Гадские мошки в подмосковном лесу
В воскресенье решил в лес сходить да лисичек набрать (есть заветное местечко в районе Гжели). Оделся как для леса положено - противоклещевой костюмчик, чтоб, значит, минимум доступа насекомым к телу + бандана, залился "Гардексом" (который "от всех) и с хорошим настроением да с большой корзиной направился к цели.
Погодка - прелесть, солнечно, тепло, лес уже в осенние краски одевается. В общем, ничто не предвещало беды и сулило изрядный заряд позитива.
Буквально через 5 минут нахождения в лесу я понял, что ко мне и всем моим планам пришла большая такая жопа: я оказался буквально облеплен каким-то неимоверным количеством мелких мошек с крыльями, которым было плевать на закрытую одежду, бандану и "Гардекс" - они облепляли лицо, лезли в глаза, проникали под бандану и за ворот... Хватило меня на 10 минут борьбы: мошек нельзя было убить хлопком, как комара, поймаешь и раздавишь пальцами одну - на её место садятся две, выковырять их из-под одежды оказалось невозможным... после чего в битве с мошками я позорно проиграл и был изгнан из леса.
Да, пришлось развернуться и уйти ни с чем, потому как не готов я был к такому приёму, а учитывая шевелившихся и ползающих под одеждой и в волосах тварей - хотелось только одного: домой и под душ.
Из волос мошек вытащил и передавил рядом с машиной; доехал до дачи, разделся - жена офигела от увиденных десятков трех мошек на изнанке водолазки... И каждую пришлось убивать, скатывая между пальцами - по другому с ними расправиться не получается.
Так что, камрады, кто в ближайшем времени в лес в южном направлении от Москвы собирается - имейте в виду: аномальное количество оленьей кровососки будет вас поджидать:
Уже много лет каждый год езжу грибы собирать; раньше по осени, конечно же, она в лесах встречалась, но в терпимых количествах, в этом же году - что-то немыслимое... Укусов на себе не нашел, но быть облепленным насекомыми, проникающими под одежду - это запредельно неприятно. "Гардекс" от оленьей кровососки не помогает от слова "совсем". В общем, буду признателен, если кто какую-нибудь действенную химию от этой напасти посоветует, ведь впереди - белые и опята, а я как вспомню этот муравейник на себе - аж трясти начинает...

Гардекс просто палёный попался. Берите в следующий раз средства, где точно есть ДЭТА в составе (OFF, Рефтамид, итд), а не всякую гомеопатию