11203

Газлайтинг, Психологический терроризм в Краснодаре

Прошу поднять данную тему, ибо уже нет сил. Будет масса моих комментов которые можете минусовать, но очень прошу плюсануть пост даже если вам лень читать и вообще не позитивненько.

В общем случилось так что я со своей девушкой стал жертвой давления со стороны чёрных риэлторов.

Суть их методов заключается в том что надо сделать жизнь в квартире жертвы невыносимой, и говоря невыносимой я именно это и имею в виду. Цель методов заставить жертву пойти на продажу недвижимости и так как такая квартира будет никому не нужна из за шума, они её купят по низкой цене.

Это не просто музыка или дрель методы у этих людей совершенно другие.

Всё началось примерно два месяц назад, в один ужасный день перед сном нам стало нестерпимо плохо, девушку вырвало, я же закрылся на балконе прижав к ушам подушки, тогда мы ещё не знали из-за чего это, однако стоило нам немного погуглить и мы нашли ответ.

как вариант одно из видео с замером шума (  не наше )

https://www.youtube.com/watch?v=pQFECOjPnM8

Я сразу скажу что мы отключали электричество в квартире более чем на 3 часа, никакие вышедшие из строя конденсаторы не могут так долго пищать. Так же за это время было несколько отключений электроэнергии во всём доме, писк продолжался не смотря ни на что.

Мы ощутили на себе всю мощь низкочастотных вибраций в районе трёх герц. понять насколько это херово может только тот кто это слышал сам, при этом вы должны понимать что стандартные наушники и динамики такую частоту не выдадут.

И это было и в самом деле только начало.

Спустя несколько дней в нашу квартиру кто то проник, это довольно легко было понять ибо во первых у входа были следы людей, явно не наши. Во вторых из компрессора холодильника был выкручен болт, опять же, если вы не пробовали этого сделать вы не представляете как сильно вибрирует и шумит холодильник с болтающимися деталями.

Записей с подъездных камер за этот день нет, за все 29 других есть.

На данный момент в квартире и днём и ночью стоит высокочастотный писк, ниже будет ссылка на запись "тишины".

https://yadi.sk/d/IMxc24yZ3KDxfa

Газлайтинг, Психологический терроризм в Краснодаре Газлайтинг, Черный риэлтор, Психология, Краснодар, Длиннопост

Проблема в том что стоит нам пригласить кого то в дом, любые службы будь то полиция или СЭС этот звук магическим образом прекращается, ну и днём на фоне шумов производимых соседями и техникой этот писк едва различим.

К сожалению нет никаких идей что делать и как выжить в данной ситуации, есть чёткое понимание из какой квартиры идёт звук, но вот как повлиять на события нет никаких идей, поэтому пожалуйста если вы можете хоть что то подсказать по теме прошу ответить в комменты, если вы знаете людей кто был в подобной ситуации прошу пригласить их в тему.

Если вы сотрудник органов который не против приехать в оплаченном такси (к сожалению скорее всего ночью) и засвидетельствовать происходящее мы так же будем благодарны, проблема в том что нам кажется что неспроста шум прекращается после любых попыток привлечь органы.

Так же если вы звукарь и у вас есть направленный микрофон и осциллограф нам бы это помогло с выяснением точного местоположения источника.

В целом я готов пригласить любых (адекватных) скептиков с пикабу в гости попить чаю чтобы вы сами убедились и подтвердили мои слова.

В общем всем мир, а нам бы просто поспать.

UPD: Продолжение здесь: http://pikabu.ru/story/v_prodolzhenii_posta_quotgazlayting_p...

Газлайтинг, Психологический терроризм в Краснодаре Газлайтинг, Черный риэлтор, Психология, Краснодар, Длиннопост
835
Автор поста оценил этот комментарий

источник точно установлен ? соседи снизу 100% ? тогда магнетрон от мощной микроволновки вам в помощь, креосан подскажет как правильно сделать "пушку" )))))  тут научный подход нужен, ультразвук версус микроволны ёпта )

раскрыть ветку (1)
358

спасибо уже изучаю этот вопрос

показать ответы
1103
Спустя несколько дней в нашу квартиру кто то проник

вай-фай камера с записью вплоть до облака.

по остальному тоже наверняка есть методы всё зафиксировать. а вообще похоже на лютый бред, но учитывая уровень долбоебизма в окружающем нас мире, а в Краснодаре, тем более - может быть и правдой.

раскрыть ветку (1)
545
я приглашаю желающих убедиться в любое время, чем больше людей подтвредят тем лучше.
показать ответы
327

Надеюсь ты не подстроил все это что-бы заманить пикабушников в квартиру и изнасиловать в жепу (

раскрыть ветку (1)
115

готов чтобы пришедший снимал видео без перерыва от входа в подьезд, чтобы даже один на улице остался и ждал пока я второму покажу и не выведу обратно в соранности

показать ответы
387
Олному мужику с фольгой на голове и по всем стенам в квартире крутили у виска, а потом оказалось, что соседи реально травили его микроволновкой, приложенной к полу. Тащемта я не удивлен.
раскрыть ветку (1)
128

именно, поэтому и решил привлекать внимание тут

показать ответы
153
Точно не шиза? Приходя домой проверять все ли на месте болты в компрессоре холодильника это очень в духе.
раскрыть ветку (1)
127
проверял потому что он гудел как никогда, холодос новый, поймите вэтом и цель газлайтинга выставить жертву шизоидом
показать ответы
51

Тут всё слишком не очевидно. Особенно поведение автора, который вместо логичных первых шагов, направленных на выяснение обстоятельств шума, выяснения происхождения и источника шума, опроса соседей, и т.д. строит какие то догадки и сидит на жопе ровно) ну зашибись) будь у меня такая ситуация - я б дневал и ночевал возле квартиры, из которой шум, в перерывах обзванивая все службы от 02 до НИИРГ им. Рамзаева

раскрыть ветку (1)
33

я уже провёл и опрос, и детализацию новых соседей\старых, и друзья приходили проверяли, и уборку полную проводили, я привёл тут самые важные моменты, и отвечаю на все вопросы в комментах, в том числе на эти самые

110
Аудиозапись, если не поленитесь чистая, просто тишина и шумы микрофона.

Не берусь ставить диагнозы по постам, но на записи действительно что-то звенит на ~11930Гц. Я этого не слышу (у меня подбитый слух), но его хорошо видно на ачх.

Там ещё странные низы, но их пик приходится на ~50Гц, что объяснимо, если записывающее устройство торчало в розетке. По-хорошему - надо ещё бы записей и на разные девайсы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
46

спасибо! как же яждал именно такого, поэтому и ищу звукарей с норм техникой

показать ответы
35
Блин, ну а почему именно вашу квартиру? Наводчики есть может?
раскрыть ветку (1)
56
вероятно, мать не однократно вещала что у неё несколько квартир
показать ответы
265

Если Вас атакуют черные риелторы с целью продажи квартиры по заниженной цене, то удивите их продайте её по завышенной через белых риелторов.

У нас в Краснодаре масса вариантов на рынке нового жилья или постройки своего дома, включая забытый, но по прежнему актуальный вариант с обменом жилья.

Если не хотите продавать это жильё, съезжайте на время.

Не будут же вас мучить реальные или вымышленные проблемы вечно?    

раскрыть ветку (1)
86

проблема в том что тут такой шум что квартиру просто никто не захочет, правда, стоит в неё зайти как хочется проблеваться.

съезжать планируем, кота вот приучаем к улице, так как вариант съехать есть только в частный дом.

показать ответы
272

чёт я очкую к тебе в гости ходить) я ещё молодой, здоровый, вдруг тебе в голову взбредёт что у меня в животе микрофон спрятан - ну его нахер короче :-)

з.ы. если без шуток, то вполне реальная стори, в чёрных риэлтеров в Краснодаре? вполне себе верю.. но не мелковато ли? зачем кому-то возня с одной квартирой? либо какое-то случайное массовое явление, допустим рядом стоит щиток в котором "резонит" хуёво закреплённый кабель, либо ваш дом хотят снести :-)

раскрыть ветку (1)
67

я не дибил, друзья ко мне регулярно ходят, на пикабу у меня есть аккаунт с рейтом больше 10к и почти 300 подписчиками. неоднократно устраивал встречи пикабушников.

этот аккаунт заведён исключительно с целью не выставлять основной аккаунт психом, ибо изначально я понимал как это выглядит.

не мелковато http://pikabu.ru/story/gazlayting_psikhologicheskiy_terrorizm_v_krasnodare_5132323#comment_89702548

показать ответы
0

погоди, то есть ты и до и после проверял? Ты точно уверен, что там был болт?)

раскрыть ветку (1)
14
попробуйте выкрутить болт крепления и послушать звук, зайдя в квартиру сразу понятно что с холодосом что то не то. это бесшумный холодос, с ещё не истёкшей гарантией, работал безупречно без шороха, когда его трясёт как Зенит 62 года это бросается в глаза
показать ответы
208
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
26

1 да

2 думаю это как то направлено, может даже установлено под натяжным потолком у меня, правда не знаю, приглашаю желающих искать в любое время

3 да, ибо никаких следов кроме косвенных нет, даже записей с камер, оснований даже для заявления нет

4 тут всё сложно, это же реально могло быть совпадением либо перепадом напряжения. но факт того что записей за этот день нет, странен

всё остальное, я не знаю есть ли какие то дополнительные мотивы, но может быть я не первый, а может просто нашли молодого парня из другой страны без поддержки, никого знакомых в органах нет ибо переехал не так давно

показать ответы
16
У вас есть электронная почта? Хотел бы пару вопросов задать насчёт сего действа.
раскрыть ветку (1)
15

killominion@gmail.com

4

а точнее можно?

раскрыть ветку (1)
12

прямо район ленты, считайте через пару домов, в личку можно обговорить если хотите зайти послушать

показать ответы
82
В квартир невозможно жить, а ты не можешь разжиться камерой за пару тысяч?.. По-моему, нас наебывают, товарищи, это какая-то сказка
раскрыть ветку (1)
23

я приглашаю любого желающего для проверки, мне только в плюс если будет мнение пикабушника стороннего от меня

показать ответы
50
Поставить скрытую камеру с передачей данных в облако.
Замаскировать её под часы, например.
По поводу осцилографа: есть спец.софт позволяющий использовать вход микрофона как осцилограф.
раскрыть ветку (1)
20

к сожалению финансы уже иссякли, ибо за это время пришлось кучу всего исправлять вдоме, начиная от блока питания компа который, заканчивая замками

показать ответы
97

на минусы

показать ответы
61
Уважаемым читателям данного поста, автора скосила шизофрения, это нормально, это бывает. Аудиозапись, если не поленитесь чистая, просто тишина и шумы микрофона. Да и не сможет 3герца записать микрофон в мобильном. Девушка автора, пожалуйста убедите его посмотреться, написанное и доказательства - классика. Автор, можете меня минусовать, но я искренне советую пролечиться. Никакого негатива я к вам не испытываю я в прошлом врач психиатр, просто пройдите ТО, мозг у любого может сбойнуть
раскрыть ветку (1)
15

приглашаю прогуляться и посидеть у меня как это уже сделали все мои друзья и соседи.

я же не затворник, я без проблем готов дать убедиться в реальности шума любому кто сомневается в моей адекватности

показать ответы
16
так то судя по коментам эт больше смахивает на параною. если известна квартира, не большой труд узнать кто там живет. фио владельца, далее узнать проживает ли сам владелец или сдает, ну и далее по обстоятельствам... один знакомый тож уверен что его травят, причем только его одного из вмех жителей квартиры... правда до этого он на какой то химии долго сидел... и кстати да, шапочка из фольги ему реально помогает...
раскрыть ветку (1)
16

надо понимать что у меня есть друзья которые слышат этот шум, девушка, просто соседи, да и аудиозапись в вакуумных наушниках можете послушать

квартиру снимают выходцы республик

показать ответы

Газлайтинг (от англ. gas – газы, и light – лёгкий) – лёгкое попёрдывание. Если феминистка говорит, что человек «газлайтер», значит он пердун каких поискать и реально этим достаёт при близком общении.

раскрыть ветку (1)
13

да да а ещё NEWS это погода и другие важные события

33

на минусы 2

показать ответы
17

Я про него и говорил. Помехи при записи в тишине и всё. Шум на этих 12 КГц, как на графике - не проблема для колонок. Выведите его в любой программе генераторе, прислоните колонку к стене из комнаты в кухню и послушайте. И подумайте, какая нужна мощность, чтобы так давить на соседей, и не будет ли её слышно тупо на лестничной площадке.

з.ы.: "Так же за это время было несколько отключений электроэнергии во всём доме, писк продолжался не смотря ни на что" - т.е. во всём доме нет электричества, но злой сосед продолжает автора облучать? Наверно, генератор заводит, да? Ну-ну..

раскрыть ветку (1)
10
приглашаю убедиться любоо кто не верит, я же не затворник ну в самом деле
показать ответы
70

Мне бы тоже шапочку из фольги. У нас было такое пару ночей. Блять, спать не возможно. Но в моем случае, звук шел скорее с улицы. И все происходило в ......... Краснодаре!!!!

раскрыть ветку (1)
8

не район ленты случайно?

показать ответы
19
DELETED
раскрыть ветку (1)
6

квартира большая, весьма

показать ответы
0
Не проще тогда сдать эту квартиру и снять аналогичную?
раскрыть ветку (1)
3

готов сдать за 10к трёшку если кто то согласится тут жить

показать ответы
10

Вот сейчас ты подсказал тысячам умных людей, отличный, не криминальный способ.

раскрыть ветку (1)
8

этому дерьмо почти сотня лет, почитайте описание фильма Газлайтинг

0

я с тобой)

раскрыть ветку (1)
5

я готов заказать убер со своего счёта и показать при входе в подьезд что карта моя, паспорт и сфотографировать меня отправить фото кому то из друзей

лиж бы быстрее перейти от ты псих, до ну не может же быть что все психи

15

на минусы 3

показать ответы
1
DELETED

Скидывай фото, раз можешь :)

раскрыть ветку (1)
4

передние болты мои, но скручены были задние, пришлось переставить спереди туда, так как крестовые туда не вкрутить а других под рукой не было

показать ответы
8

Вырубите им свет.

раскрыть ветку (1)
5
на понедельник договорился что из ук придут для составления протокола, дальше уже в полицию с просьбой приехать внеурочно при повторном проявлении шума
показать ответы
4

а есть друзья, которые не слышат шум?)

раскрыть ветку (1)
5
нет, его даже слышать не обязательно, заходишь и тебя тошнит сразу
показать ответы
10
А люди которые по соседству с Вами как живут? Тоже ощущают? Соседи сверху снизу, по бокам? Вы разговаривали с ними об этом?
раскрыть ветку (1)
4
сверху шума нет, соседка зашла к нам и подтвердила что звенит что то, соседи с низу и есть источник шума
показать ответы

Нет. Мультиаккаунты в любой форме запрещены. Но тут можно сделать временное исключение, ведь интересно чем дело закончится. Он же не ЦП или политику публикует.

раскрыть ветку (1)
3
благодарю, я не плюсую с основного аккаунта этот, плюс я недавно просил Максима удалить мой основной аккаунт совсем. в чем мне к сожалению отказали, так как я им не буду больше пользоваться можно с мело считать что аккаунт у меня один
7
Автор открой трансляцию в перископе и вставь ссылку в пост, чтобы все желающие могли убедиться
раскрыть ветку (1)
3

спасибо за идею, ночью только придётся

показать ответы
20
Какой район? Я в Краснодаре.
раскрыть ветку (1)
3

лента российская

7
Малопрогредиентная шизофрения
раскрыть ветку (1)
3
да и у всех друзей, и у микрофона.

аудиозапись в посте есть, послушайте

показать ответы
5
DELETED

Чтобы найти источник звука надо бы собрать антенную решетку из 4 приемников. Если есть опыт в радиолюбительстве готов помочь.

раскрыть ветку (1)
3

сохранил коммент если не найдётся звукарей с подобным то обращусь

показать ответы
15
Так вам шашечки или ехать?
Хотя, если вашу квартиру можно накрыть таким маленьким устройством, то за нее и по белым риэлтерам много не выручить.
ПыСы. И зачем всякие лохи дорогое концертное оборудование покупают, тут же такие мощности в кармане можно таскать.
раскрыть ветку (1)
3

если вы хотите приехать, я только за, честно. даже просто мнение стороннего человека это уже вес.

показать ответы
8

до меня сосед докапывался, не занимаюсь ли я чеканкой.
а оказалось у него слуховой аппарат заглючил и щелкал периодически.
короче говоря тут правильный тег есть - психология.  вот отсюда и надо плясать.

раскрыть ветку (1)
3

да, а ещё все наши друзья наверное с ум а сошли, и микрофон до кучи. психология тут потому что это форма психологического насилия.

показать ответы
Шапочку из фольги попробуйте.
раскрыть ветку (1)
3

вам конечно смешно, понимаю.

а нам бы поспать, правда, просто поспать спокойно.

показать ответы
4

Вообще-то это не газлайтинг, но все равно сочувствую. Направленный микрофон можно сделать из пластмассовой трубки и ненаправленного микрофона: https://hackaday.io/project/7546-diy-directional-microphone-...

Осциллограф можно сделать из лаптопа или купить на али. Черных риэлторов можно спугнуть либерально облив квартиру меркаптаном.

раскрыть ветку (1)
2
благодарю, почитаю не находил этих ссылок.

Газлайтинг в том плане что меня пытаются выставить психом, если бы не свидетели друзья и девушка, сам бы не поверил себе и лёг в дурку

показать ответы
0

Не торопись!Выходные же

раскрыть ветку (1)
2
я уже два месяца ищу решение, привлечение к проблеме масс пока единственное что может помочь, всё остальное уже испытано
показать ответы
7

Вот уже четыре года выживают, причём разными способами, судя по видео на канале. Что-то это всё подозрительно.

раскрыть ветку (1)
2

это не мой канал, я пример привёл пдобных действий, я не первый.

все ролики автор канала загрузил в одно время, пытался связаться узнать чем всё кончилось но не смог

показать ответы
1

посчитай сколько зарабатывать можно на продаже квартир, тысячи долларов, не расходы а вложения. Я давно читал про такой тип манипулирования, как бороться не подскажу, буду следить за коментами и подпишусь на тебя. И кстати не знаю как у вас в россии, а в украине всё крышует либо сбу, либо бывшие менты, если у риэлторов есть связи то достать такую штуку ещё проще.

раскрыть ветку (1)
1
именно поэтому я написал пост, чтобы не получилось заткнуть
показать ответы
30
DELETED

Я допускаю, что у соседей снизу какой-то там звук.

Но! Серьезно, такой вот прям сговор? Столько лиц задействовано (и полиция, и инженеры, и хрен знает кто там еще) для того чтоб купить так себе квартирку? Не те деньги чтоб так заморачиваться.

Возможно у соседей просто неисправны какие-то приборы, или проблемы с проводкой.

раскрыть ветку (1)
1
это бы исключилось сам собой при отключении дома от электричества на несколько часов
показать ответы
1
DELETED
Ходили к ним?
раскрыть ветку (1)
1
не открывают, соседка по этажу подтвредила что шум какой то есть но не такой сильный как у нас
показать ответы
Автор ты еблан сам себе противоречишь. То ты собирал по хитрее штуки. То ты просишь помощи как от этого избавится. Езжай за рубашкой сдлинными рукавами. Или жди год потом цырю позвонишь.
раскрыть ветку (1)
1

я не хочу попадать под статью сам, я спросил совета как с таким бороться

показать ответы

А что друзья/знакомые говорят по этому поводу? Приходили, проверяли? И, прошу прощения, вы проверяли свое давление (или что-либо в этой области у врача)?

раскрыть ветку (1)
0

прошу прочтите остальные комменты на всё это отвечал, друзья были, все слышат, даже соседи все слышат зайдя в квартиру

показать ответы
32
А где мотив, где предыстория? Кто именно по-твоему это делает? Почему именно твоя квартира? Неужели, если у тебя есть подозрения, кто это делает, ты ни разу с ними не разговаривал? Что они ответили? Неужели ты не ходил к соседям и не спрашивал, есть ли у них этот звук? Чет какая-то мутная история...
раскрыть ветку (1)
0

уже всё это проделал, и по квартирам ходил, и в пустых комнатах на случай прослушки обращался к тем кто это делает, предыстория без понятия, просто вычислили человека без поддержки недавно переехавшего

показать ответы
0

Тащемта, подобный писк слышал в Питере на улице пару раз в одном месте, звук появлялся и пропадал, при этом местоположение источника локализовывалось достаточно быстро и просто. Похоже на случай, когда "заводится" микрофон, если честно.

раскрыть ветку (1)
0

слишком монотонно звучит для наводки, это во первых во вторых уши не микрофон, приглашаю послушать всех желающих

показать ответы
11
DELETED
Может просто вы соседей снизу задолбали чем нибудь? По ночам плясали? Музыка? Дрель? Вспоминай косяки.
Болт крепления компрессора у нового холодильника мог и сам по себе открутиться, заводской брак. Он рядом лежал или пропал?
раскрыть ветку (1)
0
пропал, и не хватает двух, могу фото скинуть, до этого он работал абсолютно бесшумно как и все новые холодосы, сейчас просто вкрутил два других
показать ответы
1

1. Лично я тебе верю

2. С радостью приеду, ибо интересен случай

3. Есть пару годных идей, как с ними разобраться

4. Третий час жду возможности связаться напрямую!

(можешь оставить свой номер или ссыль на вк к одному из моих постов)

раскрыть ветку (1)
killominion@gmail.com

напиши, скину адрес

показать ответы
2

Скажу так - если вы реально думаете, что вам в квартиру кто-то проникал - смените дверь и ставьте камеры у себя в квартире. Но вообще люди, которые не страшатся лазать в чужие квартиры и способны добиться того, чтобы их предупреждали заранее о приезде полиции, нашли бы более эффективный способ от вас избавиться.

раскрыть ветку (1)

более эффективный да, но этот почти незаметный, даже тут когда уже есть и спектр записи, и куча историй подобных моей есть люди которые говорят что у меня шиза

показать ответы
1
Я вот слышу писк на записи. У нас так зарядки иногда пищат, пока в розетку воткнуты, и спать под такой звук действительно очень сложно( беруши вам в помощь чтоль, пока всё это решается... 🙏
раскрыть ветку (1)

проблема в том что нет зарядок никак их, запись делалась в отсутствии электричества в комнате с закрытыми окнами и дверями

показать ответы
0

Хорошо, что есть люди думающие, что единовременный импульс будет не засечь по следам :D

раскрыть ветку (1)

вот я тоже побаиваюсь пока этого метода

22
ТС, прослушал запись, просто тишина. Предположим это не шизофрения. Вы хотели записать звук 3Гц устройством, которое технически не может записать звук в таком диапазоне?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Включи голову и подумай как зачинщик узнает что у тебя гости?

Очевидно что есть какое-то наблюдение, твоя задача найти камеру/наблюдателя и вырубить их. И только потом можно думать что делать дальше. Вариант с приглашённым на ночь полицейским не прокатит - подумай сам почему.

раскрыть ветку (1)
думаю есть микрофон, камер нет
показать ответы
8

Вот спектрограмма аудиозаписи автора темы, тут четко виден постоянный шум на уровне примерно 12 кГц. Я живу, кстати, рядом с тобой @gazlight, но ехать боязно, тк этот визит будет очень похож на начало низкобюджетного фильма ужасов)))

И кстати, про 3 герца - у вас бы охуел весь дом от такого, 3 герца проникнут во все квартиры в смежных подъездах.

раскрыть ветку (1)
готов скинуть в телеграмм\ватсап фото с паспортом и лицом, скинь на почту никнейм или номер
killominion@gmail.com
11

Или, как вариант, у тебя самого в квартире стоит прослушка или скрытая камера, чтобы фиксировать куда ты звонишь и что делаешь. Учитывая, что к вам уже проникали в квартиру, им не составило труда оставить что-нибудь подобное.

раскрыть ветку (1)
думаю есть микрофон, и скорее всего он где то под потолком навесным
2
В каком районеживёте?
раскрыть ветку (1)
лента
показать ответы
0

Может быть в частные службы обратиться? Не знаю, как с этим дела в Краснодаре обстоят... но в мск и питере есть службы по поиску прослушек и тому подобной хрени. И частные детективы есть. Вот только дорого это... хоты вряд ли дороже половины квартиры.

раскрыть ветку (1)

денег и правда сейчас ни на что не хватает, надежда на резонанс и то что откликнется кто то из органов кто в случае чего не побоится выступить против системы ибо понятно что в таких схемах крыша необходима

показать ответы
1
А может это у тебя в квартире что то пищит? Ну вот смотри, ты утверждаешь что в квартиру кто то проник, а звук издает какая то хрень на батарейках. Значит он мог так же проникнуть и положить "некое устройство на батарейках" допустим под кухонный шкаф (или куда то куда ты не полезешь). Даже это более вероятно чем направлять звук через бетонную стену (хотя в местах крепления розеток стен нет, можно туда направлять). Во, реально послушай розетки, вдруг звук из них идет.
раскрыть ветку (1)

уже провёл неоднократную уборку,если что то и лежит то оно спрятано под потолок натяжной

показать ответы
15
Отличный совет! А если и вправду у ТС шиза, а вы его учите СВЧ пушку делать. Для начала стоит убедится что автор здоров и сам не черный реелтор. Я думаю если бы облучали чем то мощным это весь дом чувствовал, а не конкретная квартира. Животные бы этот район за километр обходили. Автор у соседей жалоб нет?
раскрыть ветку (1)

предалагаю любому пикабушнику хть с друзьями заглядвать в гости

3
Натяжной потолок (вообще в первую очередь проверять надо было) и трубы.
Трубы отопления ещё, как вариант.
раскрыть ветку (1)
потолок сегодня попытаемся с другом проверить
показать ответы
0

а как вы отключали свет во всем доме то? все таки осмотрите стены во время шума, кондер может давать на стены вибрацию а вибрация стен уже вам передает низкочастотный шум. проверьте. почему вы отказываетесь?

раскрыть ветку (1)
свет отключался не по моей инициативе, просто вырубился
показать ответы
0
А в чем проблема то, зафиксировать единовременный импульс будет проблематично, а специфичных повреждений он не даёт.
раскрыть ветку (1)
мне реально жалко соседей, я же понимаю что под раздачу попадут как минумум несколько квартир
показать ответы
3

Помню ребята из Kreosan собирали направленный прибор из микроволновки.

раскрыть ветку (1)
посмотрю, спасибо
показать ответы
8
В квартире искали источник? Могли и подкинуть, если она так вскрывается легко. А вообще незаконное проникновение это уже повод завести дело. Так и травануть могут и еще много чего.
раскрыть ветку (1)

в квартире уже всё перевернул вверх дном, остался диван и натяжные потолки, на самом деле уже думал что могли запитать к люстрам например и под потолок засунуть, сегодня друг придёт попробуем проверить

показать ответы
0

Вы сейчас собственно вскрыли организованную преступную группировку с очень мощной организационной структурой.

Вам сейчас надо "обивать пороги" ФСБ и не краснодарского,  где сплошная мафия, а Московского. Напрямую контачить.

раскрыть ветку (1)

для начала нужно заручиться хотя бы кем то местным в поддержку, чтобы хоть один полицейский составил рапорт, поэтому и попросил  полицейских в посте кто могут приехать на вызов не ставя никого в известность, сделать это обговорив детали со мной

показать ответы
0
Нужно повод для вскрытия той квартиры, а потом с органами туда и с понятыми. Поводом может быть пожар, потом, труп или возможная утечка газа.
раскрыть ветку (1)

уже думал по этому поводу, вот только повода по сути нет, а создавать его не хочется ибо так и присесть можно

показать ответы
0
а скока рыночная стоимость квартиры если не секрет
раскрыть ветку (1)
около 3кк
4
я не шучу.
раскрыть ветку (1)

мило, однако хочется всё же найти человека который мог бы профессионально подтвердить происходящее.

нужно найти способ бороться с причиной а не следствием

0

В наушниках HyperX слышно, очень давящий звук.

раскрыть ветку (1)
два месяца не спим, и понимаем что по сути остается только привлекать внимание к себе
показать ответы
14

сдается мне, кто-то плюсиков решил нарубить. на любое нормальное решение проблемы - отмазки детские. пруфы давай. какие? ебу я что-ли, ты ж автор , вот и придумай пруфы.

раскрыть ветку (1)
аудиозапись, спектр вот люди сделали, приглашение в гости любо адекватного человека
показать ответы
4
DELETED
Вот только автор убеждён в 3гц
раскрыть ветку (1)
это было буквально пару раз, читайте внимательнее, сейчас шум высокочастотный как и написано в опсте и на графике
показать ответы
0
бля... вы че люди, это соседи снизу!!! топи их к хуям, сами прибегут и потащат в квартиру с воплями смари чо ты наделяль... там и выяснить все...
раскрыть ветку (1)
а ещё ремонт оплачивать, да и убрать если это прибор типа кротогона не сложно
показать ответы
8

у  меня похожие шумы  были.., но только на кухне почему то. оказалось что шум идет от кондиционера. который висит на стене у соседа снизу. Возможно в связи с наступлением лета кто-то стал включать свой кондер, который недавно повесил. осмотрите стену чтоли.

раскрыть ветку (1)
напоминаю, света не было во всём доме, шум был, запись на яндекс диске в посте сделана именно во время отсутствия электричества, в комнате с закрытыми дверьми и окнами. послушайте её в вакуумных наушниках.
показать ответы
0

Так работники полиции не по уставу его слышат?

раскрыть ветку (1)
нет никого знакомых чтобы пригласить не через служебный телефон
показать ответы
0

А и правда, чет есть такое в этой тишине...

раскрыть ветку (1)
попробуйте хорошие вакумные наушники, сразу поймёте о чем речь,
показать ответы
надо просто жахнуть маленький ядерный заряд у адского источника. электромагнитный импульс погасит источник... делов то...
раскрыть ветку (1)

не смешно когда это косается вас

7

...стоит нам пригласить кого то в дом, любые службы будь то полиция или СЭС этот звук магическим образом прекращается..  ...шум прекращается после любых попыток привлечь органы....
проконсультируйтесь у психиатра - это вот совершенно обычные симптомы.

раскрыть ветку (1)
ещё раз, звук слышно на записях, его слышат друзья, я приглашаю работников полиции которые могут приехать не по уставу, то есть не ставя никого в известность, правда, любой человек зашедший в квартиру сразу поймёт о чём речь и выбежит проблеваться или закроет уши
показать ответы
2
DELETED
Я тут подумал, если действительно так, как некоторые пишут, что, мол, подслушивают, и таким образом выключают все в нужное время, то можно этим воспользоваться. Предположим, что вас вечно слушают, в курсе ситуации в квартире, что некие человеки хотят с какой-то целью вас выселить, если это не просто месть или что-то подобное. Можно разыграть сцену, к примеру нарочно поссориться и гордо заявить: "заебало, я продаю квартиру, и уезжаю на северный полюс! Вот прямо сейчас выставлю на авито!" и ждать, возможно некие человеки свяжутся с вами.
Заинтересовала ситуация, даже зарегался наконец, чтоб написать.
раскрыть ветку (1)

уже думаем в эту сторону, обычно это долгая игра, объявление будет висеть будут ходить реальные отказываться пока через пару месяцев кто то за треть цены готовый купить не найдётся

показать ответы
5
На жлобы живу, но одному чего-то сыкатно) если кто хочет, можно пойти завтра
раскрыть ветку (1)

я готов заказать убер со своего счёта и показать при входе в подьезд что карта моя, паспорт и сфотографировать меня отправить фото кому то из друзей

лиж бы быстрее перейти от ты псих, до ну не может же быть что все психи

показать ответы
1
DELETED
В Краснодаре не одна лента. Напиши свой район.
раскрыть ветку (1)
российская
показать ответы
7

Так что там про писк при отключенном электричестве во всём доме?

раскрыть ветку (1)
запись делалась именно когда не было электричества у наших домов.

можете по времени посмотреть в информации о создании файла, и свериться с новостями в группе краснодара, наверняка писал кто нибудь

показать ответы

ты не шаришь, есть метод направленного луча когда тебе в окно с расстояния лупят лазером и окно выступает как резонатор, и всеравно хоть форточку открывай

раскрыть ветку (1)
читал про это, но это уж слишком дорого как мне кажется
показать ответы
10

1. не верю.
2. любой источник звука можно локализовать. (направленным микрофоном)
3. даже черти, которых видят больные с белочкой, исчезают при появлении людей с полномочиями. (хотя на самом деле это первый пункт)

раскрыть ветку (1)
приглашаю в гости любого кто не верит, ну правда

На Пикабу куча рукастых людей!)Глушилку думаю придумают!)

раскрыть ветку (1)
уже сотня форумов перерыта, пока все кто попадал под это переезжали продавая квартиру за полцены от средней
показать ответы
5

А когда вы узнали, что в квартиру кто-то вломился - почему не написали заявление в полицию? Там бы могли снять улики и отпечатки пальцев.

раскрыть ветку (1)

уже отвечал

#comment_89707706

показать ответы
12
Если друзья- не вымышленные ;)
раскрыть ветку (1)
приглашаю любого адекватного пикабушника в гости
19
3 Гц вы не услышите, также как и свыше 20 тыс Гц.
Делали опыт - подключали к генератору частоты динамик. При 6-8 Гц начинаются глюки.становится страшно, свет кажется тусклее. Как перед грозой. Появляется чувство тревоги, близке к панике.
раскрыть ветку (1)

мы его и не слышали, ео чувствуешь как давление на уши. ну и остальное вами описанное.

показать ответы
10

Ну так значит дело не в соседях. Никакие батареечные "антикроты" не способны пробиться через стену. Что за окном?

раскрыть ветку (1)

за окном дом, антикроты пробиваются если положить их под кастрюлю и приложить к стене нужной например

8
А почему 3? Почему не пять, или восемь, или шесть? Ведь измерить то было нельзя...
раскрыть ветку (1)

к сожалению нет скриншотов с первых дней, но программа уверенно показывала 3hz шум

показать ответы
17

Я про него и говорил. Помехи при записи в тишине и всё. Шум на этих 12 КГц, как на графике - не проблема для колонок. Выведите его в любой программе генераторе, прислоните колонку к стене из комнаты в кухню и послушайте. И подумайте, какая нужна мощность, чтобы так давить на соседей, и не будет ли её слышно тупо на лестничной площадке.

з.ы.: "Так же за это время было несколько отключений электроэнергии во всём доме, писк продолжался не смотря ни на что" - т.е. во всём доме нет электричества, но злой сосед продолжает автора облучать? Наверно, генератор заводит, да? Ну-ну..

раскрыть ветку (1)

устройства с таким шумом кротогоны, работают от двух батареек

#comment_89707126

показать ответы
6

А ведь это вполне реально. Нет, я не про ядерный заряд, а про сам ЭМИ. Простой генератор собрать легко, а тут полно умельцев, которые смогут сделать посерьезнее. Другое дело - правовая сторона вопроса. Спаленные компы мб очень дорого покупать.

раскрыть ветку (1)

именно что правовая херовая сторона, собрать не проблема, раньше увлекался радиотехникой и похитрее штуки собирал

показать ответы
31

а как она отключается при приезде полиции и иже с ними? Либо кто-то круглосуточно в квартире и мониторит окна на предмет - кто и к кому приехал, либо она должна работать нон-стоп и зафиксировать ее воздействие могут приехавшие спецслужбы...

раскрыть ветку (1)

боюсь что есть источник в нашем участковом пункте, звук выключатся до приезда

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
8
Сжечь квартиру источник, отрубить руки ответственному за видеозапись с камер, высечь арендодателя сожжённой квартиры. А по-хорошему привлекать по статье за нанесение ущерба здоровью при помощи частных экспертов.
раскрыть ветку (1)
из всего описанного метод с экспертами вариант, но это стоит конских денег.
показать ответы
0

ну вычислили? дальше что? предложения купить твою квартиру тебе поступали?

раскрыть ветку (1)

почитайте как они действуют, после того как хозяин выставит объявление и никто естественно в такую квартиру въезжать не захочет появляются они, которым плевать на шум и они готовы купить только за треть или полцены или в рассрочку, вариантов масса, историй тоже

показать ответы
29
Для начала, это даст повод для проверки соответствующими службами. И смарт - не сильно точный прибор для проверок.
Ну, или можно применить социальный способ борьбы. Страхуете имущество и ответственность, чтоб хватило на ремонт соседям и заливаете нах всю квартиру. И чтобы акт составлялся только в вашем присутствии, а также посмотреть на камерах, не вывозят ли какое-нибудь оборудование. Генераторы таких мощностей не очень маленького размера.
раскрыть ветку (1)
генераторы таких мощностей очень компакты, как пример погуглите отпугиватель кротов, технология та же самая. засунуть в кастрюлю приставить к стене и пиздец ушам соседей
показать ответы
3
хм,может ответить тем же?
раскрыть ветку (1)
не факт что там кто то живёт возможно квартиру по соседству сняли именно под эти цели
показать ответы
17
Утразвуковые - да, компактны, так как там длина волны и, соответственно, мембрана, маленькие, и их можно раскачать малыми мощностями. А вот инфразвук - там, мал-мал побольше мощность нужна.
А технология да, одна. Колышется привод - возникает звук.
раскрыть ветку (1)

от кротов с двумя сигналами уже производят, думаю на таких риэлторов тоже работают неплохие схемотехники и радиоэлектронщики, к тому же как я говорил если положить такой кротогон в кастрюлю и приставить к стене то поймёте о чем речь

показать ответы
17

раскрыть ветку (1)
22
ТС, прослушал запись, просто тишина. Предположим это не шизофрения. Вы хотели записать звук 3Гц устройством, которое технически не может записать звук в таком диапазоне?
раскрыть ветку (1)

используйте вакумные наушники

показать ответы
22
но ведь кто то следит за установкой инразвука,да и отключают то ее люди
раскрыть ветку (1)
для этого можно раз в месяц зайти проверить работает ли таймер, в квартире судя по всему нет жильцов
показать ответы
14

Ну если ты не поехавший, и все действительно так, как ты описываешь, а устранить источник шума не получится, то вот что сделал бы я:

1)найти съемную хату и перебрться туда, забрав все ценное.

2)установить на проблемной квартите прочную дверь с нормальным замаком, который сложно открыть без следов взлома (со следами можно открыть любой).

3)как писали выше, заныкать в квартире скрытую камеру с записью в облако.

4)периодически приходить на проблемную кваритиру и проверять что и как, по любым видимым фактам вредительства писать заявы ментам.

Метод из серии "да не достанься ты никому", потребует некоторых затрат, но зато полный облом злоумышленникам. Поняв через нескольно месяцев бесполезность своих действий, они на тебя забьют.

Но на первый взгляд все выглядит так, что кто-то поехал крышей. И возможно это не ты, а твой сосед, который думает что ты облучаешь его радиацией, или тому подобное, и таким образом он с тобой "воюет".

раскрыть ветку (1)

финансы реально уже подточены, но переезд на время планируем, сейас приучаем кота не к дому, ещё несколько вылазок и переедем

показать ответы
7
Купить шумомер за пару тысяч и поговорить с участковым? Не, не слышали!
раскрыть ветку (1)
и что это даст? мы и так уже знаем что шум есть, он есть на записях, и мы знаем из какой он квартиры
показать ответы