10

Геи из Райффайзена

В общем..

Мне для работы были нужны зарубежные инструменты из Европы. В РФ они тоже есть, но цена в 2-3 раза выше. С другой стороны после начала СВО заказать из-за рубежа стало проблематично, из-за отключение SWIFT для ряда банков.

Ну, и тут естессно как рыцарь на белом коне стоит Райффайзен. Ибо можно открыть валютный счет прям онлайн, дальше оплачиваешь инвойс на счет магазина, магазин в ответ отправляет заказ и все чуки-пуки.

Ну а чё бы и нет? Лучше же, чем ездить в Беларусь или Казахстан для оформления карты, когда тут оно вона всё под рукой уже находится. Красота же.

Собственно, все так и было сделано. Открыт валютный счет, далее  поменяны рублики на евро по курсу. Далее, оформляю инвойс для оплаты ( к оплате 600 евро + услуги банка). Нажимаю кнопку "оплатить".

Но вместо того, чтобы молча и благородно выполнить перевод - банк мне отвечает, что минимальный размер инвойса - 3000$ ( или примерно 2900 евро ). Короче послал меня нахуй.

То есть еще раз. Не максимальный лимит установлен на перевод. Минимальный!! То есть меньше, чем 3000$ нельзя отправить переводом в валюте.

А мне нахуя 3000$ баксов переводить за рубеж, у меня  денег таких нет, да и мне нужно конкретно инструменты за 600 евро по уже оговоренному с магазином инвойсу. Да и если бы были такие деньги, в их злоебучие банкстерские лапы я бы точно совать не стала.

Но и это еще не самое смешное. Ну казалось бы, ну струится моча сиреневого цвета в мозгу главного топ-менеджера Райффайзена, что ему такие минимальные пределы захотелось установить - ну и хуй бы с ним. Ты дай эту валюту снять или перевести в другой банк на валютный счет, а дальше продолжай наяривать сам с собой как тебе нравится.

Оказалось - хуй-то там. Снять валюту можно, только если счет был открыт раньше марта. А перевести евро на российские счета нельзя точно также, как и на зарубежные ( ну т.е. опять же можно если захуярить сразу 3000$ или больше )

Как оказалось, единственное, что можно сделать с этими деньгами это.... Перевести назад в рубли по курсу, удовлетворяющему самолюбие Райффайзен. Ептить, я же для этого переводила деньги в евро, чтобы сразу же перевести их назад, проебав порядка 10K рублей. Как тот ковбой из анекдота в пустыне. 

Причем, эта израильская практика ( по отъему денег у населения честным способом) была введена совсем недавно -- 1 августа. При этом, никаких уведомлений на почту или телефон об изменении условий обслуживания эти говноеды решили на всякий случай не присылать. Ограничились объявлением  в разделе пресс-новостей на своем сайте ( а это тот еще веб-забор, который хуй загуглишь еще ). При переводе рублей в евро через приложение этот нюанс также был красноречиво замолчан. Оно и верно, такими афишами всех лохов спугнешь.

Вот и сами думайте, пидоры эти банкиры из Райффайзена или кто после этого?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы