596
Косплей
Серия Мой косплей

Fus Ro Dah!

Fus Ro Dah! Компьютерные игры, Девушки, Косплей, The Elder Scrolls V: Skyrim, Длиннопост

В самый жаркий день прошлого лета мне было настолько нечего делать, что я... решила таки выбраться на улицу и провести фотосет в образе Довакина, протагониста игры TES V: Skyrim.

Fus Ro Dah! Компьютерные игры, Девушки, Косплей, The Elder Scrolls V: Skyrim, Длиннопост

Ждать зимы с этой съемкой не хотелось, тем более, что на просторах провинции Скайрим можно найти не только заснеженные горы, но и вполне себе зеленые леса, песчаные холмы и реки.

Напоминаю, что хоть главного героя базово изображали в виде мужчины-норда, но игрок мог выбрать любое сочетание расы и пола. И довакин мог бы быть и женщиной нордом, и каджитом, даже эльфом или прелестной аргонианской девой - это оставалось целиком на выбор игрока.

«Довакин, Довакин, козни зла пресеки, ты вовек дал в том клятву свою! И враги много бед слышат в кличе побед, Довакин, поддержи нас в бою!»

Цитата из песни о Довакине.

Просто нельзя снимать что-то по серии The Elder Scrolls, и не вспомнить про сладкий рулет.

Ну и конечно же, классическое "фус-ро-да", куда же Довакину без этого.

Само название героя Довакин из с драконьего языка расшифровывается как «Драконорождённый» — так нарекали удостоенных чести быть благословлённым «кровью дракона» самим богом Акатошем.

Пользуясь случаем, передаю привет своим подписчикам. На этой неделе у меня запланировано целая серия постов - и про косплей, и про интересные мероприятия, и про поездки-путешествия.

Сам костюм был изготовлен большей частью из настоящей кожи и искусственного меха, так что летом в нем сниматься было, конечно же, немного душновато. Но ничего, это уже привычно.

Съемку мы проводили на берегу Большого Дзержинского Карьера рядом с Люберцами, в московской области. Достаточно известное в этих краях место для отдыха и творческих съемок.

И для оценки костюма вид сзади, чтобы образ был виден целиком.

И под конец - немного бекстейджа. Как со стороны выглядел процесс съемки:

Спасибо за съемку фотографу @kattleinad - Катя есть и на Пикабу.
И Waterloo за создание костюма и помощь на съемке :)

И традиционное фото с моим Печенькой на память. :)

Напомню, что у меня есть личный тг-канал про всякое разное (но не 18+), там я делюсь фото и видео с косплей-съемок, с мероприятий, фоточками своих котов и анонсами стримов.
И группа ВКонтакте про плюс-минус тоже самое (но в тг жизни побольше).

Ах да, если вы забыли, как выглядел оригинальный Довакин, то напоминаю:

Косплей

13K поста17.1K подписчиков

Правила сообщества

При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.

Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.

Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.

И да, хамству тут не место.

Обсуждению политики тоже.

Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.