190

Где логика?5

Зашел в строительный магазин за линолеумом. Приглядел плотный полукоммерческий с рельефным рисунком. Надо было в прихожую и на кухню постелить.

- Четыреста восемьдесят кусок отрежьте и триста восемьдесят – попросил я продавцов.

Привез линолеум домой, раскатываю – не хватает. Померял 3 метра 18 сантиметров. Второй кусок 4 метра 18 сантиметров.

Еду обратно в магазин, интересуюсь у продавцов – как же так получилось?

- Так вы сами просили три сто восемьдесят и четыре сто восемьдесят – недоуменно отвечают продавцы.

Вот как в голове у человека может такое сложиться? Три метра и сто восемьдесят миллиметров?

Где логика?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот поэтому у меня давно вошло в привычку спрашивать - что нужно оставить: фото, видосы, музло, документы... Впрочем было и такое: "а где у меня теперь вот такая-то программка для работы? Я же просила Винду переустановить, а не программы"... Теперь на всякий случай и за программы спрашиваю.

раскрыть ветку (1)
1
Угу. Спрашиваешь - точно грохать диск С? Ничего нужного не оставили? А потом они - так я в папочку на рабочем столе все нужное скинул.
показать ответы
0

Я бы просто сказал 3 и 8 метра...)

раскрыть ветку (1)
0
Я уверен что они и отрезали бы два куска. 3 метра и 8 метров.
0
И вас не смутило, что 480см + 380см это больше чем 8 метров?
раскрыть ветку (1)
0
Посмотрел в чек уже после
0

На бумажке в следующий раз нарисуй и покажи.

раскрыть ветку (1)
0
Да показывал. Но они покивали гривами и отрезали на слух.
2
DELETED

Просто интересно, а как в чеке было отраженно? Мм, См?

раскрыть ветку (1)
0
Именно погонные метры. 7.36 м.
показать ответы
0
Бгг, ровно хоть отрезали? Мне вчера пытались продать материал на отрез, с разницей по краям 1,5 см... Ювелиры.
раскрыть ветку (1)
0
Ну они меряют портняжным метром и отрезают по доске, так что такое себе )
9

Да, это в строительном магазине работают оболтусы технари. Да, этому учат в школе, и точно учат во всех технических ПТУ.

В метрах бы его поняли.

Но есть ещё одна мелочь: ТСу наверняка выписали БУМАЖКУ, с которой он пошёл на кассу оплачивать, прежде чем ему отрежут. Ну будьте как ТС, проверяйте что платите. Вплоть до того, что смотрите на экран компьютера, когда вам пробивают.

раскрыть ветку (1)
Это маленький магазин в маленьком городе. Тут прямо возле кассы резали линолеум. А я в это время отошёл, чтобы фильтр для воды выбрать.
0

у нас по квадратам продают

раскрыть ветку (1)

это как? Вот ширина куска 4 метра, а мне надо ширину 3 метра и длину 3 метра, они квадрат вырезать будут и метр оставят ширины?

показать ответы

Проф деформация бгг , 3 и 4 у них подрузамевалось тыщщи ёпт. Тогда надо вопрос задать, а ты мол что, с точностью до миллиметра режешь?

раскрыть ветку (1)

Я так и спросил, они недоуменно хлопали глазами

11
А ты рассыпался бы , если сразу сказал по «100 мм» вместо «100»? Куда ты блт потратил сэкономленное время на двух буквах
раскрыть ветку (1)

Просто обладая неким багажом знаний, ты автоматически думаешь что другие люди также набрались этих знаний. Но это не всегда так.

показать ответы
279

3180 мм?

Вы там все с коммуникацией напутали. Четкое ТЗ - это "триста восемьдесят сантиметров", а лучше "три метра восемьдесят сантиметров". А без указания единицы измерения - как поняли, так и отрезали.

раскрыть ветку (1)

Это понятно, что они не разобрались в сантиметрах. Непонятно, как они метры и миллиметры скомпоновали в голове

показать ответы
124
Кг/ам. Автор сам хуйню исполнил, а продавец понял эту хуйню по своему. ТС а что не в аршинах попросил отрезать?
раскрыть ветку (1)

А что вам не понятно в 480 сантиметрах? Или вы из тех уникумов. которым надо уточнять что угол в 90 градусов. это не Цельсия.

показать ответы
54

А вообще размеры в миллиметрах дают,они так и услышали,сказал бы четыре восемсот и ок

раскрыть ветку (1)

Серьезно? Линолеум в миллиметрах? Вы тоже из того магазина?

показать ответы