334

Фрэнк Синатра и виски Jack Daniel's Old No.7

Он был популярнее битлов и порочнее роллингов. Спал с таким количеством женщин, какое не снилось Джорджу Клуни и Брэду Питту, вместе взятым. Бил журналистов, подкупал полицейских, тусовался с мафиози, поставлял девочек президенту США, владел казино. Снялся почти в сотне фильмов. Девять раз выигрывал премию «Грэмми» и даже взял статуэтку «Оскар» за роль второго плана. Алкоголь сопровождал певца всегда и повсюду – «и в горе и в радости», дома, в баре и на сцене, от заката и до рассвета. И он пил. Пил так, как и должны пить звезды: никого не стесняясь, всегда, везде, пил на сцене и вне ее. Тем не менее, Фрэнку прощалось все.

Фрэнк Синатра и виски Jack Daniel's Old No.7 Фрэнк Синатра, Виски, Jack Daniels, Длиннопост

Но алкоголиком, как таковым он не был, никогда не ложился просыхать в больницу и не консультировался по этому поводу с врачами. Как минимум 60 лет из прожитых им 82 он придерживался одного и того же сценария ночной жизни, а именно — пил до утра в компании проституток. Ему удалось выйти сухим из огненной воды. Остальному человечеству, как правило, везет меньше. Его неподражаемый «бархатистый» баритон покорял сердца слушателей, и именно благодаря ему исполнителю прощались любые выходки.

Но, что примечательно, Синатра почти всегда держал себя в руках – пил он постоянно, но без излишнего фанатизма. Лишь после ошеломительного успеха кинофильма «11 друзей Оушена» Фрэнки позволил себе расслабиться и с головой окунуться в шумную ночную жизнь.

Фрэнк Синатра и виски Jack Daniel's Old No.7 Фрэнк Синатра, Виски, Jack Daniels, Длиннопост

Однажды в нью-йоркском баре Джеки Глисон представляет Фрэнка Синатру виски Теннесси Джека Даниэля. Это начало дружбы, которая выдержит века. Синатра был большим любителем этой марки, появляясь с бокалом виски прямо во время своих выступлений с 1950-х по 1990-е годы и часто называя этот напиток не иначе, как «нектаром богов».

В газете The Washington Post за Синатрой закрепилась кличка The Bourbon Baritone. И никому не приходилось объяснять, какой именно бурбон имелся в виду.


Фрэнк Синатра угощает Дина Мартина виски (начало 1960-х, Лос-Анджелес).
Фрэнк Синатра и виски Jack Daniel's Old No.7 Фрэнк Синатра, Виски, Jack Daniels, Длиннопост

Более того - на вискокурне Jack Daniel Distillery за Синатрой был закреплен отдельный менеджер, контролировавший бесперебойность поставок виски певцу и когда над его особняком в Твин Палмс поднимался флаг с логотипом Jack Daniel's, все знали: сегодня большая вечеринка. Синатра выходил с бокалом на сцену, не стесняясь подливал знакомым на вечеринках и светских раутах и, наконец, посвятил любимому "Джеку" строчку в завещании: в 1998 году он был похоронен с бутылочкой Jack Daniel's Old No.7 в кармане плаща.

Фрэнк Синатра и виски Jack Daniel's Old No.7 Фрэнк Синатра, Виски, Jack Daniels, Длиннопост

По поводу появления названия Old No.7 существует несколько мифов разной степени достоверности. Романтики считают, что под «семеркой» зашифровано число девушек, к которым в разное время был неравнодушен Джек Дэниел. Возможно, так Дэниел обозначил самый удачный рецепт, седьмой по счету. Другая версия касается истории с пропажей партии виски, которую вез поезд номер 7.

Фрэнк Синатра и виски Jack Daniel's Old No.7 Фрэнк Синатра, Виски, Jack Daniels, Длиннопост

Похороны Фрэнка Синатры отличались торжественностью и пышностью, и проститься с ним собралось немало мировых знаменитостей. Все знали, что семья человека, которого называли Королем Голливуда, начала делить его наследство еще при жизни звездного старика. Во время похорон кто-то громко произнес, что если бы не выпивка, покойный прожил бы еще лет 20. Но смерть настигла его в 82 года… Однако в мир иной миллионер взял только несколько совсем простеньких вещей, оставив все свое богатство на растерзание родственникам. В гроб положили пакетик его любимых леденцов, дешевое колечко, горсть монет по 10 центов, пачку сигарет «Кэмел» с зажигалкой и бутылку виски «Джек Дэниелс».

Фрэнк Синатра и виски Jack Daniel's Old No.7 Фрэнк Синатра, Виски, Jack Daniels, Длиннопост

По иронии судьбы, леденцы «Тутси» помогли Синатре сколотить свой первый миллион. В его городке Хобокен в штате Нью-Джерси все жители работали на фабрике, выпускавшей «Тутси». Их производство основал в Америке австрийский иммигрант. Вот только самому Синатре не посчастливилось работать на конвейере, лепившем его любимые сосульки, поскольку его властная мать Долли дала себе слово, что ее сын не переступит порога фабрики и обязательно станет знаменитым. После войны, в которой Фрэнки участвовал, компания «Тутси» спонсировала выступления начинающего певца в обмен на то, что он будет рекламировать леденцы, как любимое лакомство военных. И Синатра вскоре приобрел ореол героя войны и стал миллионером. С тех пор он обязательно носил в кармане пакетик леденцов.

Что касается монеток по 10 центов, то Синатра всегда носил их с собой, чтобы иметь возможность воспользоваться уличным телефоном. Мобильных тогда не было, сами понимаете, он каждый день звонил всем троим своим детям, включая Фрэнка-младшего, с которым у него были трудные отношения, поскольку сын отчаянно ревновал отца к его карьере

Фрэнк Синатра и виски Jack Daniel's Old No.7 Фрэнк Синатра, Виски, Jack Daniels, Длиннопост

Отмечая 100-летие со дня рождения певца, был выпущенны виски Jack Daniel's Sinatra Select, названные в его честь. Этот новый ультрапремиум-сорт был выдержан в специальных «бочках Синатры» и получился более темного янтарного цвета, чем классический Jack Daniel’s. Кроме того, специально для него была разработана новая бутылка объемом один литр. Каждая бутылка Sinatra Century, заключенная в уникальную коллекционную коробку, сопровождается ранее не выпущенным саундтреком, таким же особенным, как и сам виски. Доступно сейчас в избранных магазинах беспошлинной торговли по всему миру по 150$ за бутылку.

В прошлой стать ссылка на эту не сработала, по этому выложил здесь.

Еще немного про виски есть тут и прикольное вино - тут. Если интересно, конечно...

Дубликаты не найдены

+28

Не досказали про монетки:

В 1963 году был похищен сын Фрэнка Синатры. Похитители потребовали за него выкуп – $240 000. Все инструкции должны были передаваться через телефон-автомат (всего было восемь звонков). Во время одного из разговоров у Синатры кончились 10-центовые монетки, которые он бросал в таксофон. И разговор оборвался на самом важном месте. Этот случай так подействовал на Синатру, что потом он всегда носил в карманах туго стянутые столбики 10-центовых монет. Его и похоронили с мелочью в кармане.

раскрыть ветку 3
+9
Так а с сыном-то что?
раскрыть ветку 2
+13

С похитителями сошлись на сумме в 240 тысяч долларов, на нынешние деньги примерно это - два миллиона. Купюры отправили в ФБР на фотографирование, после чего переправили деньги похитителям. Вскоре Фрэнка Синатру-младшего отпустили на свободу неподалеку от дома матери.


Волнующую встречу 19-летнего таланта с семьей снимали все кинохроникеры, кадры эти показывали по всей стране.


Похитителей вскоре взяли, они получили срок, возможный только в Америке - пожизненный, плюс 75 лет. То есть сидеть всю жизнь, а после того как жизнь кончится, еще три четверти века.


Включился процесс адвокатского обжалования, одного признали психически ненормальным и отпустили, другому скостили годы отсидки по еще каким-то причинам.

раскрыть ветку 1
+13

когда-нибудь археологи раскопают могилу Фрэнка и бахнут хорошего вискарика

раскрыть ветку 2
0
Уже разлитый из бочек виски прекращает "стареть", так что лучше он там уже не становится)
раскрыть ветку 1
0

я и не говорил что он будет "стареть". Он изначально хорош.

+6

По поводу «Old №7». В книге «Кровь и виски» Питера Красса написано, что заводу Дениэла был присвоен регистрационный №7 в округе где он располагался. Когда федеральное правительство передало территорию занятую заводом в административное подчинение другому округу номер изменился на №16. Однако, Дениэл продолжил использовать №7 в качестве название бренда, так как именно под этим номером он завоевал свою репутацию.

+10
Strangers in the night
Exchanging glances
Wondering in the night
What were the chances
We'd be sharing love
Before the night was through?
Something in your eyes
Was so inviting
Something in your smile
Was so exciting
Something in my heart told me I must have you
+3

что-то у меня с этим виски не сложилось - покупал в КБ, покупал в Магните - херня, или в РФ его нормального нет или я такой "везучий"

раскрыть ветку 7
+2

Хоть он и называется Теннеси Виски, это всё таки бурбон. А какой виски или бурбон вам нравятся?

раскрыть ветку 6
+4

Бурбонов я пил мало кроме этого, тут вопрос не в том что мне он не нравится как класс напитка, у него в наших магазинах отвратительный привкус, какой-то химический. Вот я и пытаюсь понять - это дня него норма или палёнка? Похожий вкус был у вискаря, который принесли на корпоратив и который не смогли отличить на вкус и цвет от коньяка :)

Вообще я конечно пью больше скотчей и айришей, но и канадские пшеничные уважаю, но их давно-давно не пил...

раскрыть ветку 4
0

Four Roses

+4
В гроб положили пакетик его любимых леденцов, дешевое колечко, горсть монет по 10 центов, пачку сигарет «Кэмел» с зажигалкой и бутылку виски «Джек Дэниелс».


Багаж мужчины, прожившего красивую и полную жизнь.

Тоже захвачу с собой в последний путь.

+2

На нашего Буншу похож!

Иллюстрация к комментарию
0
Не могла никак распробовать виски, пока шеф не налил, но епрст не помню название. Боже это был кайф. Я даже не могу передать словами. До этого пробовала наверно дрянь, которую хочется запить или заесть конфетой. А тот виски, оставлял такое шикарное послевкусие во рту, и запах супер. Не чувствовался спирт совсем, причем пила неразбавленный, до сих пор забываю спросить название. А этого Джека еще не пробовала, теперь обязательно продегустирую
0
Пропаганда алкоголя
0

блин, рано я пить бросил....

раскрыть ветку 1
+1
Начать снова - никогда не поздно, а вот бросить...
-1
Такое себе виски (бурбон). Просто раскрученный маркетинг, подобными историями.
раскрыть ветку 1
+1

ну прям удивил. толи коньяк...

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: