"Фунт " (продолжение)
Сцена 2 . Московский вокзал.
Вечер . Пятница Московский вокзал . Встречаю "Сапсан" . Вижу- идёт чёртило; потолстел, с пузиком такой, пиджаачок на одной пуговице, штанишки короткие и в обтяжечку, а походка такая , будто он хозяин этого вокзала , да и вообще он всё это придумал. Рядом с ним семенит какой-то несуразный человек непонятного возраста , есть такие " вечные мальчики" , я бы может и подумал что-то нетрадиционное, москва людей ломает, однако слишком хорошо знаю старого приятеля, чтобы допустить подобное.. " Фунт" увидел меня остановился , улыбнулся и рванул ко мне:
- Чухна ты долбаная!
- Фунтяра !
Обнялись . Спутник моего друга детства топчется рядом. Я спрашиваю:
- А это что за чудо,? Секретарь?
- А это? Это мой эмодзи Егорушка.
Я конечно слышал о новом увлечении московского бомонда, но был уверен , что это фейк, и поэтому не удержался от вопроса:
- Зачем???
- Ну во- первых это модно и престижно, во- вторых это весело , правда Егорушка?
Егорушка захохотал как бешеный.
- Ну или представь себе ситуацию : я зол на кого-то и не хочу его видеть, я посылаю Егорышку и говорю " Я страшно зол!" .
На лице у Егорушки отразилась такая ненависть, что я даже отшатнулся
- Он кстати учится во ВГИКе, так что когда -нибудь ты увидишь его в кино.
- Это вряд-ли, я почти не смотрю отечественный кинематограф.
- Ну это ты зря , сейчас очень модно быть патриотом. Ладно , кому я это говорю.
Он отослал Егорушку в гостиницу, а мы пошли в кафешку , в которую ходили по молодости, интерьеры там поменялись конечно, но кофе был таким же вкусным. Посидели, повспоминали , я спросил его что он будет делать. Он сказал , что собирается пообниматься с Клодтовскими конями, нажраться самого говняного питерского пива и обязательно обоссать башню Охта-центра. Я пожелал ему удачи и главное не перепутать последовательность действий. Договорились встретится , а когда расходились он спросил у меня:
- Ты как вообще, счастлив?
- Периодически.
- А нахуя, ты отпустил меня тогда в эту долбаную Москву?
- Да кто бы тебя удержал?
- Да уж.. Ну что, составишь компанию в моих ночных приключениях?
- Нет, рожалуй воздержусь.
- я так и думал.
И мы разошлись , он пошёл в сторону гостинницы, а я в метро, с чёткой мыслью , что завтра с утра мне придётся выковыривать его из какой-нибудь ментовки...