходных с детьми, или кофе по дороге перехватить. Для многих дорого. Если говорить о нормальной столовой-кафе, где первое-второе-компот, то, например, котлета будет стоить от 80-100 рублей. Первые блюда так же. В небольшом уютном ресторанчике мясной салат ~500-600 р., бутылка водки от 1200, белое/красное вино от 1500-2000, салат "Цезарь" ~450 рублей. Это примерные цены в средненьком ресторанчике без претензий. Сколько это будет стоить не в центре Мск?
1

Сравним на примере хинкали в кафе. В последнее время чот прям подсела на них.

В Москве за 1 штуку цена примерно 80 рублей. В Барнауле 89.

1
Стрижка если под машинку от 300р самая дешманская. В среднем 500р будет. Замены опоры без понятия, но 3000р думаю будет. В кафешку пойти в Москве в среднем дешевле и обслуживают лучше, но по качеству еды проигрывает, ну это если не брать пафосные места.
2
Тоже иллюзия, разница не такая критичная, максимум в полтора.
Есть несколько знакомых из Москвы, недавно как раз вопрос стоматологии поднимали. Разницы нет в принципе, цены примерно такие же как и за мкадом Москвы, или других областях, вопрос в том куда идти и к кому из врачей обращаться конкретно, бесплатно по ОМС и ДМС лечить зубы в Москве все еще никто не запрещает тоже.

Просто в Москве выебистых больше и выбора больше, вот и всего. В замкадье потолок цен быть может, когда у людей в принципе таких денег уже не бывает, тогда да, а в Московии такого порога почти нет.
1
Если сервис слишком дорогой, то у москвича есть выбор смотаться в ближнее замкадье. У россиянина такого выбора нет, ездить на работу в Москву из Смоленска не получается.
2
Ага, прям бесит! По официальным данным в нашем регионе средняя з/п 51,9 тыс рублей. Ну неофициально где-то так и выходит. Мой муж, к примеру, на фрезеровке порядка 80к зарабатывает, брат начальник производства на заводе метеооборудования - те самые 50к, у снохи - 16 тыс, в магазине продавец.
раскрыть ветку (2)
0

Начальник производства и 50 тыс? Чёт маловато. Вон в Туле на Хавал набирают бригадира по 40 тыс в месяц + 10 тыс компенсация квартиры. А начальник производства и 50 тыс - это совсем не по должности, имхо.

раскрыть ветку (1)
0
Если точно, 47 оклад) Ну +/- что-то премиальное. Весь в кредитах, но что-то менять не хочет, говорит, что старый уже... Балбес...
5

Росстат говорит, что средняя з/п/ по мск 145 тысяч.  Даже росстату я верю больше, чем твоему пиздежу по 60)

раскрыть ветку (14)
12
Интересно, а что говорят средние работяги, которые живут в одном городе с царями и мажорами?
раскрыть ветку (12)

Слушай, даже в Барнауле ничего особо делать не надо, чтобы получать 60к.

Ты из 2013 года вынырни.   

раскрыть ветку (11)
16

Опять на пикабу рассказывают, что на зп в 60к даже грузчики уже не соглашаются. Никогда такого не было.

раскрыть ветку (7)
0

Про Барнаул точно пиздИт

А у тебя з/п меньше 60к?

раскрыть ветку (5)
1

Нет, но я и не в Барнауле живу.

раскрыть ветку (4)
0

К слову, Барнаул столица Алтайского края. Который является дотационным регионом. Где-то в конце списка по доходам населения.

И про 60 тыщ неправда

Ну а что ты тогда рассказываешь сказки. 

раскрыть ветку (2)
3

Какие сказки? Ты хочешь сказать что 60тыс это обычная зарплата в регионе и все кто меньше получают дураки ленивые?

раскрыть ветку (1)
1

Ну-ка земляк, расскажи про 60 тысяч. Тоже хочу

раскрыть ветку (2)
0

Мебель собирать умеешь? Сейчас рабочих рук пиздец как не хватает.

раскрыть ветку (1)
0

Научишь?

3

Сразу видно "ты всё врешь, мне подруга друга его друга его бабки, говорила что в Москве мильёны дают!" Велком хренли ждём ёпта ....

2

У меня семья, двое детей, 100-120к ежемесячные траты. Веду учет расходов, поэтому знаю сколько трачу.

Даже не представляю как семье из 4 человек жить на 60к.

раскрыть ветку (1)
1
"Даже не представляю как семье из 4 человек жить на 60к."
По принципу выживает сильнейший :)
3

Если у тебя 10 квартир, можно одну продать а остальные сдавать.

раскрыть ветку (4)
23

Ему сотки на пожрать не хватает, он за 2 года квартиру сожрёт

раскрыть ветку (3)
6

Вот тоже думаю может он привык в рестиках питаться, тогда да можно смело сотку в месяц спускать.

раскрыть ветку (2)
1
Ну сотку в месяц не проблема потратить, у меня расходы в 80 к примерно. Семья из 3 человек. Но я прям ни в чем себе не отказываю, не теряя голову конечно. Что захотелось то и купил в плане гастрономии и шмоток (не брендовых). Доход около 170 на двоих. Присеоеденные территории
раскрыть ветку (1)
0

А кем вы работаете?

1

Если нет детей и жены, уже есть квартира и машина, то сотки на жизнь хватит. Но чтобы писать сторисы про "зону комфорта" не хватит и 200 и 500)

0

Можно иметь коммерческую площадь. Там павильон какой нить где есть мясная лавка, фрукто-овощи, пекарня, парикмахерская и какая нить хуйня типа продукты из Беларуси\Казахстана.

0
DELETED

Чего млять? Я в месяц трачу 80к, ну так в эти 80к входят безлимитный хавчик, врачи и покупка шмоток по необходимости. Т.е. я себя ни в чем особо не ограничиваю, но да по рестикам питаться хожу дай бог раз в неделю и кокс по клубам не нюхаю, Питер. Если подужаться то на 60к буду себя комфортно чувствовать без прям страданий, страданий.

Что там за запросы при которых на 100к еле еле концы с концами сводятся я хз.

Аренда дешманской студии 30к, приличная однушка или простая двушка 50к, трёшки слишком большой разброс, но если в среднем то 100к.

Итого сдавая трешку можно не работать, нормально жить и раз в год на 200к отдыхать.

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И? Речь про одного человека в таких расчетах идёт, а не на семью. У супруги тоже должна быть своя трёшка и тогда на семью будет 200к и как ты сам написал хватит тогда за глаза.

1
Собчачка как-то пёрнула на полном серьёзе: я всего добилась сама. Сама родилась в богатой семье, сама трачу. Вот вы смогли родится в богатой семье?! То-то же! Хотя там такое отсутствие ума во взгляде было что сразу и не поймёшь рофлит или из мозга ртом говорит.
0
Просто, мама - привет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку