13

Газелькин не смог доехать

Пикабушники, заранее прошу прощения за негативные мысли, ибо накипело!

Подарили мне мангал большой, чугунный, неразборный. Высокий 220 + толщина поддона. Во всех тентовых грузовиках максимальная высота 220, потому было принято решение заказать открытую машину с креплениями ремнями.

Выбор остановили на Газелькин, вести надо было из города (СПб) на дачу (85км).
Приехали вовремя, тут без вопросов, погрузили быстро, водитель закрепил ремнями, я ему в яндекс.навигаторе вбил деревню на всякий случай, но ехал всё равно перед ним, договорившись, что выше 90км/ч не будем. На этой цифре я и поставил круиз контроль. Замечу, что водитель мне несколько раз звонил, а это значит, что телефон мой у него был.

Пару раз он терялся из виду; поток машин всё-таки был (пятница вечер, дачники). Я останавливался на обочине, ждал 1-2 минуты, видел его и мы снова продолжали ехать. Как оказалось в дальнейшем, он пару раз подумывал заехать на газовую авто-заправку, но не решался, потому что им типа запрещено во время заказа заезжать. Но я-то был не против: надо, так заедь, телефон есть, попросил бы подождать 5 минут - вообще без проблем, но нет. Свернули с гатчинского шоссе в Выре (кто знает) и уже поехали в сторону деревни (от шоссе еще 20км надо было ехать через леса и поля, но по нормальной асфальтовой дороге).

Тут-то всё и началось. Через пару минут он пропал из виду моего зеркала заднего вида. Я подождал 5 минут, ооо, появился. Ок, поехали дальше. Через минуту он снова пропал за очередным плавным поворотом. Я остановился и ждал, но его всё не было и не было. Развернулся, доехал обратно до него, стоит на обочине и курит. Говорит, что газ заканчивается, бензина тоже нет, но думает, что на парах доедет (как он собирался потом еще обратно уезжать я даже и представить не могу). А я-то что? Ну, раз хочешь на парах доехать, то погнали. Сели за рули и поехали. Как раз начался лесок по обе стороны шоссе, проехали 2-3 км и опаньки: включает аварийку и паркуется на обочине. Снова подъехал к нему, а он и говорит, что всё - обсох под ноль (ближайшай колонка была 20км назад).

Из-за его вечных остановок до конца моего заказа осталось 15 минут, а дальше каждый лишний час мне обходился бы +1890р. Время уже 11 вечера, он хочет позвонить операторам, чтобы отменили автоматическую пролонгацию аренды авто (ведь это всё происходит автоматически, программно), но тут оказывается, что рабочий его телефон на ЕБ..Е2 и там он не ловит. Звонит операторам с личного, но там ему говорят перезвонить с рабочего и бросают трубку. Звоню я со своего личного, а там отвечают, чтобы водитель сам им позвонил и при том с рабочего телефона. И это мы еще решали только тот момент, чтобы мне автоматически доп.часы не накручивались; как он хотел доехать, он даже еще и не думал. Далее целый час он звонил своему начальнику на личный (тот уже спал и ничего не хотел решать или как-либо помогать), операторам различным, в поддержку, все его посылали, переадресовывали на других, а там либо вечная музыка и просьба подождать первого освободившегося оператора (я честно ждал минут 10-15, но ответа не было), либо просто сбрасывали. Все эти же действия проделывал и я со своего телефона, но там меня так же переадресовывали, сбрасывали и откровенно, но молча, посылали на три большие буквы. У водителя был следующий заказ уже ерез пол часа в Питере по другую сторону кольца (ехать до туда 2 часа, а он еще мой заказ не отвез), но всем абсолютно было пофигу на всё; никто не хотел решать проблему или хоть как-то помочь водителю или мне.

Далее мне надоело чего-то решать за него, я сел в машину и поехал на дачу хотя бы за бензином; приехал, нашёл канистру, вернулся к нему, залили и довезли мой товар, кое-как помог выгрузить и уехал. За доп.часы я ничего ему не дал. Пока ездил за бензином снова звонил операторам и уже матом на них кричал, чтобы не смели переадресовывать, но в ответ слышал гудки, означавшие, что они просто сбросили вызов.

Но почему я должен был решать их проблемы? Автоматические доп.часы по их причине? Искать бензин, мататься за ним? Почему операторам было пофигу на всё? Почему водитель не знал что делать и сам истерил от этого?

Ах, да - забыл рассказать, что я еще этот час, пока он пытался до кого-то дозвониться, останавливал все машины и спрашивал нет ли у них хоть пары литров бензина. Будто это мои проблемы и решать их должен я.

В общем высказался и даже как-то полегчало; весь негатив вылил в этот пост.

Я понимаю, что ничего страшного не произошло; просто сервис гавно и всем на всё наплевать, но взбесило меня это знатно.

А были ли у вас подобные случаи с обсыханием водителя доставки?

Дубликаты не найдены

+4
Водитель - мудак, а сорвались Вы на всех остальных))
раскрыть ветку 3
0
Я гораздо больше был обозлен именно на саппорт, которые тупо либо переводили и не отвечали, либо нескрыто просто вешали трубку. Я со своего телефона за эти 2 часа звонил им раз 50, водитель со своего звонил не меньше, он и начальнику своему звонил; тому тоже было всё равно...
водитель - водителем, а вот сервис заслуживает "отдельной похвалы"
раскрыть ветку 2
0
На будущее, если что то перевозить, на газеле или камазе,лучше на фиксированную ставку договариватся. А то загрузку, жд переезд, пробки и все что угодно. В твоем случаем за 4200 или 4500 можно уложится.
0
Все, чего нет в регламенте, приводит любой саппорт в тупик.
+2
Какой то не очень умный водитель )
+1
Херня. Мы как-то отправляли несколько баннеров на мероприятие, которое начиналось утром следующего дня. Т.е. монтажники уже на объекте, заказчик вызывает машину, вроде тоже газелькин, но не уверен сейчас. Приезжает, грузим баннера, выдыхаем. Через час звонит заказчик и спрашивает, отгрузили мы баннера или нет. Отвечаю, типа норм всё, приехал, машина та, что ты сказал, отгрузили, уже должен быть у тебя. Хрен там ночевал, нет его, абонент не абонент. В поддержке газелькина слали также, как и у ТС. В итоге заказчик заплатил за повторную печать баннеров и доставку другой компанией. Судьба первых баннеров и водителя так и осталась неизвестной.
раскрыть ветку 2
+1

Это очень странно. Я думаю баннеры стоят не оч дешево + стоило пойти на принцип и после мероприятия, когда появится чутка свободного времени заебать конкретно контору.

раскрыть ветку 1
+1
Заказчик так и сделал. Но о результатах мне ничего не известно. Так что, скорее всего, их и не было.
0
класический водитель. бенз слили поропили. а щас включаем дурочку и типа опа.
0

Бывает. Не приятно конечно, но не смертельно. Хуже когда не приезжает совсем:)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: