4

Газпромбанк и 115 фз

Собственно хочу поведать очень на мой взгляд поучительную историю, что видимо в наше время нужно начинать общение с банками после того, как почитаешь как они относятся к своим клиентам. Я например повелся на приятные условия кэшбэка, ну и в целом не могу сказать до недавнего времени на удивление с ГПБ у меня и проблем то особо не было.

Началась история пару дней назад. Нужно было срочно перевести на озон банк 170к, ГПБ предложил это сделать с комиссией 800рублей, на что я подумал да ладно потом разберемся напишу в поддержку вернут (переводы в месяц между своими счетами возможны до 30 млн без комиссии, сейчас такое правило у всех банков, я разумеется такие лимиты не умею превышать)

дальше начались форменные приколы из стиля, наверное у вас данные не такие, наверное то наверное это. вообщем гадание на кофейной гуще у поддержки без возврата моих денежек.

Пару дней назад еду на рынок за фруктами\овощами. Плачу разнообразным узбекам, таджикам на карты с 10 переводов по 1-2 косаря за продукты (покупаю коробочками такая привычка) и проснувшись на следующий день обнаруживаю заблокированную карту по 115 фз...

Иду выяснять в банк и получаю прекрасное предложение отчитаться за все расходы приходы на карту за последние пол года.

Ну да ладно, есть же пункт 3 ГК РФ ст. 858... В течении 7 дней максимально любой банк должен закрыть мою карту, вывести денежки на другой банковский счет другого банка мой.

но у ГПБ конечно не так. по их закону они мою просьбу о переводе только могут начать рассматривать через 7 дней. потом по их распорядку переводить еще бабки 30 дней.

не то что закон рф говорит 7 дней максимум. и что всякие +- адекватные банки с клиентом попавшим на 115 фз перевод делают на следующий день это не про ГПБ.

Что по итогу - жду который день. Деньги на счете. Заблокированны. 3 уже заявления в банке, вроде как, но даже номеров их дать не могут, которых к ним продшивают, так просто пишу и ксерокопирую заявления....

Повисло больше 300к моих денег, которым точно гораздо приятнее было бы в моем кармашке....

Гуглю сейчас эти приколы и смотрю просто весь интернет завален матом на тему такого же поведения ГПБ. Короче просто тебе могут за то что ты продукты покупаешь со своей карты впаять 115 фз. И потом пользоваться твоими бабками больше месяца....

Выводы делайте сами, а я сижу катаю заяву в ЦБ и прокуратуру на днях на этот цирк с конями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы