5291

Фуфломицинам - бой!2

200 шекелей (~3500₽) за лекарство, которое не лечит: скандал с гомеопатическим средством.

После журналистского расследования минздрав распорядился проверить, кто объявил препарат "Оцилло" (Oscillococcinum) средством от гриппа.

Генеральный директор минздрава Моше Бар Симан Тов распорядился проверить деятельность координатора комиссии по борьбе с заблуждением общественности Эяля Хакко. Эта комиссия действует при минздраве с целью предотвращения ложных сведений о лекарствах и методах лечения, а адвокат Эяль Хакко занимал в ней ведущую должность. Скандал разразился из-за рекламы препарата Oscillococcinum компании Boiron, якобы помогающего при гриппе. История получила огласку в пятницу, 24 января.

Все началось с расследования телекомпании "Решет" по поводу дорогого гомеопатического средства (несколько капсул стоят 150-200 шекелей). Препарат состоит из обычного сахара и никак не может предотвращать или излечивать грипп, хотя реклама утверждает совершенно иное.

Фуфломицинам - бой!

Несколько дней назад Ассоциация фармацевтов Израиля опубликовала заявление о том, что препарат "Оцилло" (Oscillococcinum) "не предотвращает грипп и/или любую другую болезнь. Производитель вводит общественность в заблуждение, рекламируя не имеющие официального статуса показания к приему средства.

Мы поясняем, что речь идет не о лекарстве. Это – гомеопатический состав и он, конечно же, не используется для вакцинации против гриппа. Производитель же продолжает рекламировать его как средство против гриппа, и официальные органы никак не препятствуют этому".

В телерепортаже есть интервью Эяля Хакко по этому вопросу. Корреспондент Ави Амит упрекает его в том, что он не принимает достаточных мер против обмана общественности недостоверной рекламой, а ведь это его должностная обязанность. Хакко не понравились слова журналиста, и он вызвал охрану.

Затем он заперся в соседнем кабинете и позвонил представителю фармкомпании Boiron. Слышно, как Хакко велит убрать рекламу оциллококцина, добавив: "Собираются публиковать материал против вас и против меня. Я хочу посадить журналиста в лужу".

Оказывается, в момент разговора Хакко забыл отключиться от функции звукозаписи, и вечером 18 января его разговор с представителем Boiron вышел в телеэфир.

Как стало известно изданию Calcalist, в министерстве проверяют, имел ли Хакко разрешение на интервью от пресс-секретаря (такова принятая в госучреждениях практика).

Гендиректор минздрава хочет также проверить действия Хакко до и после интервью и выхода материала в свет. Он намекает, что разговор Хакко с представителем компании Boiron выставляет минздрав в невыгодном свете – получается, что министерство больше заботится об интересах коммерческой фирмы, нежели о благе пациентов.

Бар Симан Тов распорядился подключить к внутреннему расследованию управление госслужбы: "При необходимости проинформируйте и подключите к делу дисциплинарный отдел для проведения основательной проверки".

Источник на русском: https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5665707,00.html
Источник на иврите: https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5664469,00.html

На самом деле очень странно читать такие новости там, где минздравом лицензируется профессия хиропрактика и гипнотизера...... Но мне нравится этот шаг. Возможно люди возьмутся за голову.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

642
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не понимаю почему в 2020 году такой низкий контроль того, что продаётся в аптеках, не в плане запрещённых препаратов без рецепта, а в плане сомниельных медицинских приборов, лекарств и прочего.

раскрыть ветку (1)
710

Бабло. Много бабла.

показать ответы
86
В 2010 году Управление по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA) включило препарат оциллококцинум компании «Буарон» в список мошеннических продуктов (Fraudulent Products List)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB...

раскрыть ветку (1)
38

США молодцы. А в Израиле в одной из больничных касс на полном серьезе предлагают лечение альтернативной медициной:

шияцу, рефлексология, натуропатия, метод «Александр», холистический массаж, гимнастика Фильденкрайза, гомеопатия, метод «Паула», твай-на, цветочная терапия Баха, иглоукалывание, хиропрактика и др.

показать ответы
9

Оказывается, в момент разговора Хакко забыл отключиться от функции звукозаписи, и вечером 18 января его разговор с представителем Boiron вышел в телеэфир.

вот тут не понял. Всё разговоры госчиновников записываются?

раскрыть ветку (1)
20
Детали не знаю, но тут все стараются разговоры записывать. Мало ли в суде пригодится?
«Трассу 60» смотрели? Где был город с адвокатами. Вот в Израиле вообще такая же картина)
показать ответы
26

Думаю до первого летального исхода. И естественно будет все это сделано с подачи правительства. Потом последует дорогущее лицензирование и акционирование. Значит и рост цен. Все для того чтобы не терять прибыль. И в конце концов легально уже, а не с откатами. Коррупция везде.

Все что я описал выше уже применено к алкоголю. Пиво пока в стороне. Хотя в России пиво и так в угол загнали очень сильно своими стандартами. Что имею ввиду? Балтика за 30р это пиво. А что то крафтовое с нотками цитруса это пивной напиток. Такой же как и юпи Миллер

раскрыть ветку (1)
32

В этом сезоне уже более 20 смертей от осложнений, вызванных гриппом. Это очень высокий показатель для страны с населением 9 миллионов.

показать ответы
В потому что ничего другого нет в вашем случае. И выбора у них нет при выборе препаратов.
раскрыть ветку (1)
26

Леченая простуда проходит за неделю, а не леченая за 7 дней. Многим выписывают такое плацебо для успокоения нервов пациента, ведь им кажется, что без лекарств они не вылечатся, а выписывать антибиотики на каждый чих нельзя. Реальные препараты выписывают при осложнениях.

показать ответы

так я и говорю что все в силах правительства чтобы сделать так, что в одной из партий и будет это все. Инсценировка так сказать

раскрыть ветку (1)
9

Ну бабло же. Гомеопатия приносит кучу бабла... Они не будут себе палки в колеса пихать.

5
А как же "Ми евгеи друк друга не обнанываем".
раскрыть ветку (1)
9

Враки и стереотипы) "Не наебешь - не проживешь" - всемирный принцип.

показать ответы
0

А просто копеечный парацетамол + копеечная аскорбинка чем тебя не устраивает?

раскрыть ветку (1)
8

Как мне рассказывала знакомая фармацевт, в дешевых препаратах российского производства используется херовое сырье - китайский тальк или что-то такое. Не копеечный парацетамол более чистый и от этого менее вредный для ЖКТ.

показать ответы
16

Я работаю в различных торговых сетях, в том числе в "Суперфарме" и "Нью-фарме". У них склады забиты этим "Осциллококцинумом" и другими гомеопатическими препаратами. Почти никто это не покупает. Да и рекламу я ни разу не видела. Была удивлена, когда на этот препарат наткнулась. Думала, он только в России продаётся.

раскрыть ветку (1)
8

В аптеке Клалита это лежит на прозрачном прилавке на кассе - специально глаза мозолит.

показать ответы
1
Ну лан, свои разговоры записывает, мож даже, запись по умолчанию автоматом включается, хз. Запись в телестудию тож сам отнес?
раскрыть ветку (1)
5
Я просто скопипастила статью. Можете обратиться к первоисточнику на иврите, но мой уровень языка ещё недостаточно хорош, чтобы читать газеты.
6

Ну мирамистин вполне себе классический антисептик, на него нет смысла гнать волну. А вот всё что заканчивается на -ферон обычно иммуномодуляторы, т.е. не лечат, а имеют стимулирующую и восстанавливающую функцию ПОСЛЕ болезни.

раскрыть ветку (1)
12

В этих фуфлоферонах интерферона нет. В этом и прикол. А чистый интерферон в ампулах, надо инъекции ставить или капельницы. Это вам не сладкие шарики пососать)

показать ответы
16

А витамины и травяные сборы для полоскания рта нельзя назначить? Обязательно какую нибудь хрень которая ТОЧНО не поможет?

раскрыть ветку (1)
9

С травами тоже надо очень осторожно. Все-таки в них реально содержатся компоненты, которые могут как помочь, так и навредить. К примеру, отвар липы, ЕМНИП, содержит природный аспирин или что-то такое, короче, жаропонижающее. А нарушить дозировку вообще без проблем - "это же просто травяной чай"...

показать ответы
18
Потому что время такое, попался - сам дурак. Теперь везде так, хочешь что-то сделать или купить, разбирайся во всём сам, даже в лекарствах, будь умным во всём. Зачем контролировать безвредные лекарства от гриппа и орви, если иммунитет в основном должен справляться с ними сам, если этого не знаешь, значит сам лох, иди покупай оцило. Такой противный подход теперь везде. Вопрос в том как долго из людей будут делать лохов.
раскрыть ветку (1)
11

Не сочтите за рекламу, но есть такое чудесное приложение - Справочник врача. Я по нему всегда сверяюсь.

показать ответы
0

1. Деньги.

2. Страсть наших людей к самолечению. Если убрать валокордины, арбидолы, оцилл и прочую фитогомеотерапию, то начнут лечиться настоящими действенными антибиотиками, диуретиками, гормонами, стимуляторами и прочими, как теми, что отпускаются без рецепта так и полученными по блату более опасными.

раскрыть ветку (1)
3
А валокордин тут с какого? Это фенобарбитал - седативное
показать ответы
1
А есть ли сайт такой, вбил название лекарства, узнал гомеопатия это или нет
раскрыть ветку (1)
3
Есть, конечно. rls.net или приложение для мобильных Справочник врача
показать ответы
0

А тем временем, российские власти вообще никак не шевелятся насчет оциллококцинума и других гомеопатических препаратов, зато повышают пенсионный возраст, налоги, вводят закон об оскорблении власти и меняют конституцию. Конечно же, это же гораздо важнее, чем здоровье граждан [sarcasm].

Возьмём ситуацию в свои руки, голосуем за инициативу: https://www.roi.ru/59296

раскрыть ветку (1)
3

Вас успокоит, что в Израиле тоже повышают налоги, судят за репосты и штампуют дебильные законы?) А пенсионный возраст до 62/65 повысили уже давно и задумываются еще выше поднять.

показать ответы

Чем больше я читаю такие статьи, тем больше уважаю Израиль.

раскрыть ветку (1)
3

Тем не менее, здесь хватает своего маразма))) И немало. Чего только стоит устаревшая банковская система, которую не особо стремятся менять из-за консерватизма...

0
DELETED

И что теперь с ними будет?
Они что, не могут сделать министром своего родственника и получить контракты во все больницы?

раскрыть ветку (1)
3

Таки вы не в курсе, что в Израиле уже год правительства нет? Сейчас уже третьи! выборы на носу, потому что не могут собрать правительство)) Так что там все и.о. с позапрошлого созыва вроде.

показать ответы
2

Поэтому я написал "для полоскания".

раскрыть ветку (1)
5

Ну вы же помните анекдот про мужика и лекарственные свечи? Не все соблюдают инструкции и предписания...

показать ответы
15
Хз, что за ферон, но Мирамистин - полноценный препарат с доказанной эффективностью. К гомеопатии отношения не имеет.
раскрыть ветку (1)
5

Только из-за рекламы он стал стоить космических денег. Хлоргексидин пока еще дешевый.

показать ответы

Да пусть минусуют, я только посмеюсь с этого. Лет 100 назад, когда лечили простуду кокаином(где то здесь на Пикабу видел пост об этом), тоже небось водились подобные фанатичные последователи "современной медицины". А потом все изменилось.

раскрыть ветку (1)
2
Кашель. Кокаин облегчает боль при кашле. Во второй половине 19 века его повсеместно применяли при необходимости анестезии как заменитель морфия. Это факт, но на побочные эффекты никто особо не смотрел тогда. А к 1900 году признали опасным и вызывающим зависимость. К 20-м годам XX века расшифровка химической структуры кокаина дала толчок к синтезу таких известных местных анестетиков, как анестезин, новокаин и других. В связи с синтезом этих местных анестетиков к середине XX века кокаин был практически полностью вытеснен из медицинской практики.
1

Есть же люди, которые покупают дорогой "элитный" коричневый сахар считая, что он лучше "маргинального" белого.

раскрыть ветку (1)
2

У нас он в одну цену с белым. Отличие во вкусе просто. Ну не знаю, как обычное молоко и топленое.

1

А одна знакомая тетка на полном серьезе утверждала что сахар у нас сами не делают а покупают дешевый китайский "сахар-сырец", поэтому она сахар в пятерке не покупает.

раскрыть ветку (1)
2

Знакомая тетка работает на сахарозаготовке? Знакомая фармацевт постоянно изучает всякие научные работы и активно развивается в профессиональной сфере. У меня есть основания ей доверять. Может, я неправильно выразилась, но основную массу таблетки составляет не лекарственный компонент, а некий продукт, в который добавляют этот компонент. И вот о качестве этого продукта в дешевых лекарствах идет речь.

показать ответы
DELETED

Началась неделя борцунов с фуфломицинами? Сука, даже все комменты одни и теже. Заебали уже с эти говном, а одноклеточные всё никак не устают вытаскивать это в горячее.

раскрыть ветку (1)
2

Попейте Глицинчик. Говорят, помогает при раздражительности :D

0
DELETED

а бады?  волшебные чаи и травы по цене серебра.

та же туфта, разные масочки из грязи мертвого моря, чудодейственные крема и шампуни.

мазь которая прямо с кожи влет проникает вглубь суставов.

сраный копеечный парацетамол продающийся под сотней названий за бешеные деньги и ибупрофен.

надо все такое ставить в отдельный угол аптеки

раскрыть ветку (1)
2

И закрывать как табачные изделия. Кстати, а что не так с масочками с Мертвого моря? В косметических целях они хороши. Правда меня жаба душит брать готовое, я саму "мёртвую воду" в косметических целях использую. Не разбавленную.

показать ответы
32
Мне врачи во время беременности так в открытую и говорили - ничего не принимайте, вам нельзя, пейте теплый компот и отдыхайте. Зачем предлагать фуфломицин и вводить людей в заблуждение?
раскрыть ветку (1)
4

Для успокоения тех, кому нужно "что-то принять от болезни".

0
Да уже кинул себе в закладки. В след раз покупать буду там. Тем более если заказ от 1500 то доставка бесплатно. И после всего этого у меня ещё больше вопросов к нашим фармацев компаниям
раскрыть ветку (1)
1
Бесплатная доставка зависит от многих критериев, имейте в виду. Габариты, стоимость покупки, вес посылки, настройки сайта... Бывают сюрпризы.
1

Посмотрел ради интереса на rlsnet инфу по Кагоцел, он там значится как противовирусное средство (https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_21836.htm) - т.е. вполне годное для применения. Обозначений, что это фуфломицин, нигде нет. Может я невнимательно смотрел. Подскажите пожалуйста, как этот сайт поможет выявить фуфломицин.

раскрыть ветку (1)
1
Увы, никак. Кагоцел зарегистрирован как лекарственный не гомеопатический препарат.
9
Разрешите тут оставить комментарий. Решил пропить курс Магния. Занимаюсь спортом. В наших аптеках тот же магний стоит к примеру 230 рублей за 10 колес, есть чуть дешевле. Подобные аналоги стоят так же в среднем. Заказал магний произведенный в Америке, не через аптеку - 450 рублей за 110 таблеток (ещё и содержание магния выше в одной таблетке). На пачке куча галограм, подтверждающих подлинность. Разница между американским и нашим магнием в пересчёте на одну таблетку, в цене ,в 5 раз. Так это зарубежный препарат и купленный через магазин, который свой процент тоже взял. Итог: Как же заибали эти пидорасы фармацевтические, которые накручивают 5000 процентов от себестоимости их товара, словно они наркоту продают
раскрыть ветку (1)
1
словно они наркоту продают

Ну в английском drugs - и то, и то :)

1
У нас на рецепте фамилия врача
раскрыть ветку (1)
1

В бланке рецепта по закону уже пару лет нельзя писать название препарата, только действующий компонент. Остальное рекомендации должны быть.

показать ответы
DELETED
В тегах отсутствуют иудеи
раскрыть ветку (1)
1

Таки почему вероисповедание имеет значение здесь?

0

Наверное, именно поэтому двое моих знакомых евреев, которые репатриировались в Израиль, через несколько лет свалили из него в США и Канаду. =)

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже допускаю такой вариант развития событий 😀
0

наше бывшее правительство уже давно под следствием и я всё надеюсь, что их посадят к хуям до выборов. банда жуликов и воров ебучих

раскрыть ветку (1)
1

Вы сейчас про Израиль или РФ? А то в свете последних событий не очень понятно :D

показать ответы

Близкая родственница фармацевт. Работает в аптеке лет 10. До этого в скорой фельдшером. Очень убедительно сообщает что гомеопатия помогает. Может и правда работает?)

раскрыть ветку (1)
1

Главное верить?)

Лучше, она знает тётку которая торгует сахаром. Фармацевты не работают на фармацевтических заводах, они продают лекарства, и им выгодно чтобы вы покупали то что дороже.

раскрыть ветку (1)
1

Мы с ней жили в разных городах. Ей совершенно пофиг, дороже я покупаю или дешевле.

показать ответы
1

у анальгина недавно нашли серьезные побочные эффекты. Так что ибупрофен и цианистый калий.

раскрыть ветку (1)
1

Анальгин в привычном виде уже несколько лет запрещен в Израиле))

показать ответы

Откуда эти легенды про "дешевое китайское" что-то? Самые крупные месторождения талька в России, США, Канаде и Франции.С чего хоть китайский тальк будет дешевле?

раскрыть ветку (1)
1

Ну не тальк, я образно. Щас вот открыла состав аспирина: вспомогательные вещества - целлюлоза микрокристаллическая и кукурузный крахмал. Речь вроде бы о целлюлозе, что она очень низкой степени очистки, что плохо влияет на ЖКТ

показать ответы
0
Ссылочку не смогу дать, покупал через спортивный магазин, где продается Спортпит. Можете зайти в такие магазины у себя и посмотреть там. Единственное, думаю, что в раскрученных магазинах он тоже не такой дешёвый будет. Сейчас, благодаря Вам и Вашему вопросу, нашел этот препарат в интернете. И она там стоит, за, 150 рублей:)) накрутка моего магазина была где то рублей 300. И да я ошибся, в нем 250 мг. https://ru.iherb.com/pr/21st-century-magnesium-250-mg-110-ta.... Про данный источник ничего не знаю. Так что смотрите сами. Сам буду смотреть этот сайт, так как очень хороший ценник
раскрыть ветку (1)
0
На айхербе доставка по миру. Правда я там косметику заказывала, но очень многие берут оттуда витамины и всякую хрень для здорового питания. Как раз потому что дешевле.
показать ответы
0

а уже изобрели лекарство от гриппа?

раскрыть ветку (1)
0
Там же симптоматическое лечение
0
"КАГОЦЕЛ"
раскрыть ветку (1)
0
Реклама?)
показать ответы
0
У меня подруга обожает этот оцилококцинум. Говорит, как только я почувствовала, что заболеваю - сую этот препарат всей семье и мы не заболеваем! Очень эффективный!))
раскрыть ветку (1)
0
Ну пусть верят. Жаль только, что они этим шарлатанов кормят.

(P.S. ну и ник 👀)
0

Сначала 200 долларов за поём заплати чтобы выдали рецепт. А то без рецепта не продадут.

раскрыть ветку (1)
0
А что, в страховой пакет не входит?

Никак не могу выбросить из головы случай. Несколько лет назад, зимой начали все болеть. В аптеки люди как сумасшедшие сбегались, и все скупали  противовирусные. Реклама в тот момент активно продвигала Кагоцел и этот забавный недешевый Оциллококцинум. И когда мой иммунитет рухнул и я тоже заболела, мои знакомые, которые это уже перенесли, поделились на два лагеря: одни уперто твердили, что кагоцел "огонь",  и быстро поставит на ноги, другие были на стороне Оциллококцинума. Выбор пал на кагоцел, т.к. он был дешевле и пропив его...вообще ничего, никаких изменений. Надо было как-то оперативно выздоравливать и я раскошелилась на Оциллококцинум. И каким-то чудесным образом он помог. Реально стало легче очень быстро. Тогда я не знала, что это гомеопатия. Никогда в нее не верила, и самовнушения тут тоже не было. Самое забавное, что последующие пару раз, когда болела, я снова его пила и он СНОВА помогал.. Зная сейчас столько про него, до сих пор не знаю КАК ТАКОЕ МОГЛО БЫТЬ.

раскрыть ветку (1)
0
Стечение обстоятельств. Как ещё? Ваш организм работал на выздоровление, вы пили сладкие шарики, думая, что лечитесь. Но организм перебарывал болезнь столько времени, сколько заявлено в "препарате".
2
раскрыть ветку (1)
0
Ой, спасибо за поправку 👀
0
Я помню, что жена говорила мол нельзя, немного Гугла и вот: "Принимать данное лекарственное средство в 1 триместре беременным не рекомендуется, оно может повысить маточный тонус."
Ну я где то рядом был :) Не всегда можно.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, дело в концентрации. В витаминах 118% дневной нормы.
0
Беременным даже аскорбинку нельзя :) А тут может быть плацебо сработает :)
раскрыть ветку (1)
0

Льзя, она в составе мультивитаминов для беременных

показать ответы
0
Вот тоже самое с прививками) вирусы умнеют
раскрыть ветку (1)
0

Прививки тоже каждый год новые, под текущие штаммы. Только прививки - не панацея, а лишь способ укрепить иммунитет, "познакомив" организм с вирусом. Нет гарантии, что вы не заболеете, но шанс переболеть тяжело и с осложнениями заметно снижается.

0

Можете Зеленского себе забрать, он таки ваш человек)

раскрыть ветку (1)
0

Таки наш - его папик, Коломойский. Он тут жил, пока президентство Порошенко не кончилось. И у Коломойского, несмотря на гражданство, негативное отношение к Израилю, хотя он вроде в Кейсарии жил...

0

вот что, а по рецепту дохуища препаратов. сраный нимесулид, димедрол, декстрометорфан или фенилэфрин по рецепту. ни в одной стране такого нету.

раскрыть ветку (1)
0

О_о мне Нимулид привезли так, без проблем купили, хотя на нем написано, что рецептурный. Но в том же Израиле без рецепта вы очень ограниченный перечень препаратов сможете купить, и здесь с этим строго. Никто не продаст рецептурный без рецепта. Причем все рецепты в единой компьютерной базе. Не получится прийти к врачу и попросить распечатать рецепт "еще раз, потому что потерял". Все в базе.

0

Если честно, с коричневым сахаром вкус кофе становится немного другим)

раскрыть ветку (1)
0

Как и с растительным маслом. Рафинированное и нерафинированное отличается вкусом и запахом.

0

Я правильно понимаю, что в Израиле наёб в медицинской сфере разрешён на уровне министерства?

раскрыть ветку (1)
0
Двойственная ситуация: если вы более-менее здоровы, могут разводить на ненужные исследования. Если вам реально нужна помощь, с того света достанут, лишь бы жив остался.
Однако на личном опыте убедилась, что семейные (терапевты) квалифицированнее, чем были в поликлинике в Мск, хотя в Израиле я живу на периферии.

Были проблемы с нервами - повышенная нервозность, усталость, необоснованное чувство страха. Пришла к врачу, попросила что-то успокоительное. Она дала направления на анализы на витамины (это все входит в базовую страховку). По результатам оказалось, что гиповитаминоз нескольких витаминов и почти авитаминоз витамина D. Это для меня вообще шоком было, потому что очень много содержащих продуктов ели и постоянно на солнце находились.
В общем, назначила курс витаминов. Потихоньку состояние нормализовалось, ушли проблемы, которые я считала особенностью (волосы, ногти). Гомеопатию и иглоукалывание не предлагали)

Министерство просто закрывает глаза до поры до времени
0

У клалита поликлиники в каждом районе, несколько больниц своих, в отличии от других(Хайфа). И всякие плюшки, если у тебя мушлам. У знакомой макаби, приходится ездить на автобусе. Чем мне нравится здесь, берешь тофес 17 и идешь в ближайшую больницу.

раскрыть ветку (1)
0
Сменить больничную кассу стоит 14 шек) может, ей нравится ездить на автобусе))
показать ответы
0

Ой-вей, в таком случае всегда можно избрать комика)

раскрыть ветку (1)
0
Илья Аксельрод?))
показать ответы
0

и чё кукурузы мало?

или целлюлозы

раскрыть ветку (1)
0

Проблема переработки, я так понимаю. Российское фармпроизводство в упадке.

Цитата знакомой

Иллюстрация к комментарию
0

я не помню названий. завтра могу поискать после работы. действуют одинаково, а цена гораздо ниже

раскрыть ветку (1)
0

Я очень много всего перепробовала. Из всех аналогичных действенным оказался только Бравекто. В пересчете выходит дешевле (он реально 3 месяца работает), потому что остальные при заявленной эффективности 3 месяца перестают работать уже через 3-4 недели. А местные блохи - адские твари. А у пса сильная аллергия на укус блох.
На втором месте по эффективности Некстгард. Но больше 1,5 мес он не работает.
Капли на холку вообще бесполезны оказались. Увы, это все индивидуально.

6

Когда, блядь, у нас будет "комиссия по борьбе с заблуждением общественности"?

Я даже готов стать ее основателем!

раскрыть ветку (1)
0

Если вы человек слова, я поддержу вашу кандидатуру. Основывайте!)

показать ответы
3

Хлоргекседин горький и сильно щипет нос. Лучше уж дорогой мирамистин.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут вы просто платите за комфортные ощущения. Я просто помню, что лет 10 назад оба препарата были примерно в одну цену. Что-то вроде 10-15 рублей за флакон...

показать ответы
0

Интерферон тоже?

раскрыть ветку (1)
0

Что? Анаферон и иже с ними, в них нет интерферона. Сам чистый интерферон помогает, но лучше его использовать в качестве профилактики до начала эпидемий. На собственном опыте говорю, очень сильно помогли капельницы. Но было больно.

показать ответы
0

а я про израильские. теже средства от блох

раскрыть ветку (1)
0
Бравекто родственники привозят))
показать ответы
0

цены на лекарства для животных вообще давно за гранью маразма. иногда в 30-100 раз дороже, чем даже в чехии

раскрыть ветку (1)
0
Это был самый обычный российский Фуразолидон.
показать ответы
0
Хоть где-то. Где же наши евреи ?
раскрыть ветку (1)
0

Заведуют всем этим и крутят бабки

0

Что в аптеках?

раскрыть ветку (1)
0
её ещё продают как пищевую добавку отдельно

Компоненты сахара в аптеке?

показать ответы
1

я базовые лекарства заказываю через всех, кто едет из бывшего союза. запас на полгода всяких аспиринов, цитрамонов, угля и прочих занимает мало и стоит совсем копейки. по цене упаковки акамоля можно купить полугодовой запас базовых лекарств

раскрыть ветку (1)
0

У меня пёс недавно заболел. В ветеринарке выписали вет.антибиотик местного производства и Фуразолидон (вроде уфимский) :D Самый дорогой, который я когда-либо покупала - 4 шакала за таблетку...

показать ответы
0

про наш израиль. всё надеюсь когда биби с бандой посадят

раскрыть ветку (1)
0

Не хватает в верхушках свежей крови и молодых голов... Только где их взять-то?)

показать ответы
0

дешёвый? шекель за таблетку (четверть евро) адски дорогой. а на то, чтобы с бодуна болеть голова перестала надо 4-7 таблеток (1-2 евро)

раскрыть ветку (1)
0

А вы не в абсолютных величинах считайте, а относительно минимальной зарплаты в час. Дешевле слопать несколько таблов, чем взять бутылку пива (10 шек).

показать ответы
0

Логика правительства. Грипп фигня - так, парочка смертей - можно и о гешефте думать. Но сейчас "змеиный" грипп наступает - вдруг умирать будут чаще - иски начнутся - лучше перебдеть.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, вот возможно. Учитывая, что от гриппа в этом сезоне уже более 20 смертей, а люди фуфломицины покупают вместо того, чтобы заранее прививку сделать или получить от врача назначение лекарств, звучит здраво.

бля, а я в клалите. удобно было - через дорогу поликлиника. отказываться, что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Смысл? Это не врачи назначают, просто рекламу в клиниках крутят.

Потому что он копеечный. А Ревалгин не запрещен?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Тут дешевый Акамоль продают.
Запрещен Валокардин и Корвалол, там фенобарбитал в составе)

показать ответы
2

В макаби что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Может, там тоже. Но я про Клалит.

показать ответы
DELETED

потому как дохера обещают, то же рекламное  мошенничество.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда я не совсем понимаю. Вы о тех масках, которые чуть ли не пластические коррекции выполняют при помощи чудодейственного камня (по факту магнита)? Просто обычные, которые за 5-20 шек. очень ничего так. И про них ничего не обещают.

0
Может потому что прошло всего 27 дней с начала нового года и тупо всем насрать на повышение контроля?
раскрыть ветку (1)
Вы говорите применительно к одной конкретной стране? Просто Израилю, например, насрать на календарный нг, тут свой в сентябре был.
показать ответы
1

Белый сахар это почти чистая сахароза и фруктоза, а в коричневом тростниковом сахаре ещё есть меласса которая содержит какие-то витамины и минералы, её ещё продают как пищевую добавку отдельно. Но для обычного рациона если ты не веган какой-нибудь это не имеет никакого значения.

раскрыть ветку (1)

В аптеках что ли?!

показать ответы
11
DELETED
не слишком ли блядь дорого для плацебо ?
может выписываешь потому что платят ?
раскрыть ветку (1)

Я не совсем понимаю, но как именно будут платить конкретно выписавшему? Ведь неизвестно, в какой аптеке и как пациент будет покупать такую рекомендацию, ведь фуфломицины на рецептурном бланке не выписывают. А типа "запишите своей рукой на листочке".

Кому дорого для плацебо, те и не купят))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги