13

Где логика?

Очередной плюс в копилку моего негатива в религии (не к вере, я различаю эти понятия). Если дьявол и демоны "плохие" и в своем "аду" мучают грешников, то плохие ли они? Ведь получается, что они наказывают людей за нарушение заповедей, которые "установил" бог (рассматриваю христианство), таким образом они "за одно" с богом, тогда плохие ли они? Допустим они действительно плохие "по мнению бога", то тогда они должны действовать против воли бога, против его заповедей. А это значит что все грешники должны попадать в "ад", который бы являлся своеобразным "раем" для грешников. И получается, что идеи разработанные людьми когда-то давно для контроля над другими людьми противоречат друг другу. Не знаю зачем написал свои младенческие размышления, но вроде как устами младенца глаголит истина.
Автор поста оценил этот комментарий
То есть - ты не в курсе что Русь крестили? *падает*
раскрыть ветку (1)
То есть ты не в курсе что Русь крестили задолго до того как она сменила свой статус, название и задолго до того как к ней присоединились те территории, которые до сих пор входят в состав РФ (а не Руси, что немаловажно) и на которых проживают люди других вероисповеданий? И наверное ты не в курсе что история это не одна ветвь, особенно в отношении РФ, здесь историй много, которые как раз таки сливаются в одну и потому я думаю глупо, ну или нагло как-то особенно выделять какую-то одну группу людей лишь потому, что она другой веры или стала членами "вашего" государства позже вас *поднимает упавшего Some*
Русь таки крестили а не исламизиповали :))) и наша история это православие
раскрыть ветку (1)
Дааааа?! А где были буряты, ну или, например, чукчи когда вашу Русь крестили? (здесь должно быть много скобок)
показать ответы
Метафорически говоря, ты хочешь разобраться в тонкостях языка, не зная алфавита
раскрыть ветку (1)
Так и есть. Не нужно знать глубокое устройство вещей чтобы ими пользоваться, думаю достаточно поверхностного изучения, чего я и добиваюсь.
показать ответы
Банальный пример - но вот строчка из песни
"я не знаю, но чувствую,
я не вижу, но верую"
а если вы видите и чувствуете - какая же это вера? Это осязание, обоняние и т.д. а для веры не нужны доказательства...
Надеюсь, понятно...
А про логику я уже ответила. ЕЁ НЕТ!
раскрыть ветку (1)
Согласен, неверно выразился. Я ни во что не верю. Ну раз нет логики, то система плохо продумана и она действует лишь на людей живущих в страхе, либо глупых и не способных к анализу, верно?
показать ответы
Не ищите логику в религии. На то она и вера - чтобы верить, а не знать... Просто живите по совести и не делайте другим того, чего себе бы не желали. Вот и вся философия.
раскрыть ветку (1)
По-моему, религия и вера разные понятия. Я верю в то что вижу и чувствую. Вопрос же был в логичности и просвещении.
показать ответы
Обожаю когда люди начинают трактовать и "разбираться" , когда даже книжку не читали, вы такие милые. Как котенок бегающий за ниточкой
раскрыть ветку (1)
Я же написал "суждения младенца", вроде и так ясно что цель не оскорбить или поспорить. Мне нужны разъяснения. И да, я ничего толком не знаю о религии. Будет ли человек целенаправленно изучать то что вызывает у него негатив? Сейчас же я проявил любопытство и намерен получить концентрированную информацию (сжато, коротко и ясно, "разжеванную" если хотите), потому что я ленив и нетерпелив. (с) Ваш котенок бегающий за ниточкой
показать ответы
Когда Бог был маленьким, он хотел вырасти добрым, любящим и справедливым. Но однажды, лепя из глины куличики, он нечаянно сотворил человека. И вся эта хуйня вылетела у него из головы.
раскрыть ветку (1)
Заебись, это я и хотел увидеть
На то чтобы "исправиться" тебе дается жизнь: если за жизнь свою не успел прийти к Богу, не уверовал в него, то обречён будешь на муки вечные...
раскрыть ветку (1)
Исправиться? Мы все рождаемся невинными (вроде такими младенцы представляются в религиях?). Зачем всемогущему существу создавать изначально грешное существо, которое себя то контролировать порой не может? Зачем муки вечные доверять ненавистнику людей и бога? Ведь тогда они могут быть несоизмеримыми с теми грехами, что совершил человек. И где это напутствие при рождении - не согреши? Родился в глуши, половину жизни ничего не знал, попал в цивилизованную среду, где очень сильна церковь и тут оказывается, что ты живешь неправильно и теперь тебе нужно исправляться.
показать ответы
Нет никаких противоречий - Библию прочитайте там все отлично расписано.
раскрыть ветку (1)
Я написал с надеждой получить объяснения от людей прочитавших Библию, так как у меня не хватило терпения ее прочесть. Я делал попытки, думал написано что-то дельное, помогающее жить, но информация показалась каким-то, эм... ясельным бредом, что для меня - детсадовца кажется смешным
показать ответы
Ответ на вопрос поста - да они "плохие"
раскрыть ветку (1)
Бинго! Лови плюс! Еще один животрепещущий вопрос решен. Я спокоен и теперь могу отправляться спать.
Православие это больше культура и история, нежели религия для нашей страны, особенно последние лет стописят. Не разбираться в этом всем нехорошо для русского человека, это как не знать историю
раскрыть ветку (1)
А давайте я вам напомню что мы живем в многонациональном государстве, в котором ко всему исповедуют не только христианство. Я по идее должен быть мусульманином (но к счастью агностик) и потому меня никто не учил заповедям христианина. И как вы сказали "нехорошо не знать историю", я так же думаю, вот и исправляюсь. К слову - к мусульманству отношение тоже негативное (это чтобы не подумали будто я лишь христианство недолюбливаю), но и о нем я знаю даже меньше чем можно назвать поверхностными знаниями, но (о5 но, многовато) взялся сначала за христианство лишь потому, что это доминирующая религия на территории РФ.
показать ответы
Для начала просто прочитай библию, если хочешь считать себя образованным человеком, уж потом можно вести какие-то блин "беседы". Давай квантовую физику обсудим еще - будем как два идиота тут. Зачем?
раскрыть ветку (1)
Я идиот. Я не разбираюсь в большинстве вещей окружающих меня и что теперь? Мне молчать и не интересоваться? Допустим я не технарь и не понимаю инструкций, но понять как работает утюг мне было бы хорошо (ну шоп хотя бы не обжегся). Так вот в таком случае и нужен "взрослый дядя" который мне идиоту бестолковому скажет "низя, будет бобо". Вот на таких дядь и был рассчитан пост.
показать ответы
Вопросы логичности не стоит задавать в религии - несовместимые вещи. Можно рассматривать религию с точки зрения мифологии, но никак не с точки зрения правдоподобности.
раскрыть ветку (1)
Ну до сих пор религия является не просто предметом обсуждений, она оказывает существенное влияние на жизнь людей. И если она оказывает влияние, значит люди верят, пусть даже в такую нелогичную (полностью ли?). Вот мне и интересно почему верят? Должны быть хоть какие нибудь "доказательства", потому что вряд ли человек психически здоровый и сообразительный станет вот так просто верить, значит где-то должна быть "логика". Нужен толчок, чтобы потом все события жизни расценивались уже другим взглядом (взглядом верующего, который верит и уже не пытается разобраться - все свелось до примитивов) так вот какой он? Где уловки? На что люди ведутся?
показать ответы
оп-па! Такие же вопросы стали задавать в средневековье и церковь быстренько подсуетилась и придумала католичество! Там есть такое понятие, как чистилище. Туда попадают все грешники, очищаются, а потом перенаправляются в рай... А в самом аду живут только черти и сатана...
раскрыть ветку (1)
Т.е. в православии и протестантизме вопрос логичности остается открытым?
показать ответы
Дьявол и его свита, соответственно - ненавидят людей и всячески пытаются заставить их грешить, чтобы их как можно больше попало в ад, а не рай, где они их с удовольствием мучают. Поэтому они и плохие.
раскрыть ветку (1)
Тогда почему бы богу не создать собственный "филиал исправительной колонии" для направления (уже души) на путь истинный (думаю исправить можно не только мучениями)? Насколько мне известно все предстают перед страшным судом, где и решается куда направить душу, там же можно перенаправить из ада в собственный "филиал".
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги