7

Fuji Nevada - размышления

В моём предыдущем посте я писал о том, почему я решил заняться улучшательствами трансмиссии велосипеда. Сегодня я хочу более подробно остановиться на почему, как и что я хочу получить в итоге.

Я уже говорил, что Гигант Роум, что у меня был перед Фуджи меня устраивал почти всем кроме вилки и немного трансмоссией. На неём стояла трансмиссия Acera 3х9 с переключателями Altus. Звёзды спереди 26/36/48, сзади кассета 11-34. Так что такая комбинация с большой звездой спереди на 48 зубов не является чем-то из ряда вон выходящим.

Есть сейчас целый класс велосипедов, котоые используются именно так, как мой Фуджи сейчас  - гравийники. В гравийниках мне не особо нравится руль и жесткая передняя вилка. Я захотел сделать себе что-то похожее, но с прямым рулём и амортизирующей вилкой. Групсет Shimano Grx и стал отправной точкой. Я не буду рассматривать беспроводные системы, а остановлюсь только на механических.

Shimano GRX есть несколько комбинаций.

10-скоростная 2х10 - 46/30 спереди и 11/28, 11/34 или 11/36 сзади. Напомню, что у меня с завода стояла кассета 11/34. Вот, как выглядит эта комбинация.

11-скоростная 1х11. 42 спереди и 11/42 сзади.

11-скоростная 2х11 - 48/31 спереди и 11/34 сзади.

Разница между 2х10 и 2х11 небольшая. Вот именно что-то похожее я и собрался сделать. И вот какой была моя идея.

Некоторыми комбинациями я почти не пользуюсь

Когда я занимался планированием, то я упустил из виду то, что мои звезды и кассета уже достаточно изношены и мне надо их заменить.

Вариант 1: 10 скоростей 1х11-34 Оставляю звезду на 48 и ставлю новую кассету Шимано на 11-34. В этом варианте подьем под горку будет довольно трудным. Бюджет около $70.

Вариант 2: 10 скоростей 1х11-48. Остается новая звезда на 48 и ставлю кассету Микрошифт. Бюджет $65 за кассету и пока не придёт новый дерейлер RD-5120 ещё $8 за ушко для петуха. $73

А дальше идут уже варианты с переходом на 11 скоростей.

Вариант 3: Аналог GRX. NW звезда на 42 - $25, Shimano 11-42 $100, Shimano SLX манетка $50. Цепь - $225

Вариант 4: Франкенштейн 48х11-46. Shimano 11-46 $100, Shimano SLX манетка $50, цепь $70. $220

Вариант 5: 48х11-50. Китайская кассета на 11-50 $60, SLX манетка $50, цепь - $70. $180

Вариант 6: 48х11-52. Китайская кассета на 11-52 $65, SLX манетка $50, цепь - $70. $185

Есть ещё варианты с заменой средней звезды $35+ Т6000 передний дерейлер $30. Но в эту сторону не очень хочется двигаться.

Ваши мысли и предложения?

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества