Вы только что голословно обвинили заправку в недоливе - никаких вводных, кроме фото колонки нет. Мы должны поверить вам на слово и перестать заправляться на указанном адресе, да?
На месте этой заправки, я бы на вас в суд за клевету подал. Но они, конечно, вас проигнорируют... ибо все всё понимают, недовольный вы наш.
Не понял что он тебе пытается донести? Давай на нескрепный переведу.
"Не качай лодку, у нас такого нет!1! У нас заправки честные, никогда не наябывают, и цены тоже норм, и вообще!"
Что не так?
Только если будет сказано о емкости бака, нелишним будет показать фото свидетельства о поверке на этот бак и индикатор к нему
Чем вы докажете, что у вас был не практически пустой бак? Если у машины номинальная емкость бака 60-литров, то в него можно заправить все 64-65.
Но мы вам на слово должны поверить, что лампочка не горела и в баке было 10-15 литров. И у вас не было никакой неисправности, препятствующей нормальной работе контроля топлива (например, заправились на левой заправке до этого, получили пол-литра водички в бак, которая на морозах придавила датчик). Вы же честный человек, не то что эти хапуги!
А... ну да... что-то тормознул я. Видимо, с утра перепутал канистру, и вместо топлива хлебнул тормозухи)))
Ничего нам не сказали. Хоть бы сказали какая машина. А мы уже сами узнаем объем бака. А так пока это фуфло все
https://www.youtube.com/watch?v=lHa9A_7RLL4
https://www.youtube.com/watch?v=IVftamQshE0
Как это доказывает, что на этой конкретной заправке обманули этого конкретного клиента?
Или можно на основании этих роликов приезжать на заправки Газпромнефти и требовать долива?
Можно вообще все отрицать, и даже на решение суда возразить, что судьи были проплачены.
Ну тогда я могу утверждать, что водитель заполнил ещё и канистру. Вот снимок, доказывающий, что это возможно:
ТС не предоставил данных о том, что у него при заправке из заправочного пистолета шёл воздух.
Вот тут-то и проблема. Вы поделились недостоверной и неверифицируемой информацией, которая по закону может рассматриваться как клевета, наносящая вред деловой репутации...
А это неправильно. Если сталкиваетесь с такой ситуацией, то есть службы, которые занимаются проверками. Обращайтесь со своими подозрениями туда.
Мне в Волгу 70 литров запихали. В 55- литровый бак. Там не заправлялся больше. А вообще, зимой заправляться дорого - бензин из-под земли теплее бака идёт, в баке сьеживается. Факт.
Погуглите принцип действия спиртового термометра. Бака у меня лет пять как нету, слава богу. Необходимость отпала, а ради недельного путешествия весь год платить - нерентабельно.
У меня бак 85 литров. И если верить некоторым "авторам" то я могу зимой залить литров этак 95... Жидкость не член пикабушника,на морозе с 49,5 до 4,95 не скукожится
Бак на морозе уменьшится.
А вот бензин , если он будет холодный, станет тяжелее.
Вопрос в том, чтобы вам его туда изначально холодный закачивали.
https://www.drive2.ru/b/3200616/next
Есть ещё пузыри неясной этиологии в контрольном стакане. И все эти объемы считаются. И есть программа ввода коэффициентов на стороне оператора. Если не будет политической воли прекратить беспредел ( судя по заголовку, маловероятно) - ничего потребитель не добьется. И это ещё одна причина моего отказа от руля. Если я не в силах противостоять мошеннику - я не сяду с ним играть.
Однажды в молодости были на учениях в Гоби..., и у зампотыла на ближайших складах ГСМ оказался начальником складов друг, даже не друг - сосед с одной улицы, из одной деревни, дома напротив стояли ... и они друг друга с училища не видели, а уже майоры.
Так вот друган нашему зампотылу подарил целую флягу 40 л медицинского спирта.
На улице тогда стояла Погода под -35-39...во флягу начсклада прапор налил мерником ровно 40 л.
Когда он привёз канистру, затащил к нам в подвижный ПУ, а у нас + 25...
Вечерело, в ПУ каждый занят своим делом, но через некоторое время все начинаем тянуть носом - что-то запах больно знакомый.
И тут комбат бросает взгляд на канистру, а под ним уже лужица спирта, подбегает к ней , открывает, его обливает струя спирта, вырвавшаяся из-под открывающейся крышки, и тут он совершает большую глупость - кричит: «Мужики! Спасайте спирт!»
Все, кто был там подбежали и кружками начали отчерпывать, сначала хлебнули /закусили, потом отлили в освобождённый чайник...
И тогда время на учениях остановилось до утра...
Утром верхнее командование узнало, что ПУ временно был выведен из строя, флягу отобрали ( вернули только в конце учений, пустую наполовину)...
Кстати, 40 л в дюралевой фляге - это сантиметров на 3 выше верха цилиндра, в начале конуса.
Тот же углеводород. Спирт С2Н5ОН, бензин С8Н17 ( в идеале)...бензольное кольцо.
«Коэффициент теплового расширения бензина один из самых больших для жидкостей — 0,00124 на каждый градус. У воды меньше — 0,0006 на градус.
Все поверки заправочных колонок производятся при температуре +20 градусов: Т.е. ТРК должна налить в мерный бидончик такое количество жидкости, которое при нагревании до +20 градусов будет ровно по метке. (на старых бидончиках мне показывали метки для разных температур топлива — от -45 до +45, эти метки были весьма далеки друг от друга, если что)
Так же на старых колонках зимой меняли шестерни на расходомерах, пытались делать что-то там еще. На новом оборудовании ничего не надо менять, просто расходомер сам калибруется в зависимости от температуры топлива в резервуаре.» (с)
50 кг.топлива.
в первом случае- 67,11л
во втором- 68.21л
достаточно ощутимая в объеме разница.
Я уже забыл про этот пост а вы лезете. Перечитывать лень но речь вроде шла о бОльших разницах. Разницу в литр мало кто заметит заправляя авто
В физике наверняка есть формула по которой можно точно рассчитать, но я не вникал.
В такое расширение на таком объеме я поверю, но не когда заправляют пузотерку и разница более 5литров на 40литровый бак...
Физику ты не знаешь. Бензин несдимаемая жидкость. От температуры увеличивается объем испаряющегося газа. Эти газ раздул бы бак, но никак бы не вытект. Ты мирдверьмяч
Профессор кислых щщей, блеать)
Это называется термодинамика. Школьный курс физики. И да, верно, любое вещество уменьшается в обьёме при охлаждении и увеличивается при нагреве, вопрос только в коэфиинтах и разнице темпратур. Для тех, кто в танке - даже детали двигателя имеют размеры заведомо меньше, чем необходимо. Поршневые кольца примерно на 0,07 - 0,01 мм короче. Это тепловой зазор. Если его не учесть, то при прогреве двигателя они просто разопрутся в гильзе и движок прихватит. С жидкостями эти коэфициенты в разы выше.
Есть прямая корелляция между физическим воздействием и температурой. Жидкость можно сжать, но на это нужно огромное давление. Но суть не в этом. Любая жидкость при изменении температуры точно так же расширяется и сжимается, как и газ, как и твёрдые вещества. Нет никаких исключений в законах термодинамики, но коментатор выше, походу, живёт по другим законам физики
Ну-ка покажи мне какой-нить физический закон, где законы термодинамики действуют на всё, кроме жидкостей))
Учить меня физике не стоит - не плохо учился. Смущает что уже не первый раз народ пишет что заправщики вливают на 5 - 10 литров сверх емкости бака (не льем до момента пока из горловины потечет) и народ отписывается что зимой бензин "сжимается" (увеличивается плотность), и сжимается сцука на 10% !
Ну смотри, то, что некоторые заправочные станции мухлюют с обьёмами - для меня факт, я лично с этим сталкивался. Как ТС может Вам это доказать? Поехать и сделать ещё одну контрольную закупку на 2.5к?)