Гадские мошки в подмосковном лесу
В воскресенье решил в лес сходить да лисичек набрать (есть заветное местечко в районе Гжели). Оделся как для леса положено - противоклещевой костюмчик, чтоб, значит, минимум доступа насекомым к телу + бандана, залился "Гардексом" (который "от всех) и с хорошим настроением да с большой корзиной направился к цели.
Погодка - прелесть, солнечно, тепло, лес уже в осенние краски одевается. В общем, ничто не предвещало беды и сулило изрядный заряд позитива.
Буквально через 5 минут нахождения в лесу я понял, что ко мне и всем моим планам пришла большая такая жопа: я оказался буквально облеплен каким-то неимоверным количеством мелких мошек с крыльями, которым было плевать на закрытую одежду, бандану и "Гардекс" - они облепляли лицо, лезли в глаза, проникали под бандану и за ворот... Хватило меня на 10 минут борьбы: мошек нельзя было убить хлопком, как комара, поймаешь и раздавишь пальцами одну - на её место садятся две, выковырять их из-под одежды оказалось невозможным... после чего в битве с мошками я позорно проиграл и был изгнан из леса.
Да, пришлось развернуться и уйти ни с чем, потому как не готов я был к такому приёму, а учитывая шевелившихся и ползающих под одеждой и в волосах тварей - хотелось только одного: домой и под душ.
Из волос мошек вытащил и передавил рядом с машиной; доехал до дачи, разделся - жена офигела от увиденных десятков трех мошек на изнанке водолазки... И каждую пришлось убивать, скатывая между пальцами - по другому с ними расправиться не получается.
Так что, камрады, кто в ближайшем времени в лес в южном направлении от Москвы собирается - имейте в виду: аномальное количество оленьей кровососки будет вас поджидать:
Уже много лет каждый год езжу грибы собирать; раньше по осени, конечно же, она в лесах встречалась, но в терпимых количествах, в этом же году - что-то немыслимое... Укусов на себе не нашел, но быть облепленным насекомыми, проникающими под одежду - это запредельно неприятно. "Гардекс" от оленьей кровососки не помогает от слова "совсем". В общем, буду признателен, если кто какую-нибудь действенную химию от этой напасти посоветует, ведь впереди - белые и опята, а я как вспомню этот муравейник на себе - аж трясти начинает...

Грибники Пикабу
3.2K поста5.6K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя
Оскорблять других пользователей
Оставлять посты не по теме сообщества
Желательно
Выставлять свои фотографии
При использовании фото из сети оставлять ссылки
Обозначать место сбора в тегах или тексте поста
Можно и нужно
Хвастаться результатами похода в лес