2036

Гайд по профессии "Программист 1с"1

Доброго времени суток!

Сейчас в тренеде делать посты с фотками с места работы. По моему это не очень полезно и я решил начать новую тему, с гайдом по профессиям.
+ я пообещал это сделать в своем прошлом посте, слово нужно держать!

Программист 1с!

Для чего я это делаю и для кого
1. Для всех, для общего понимания, чем занимаются люди работающие на данной должности.
2. Для людей выбирающих кем пойти работать или желающих сменить сферу деятельности.
3. Для студентов и школьников, думающих о своем будущем, о карьере.
4. Для людей которые уже выбрали профессию "Программист 1с", но не понимающие с чего начать!

Почему я выбрал данную профессию:
1. Высокая зп как на начальном уровне так и в дальнейшем.
2. Быстрый вход (всего 1 месяц занятий дома и можно устроиться на работу).
3. Приближенность больше к бизнесу, чем к IT, т.е. есть возможность дорасти до директората и больше.
4. Хорошие курсы по обучению (бесплатные).
5. Много вакансий, на данный момент мест больше чем специалистов.
_________________________________________________________________________________
Кто может стать программистом 1c:
Любой! А как? Я расскажу ниже.
(Вам не нужно образование, определенный пол, возраст (люди начинали и в 50 лет и в 16)).
_________________________________________________________________________________
Для понимания к чему это все, поставлю цели которые Вы достигнете через год следуя моему гайду!
1. ЗП в размере от 100000 рублей (в Москве, к-нты регионов найдете сами).
2. Про интересную работу и прочее, решать каждому, п1 считаю достаточным для заинтересованности в дальнейшем!
__________________________________________________________________________________
Для понимания дальнейшего, пару терминов и определений.

1. 1c Предприятие - это платформа для создания приложений, в основном для задач бизнеса (учет, планирование, контроль, анализ).
2. В платформе есть 2 режима (для начала Вам достаточно).
- Конфигуратор - в нем работает программист.
- Предприятие - в нем работают пользователи.
3. На данный момент есть много приложений написанных на платформе, основные это:
- 1c Бухгалтерия - ведение бухгалтерского и налогового учета.
- 1с Зарплата и управление кадрами - из названия понятно.
- 1с Управление торговлей - учет хозяйственной деятельности торговой компании.
- 1с Управление производственным предприятием - это комплекс всех трех решений выше в одном + блоки по производству.
__________________________________________________________________________________
Что будете вначале делать Вы:
1. Доработки типовых программ.
2. Обновление типовых программ.
3. Обучение пользователей работе в типовых программах.

За этот функционал на данный момент в Москве оценивается от 20 до 60тр.

Что будете делать Вы когда вырастите:
1. Консультирование руководства как строить бизнес-процессы.
2. Создание собственных приложений учета.
3. Внедрять и развивать компании. (приходить как специалист по развитию и руководить развитием предприятия).
4. Что угодно! Уйти из профессии программист 1с можно в любую отрасль, т.к. вы освоите многое находясь на данной должности.
___________________________________________________________________________________
С чего начать:
1. Скачиваем абсолютно легально платформу 1с предприятие с офф сайта:
http://v8.1c.ru/edu/platform_training.htm
2. Скачиваем абсолютно бесплатно и легально курсы Павла Чистова (отличный преподаватель, курсы актуальный по сей день!).
http://chistov.spb.ru/forum/38-1502-1
3. За 1 месяц проходим данный курс (1-2 часа в день).
4. Заходим на сайт поиска работы, вбиваем "Помощник программиста 1с".
5. Приходим на собеседование, говорим, что прошли курс.
Вам необходимо попасть в компанию фрайнчайзи 1с. Т.е. компанию которая обслуживаем другие компании по 1с.
6. Далее работая в франчайзи вы через месяц сдадите экзамен "Профессионал 1с", через 8 месяцев если не забьете сдадите "1с специалист".
7. Теперь вы профи, уже сами поймете куда идти, зп в 100000 Вам обеспечена.
____________________________________________________________________________________
Пару полезных ссылок -
http://www.forum.mista.ru/ - форум программистов 1с, найдете много полезного.
infostart.ru - много полезного по профе, поймете по мере освоения.
____________________________________________________________________________________

Понимаю, что много букв, много видимо упустил, спрашивайте!

Если будет полезно, на данный момент работаю бизнес-аналитиком, могу выложить похожий гайд. (а далее в силу текущей деятельности гайды по
- менеджер по закупкам
- логист
- менеджер по персоналу
- менеджер по продажам
- бизнес-консультант
- бухгалтер
- фин директор

Надеюсь тема гайдов по профессиям взлетит на паблике и будет распространена, т.к. считаю ее интересной и полезной.

Спасибо за внимание!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
Автор поста оценил этот комментарий
Не обольщайтесь, чуваки, рынок достаточно конкурентный и шары не будет. Чтобы нормально зарабатывать требуются достаточно серьезные познания в первичной документации, вообще в виндовозном сисадминстве, знания по экономике предприятия, хотя бы поверхностно разбираться в бухучёте и т.п. Так что если нет желания учить всё что только под руку подвернётся - соваться не рекомендую.
раскрыть ветку (114)
38
И всё же профессия программиста 1С стоит на втором месте по востребованности в РФ. Сразу после сисадмина. Понятно, что всем нужны опытные специалисты, но молодым дорога в 1С открыта более чем.

Хотя я тоже не верю в зп от 100000 рублей. Мой начальник имеет кучу сертификатов по 1С, опыт работы и получает от 35000, хотя точную сумму я и не знаю. Ну и естественно живу я не в столице.

И да, без основ программирования и SQL разобраться будет значительно сложнее.
раскрыть ветку (69)
61
Если в профессию может каждый - то высоких зарплат там не жди. Это закон рынка. Если порог вхождения в 1С таков, что через полгода ты уже будешь там как рыба в воде, то естественно что даже при востребованности программистов "на каждую фирму по 1 человеку" рынок труда этими программистами будет перенасыщен, примерно как сейчас рынок перенасыщен разнообразными менеджерами.

Чтобы нормально получать в 1С требуется параллельно освоить наладку всего, что под этой 1С лежит, а именно подъем SQL-сервера (как на виндах, так и на линуксе), настройка сервера терминалов, настройка клиентских машин, взаимодействие 1С и внешнего мира (как правило если ты не можешь наладить обмен между 1С и сайтом - грош тебе цена), кроме того надо уметь решать проблемы с распределенными филиалами (продумывать логику и правила работы), уметь справляться с внешними компонентами термопринтеров, сканеров штрихкодов, обработчиками данных, и при этом всем уметь моделировать бизнес-процессы на фирме чтобы не городить тучи документов на элементарные движения.

Так что еще раз говорю: не стоит рассчитывать на откровенную халяву, лохов которые готовы переплачивать в 2-3 раза за мелкие допиливания 1С с каждым днем все меньше и меньше.
раскрыть ветку (40)
5
Полностью согласен. Но пока рынок ещё не пересыщен этими самими специалистами с опытом работы, самое время подумать о такой профессии как программист 1С, т.к. пока ещё есть дефицит, на работу охотно берут даже без опыта работы и сколь-нибудь серьёзных знаний. И уже в процессе можно получать опыт и знания. Понятно, что для зп в 100000 рублей надо быть ну просто первоклассным специалистом. Но работать в маленькой конторе и получать среднюю зарплату более чем реально.
раскрыть ветку (30)
4

привет из 2023. Рынок до сих пор не перенасыщен и с огромным дефицитом)

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Расскажите кем трудитесь и как им стали?

раскрыть ветку (6)
0

программист 1С, пошел во франч, так им и стал)

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Вы сразу во франч пошли?

раскрыть ветку (4)
1

да, лучшее место для старта

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну а какие курсы пройти до франча?

раскрыть ветку (2)
3

Я прям во франче курсы проходил на стажировке.

https://курсы-по-1с.рф/courses/uc1-introduction-to-platform-...

https://курсы-по-1с.рф/courses/uc1-basics-of-programming-in-...

Думаю на ютюбе или на торрентах они уже есть скачанные

раскрыть ветку (1)
0
Проще уж бренд-менеджером)) Та же ЗП, знаний особых не надо, ответственности никакой.))
раскрыть ветку (21)
0
Что для этого нужно знать?
раскрыть ветку (16)
12
Морду понаглее - и вперед. Бренд-менеджер отвечает за то, чтобы товар определенного бренда продавался. Причем, заметь, не "лучше продавался", или "продавался лучше чем", а просто продавался. Дальше - чо хошь то и делай. Хошь презентации устраивай, хошь буклеты заказывай, хошь катайся по магазинам и кофий пей с директорами - все в твоих руках. Как надоест - сиди сутки у компа на пикабу с понтом "пилю аналитику". Можешь на том же пикабу и бренд пиарить.

В общем работа - сахар в шоколаде.
раскрыть ветку (13)
0
А вот ребят кто знает востребованы ли нынче программисты HTML CSS?
раскрыть ветку (12)
16
html css это не языки программирования, следовательно и человек не может зваться программистом. Если ты знаешь только эти 2 технологии, то тебе будет очень и очень трудно найти работу.
раскрыть ветку (7)
3
Зато человек может зваться верстальщиком. Работу найти не трудно на фрилансе, там много макетов надо верстать кому-либо. А так как эти языки, HTML - разметки и CSS - стилизования разметки, сами по себе не являются сложными, то по мере освоения необходимо подключить изучение JavaScript. А там уже и до front-end разраба недалеко, что будет доставлять больше полимеров
раскрыть ветку (4)
9
Верстальщиком он может зваться при сопутствующих яваскриптах, аяксах, жикверях на уровне "проще самому написать, чем искать похожее", пониманиях адаптивной верстки макетов, умению верстать под устройства, работе с фотошопами свободно... Вроде минимум. Сейчас почти нету "нарежте мне тупо эту страничку".

А так да, еще немного - и фронтенд.
раскрыть ветку (3)
0
а какой самый прибыльный я популярный язык программирования?
раскрыть ветку (1)
1
Зависит от области применения.

Если хочешь писать серверную логику - php самый популярный, но порог входа низкий, программеров много, зарплаты в целом не очень высокие. Ruby, python, javascript (и его платформа node.js), java, c#.

Если фронтенд(т.е. интерфейс пользователя и страницы, которые на сайтах отображаются) - html/css/js без вариантов.

Если хочешь в мобильные приложения - java для андроида, objective-c и swift для iOS (но нужен мак). Есть кроссплатформенные фреймворки, но все это херня, если честно. Нативное приложение всегда выиграет у кроссплатформы, если это не игра.

Если хочешь игры писать - тут или c++ (стандарт индустрии), или c# с прицелом на движок Unity3D.

Ваще, если хочешь начать, советую начинать с c#, java или python, в крайнем случае с++ (но с него начинать сильно сложнее, и работу нормальную без опыта найти тоже). Это языки общего назначения, применяются во многих областях, а значит и работу найти проще.

Про зп пока не думай, если будешь развиваться - будешь грести нормальное бабло. Тут главное начать, потом уже сориентируешься. Любой нормальный программист знает несколько языков, выучить их не проблема.
1
Javascript - весьма и весьма НО только хорошие профи. Чисто верстальщики - нууу, так себе. Хорошие - нужны, посредственных валом, плохих - каждый второй.
0
При собеседовании верстальщика всегда уточняю знание JQuery, а с недавних пор еще и про нарезку макета спрашиваю из PSD.. А то один мне заявил, что это не верстальщика дело - макет нарезать...
раскрыть ветку (2)
0
а какой самый прибыльный я популярный язык программирования?
раскрыть ветку (1)
1
Неважно какой язык прибыльный. Если ты специалист - ты будешь получать достойную плату своим знаниям.
4
Тут ниже, конечно, ответили, что ничего не надо знать, только "кофии гонять" да буклетики делать, но если вам и правда интересно, то бренд-менеджер это тот, кто формирует представление о бренде/торговой марке в сознании потребителей. Для этого надо:

1. По-настоящему разбираться в рекламистике, маркетинге, основах экономического планирования и механизмах рынка.
2. Понимать психологию потребителя (как завлечь, создать положительный образ, позитивный "якорь" в сознании, формировать мнение масс и управлять им, определять наиболее важные преимущества продута для ЦА и т.д. и т.п.).
3. Работать с откликами точечно и в контексте широкой аудитории.
4. Неплохо бы иметь опыт дизайнера и копирайтера, но достаточно отличать хороший дизайн и текст от плохого или бесполезного.
5. Без хорошего инглиша и тут никуда.

Основные задачи - разработка стратегии продвижения бренда, рекламных концепций, работа над позиционированием, расчет рекламного бюджета и прочие "кофепития" с директорами за зарплатку.

P.S. Нет, я не бренд-менеджер, но на старой работе такая должность была в моем же отделе.
раскрыть ветку (1)
0
Ну примерно это и представлял. Кофепития, думаю, когда все налажено.
Как человек, проработавший годы в сфере рекламы/маркетинга спрошу: вы точно в курсе данной должности?
раскрыть ветку (3)
1
Я в курсе как выдать себя за бренд-менеджера и получить зарплату, аналогичную той, какую можно получить, выдавая себя за 1С-программиста.)))
раскрыть ветку (2)
Берите выше - выдавайте себя за системного архитектора, что уж там)
раскрыть ветку (1)
2
У меня знакомый себя за системного архитектора в Москве выдаёт уже лет 7 как за вполне неплохую зарплату.))
4
ИМХО даже и без "сторонних знаний" (я про SQL / админство серваков) не стоит рассчитывать на "золотой дождь".
ну и brain.sys и hands.dll никто не отменял, а то гайд напоминает "прошел недельные курсы - стан мегадизайнером" :).

З.Ы. Кста, я в 1С'ники не пошел только из за полного нубства в бухгалтерии :), хоть и вводил нашего кодера 1С (у него своя, как ее "франчайзи") периодически в ступор :). "Как ты это сделал..." :))
раскрыть ветку (8)
3
brain.sys и hands.dll хаха зачет!
раскрыть ветку (1)
3
хм, однако не подозревал что кто-то не знает этот бородатый стеб :)

ну, на работе-то у меня все в курсе его, правда в основном используется: "Сходи к механикам, пускай ауру поправят" :)
1
Вот-вот. Только для этого надо смотреть на любой язык программирования как на инструмент.)) А не как на божество и манну небесную.
раскрыть ветку (5)
0

Здравствуйте) как можно с вами лично связаться, есть пару вопросов)

раскрыть ветку (4)
0

А зачем вам лично со мной связываться с учетом того что мы живем в разных странах?

раскрыть ветку (2)
0
Потому что удобнее переписываться не на пикабу) с чего вы взяли, что в разных странах?)
раскрыть ветку (1)
0
А давайте ближе к делу?
Пиши сюда) или почту дай)
4
Ну как тебе сказать.. знаю чела(он как раз был начинающим разработчиком) его франч прислал автоматизировать нашу конторку... было это в 2008г. Тогда он работал за еду. По образованию гуманитарий. Приехал в Москву издалека.
Сейчас у него вроде одновременно 3 места работы в каждом зп 80-90т.р.
ещё комментарии
2
DELETED
хм, экономистам можно поробоваться. я вот как раз закончил год назад экономику и управление на предприятии. нас поверхностно на КИТ знакомили с этим. думаю попробовать. интереснее, чем экономистом
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
вот если честно из экономистов и получаются толковые "программисты" 1С, тут все-таки больше бизнес-процессы знать надо, а не программирование, у меня почему-то дико горит пукан когда их называют программистами...
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Автоформы малоприменимы в реальных задачах, а в остальном управляемые формы куда удобнее обычных, ИМХО.

2
В Мск больше 100т.р. ЗП для профи - не проблема.

П.С. Сам 1Сник.
раскрыть ветку (2)
0
Подскажите пожалуйста , хочу про курс на нетологии спросить- есть смысл проходить , чтобы начать разбираться в конфигурациях и самостоятельно писать новые РМ в УТ?
раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря без понятия. Я не могу следить за всеми курсами, мне и работы хватает... а когда я только осваивал 1С в 2001м никаких курсов и не было) А по мере выхода 8.0 - 8.3 я уже как то по ходу дела осваивал.

0
Это какой город? оО
раскрыть ветку (9)
2
Нижневартовск. В принципе достаточно неплохая зарплата. Я на пол ставки программистом 1с получаю 10000. Хотя видел объявления на хэдхантере с вакансиями опытных специалистов 1С, где зарплаты начинались от 35000. Ну это всё же нефтяные предприятия и опять же нужен опыт 3-5 лет. Хотя и без опыта получать 20000 более чем реально.
раскрыть ветку (8)
7
жёстко у вас с зп
раскрыть ветку (1)
1
В смысле мало? Ну так я говорю, что зп опытных специалистов ОТ 35000. А верхний предел я не знаю.

Тут коллега по работе, работает с линуксом, веб разработкой, держит свой сервак дома, поддерживает сайты и прочее. Не связан с 1С. Так вот он одно время работал с нефтяными компаниями, ТНК вроде, и получал от 100000 рублей. Деньги просто лопатой грёб. Сейчас зарабатывает поменьше, но всё же получать много денег за свою работу у нас вполне реально.
2
Чтобы в Нижневартовске, даже низшему руководителю получать 35тыщ, это очень надо так сильно любить свое рабочее место. Можно срокойно получать от 50ти.. живу в Нижневартовске более 30ти лет, на всякий случай
раскрыть ветку (1)
1
Ну так я ведь говорю про нижнюю планку в районе 35. Я ведь не спорю, что можно получать и 50, и 100, и даже больше.
1
Здравствуй, земляк. У нас действительно проще устроиться 1с программистом, чем просто программистом (плачу сижу).
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
мдаааа, делемма, просто если сунуться в 1С обычному толковому программисту, то это как домохозяйке выйти на панель...
раскрыть ветку (1)
0
И наступает регресс личности((
0

Думаю нифига зп маленькие,  а потом глянул, комент 7л назад оставлен

0
Вы, случайно, не сис админ?)
0
Эээ, после какого сис админа?
Когда это сис админы были востребованы?
раскрыть ветку (2)
1
В любом мало мальском офисе надо прокладывать сеть и настраивать принтер. Это просто минимум. И человек, который чаще всего этим занимается, работает в должности системного администратора. Это из разряда тыжпрограммистов, всем требуются системные администраторы, а вот какие обязанности на них возлагают, это дело уже другое.
раскрыть ветку (1)
DELETED
На самом деле всё немного хуже чем Вы считаете, т.к. 90% мелкого и среднего бизнеса обслуживаются местным же умельцем, занимающим другую должность. А сисадмин (не аутсорсный, офисный) скоро вымрет как профессия в принципе.
ещё комментарии
5
Попав в сферу франчайзи, быстро научатся. Я обычный студент был без каких либо знаний. И я вижу, с какими знаниями на данный момент принимают на работу на достойную зп. Нет там ничего трудного!
раскрыть ветку (15)
23
Ты, это, не показатель, ты умный слишком)) Мне мой знакомый радиоинженер тоже предлагал устроиться в одно теплое местечко по автоматизации производств, мол, там сплошные реле, ничего сложного.
раскрыть ветку (7)
2
Нет. Почитай мой прошлый пост) Я обычный раздолбай был)
раскрыть ветку (4)
28
Ой, мне со стороны виднее)))
1
дружище, а можешь написать мне, например, в вк? тоже тот еще раздолбай,но с амбициями и рвением,а вложить некуда. вк ид potapse
раскрыть ветку (2)
3
Сложилось у тебя в it?
раскрыть ветку (1)
1

похоже, нет

2
там правда ничего сложного...
раскрыть ветку (1)
5
Фор хум хау.
6
хотелось бы про логистов!..
их так много везде требуется....
а подробностей никаких
раскрыть ветку (1)
1
Приосединяюсь! Гайд про логистов ,был бы очень интересен!
5
Видишь или работаешь? Вообще не очень понятно, ты уже получаешь >100k или пока только учишься?
0
Будь добр, сделай подобный пост про менджеров по продажам)
0
тут еще вопрос стоит по другому)как,живя в маленьком городе попасть в сферу франчайзи?)
раскрыть ветку (2)
0
очень просто - написать резюме и отнести. В маленьких городах мало специалистов, не высокие зарплаты (гораздо ниже, чем автор поста написал, в частности где я работала 200р за час платили, а таких часов может быть очень мало, особенно у новичка, у которого клиентская база не наработана). Ну и как следствие - в такие франчайзи постоянно требуются новички, т.к. текучка офигенная
раскрыть ветку (1)
0
тут проблема их найти)Ульяновск)
1
Jav'исты лучше :P
раскрыть ветку (10)
10
Эти-то в любую жопуконтору без мыла пролезут. Но ООП не для слабых духом.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
ООП не сама суть явы, а абстракция. это как постичь силу у джедаев, не всем дано :)
раскрыть ветку (1)
0
Теперь я понимаю, почему Эккель назвал свою книгу "Философия Java".
ещё комментарии
1
Но порог вхождения выше, особенно JAVA EE. Это не игрушечки под андройдик лепить.
раскрыть ветку (3)
7
А вы игрушечки лепить пробовали? Unreal Engine 4 и его c++ посложнее освоить, чем спринг с хибером. Я уже не говорю о требованиях к алгоритмам.
раскрыть ветку (2)
0
И без особых знаний UE и алгоритмов одинакий разработчик может слепить игрушечку. Хибер и спринг еще только вершина айсберга же. Порог вхождения в EE все же выше.
раскрыть ветку (1)
1
Ну так вы сравнили язык и класс задач. Или тогда сравнивайте порог входа в язык c++ vs java, или java EE vs c++ AAA Gamedev.
1
Извините, что под топовым, но есть инфа, что 1С сейчас проводят политику отказа от программеров как таковых. Т.е. они сейчас делают всё, чтобы уйти от кода и все функции будут выполняться с помощью оболочки. Так что думайте сами о востребованности этой профессии в будущем.
раскрыть ветку (9)
12
Охохох, ребята. Путь в никуда. Для бухгалтерии, где все подчинено законам может и да, но для торговли, где тут играем тут не играем а тут мы рыбу заворачивали без допилов никуда, или это будет универсальный ожиревший малоподвижный монстр, с которым работать одно мучение. Глядя сейчас на код типовых 1С понимаешь, что его писали наркоманы под хмурым.
раскрыть ветку (5)
3
Не достаточно полно выразился.
Код останется, но... процесс написания будет упрощен, грубо говоря до конструктора сайтов т.е. вроде как блочное программирование без вникания в код, прога всё сама напишет. Функции конструирования перейдут на обычных сопровождающих специалистов и вот за счет этого они и хотят сократить количество прогеров, но то что они останутся это факт.
Как понимаю я, они делают такой ход, чтобы отбить клиентов у тех, кто сейчас работает с программой, но с 1С не делится. А таких дохрена. Ведь если по их задумке процесс написания упроститься, в большинстве случаев должен будет справиться спец по обслуживанию и потребность в прогерах отпадет.
раскрыть ветку (3)
2
Ты видимо попутал теплое с мягким. Если ты открывал любую современную IDE то наверное заметил, что там процентов 30-70 кода IDE пишет самотужки. Ты влепил if - а тебе IDE уже накропало всю структурку. Ты объявил переменную - а IDE ее сразу в списочке переменных и отобразило. Мало того - ты ей имя поменял, а она сама везде в тексте программы попереименовывала. В нужных местах релевантные подсказки по классам и методам в выпадающих списках. В общем количество нажатий на кнопки можно свести к минимуму.

Видимо 1С стремится допилить свою IDE до этого уровня (и правильно, скорость разработки повысится, а количество ошибок уменьшится в разы). Но это не значит что имея желание у тебя не получится прострелить себе ногу.
1
Они сейчас и всякую поддержку и облачные хранилища, и электронную отчетность развивают плотно, естественно, только с лицензиями. Тут получается, что обычный с улицы программист будет невостребован, так как все идет через франчайзи.
раскрыть ветку (1)
2
Обычный программист может купить лицухи 1С, написать грибную конфигурацию с плюхами, абсолютно легально вмазать это всё в облачное хранилище и за лицензионную денежку подключить этот баян к электронной отчетности. Без всяких там франчайзи с их монструозными конфигурациями.
1
Скорее всего имеется в виду, что они будут двигать язык бизнес-процессов. Это общемировая тенденция. Но программисты, конечно, никуда не денутся.
2
До сих пор есть люди которые зарабатывают кодингом и поддержкой на платформе 1С7.7. Потому, представляя себе масштабы перехода конторы в 500 компов на новую систему учета - кушать им будет что ещё долго-долго.

И да. Откуда инфа-то?
0

Здравствуйте) как можно с вами лично связаться, есть пару вопросов)

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день!

Неожиданно, если честно ))

Если вопросы про 1с боюсь не смогу помочь т.к. прошло уже 2.5 года и источников получения инфы уже нет.

0
Прошу прощения что под топовым.
Работаю в этой сфере (почти, я системный администратор в одной из крупных франчей 1с), не скажу что зарплата у наших внедров высокая 20-25 тыщ, ну для нашего района я так думаю, что касаемо обучения, всё верно, только лишь с одним нюансом, если не сдал, пересдача будет платной. Зарплата расчитывается процентом, чем больше сертификатов, тем больше процент.
раскрыть ветку (1)
0
Работал во франче 2 года, год в обычной торговой компании. Ну и + фриланс все это время (с этим у 1с-ников проблем нет).
Много зарабатывают не внедренцы, а программисты нормальные, которые и расширение на с++ написать могут, и обмен данными сделать, и с rls поиграться.
Зарабатывать от 100к в Москве - абсолютно не проблема, особенно если не во франче работать, а в обычной конторе. Если добавить фриланс, то под 200 выходит без особых проблем.
0
Это наверно в Москве перенасыщен. У нас в Орле на полном серьезе один программист, кого из знакомых не спрашивал, к ним в компанию ходит он же)
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот появится второй. И половина уйдет ко второму. Заработки упали вдвое.)) И это в Орле, немаленьком городе.
0

Спрос на хороших специалистов превышает предложение) говорю на собственном опыте. Плюс 1С сейчас повсеместна. Все верно автор пишет, НО нужно быть отличным специалистом,а не просто обновлять типовые конфигурации. Я доросла до бизнес-аналитика не будучи разработчиком, а лишь консультантом 1С.

раскрыть ветку (2)
1

Привет. Очень хочу сменить сферу деятельности, пройти обучение/начать работать в этой сфере. Был бы признателен за подсказку  с чего мне начать?) Как Вы развивались в своей профессии?

раскрыть ветку (1)
DELETED
С постели наверно проще всего)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы